Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Добрый день уважаемый Константин Евгеньевич.
Имею в наличии:
1.Daiwa exist 2506 магниевую какую палочку вы можете посоветовать под данную катушку для ловли головля приманки у меня в основном чабики, юзурики, клатчи и тд и тп... Цена-Качество
Изменено: Александр - 21 дек, 2016

To: Александр,

Если подстать Экзисту, то Белезза Коррентия, семерка. Палочка очень изящная. Не далее как неск. дней назад ею голавля поймал...
С ув.,

Константин, подскажите пожалуйста лучший на ваш взгляд береговой джиг спиннинг, рост до 902, тест до 30, бюджет 15 т.руб. спасибо

To: Belarus,

Я бы для себя предпочел сибассовую палку. Тот же SkyRoad 902ML или похожий по параметрам NIXX Inshore от JS (хотя он подороже). Но не всем мой вариант понравится. Кто-то для джига выберет спиннинг пожестче. Или с концевым типом строя. Но по мне, береговой джиг это дальность. И на больших весах, и на малых. Поэтому сибассовик.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Посоветуйте пожалуйста катушку для джига до 28 грамм и твича средних и крупных минноу. Выбор DAIWA 15 Luvias 2510PE - H или DAIWA 15 Luvias 3012. И ещё какую скоростную или тяговую? Палка ZETRIX AXS-802MH

Добрый день. Константин Евгеньевич, с каким передаточным числом катушки (мясо) будет уютно твичить 100-130 минноу на течении?
Изменено: Николай - 09 янв, 2017

To: Николай,

Оно не только от передатки, но и от размера катушки зависит. Большей - можно и скоростной нормально твичить. А так - оптимал - 5,0 - 5,2.
С ув.,

To: Алексей,
Странно. Уже второй вопрос за сегодня по дайвовским катушкам под Зетриксы...
Самая "молодая" из дайвовских катушек, по которой у меня есть опыт, и которая подходит, это Фримс-11 3000. Передатка лучше средняя.

С ув.,

Если это быдет выглядить вот так: ZETRIX AXS-732MH + Stradic 3000 FK (6.0) 230 гр. или Stradic 4000 FK (6.2) 280 гр. Только рывковая проводка, иногда жерех.

To: Николай,

Если так, то 4000. Но по Шимано я не спец.
Изменено: KK - 09 янв, 2017

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Посоветуйте катушку под спиннинг SPS-T792M, направление-береговой UL джиг, маленькие воблеры- твич. Цена катушки не дороже 10 т.р.Ещё вопрос,какой разумный предел длины спиннинга в УЛ,посоветуйте какой нибудь , с верхним тестом до 10гр. C уважением.
Изменено: BP705 - 14 янв, 2017

To: BP705,

1. Salmo X-Twitch 10FD.
2. Если мы говорим о недорогих палках, то разумный максимум длины чистого УЛ (это не более 7 г) - 8 футов. До 10 г - 8'6". Например у Abu Garcia мне хорошо знакома такая палочка в серии Salty Stage. Разве что колечки - не зимние. Мелкие совсем.
С ув.,

Константин Евгеньевич, доброго времени суток.Что бы вы предпочли для джига до 28 грамм (GRIS-772m) из следующих катушек: Shimano stradic 15 4000, shimano ultegra 12 4000HG, shimano 13 biomaster SW 4000HG? В ультегре и биомастере смущает передатка для джига(5.8), а в страдике 4.8.

To: Виталий,

Ничего. Последняя мясорубка Шимано, которой я ловил, она была выпуска 2003 года.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич. Есть возможность приобрести Okuma Inspira ISX-20R.Если сравнивать её с и Salmo X-Twitch 10FD,что будет лучше,учитывая что их вес практически одинаков, применительно к спиннингу SPS-T792M С уважением.

А почему вы не ловите катушками шимано?

Здравствуйте Константин, у меня к вам вопрос по поводу катушек,не знаю какую лучше взять посоветуйте,дайва сертейт 2510 р-пе 16 г или твин пауэр 3000 hgm использовать буду для твичинга воблеров до 100 мм и джиг максимум 30 гр
Изменено: maxvolk1987@gmail.com - 25 янв, 2017

To: BP705,

Скорее, Салмо. Правда у меня эта катушка в другом размере. Но практики по ней на данный момент на порядок больше.
С ув.,

To: Александр Кудинов,

Да как-то не складывается. Плюс еще я стараюсь делать акцент на катушках сравнительно недорогого уровня. По которому у Шимано не самая лучшая статистика.
С ув.,

To: maxvolk1987@gmail.com,

Если поставить себя на место "всезнающего товароведа", то я скорее предпочел бы Сертейт. Но не настаиваю, так как ни отзывов, ни тем более личной практики строго по этим катушкам у меня нет.
С ув.,