Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: KK,

Мясорубку

Цитата
KK пишет: Вопрос в личке

To: Алексей Мартюшев,

Большевики или коммунисты?
Пара встречных вопросов:
- сколько не жалко денег?
- мяска или мульт?

Вопрос в личке

Здравствуйте , хочу приобрести GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 772M и катушку RYOBI ZAUBER 2000 на судака пойдет такой комплект ?

Добрый день! Такой вопрос - у приятеля при глухом зацепе, шнур daiwa j-braid x8 оборвался в районе тюльпана?! Помнится Вы его тестили, не было у Вас таких проблем? С чем этот обрыв может быть связан? Другие шнуры рвались , как и положено, в районе узла. С уважением Михаил.

Константин Евгеньевич.Доброго времени суток.Такой вопрос была фарина 90ф прозрачная ловилось на нее неплохо но цвет такой найти не могу может подскажите какой взять в другом цвете.спасибо.

To: Алексей Мартюшев,

Личку я обычно не смотрю. И точно там не отвечаю.
С ув.,

To: Denis,

Да, нормальная будет пара.
С ув.,

To: Mikhail 69,

Нет, не было. Один такой случай ни о чем не говорит. Можно даже, напротив, предположить, что нить весьма качественная, и к ней правильно подобран узел.
С ув.,

To: Ламонов,

Хмм... У меня были два таких воблера. В каких цветах, уже не помню. Но ловили одинаково. А вообще, я минимально обращаю внимание на цвет воблера. И уж точно не ищу где-то воблер с конкретной "уловистой" раскраской.
С ув.,

Здравствуйте. Немного не в тему, но, если не затруднит, проконсультируйте, пожалуйста:

Приобрел к своей радости Daiwa 06 Certate-R Custom. Планирую использовать ее как на StCroix Legend Xtreme 3.5-10.5 так и на ASPRO 772MH. Естественно, шнуры так же будут под ту или иную рыбалку. Собственно, вопрос - какие шпули от новых/старых катушек становятся на 06 Certate-R Custom? Спасибо!
Изменено: Любитель - 04 авг, 2016

To: Любитель,

RCS2508Air http://www.moscanella.ru/products/zapasnyie-shpuli-daiwa/2236-rcs-spool.aspx
Изменено: Александр - 04 авг, 2016

To: Александр,

Спасибо!

Добрый вечер Сергей. У меня вопрос. Может вы тестировали мультипликаторы
Shimano JDM 16Aldebaran BFS XG Japan model 2016 и
Shimano JDM 15 Aldebaran BFS XG Limited Japan model 2015? Я так понял, что в 16 Aldebaran система теперь магнитная, а в 15Aldebaran центробежная. Стою перед выбором. В роликах японцы кидают приманки от 5г на 16Aldebaran и пишут о дальность 36м на данном весе. Хотя раньше многие писали, что для воблеров лучше центробег. Заранее спасибо.

To: Александр,
Извиняюсь, по ошибке разместил данное сообщение, но может и здесь есть те, кто тестировал данные катушки.

Здравствуйте.
Выбираю катушку для black hole spirit 240 4-18гр
Смотрел exage fd, freams 2015года, реврос 15 года.
Какую из них взять? И на долго ли ее хватит?
Ловлю на Москва-реке - 20-25 рыбалок за год
Спасибо

To: vladimir.mazunov,

Если именно из Дайвы или Шимано, то скорее Реврос. Ресурс в нем определенный имеется. Но я бы предпочел, например, Okuma Ceymar 30.
С ув.,

Спасибо за ответ. Но он породил вопросы.
А фримс - это же улучшенный реврос или не так?
Ексейдж - чем он хуже ревроса?
Калдия 2009 года - как она на фоне вышеперечисленных? Или напрячься на 2011 калдию?
Окума вами рекомендуемая стоит 3800 - неужели она настолько хороша???

To: vladimir.mazunov,

1. Если принять к сведению, что Фримсы исполнены по концепции R4, а Ревросы - нет, то это существенно разные серии. И по Ревросам - неплохая положительная статистика.
2. Эксейдж для меня - кот в мешке. Ни опыта, ни отзывов.
3. У меня нет ни опыта, ни отзывов по Калдиям 09го и 11го годов.
4. Окума имеет такое соотношение цены и качества, от которого Шимано с Дайвой тихо плачут в сторонке.
С ув.,

Спасибо. Будем думать.
Еще вопросик.
Вы ловите на Москва реке в черте города? Какие приманки предпочитаете?