Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Олег,

Скорее Доджер. Или даже Zetrix Ambition X 802ML.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Насколько критично передаточное число в катушке 4,3 :1 для УЛ. Катушка Shimano Soare BB C2000PGSS. С уважением.

Добрый день! Интересует спиннинг Apia Foojin R 96MH. Как он по джигу, дальность заброса, чувствительность. Перерыл весь инет ни чего не нашёл. Нужен береговой спиннинг для большой реки.

Добрый вечер. Меня интересует новая модель от zetriх ambition z длиной 8' и тестом 7-28 гр. Какое его назначение, вес спиннинга на вскидку и какие кольца установлены? В описании обозначены какие то тонкие вставки у колец, но я как понимаю это не про торзайт. Как вам эта серия? Подойдёт ли он, как универсал с применением джиг 70% остальное воблеры, заложен ли в нем запас прочности и обозначенный тест реальный (по низам и верху)? Если сравнивать качество материала бланка с продукцией графит лидера, то ambition z будет конкурировать с чистыми японцами или все-таки с бюджетными китайскими сериями от графит лидера?

To: BP705,

Я бы не сильно напрягался по этому поводу.
С ув.,

To: Виталий,

Увы, ни одним спиннингом этой марки я не ловил. Отзывы положительные, но без деталей.
С ув.,

To: Кирилл,

Строго про эту модель я ничего не скажу, но вот близкой, 76 до 24 г, я уже пяток рыбалок отловил. Назначение оценил бы как 60% - твич, 40 - джиг. Кольца - не Торзайт, но что-то очень близкое. Палка реально сильно напоминает Виво Протитип, т.е. чистейшего японца. Низ теста - реальный, верх я превышал грамма на 4. Нормально. У восьмерки, я думаю, приоритетом будет джиг.
С ув.,

Спасибо за ответ. Будем ждать. Еще конечно б узнать про информативность вершинки по джигу или у нее с чуйкой и так все в порядке? Как с дальностью у 76 модели, объясню мой интерес, планирую приобрести джиговую палку для лодки и берега, т.е. если у 76 с забросом все хорошо то тест меня более чем устраивает, потому что в наших условиях не нужны тяжелые веса, а лишний вес спиннинга в продолжительной рыбалке мешается.

To: Кирилл,

Да, в порядке. Но в пределах разумного, конечно.
Заброс - как и положено при умеренно злой палке, при посыле требуется резкость. Тогда летит далеко.
С ув.,

Добрый день
Вопрос про тактику ловли отводным поводком.
Если делать проводку не делая подбросы удилищем вертикально, а как-бы при твичинге в горизонтальной плоскости продергивать и подматывать, выбирая слабину - как будет вести себя приманка, и правильно ли так делать?

..

Добрый вечер, Константин Евгеньевич!
Подскажите пожалуйста, какую лучше взять катушку и шнур для твичинга воблеров 130, 140.
Бюджет 20т. Спиннинг Major Craft Rizer 702H

To: vladimir.mazunov,

Техника проводки этой оснастки может быть очень разной. Это и подбросы, и твич, и ступенька, и стоп энд гоу с паузами. Кому что больше нравится, плюс от условий и активности рыбы зависит. А поведение приманки зависит от плавучести и геометрии приманки. Если упор на твич, то уместнее что-то слагоподобное. Тогда приманка заметнее рыскает.

С ув.,

To: Константин,

Okuma Raw II 40FD + Sunline Super PE #2.0. С ув.,

Извиняюсь, что влез. Константин Евгеньевич, когда-то на вашем сайте писал, что именно в таком сочетании катушка меня замучила петлями. Отстрел любимого воблера добил окончательно. У катушки намотка не очень и после регулировки. Как мне показалось, она не очень дружит с мягкими нитками. Во всяком случае, после замены на Варивас бюджетный голубой все стало на свои места. Он жестче Супер ПЕ.
С ув.,

To: Сергей,
Речь о Raw II? Если учесть, что я немало половил этой катушкой барракуду (а это более резкий и "петлегенный" твичинг, чем при ловле щуки), то не стал бы ее называть, будь с катушкой какие-то проблемы. Да, намотку я регулировал. Она внешне и сейчас смотрится не идеально. Но если до регулировки петли случались, то после - нет. Нитка, если я правильно помню, стоит Буллит Брейд - такая средняя, я бы сказал, по жесткости. Довольно толстая - примерно как #2.0.
Вообще, это не исключительный случай такого рода. У меня вот, например, после регулировки Митчелл 308 Про совершенно не петлит. А у других - бывает...
С ув.,

Да именно она. Вы ее сразу на Кубу повезли и отчет написали. Я купил, все отрегулировал, но увы. Помогла только замена нитки. Вы кстати тоже как вариант об этом писали. После этого проблем не было, но осадок остался и особой веры, что она что-нибудь не выкинет, нет. Теперь использую ее минимально, да и тяжелая она. Купил себе 4000 09 магниевый твин в Японии за адекватные деньги всего две Окумы, получаю удовольствие.
С ув.,

Здравствуйте, приобрел себе favorit impuls 762 ul-t, подскажите какую катушку к нему взять?
Присмотрелся к daiwa 15 luvias 2004, что скажете, подойдет она к спинингу или может, что другое предложите
в этой ценовой категории.

To: Роман,

Конкретную модель катушки я не знаю. Но замечу, что палка - это чистый УЛ, а дайвовский размер 2004 это скорее УЛ+ - лайт. Лучше было бы что-то в размере 1003. У Стингера, кстати, вот-вот в серии Иннова выходит модель как раз 1003. Вариант. И ценник не кусачий.
С ув.,

Изменено: zaur81 - 22 апр, 2017