Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: zaur81,

:D

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором джиговой палочки. Больше предпочтительны тубулярные. Тест должен быть до 10 гр. ну максимум 12 гр.
В основном ловлю на резину.
Рыба: Судак, окунь, возможно щука.
Мои условия ловли рыбы: Это будет 70 % рыбалок на берегу (в забродных сапогах), и 30 % с лодки. Водохранилища, реки с малым течением или без течения.
Бюджет 8000-9000 т.р.
Заранее спасибо! С уважением.
Изменено: Александр - 23 апр, 2017

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором джиговой палочки. Больше предпочтительны тубулярные. Тест должен быть до 10 гр. ну максимум 12 гр.
В основном ловлю на резину.
Рыба: Судак, окунь, возможно щука.
Мои условия ловли рыбы: Это будет 70 % рыбалок на берегу (в забродных сапогах), и 30 % с лодки. Водохранилища, реки с малым течением или без течения.
Бюджет 8000-9000 т.р.
Заранее спасибо! С уважением.

To: Tommy,

Меня несколько смущает тест до 10 г - при том что среди рыб первым назван судак. Даже если голова всего граммов 5-6, то судачья резина - она не совсем маленькая, и тоже весит от 5 г и выше, плюс не менее грамма весит крючок, да небольшой запасец по тесту не помешал бы "для маневра". По мне, верх теста был бы уместнее до 15-17 г. Или все-таки 10-12?

To: KK,

У меня максимальный вес с приманкой выходит грамм 6-8. ) Поэтому все-таки 10-12. И ценовая политика изменилась, сейчас рассчитываю на сумму 14-15 тысяч рублей.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь)
И ваше мнение на счет этих палок 1. Major craft N-ONE NSL-S742AJ, Или другие модели этой серии. и 2 вариант, SkyRoad SKR-S742AJI ?
Заранее огромное спасибо за помощь!

.
Изменено: Сергей - 25 апр, 2017

To: Tommy,

6-8 г в сумме? Я представляю условия ловли, но все равно не очень понимаю. Но в принципе, вариант 2 поддержал бы.
С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый день, помоги определиться в выборе спиннинга, бюджет до 15000 руб. Спиннинг нужен на 70% для джига и 30% воблеры,ловля производится с берега. присмотрел Pontoon21 Seven&Eleven(SES7114XF),что бы ты мог посоветовать? Спасибо.

To: Максим,

Что есть Seven&Eleven, я могу только догадываться. А поскольку тип воблеров не обозначен, готов предположить, что нужен универсал, но с некоторым приоритетом джиг-твича. Назову две модели, что подпадают под это описание, и по которым у меня есть определенно позитивный опыт. Это Zertix Ambition-X 802ML и Lucky John One Sensoric до 18 г.
С ув.,

Константин, добрый день .Посоветуйте спиннинг для береговой ловли на джиг и отводной поводок на Москва реке в районе Чулково. Выбираю из Zetrix Ambition-x 802MH или Zetrix Ambition-x 902M.
Или посоветуйте какой-то другой спиннинг с другим тестом для этих мест.

To: Глеб,

Если бы я выбирал для себя, то предпочел бы 902МН. Единственное сомнение касается верха теста. На Чулковском участке есть отдельные места, где головы до 24-25 г может не хватить. Поэтому вернее будет 892МН.
802-й несколько коротковат.
С ув.,

Константин Евгеньевич! Как по Вашему, для какой рыбы размер приманки имеет бОльшее значение - для щуки или судака? Т.е. при прочих равных (время года, прочее) рыбы одинаковой активности среагируют быстрее на крупную приманку или маленькую?

To: Владимир,

Это очень сложный вопрос. Если верить ихтиологам, то, например, для 3-килограммовой щуки оптимальный размер добычи это 300-400 г. Подстраиваться под эту "рекомендацию" в выборе приманки мы, разумеется, не можем. А воблеры, скажем, размеров 90 и 130 мм - разница меж ними не особо принципиальна. Примерно то же касается и судака. Поэтому я, когда выбираю размер приманки, больше ориентируюсь на то, что удобнее мне, а не надо бы рыбе. Характерно, что всех, кроме одной, своих щук от 7 кг я поймал не на джерки, макро-резину или макро-воблеры, а на приманки средне-мелкого размера.
С ув.,

Добрый вечер! Вот у нас в команде всё примерно так же - все крупные рыбы 6-7-8 кг пойманы на небольшие приманки - чаще поролон от Мамбы (он как известно, небольшой) или резину около 60 мм. Наверное, это связано с комфортом ловли - бросать "селёдку" размером в плотву в 300 граммов сложно и не далеко.. если только ловля не под ногами, "вертикальная". Хотя хочется верить, что та же щука с удовольствием ест большие приманки, потому как "большому куску...". Но вот статистика ловли щуки на большие джерки говорит о том, что щука при их проводке просыпается. Не было поклёвок на другие приманки, ставим огромные джерки - сразу атаки. Защищает территорию?
Фото вставить сложно... зачем такой "древний" путь нужен?
Изменено: Владимир - 02 июн, 2017

Насчет "не было на другое, ставим "это" - вдруг клюет", - в роли "клевых" приманок может выступить что угодно, не только джерки. И я всегда привожу такой аргумент: не знаю ни одного турнира, который был бы выигран на джерках. Даже с учетом ограничения по "хвостам", то есть с явным стимулом ловить крупную рыбу...

Добрый вечер! Пару сезонов были в эксплуатации катушки Okuma helios, сейчас хочу приобрести daiwa Caldia, насколько, на ваш взгляд, оправдана переплата за бренд? Посмотрел, покрутил в магазине, и засомневался, по мягкости хода, звуку при вращении, отличий не заметил. Хотелось бы услышать мнение гуру. С уважением Михаил.

To: Mikhail 69, Можно как обладатель Дайвы Калдия тоже выскажусь? Очень быстро появились люфты в ручке, очень. На тех же Стингерах, которые пытаюсь убить второй год хэви джигом- даже близко нет люфтов. Сейчас ловлю Окумой Инспира 2500s. Пока доволен.

Цитата
KK пишет:

Насчет "не было на другое, ставим "это" - вдруг клюет", - в роли "клевых" приманок может выступить что угодно, не только джерки. И я всегда привожу такой аргумент: не знаю ни одного турнира, который был бы выигран на джерках. Даже с учетом ограничения по "хвостам", то есть с явным стимулом ловить крупную рыбу...

Да, теперь понял, что это так. да и крупные турниры по судаку взять - только Ярославцы ловили и побеждали на Мемориале на гигантскую резину... Но там - вертикальный джиг в коряжнике..

To: Mikhail 69,

По мне, Хелиос и Калдия это один уровень. Но решайте сами.
С ув.,

To: Владимир,

У меня Калдия 14-го года. За три сезона это примерно 40-50 рыбалок. Проблем пока нет.
С ув.,