Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Алексей Мартюшев,
Abu Garcia Revo Premier 40, это подороже. Okuma Ceymar 35, подешевле.
С ув.,

To: VyacheslavM,

Да, палка мне знакома. Сухая, злая, весьма звонкая. Хотя, мне думается, по звонкости Аспро и Лесу чуть уступит. Но, замечу, палками этих двух серий с близкими параметрами я не ловил.
Джиг - да, основное. Поводковые - в меньшей мере. Как все палки такого типажа, Про Форс хорош больше в верхней половине теста. Низы он бросает посредственно. Зато хорош в твиче, несмотря на длину.
Перегруз более 3 г, думаю, не желателен.
С ув.,

To: KK,

Добрый день!

Константин Евгеньевич, а вдогонку еще один вопросик, сразу что-то забыл...
А вот если сравнить этот Про Форс 7-28 с Talon Delta 8'0''-MXF2 2.44m 7-28gr, им ведь тоже вы ловили.
Понятно, что Талон короче, в забросе проиграю, на сколько сильно, конечно. Метров на 10 при одинаковых параметрах катушки и шнура или больше, как думаете? В Талоне тоже при забросе вкладываться нужно или он более катапультаподобный?
И еще интересно сравнить их чувствительность, какой позвонче будет на ваш взгляд?

Одним словом, если бы выбор стоял из этих 2 палок под джиг и отвод для НМР, Оки, что бы взяли?

To: KK

Добрый вечер, Константин Евгеньевич!

У меня вопрос следующий, присматриваюсь к спиннингу Major Craft исключительно для джига на реке с лодки тестом до 40гр. свинца с силиконом, думаю Dodjer, вопрос в следующем, каков по Вашему мнению рост палки оптимален для реки?, до этого был райзер в росте 2,52м не очень удобно.

Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Интересует Ваше мнение, какое из этих трех вариантов удилищ Graphiteleader Rivolta GRIS 852 M
Major Craft Rizer RZS-832MH
Major Craft Dodger DGS-802MH
больше подойдет для ловли исключительно судака на реке джигом. Или может быть посоветуете рассмотреть еще какую-нибудь модель. Заранее спасибо!
Изменено: Виталий - 19 окт, 2016

To: Виталий,

Райзер. Хорошо знаком с моделью. Самое то.
С ув.,

To: Юрий,

Длина палки - вопрос личных предпочтений. По мне, Доджер 832МН был бы в самый раз.
С ув.,

To: VyacheslavM,

Разница в забросе будет метра 2-3. По сенсорике Дельта должна быть выше. Вкладываться полезно, но не более. Но все равно я ее не очень представляю в роли береговой палки для Оки.
С ув.,

А вот что в ней не так для берегового джига? Вроде бы по всем параметрам подходит...
Ни в коем случае не хочу оспорить и т.д., просто очень интересно почему такое ощущение сложилось? Коротковат или что-то еще?

To: VM,

Да, для берега лучше девятка, и порегулярнее. Скай, например.
С ув.,

Уважаемый К.К. , хочу научиться ловить хариуса с берега и лодки блёснами 0;00;000. Посоветуйте тест спиннинга, строй, можно модель. Спасибо

Здравствуйте! Никак не могу определиться, что же мне нужно..слышу противоположные советы со всех сторон и запутался окончательно..
Условия:
в приоритете ловля на достаточно быстрой и не самой маленькой реке -Ленок, таймень, щука, жерех
Требования:
Универсальность, что бы и на озере можно было по-твичить, но в приоритете все же лососевые, что бы чуйка была хорошая ну и работала хорошо на течении..(самые распространенные приманки у нас воблеры крутилки, колебалки)
Варианты:
Выбираю между Солпара лайтовой 2-10, 2-15 тест(говорят на течении слишком мягкая и чуйка будет не на высоте) и лососевой траппарой(говорят чуйка сама по себе не айс) помогите определиться, заранее благодарен!

To: Алексей Мартюшев,

Я сам хариуса ловил не много, но это был довольно крупный хариус, а вертушки, в переводе на "номера", скорее 2. Если мы говорим о нулевках и ниже, но хариус не мелкий, то верх спиннинга должен быть граммов 8, причем лучше, если палка будет из форелевых стримовых серий. Строй - регуляр-фаст. Но если ловим именно мелкого хариуса и на не особо сильном течении, то можно что-то поделикатнее. Например, Trapara 632UL.
С ув.,

To: Alex,

Сложная постановка. Да, у Солпары и Трапары чуйка не выдающаяся. Во-первых, серии бюджетные, во-вторых, одна - морская, вторая - форелевая. Ни там ни там сенсорика в приоритеты особо не закладывается.
Далее. Выходить на тайменя с палкой тестом до 10 или 15 г это как минимум очень смело.
Следующее. Совместить в одной палке щучий твич и пригодность для ловли средних и крупных лососевых - очень проблематично.
Жерех...? Это какой - европейский? Или какой-то вид из бассейна Амура?
Короче, задача скорее всего не имеет решения. Надо что-то упрощать в исходных условиях.
С ув.,

да, жерех местный! таймень у нас до 5 кг(и то это редкость) в основном ленок, таймень до кг..также щука от кило до 3, ну и местный краснопер(он же жерех) до кг, в приоритете ловля на реке все же ленка и тайменя, бюджетные палки потому, что бюджет не большой)

To: Alex,

Понятно. Тогда скорее "виндовая" Солпара, которая до 18 г.
С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич посоветуйте пожалуйста твиченговый спиннинг для воблеров от Smit Jib до OSP Rudra длинной не более 2-2.1м., если можно пару вариантов, под мясорубку, и какими Вы ловите?, спасибо!

To: manuylov80,

Тонкость момента в том, что я сам ловлю более длинными спиннингам. Единственный, который укладывается в обозначенные рамки, это Maximus Manic 21M. Его я пользую там, где другим спиннингом не размахнешься.
Впрочем, есть еще старенький Rizer 702Н. Им я ловил на 130-е. Для Джиба и подобных он малость грубоват.
С ув.,

Добрый вечер ! Подскажите , как будет работать dodger 702l с джиг головками 5-6гр.(шнур 0.6)? Спасибо заранее . С уважением Михаил .

To: Mikhail 69,

Если длина устраивает, то работать будет оптимально.
С ув.,