Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Виталий,
Нет, не ловил ни той ни другой. Но скорее выбрал бы Реврос.
Размер катушки под эту палку, по дайвовской шкале, - 2004 или 2000.
С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Помогите с выбором универсального спиннинга. Бюджет около 12000 тыс. руб. Рыбалка как на малых реках с тихим течением, так и на больших со среднебыстрым. Джиг и твич в равной степени, ну и потом уже всякие железки. Тест примерно от 8-10 до 25-30 гр. Заранее благодарен.

P.S. По вашему совету был приобретен мой первый спиннинг МС Басспара 662 МL. Палочка очень нравиться. Большое Вам спасибо.

To: Владислав,

Если длина 8 футов в твиче не напрягает, то назову Zetrix Ambition-X 802MH. Дюже понравилась мне эта палочка.
С ув.,

To: KK,

Спасибо. А Вы не знаете когда в продаже появится Zetrix?

To: Владислав,

Этот вопрос лучше задать на основной ветке форума.

Здравствуйте Денис. С интересом прочитал Вашу статью. Скажите, какую лучше мультипликаторную катушку взять под кастинговый AXС-802CR-MH. У меня есть TD Zillion 100 SHL, который использую под твич крупных воблеров, подойдет ли эта катушка. И что вы используете - шнур, толщиной не более скольки, чтобы не в ущерб дальности заброса,надежности и заглублению приманки?

Константин Евгеньевич, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть палочкаCRS662XULF 1-5 гр какую лучше поставить катушку. Спасибо.

Константин Евгеньевич прошу прощенья, задавая вопрос Денису Демидову в его блоге после статьи о Zetrix Ambition-X AXС-802CR-MH, кликнул на - обсудить вопросы здесь - и сообщение почему то оказалось у Вас. Раз уж так вышло, ответьте пожалуйста на мой вопрос. С уважением, Дмитрий.

To: Дмитрий,
Я знаком с аналогичным Зетриксом, но только мясорубочным. Про Зилион ничего не скажу, т.к. представляю его очень смутно. Если бы у меня была такая мультовая снасть, то, как вариант, ловил бы на Super PE 20 lb.
С ув.,

To: Андрей,
Не очень понял, о какой палке речь. Но если она бюджетная, то ситуация близка к тупиковой. Тест палки это радикальный УЛ. Нужна подчеркнуто легкая катушка, с хорошей укладкой шнура. А таких, бюджетных, можно сказать, не бывает.
С ув.,

Константин Евгеньевич, а можно ли специализированным кренкером Zetrix Ambition-X AXS-802CR-MH комфортно ловить еще и на колеблющиеся блесна и вертушки во всем диапазоне теста? Подходит ли такой типаж удилища для колебалок и вертушек? Опыта такого у меня пока нет, хочется совместить, или опять другой спиннинг подбирать. С уважением, Дмитрий.

To: Дмитрий,
Думаю, что да. Крэнковые палки вполне совместимы с "железом".
С ув.,

Доброго дня? Константин Евгеньевич! Продублирую свой вопрос из ветки удилищ.
Прошу помощи в таком вот вопросе. У друга есть Эвергрин Посейдон 82Т, которого использует на речном джиге по щуке, окуню и в качестве инструмента ловли на джиг ленка и тайменя. Палка очень нравится и по ощущениям, вот то что нужно, но как всегда есть НО. По финансовым соображениям не потяну, б/у достаточно редко мелькает в продаже и вопрос собственно вот какой: А по типажу, строю, возможностям, чуйке есть ли что то близкое, у других брендов, может в чем то и похуже, но за немного меньшие деньги? Ключевое, именно злость в верщинке для джига, позволяет сделать нужную анимацию на струе для ленка. Покупал Виву 792мл для этих целей, не то, хошая удилка для джига, но именно злости нет, и анимация не та. Потрясти нет возможности совсем разные палки, только инет и советы. Смотрел в сторону Вариваса crazy jetman (VLE) TipRun и Major Craft N-ONE куродай, т.к. тест посейдона 82Т слегкаизбыточен, вполне хватило бы верха в 21г(макс 18+2.5дюйма).

To: Александр,
Чтобы уверенно ответить, надо непременно знать, что представляет собою Посейдон, но ни одной палкой от Эвера я не ловил. Не сложилось...
Еще замечу, что ленок - загадочная для меня рыба...
Но так ненавязчиво скажу, что палки типа "куродай" вполне подходят для ловли средних лососевых.
С ув.,

Здравствуйте Константин, что можете посоветовать из следующих катушек для твичинга минноу от 90 до 130
Daiwa freams15 2508r-h daiwa x-fire 14 2510r-pe

To: Михаил,
Обе катушки мне незнакомы. Заочно выбрал бы Фримс.
С ув.,

Здравствуйте. Какую бюджетную модель мне можете посоветовать для УЛ. Размер рассматриваю №0.6

Здравствуйте, Андрей. Вопрос немного не по теме... ASPRO 772MH верхний тест правидивый или небольшое превышение возможно? Спасибо!

To: zaur81,
Можно чуть детальнее? Какую рыбу больше ловить, и какие типы приманок? Сколько максимум по цене? 0.6 это, как я понял индекс шнура?

С ув.,

To: Любитель,
Если вопрос все же ко мне, то я тест грамма на 4 превышал. По ощущениям, нормально.
С ув.,