Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Алексей,

Штатный эксперт Дайвы у нас в стране один. Это Алексей Шанин. Стоит найти его и задать ему этот вопрос. Я ни одну из названных моделей в руках не держал. И отзывов у меня ноль.
С ув.,

Спасибо !!!

День добрый, Константин Евгеньевич.
Стою перед выбором спиннинга чисто под джиг, (больше отводной поводок) в весах по грузику от 8 до 12 гр. Лодка, глубина 1,5-9 м. в основном до 4,5-5 м.
Подобрал 3 модели
MC RIZER RZS-742ML
MC CROSTAGE CRK-782ML/KR
RIVOLTA GRIS 772L

Очень важна чувствительность. По моим ощущениям у револты чувствительность самая низкая из перечисленных.
Пользуюсь RIVOLTA GRIS 772ML поклевки в основном фиксирую визуально, в то время как у MC CROSTAGE CRK-782ML/KR поклевка четко в руку. Так ли это?
Что посоветуете из перечня или возможно, что другое?

To: Dimaz,

Я не зацикливаюсь на тактильной сенсорике лайтовых палок. Особенно, когда речь идет о бюджетных или средних палках. Сам бы из этих трех скорее выбрал Ривольту. Модель 772L должна быть чуть более акцентирована на сенсорику "в руку", чем ML.
С ув.,

Спасибо

Константин ,здравствуйте ! Хотел бы услышать ваше мнение про Daiwa Caldia 11 2500! Кто хвалит а кто говорит что не надежная катушка , и не всем нравиться надпись "made in china". Стоит ли она своих денег и надолго ли ее хватит !?Спасибо!Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма.

To: Денис,
Такая катушка у меня третий год. Примерно 30 рыбалок. Ничего плохого про нее сказать не могу, все устраивает. Хотя вот есть негатив по Калдии от знакомых. В частности, про самозатягивание шпули. Но, повторяю, у моей Калдии все ОК.
С ув.,

Константин Евгеньевич здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста спининг для береговой ловли на реках подмосковья. В подавляющем большинстве случаев планирую ловить на средние и крупные воблеры минноу 90-120 мм (мистик, амиго и др.) рывковой проводкой. Длинная спининга представляется в районе 2.10 - 2.30 см. Более короткий для ловли с берега скорее всего будет не удобен. Вы положительно отзываетесь про Nautilus black getter, возможно мне подошла бы одна из моделек, например 762м? Или стоит посмотреть в сторону jetboy, как вариант 722м? В таком случае стоит ли переплачивать 50% от ценника black getter? Возможно будут другие предложения, тот же Rebel или еще что-то, буду рад выслушать.
Спасибо. Всего вам самого наилучшего.
Изменено: Shilkinvdm - 15 окт, 2016

Добрый вечер! Посоветуйте палочку под лёгкий джиг до 8-9гр.,до 10т.р,длинной 2.10-2.30.С уважением Михаил.

Добрый день, выбираю катушку для твичинга. Столкнулся с таким понятием, как бесконечный винт. Стоит ли на это уделять внимание, т. к. у новых Дайв этого нету?

To: Shilkinvdm,
На другом форуме я уже ответил на этот вопрос.
С ув.,

To: Mikhail 69,

Уточним. Что есть 8-9 г - вес одной головы или...?

To: Алексей Мартюшев,

Я бы не сказал, что именно у новых. Дайва начала отказываться от бесконечника с десяток лет назад. Ранее наличие этого элемента в кинематической схеме катушки позволяло ее позиционировать как "выше средней". Потом роль бесконечника упала. Я сейчас почти не обращаю внимания на то, есть он в катушке или же нет.

С ув.,

Вес одной головы.

Спасибо!!!
Изменено: Алексей Мартюшев - 16 окт, 2016

Перефразирую, может тогда подскажите парочку катушек, которые будут хорошо укладывать шнур при твичинге?

To: Mikhail 69,

Доджер 752L. Самое то.
С ув.,

Уточним. Предел цены? И вес максимального воблера?

Константин Евгеньевич, добрый день!

Выбираю береговую джиговую унцовку. Остановил свой выбор на - Hearty Rise Pro Force PF-8102ML
Вроде как вы ловили на него, подскажите, пжл:
- Общее впечатление от палочки?
- Насколько он звонкий, по сравнению с LES, например, или Aspro в тех же примерно характеристиках теста и длины. Глупый, наверное, вопрос, но просто хочется хоть как-то представлять его звонкость, поэтому и пытаюсь с чем-то сравнить..
- Насколько он хорош от поводковыми оснастками? Джиг, как я понимаю, его основное назначение.
- Ну и насколько честный тест, допустим ли перегруз или не стоит? Скажем так, 28 + 4" - уже перебор или вполне норм с силовым забросом?

Цитата
KK пишет:

Уточним. Предел цены? И вес максимального воблера? Вес
Вес воблера 30гр., 20 тысяч и 5 тысяч, две цены. Парочку названий, если можно?