Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
To: vlad/,

Не знаю, как у вас, но во многих местах инспекция плотненько так "повязана". Обращаться лучше не туда, а в полицию. Видите браков - тут же звонок. Приехать - их обязанность. Снимайте видео, выкладывайте в инете - лучше не только на рыболовных ресурсах, но и в рейтинговых соц. сетях. Пробейтесь на местное ТВ. Это не сложно. Чтобы деяния и рожи браков видели все. Чтоб у них земля под копытами горела. Это и ментов подстегнет свою работу делать.
С ув.,
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Прочитал у вас на сайте про ваши ощущение от Zetrixa, если совсем упрощенно :на какие модели из graphiteleader(ов) и Major craft (ов) похож данный спиннинг? С уважением Михаил.
 
Доброй ночи, Константин Евгеньевич!
Подскажите, пожалуйста, а Tiro 792ml сможет потянуть мягким твичем mag squad 115 / balisong 100 sp ?!
Спасибо.
Изменено: Павел - 16 мар, 2016
 
To: Mikhail 69,

Если не считать сырого предсерийника, то пока я отловил одним Зетриксом две рыбалки. Этого явно маловато для того, чтобы проводить какие-либо параллели с сериями, по которым практики на несколько порядков больше...
Еще вот замечу, что поскольку идеология Зетриксов исходит из того же источника, что и у "русских" серий МК и ГЛ, логично предположить, что Зетриксы не призваны дублировать Ривольту или Доджер. Их должны были "разнести". Что, в общем, подтверждается той палкой 802МН, что есть у меня.
С ув.,
 
To: Павел,

Именно "мягким" - да. То есть без резкого старта.
С ув.,
 
To: KK,

Спасибо.
 
Здравствуйте К. Е. Был на выставке в Питере. Обратил внимание на Fenwick. Обьяснил чего хотелось бы, дали потрясти палочку 86 длины с надписью КРЕНК. По сравнению с другими вроде не колышек. Хотел до 18 г но у них такой нет, только 20 г , а до 17 г в другой серии подороже которая- в наличии у них не было.Дома нашел маленький Ваш отчетик по этой палочке.ВОПРОС - ловля на кренки типа МС ZONER KRANC 551, отводной и каролина веса 8-15 г, 50/50 -справится ли эта палочка с этим и как у нее с чувствительностью? Если пробовали которая до 17 г. подороже, пару слов об ней.Спасибо
 
Здравствуйте, спасибо за Ваши советы , многими я воспользовался и не пожалел. Подскажите пожалуйста , какой выбрать флюрокарбон на поводок( модель и диаметр) ? Основная плетёнка sunline pe- egi ult 0.8, рыбалка будет проходить на Кавказе в основном реки, рыба преимущественно голавль. И возможно есть предпочтения по поводу узла.
 
To: Andry 47,
Ситуация следующая. У Фенвика сейчас четыре разнесенные по материлам и цене серии палок под Россию. Среди них - да, несколько специализированных крэнковых моделей. Их тест - реальный (именно применительно к крэнкам и другим приманкам, рассчитанных на равномерную проводку). Сенсорика, как и положено для таких палок, средненькая, но в верхних сериях она выше. Для поводковых оснасток палка вполне годится. Для джига и твича - уже меньше.
С ув.,
 
To: Дмитрий,

В такой ситуации лучше что-то средней жесткости ок. 0,22 мм. Например, Sunline FC Sniper.
Узел - Albright.
С ув.,
 
Спасибо большое,но вот хочется еще один вопрос задать, что бы голова потом не болела. Из фенвиков рассматриваю кренковые HMX до 20 г. и IRON FEATHER 802L до 17 г. и MC SKR-832ML/W .Под мои условия условия указанные выше Ваш совет пожалуйста. (река с медленным течением, озера)
С ув.
 
To: Andry 47,
Я не так хорошо знаком с новыми Фенвиками. Крэнковый у меня один, более лайтовый. Скай тоже мне этот не знаком.
С ув.,
 
Спасибо.
С ув.
 
Константин, добрый день, посоветуйте ультралайт для работы только с микроджигом на весах преимущественно 1-3 грамма для поимки пассивного мелкого окуня на береговых соревнованиях. Бюджет 20 000 рублей.
 
здравствуйте,извините за беспокойство,какой мульт посоветуете?палка-molla mgc-73mh2f 10-28g lures 10-20lb.line,хочу дёргать воблеры от 90 риджей до 130 рудры,балисонгов и пр.,желательно под плеть(кстати какую лучше?) ,бюджет 30тыров.с уважением Алексей
 
To: Жора,
Я в последние лет пять отошел от радикального УЛ, особенно именно в микро-джиговой его версии. И даже палки соответствующие (старые) раздал, тем, кому они нужнее. Из того, что я современного на практике знаю, ближе всего к обозначенной теме Корто 6102. Это тубуляр, поэтому больше универсал, и с головами 1-2 г - не очень. Уместнее из той же серии будет моделька 672, она - с "хард солидом", потому с бОльшим акцентом именно на джиг. И тест - более подходящий.
С ув.,
 
To: алексей,

Мне вот под такие дела более чем достаточно простенького (сильно-сильно менее 30 тр) SureCatch Armatus. Мульт это у нас не так просто найти. Но его какая-то ваша питерская фирма возила. Нить - можно Супер РЕ 20 лб.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгениевич! У меня знакомый в этом году впервые начал осваивать джиг, просит подобрать ему палочку в пределах 4 т.р. а я даже не представляю на что смотреть в этом ценовом диапазоне. Посоветуйте пару вариантов, условия - река Дон, лодочный джиг. Он хотел с тестом 5-25, но я бы наверное переубедил на что-то помощнее (я в этих условиях ловлю 9-38).
 
To: Сергей,

Да, пожалуй, на Дону, даже в вашем, средне-верхнем, его течении, 5-25 может местами не хватить. И 4 тр - это в нынешних ценах существенное ограничение. Что могу назвать, это Nautilus Magnet SX 742MH.
С ув.,
 
Добрый вечер! Прочитал ваши впечатления по поводу maximus ultimatum. Если бы стоял выбор между ним, и например, dodger или Rivolta, вы бы, что предпочли, цену в расчёт не берём. Стиль ловли - джиг, затем все остальное. С уважением Михаил.