Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Добрый вечер, Константин Евгеньевич. Подскажите есть ли альтернатива по соотношению:цена - качество, шнуру pro jig (цена 800 Р.ЗА 150м.) много ловлю джигом с берега, шнур расходуется быстро из-за обрывов. Варианты чуть дешевле, но хуже, не рассматриваю. Заранее благодарю. С уважением Михаил.

To: Mikhail 69,

150 м за 800 руб.? Это какая-то распродажная цена. Или забыли переписать ценник 2 года назад. Альтернативы будут подороже.
С ув.,

Андрей здравствуйте!!! Хотел бы вашего совета для выбора спиннинга ка тушки плетенки . Рыбалка разная и на больших озера и на речках с течением и на малых реках, рыба соответственно разная от окуня 300 гр до 3 кг, щука от небольших размеров до 10 кг могут и больше экземпляры но в основном трешки. Приманки разные. Бюджет тысяч 40, ну и магазин с какого лучше сделать заказ

.
Изменено: Viktor AO - 04 июл, 2016

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Очень жалею, что не попал к Вам на семинар в Интерфише (был в Финке, на рыбалке). Такой вопрос :нужен спиннинг под кумжу(2-4кг), под дальний заброс колебалок 30-40 гр., и главное - из недорогих. Знаю, что не ваша это тема, но всё же... Может, что нибудь из Максимусов, жалко свои дорогие джиговые палки перегружать такими весами. С уважением Михаил.

Как вариант подойдут сибассовые палки. Та же Солпара 962М. И пулять будет далеко, и сильную, нервную рыбку успокаивать...
Если еще бюджетнее, то да - можно Максимус. Wild Power-X 27M или Work Horse-X 27M.
Замечу только, что Максимусы несколько фастовее, чем было бы оптимальным для ловли лососевой рыбы на железо.
С ув.,

Добрый вечер.Константин Евгеньевич.У меня к вам такой вопрос часто хожу на рыбалку в район рублево на МР там много жереха приличного размера но поймать его не получается он просто
игнорирует приманки что по советуете.Большое спасибо.

To: Ламонов,
Очередной вопрос из серии "рыбы много, не клюет, что делать?". :-) В сети выложена моя книга "Охота на жереха" (та, что 2004 г.). Возможно, она поможет. Но вообще, заочные ответы на такие вопросы по типу "а попробуйте-ка вот это...", - в 99% случаев не дают позитивного результата. На месте же вопрос достаточно часто решается.
С ув.,

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста с выбором Aspro: 70% джиг на больших водохранилищах (Рыбинское, Иваньковское,...) 30% джиг на малых реках Подмосковья и на Москве реке. Какая модель в данных условиях более универсальна, 802М или 792Н?
Заранее спасибо за ответ!
Изменено: Юрий - 07 июл, 2016 (Задал не тому эксперту)

Здравствуйте !
Нужен Ваш совет только именно по джигу, чтобы чуйка была получше! В компании мида советуют либо Tiro,либо VIVO. Можно даже два спининга,либо один универсальный именно для джига.
Вариант №1 : джига 12-20 грамм +приманка 10см.
Вариант №2 : джига 18-24 грамма+приманка 12-16см.
Рыбачу на границе стоячки с течением. Посоветуйте пожалуйста! Заранее признателен!

To: Юрий,
Я бы при такой постановке предпочел 802М. Хотя в идеале нужны две разные палки.
С ув.,

To: Копысов Игорь,
Лодка или берег?

Здравствуйте Константин Евгеньевич!
Не давно приобрел Graphiteleader Tiro GOTS 762M. Посоветуйте пожалуйста приманки (воблеры, вертушки и т.д.), которые хорошо подойдут для данного удилища, в условиях ловли на реке с берега, очень редко с лодки, глубина реки примерно до 3-4 метров, а также небольшие озера.
Большое спасибо!
Изменено: Андрей - 08 июл, 2016

To: Андрей,
По мне, эта модель больше под воблеры минноу в диапазоне весов примерно 7-25 г. Потом - джиг. Вертушки - уже не очень.
С ув.,

Константин Евгеньевич, посоветуйте максимально дальнобойный спиннинг для ловли кумжи на течении с верхним тестом в районе 30-35 гр. Если возможно, пару вариантов. Первый - ценник в районе до 30т.р.,второй - от 10 до 20 т.р. Кидал колебалки Varivas 88 VlE , для полного удовлетворения не хватает метров 8 - 10. Спасибо.

У Extreme Fishing Farpoint 1002MH. Я ловил этой палкой, вариант.
Еще вот можно было бы иметь в виду палки назначения "Ситраут" от европейских брэндов (ДАМ, Байрон, Корморан...), они супербросковые и рассчитаны в первую очередь именно на колебло. Но эти марки, можно сказать, исчезли с нашего рынка.
Что, наоборот, есть теперь в количестве - это сибассовики японских марок. У того же Мейджора серия SkyRoad - там есть то, что требуется. 902ML - это решение. Можно и что-то более дорогое в тех же примерно параметрах. Но проблему дальности лучше оно не решит.
С ув.,

Daiwa или Shimano? Для твича воблеров до 30 грамм. Чтоб не напрасно деньги вложить. Что можете посоветовать? Спасибо.

To: Алексей Мартюшев,

Большевики или коммунисты? :)
Пара встречных вопросов:
- сколько не жалко денег?
- мяска или мульт?

Константин Евгеньевич.Доброго времени суток.Скажите пожалуйста блек хол штерн 8-35г 2.60подойдет под твич.Большое спасибо

To: Ламонов,

Я могу только догадываться о свойствах этого спиннинга. Чисто по параметрам, в понимании большинства из нас, скорее - нет. Однако NS (выпускающая палки BH компания) имеет практику производства относительно длинных спиннингов, которые сочетаются с рывковой проводкой.
С ув.,