Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Константин Евгеньевич, приветствую! Знаю, что вы много раз были на Кипре с целью порыбачить. Информации по южному Кипру, в частности по водохранилищам Курис и Гермасойя в интернете более-менее есть. А как дело обстоит с Турецкой Республикой Северного Кипра. Собираюсь именно на северный берег на отдых, в связи с чем возник вопрос: не доводилось ли вам рыбачить в той части острова, например в вдхрн. Гечиткой? Распространяется ли лицензия на ВСЕ ВОДОЁМЫ КИПРА или же на севере свои правила? Заранее спасибо.

To: Илья,

Про север информация крайне скудная. Но с очень большой вероятностью басса там нет. Кипрская лицензия не действует. Уже хотя бы потому, что к ней приложен список водоемов, на которых лицензия имеет силу. Северных в списке нет.
С ув.,

Здравствуйте. Выбираю спиннинг для ловли судака. Водоемы без течения. Глубина до 5 метров, дно илистое, веса чебурашек 10-14гр.. Берег-лодка пополам. Сейчас ловлю Эксклюзивом до 12 гр. от Фаворита. Хочется тестом повыше и строем жестче. Смотрю на три модели: Про Форс 782 до 24 гр., Доджер 752 или 8.0 до 23 гр., Талон Дельта 8.0 7-28гр.. Держал в руках только Про Форс - строй понравился! Прочитанные отзывы говорят что доджер по строю и по сенсорике тоже самое, но подешевле будет. Схож ли Талон с ними по строю? Какой Ваш выбор был бы под мои условия?
Изменено: flex - 02 ноя, 2016

To: KK,

Благодарю за ответ! Придётся сосредоточиться на морской рыбалке с берега.
Изменено: Илья - 03 ноя, 2016

To: flex,

Если Про Форс по строю понравился, то Талон Дельта - понравится тем более. Именно эта модель - лучшее, что было и Талона за последние лет десять. Палка и под джиг очень хороша, и под твич - если вдруг - тоже. На ее фоне Доджер лучше не рассматривать.
С ув.,

Добрый вечер ! Константин Евгеньевич , про шнур ygk g-soul pe egi metal что нибудь можете сказать ? Интересует применение на ультралайт (0.4).Спасибо . С уважением Михаил .

To: Mikhail 69,

Знаю, что такой есть. Но живьем не видел.
С ув.,

Здравствуйте. Был ли у вас опыт использования 13 ти жильного шнура от WFT, насколько cоответствуют заявленные параметры разрывной нагрузки реальным, его плюсы и недостатки. Ну и ваши общие впечатления от использования шнуров WFT. Спасибо.

To: Максим,

Честно говоря, уже не помню, какие параметры там были указаны. Помню только, что нитка понравилась по соотношению реальных диаметра и прочности и по износостойкости. Вообще, нитки от WFT - они, во-первых, не такие как все (не перекрашенный YGK :) ), во-вторых, разные внутри самой этой марки. Тот же Gliss - это суперский заброс, но проблемная износостойкость.
С ув.,

Евгений приветствую , подскажи пожалуйста ,

Андрей, подскажи, что лучше для джига balck hole hyper 3 270 до 45 или black hole gf до 40?

Добрый вечер! Подбираю новую палочку для отводного,вес груза 10-20 гр.,ловлю с лодки на реке,обратил внимание на Skuroad SKR802L ,но у неё верхний тест получается предельным, для 20 гр+3 гр резина,как будет себя вести,есть ли запас мощности? Или посоветуйте что-нибудь более подходящее,до 200 евро и в длине 240-250 см. С Уважением Андрей!

To: Андрей245,

У Ская верх теста реален. То есть если суммарный вес оснастки 23 г, то все ОК. Ну, можно 25 г, но не более. В принципе, серия очень удачная, а сибассовые модели - дальнобойные. Вопрос только, нужно ли это при ловле с лодки...
С ув.,

На счет дальнобойности.здесь просто привычка к длине 2,40см. И еще, если возможно, что можете еще посоветовать? Спасибо!

To: Андрей245,

Я бы при такой постановке скорее предпочел Доджер до унции. Еще вот у JS Company в серии Bixod есть палочка с теми же параметрами (2,4 м, 28 г). Она, как и Скай, считается сибассовой, но более джиговая по типажу...
Он вот, что меня смущает. Вес резины у Вас обозначен как 3 г. Но это - маленький окуневый твистерок. Если палка нужна для ловли мелкого окуня, то все не так в выборе моделей.
С ув.,

Добрый вечер! Я сначала и смотрел на Доджер 802МН,но сказали что их нет и мне попался Скай правда в другом росте и тесте и вроде в руку лег.,поэтому я о нем и спрашивал. Использую резину обычно 2,5-3,5 дюйма+офсетник,вес-не взвешивал. Окунь бывает всякий.но и до 1кг иногда проскакивает. Спасибо за наводку на Bixod очень интересный вариант,поинтересуюсь у наших поставщиков. Спасибо за отзывчивость!

Добрый вечер, Константин Евгеньевич,
Посоветуйте, пожалуйста, катушку для Vivo EX 762M (9-30 gr)...

To: Pavel,
Mitchell Mag Pro RZ 3000, Penn Conflict 2500.
С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый вечер! Посоветуйте спиннинг для души, с верхним тестом до 8(максимум 10гр.) под джиг. В наличии Major craft skyroad skr 742s,хочу посенсорнее, в пределах 25т.р. Про Tict sram 70s, что нибудь можете сказать? С уважением Михаил.

To: Mikhail 69,
Нет, серия Sram отложилась в памяти только благодаря неординарному названию :-).
Скай - который с солидовой вершинкой? То есть нужен лайт именно с акцентом на визуальную чувствительность?
С ув.,