Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Цитата
KK пишет:

To: Александр,
Я ловил гольца в схожих условиях в Швеции. Да, раттлины - это один из основных типов приманок. Модели уверенно не подскажу, но они желательны небольшие и тонущие относительно быстро. Еще - цикады среднего размера. И гибрид цикады и тейл-спиннера, который есть у Лаки Крафта.
С ув.,
Константин Евгеньевич, добрый день!

Возвращаюсь к теме ловли гольцов - расскажите, пожалуйста, по каким критериям отбирали перспективные места для облова? Как я понимаю, водоем у нас будет олиготрофный, рельеф дна такой, что при отрезке длины в сто метров,глубина может падать симметрично. не везде так, конечно, но местами...
Вы ловили гольца с глубины, посему и вопрос, как определяли места присутствия рыбы.

Я ловил в Швеции на средне-горном проточном озере. Рельеф какой-то был. Но деталей его не помню, т.к. ловля велась в толще воды, даже, пожалуй, в верхней ее половине, без привязки ко дну. Дрейфовали по ветру, бросали во все стороны. Где были поклевки, опускали якорь. Параллельно местные ловили нахлыстом. На одного, пойманного ими, приходилось пять,пойманных нами. Ну, как обычно.
Еще ловил гольца в Австрии. На быстрой речке. Там ловля была та же, как ловим пеструшку. И на горном озере, где в середине июня местами еще стоял лед. Что тогда удивило, двух из пяти я поймал на Смит Товади, т.е. на топ-вотер.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Я ловил в Швеции на средне-горном проточном озере. Рельеф какой-то был. Но деталей его не помню, т.к. ловля велась в толще воды, даже, пожалуй, в верхней ее половине, без привязки ко дну. Дрейфовали по ветру, бросали во все стороны. Где были поклевки, опускали якорь. Параллельно местные ловили нахлыстом. На одного, пойманного ими, приходилось пять,пойманных нами. Ну, как обычно.
Цитата
Поднимается за кормовой рыбой он, видимо. Осталось определить место, где он поднимается за ней :-) Некоторые местные аборигены описывают, что жор гольца очень похож на котлы жереховые - те же чайки, та же "бурлящая" вода. У Вас было нечто похожее? Или бросали вот прямо в произвольном месте озера?

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Назовите лучший на ваш взгляд шнур для ловли жереха,имея ввиду дальность заброса и минимальную растяжимость,поскольку джиг тоже присутствует.Вес приманок ограничивается верхом 30 гр.С ув.

Какая-то поверхностная активность была. Но "котлом" я бы это не назвал. Так - отдельные несильные плюхи. Ну, как у язя примерно.

To: BP705,
PE EGI ULT HS8 #1.0. И летит супер, и не тянется. Но дорогой, собака! Еще замечу, что на весах более 25 г надо бросать аккуратнее, или чтоб палка была регуляр. Иначе возможны отстрелы. Жаль, что 1.0 это в серии максимум.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич,посмотрел цену на PE EGI ULT HS8 #1.0,это дороговато . Хотелось бы шнур подешевле,до 3 т.р. С ув.
Изменено: BP705 - 01 авг, 2017

Цитата
KK пишет:

Какая-то поверхностная активность была. Но "котлом" я бы это не назвал. Так - отдельные несильные плюхи. Ну, как у язя примерно.
Спасибо за полезную информацию!!

To: BP705,
Тогда, как вариант, Varivas Sea Bass Max Power #1. Шнур очень летучий.

Добрый день, Константин Евгеньевич.
Порекомендуйте, пожалуйста, катушку (из линейки Shimano Twin Power или от Daiwa) и плетенку для классической Vivo 76 до 35 гр.
С уважением,
Павел

Добрый день, Константин Евгеньевич.

Подскажите катушку к палке Black Hole swift 7-21
Воблеры до 120го

Пруды, микрореки, очень редко водохранилище матырское.

Если можно два варианта
До 5т
До 7т

To: Pavel,
Я не ловлю катушками Шимано, а по катушкам Дайва мой опыт больше по старым моделям и довольно противоречивый.
С ув.,

To: Antidot48,
Lucky John Makora 2500, Penn Battle II 2000.
С ув.,

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня катушка shinano complex 17 ci4+ C2500S, до скольки грамм можно джиговать на ней? Спасибо!

Я бы определил разумный предел головы как 20-22 г.
С ув.,

Приветствую!) Хотел спросить Андрея)
Какую катушку на Graphiteleader Tiro Prototype 842ML посоветуете? Прошло 3 года и, думаю, катушки выпустили уже на голову лучше)
P.S. напишите топ 3 катушек на Ваш выбор)
Изменено: RAIDBOSSMACHINE - 18 сен, 2017

Константин Евгеньевич, здравствуйте. Хочется приобрести новый спин. Присматриваюсь к Hearty Rise Pro Force 732МL для джига на реке с основными весами 12-28 гр и твич воблеров до 130 размера. Есть Ривольта 772М. Есть ли опыт, чтобы кратко сравнить эти два спина?
Изменено: Jonny75 - 20 сен, 2017

To: Jonny75,
Ответил на своем сайте.

To: MiamiUnderground,
Если интересно мое мнение, то под эту модель - произвольная Дайва размеров 2506 или 2500. Например, Caldia 2500 SHA. Она, кстати, хорошо сочетабельна с палками строя регуляр-фаст.
Смысла гнаться за топовыми моделями, тем более самыми новыми, не вижу.
С ув.,

Добрый день Дмитрий, главный вопрос выбор спиннинга.Основная время провожу на Волхове, или же в районе его устья на Ладоге. В настоящее время использую как основной спиннинг Dodger DGS-802M. Прошедшая удовлетворенность дежурной парой тройкой «травянок» с прибрежной полосы поставила вопрос о выборе более серьезного спиннинга для джига. Ознакомившись с информацией форумов остановился на двух вариантах Major Craft Rizer 832MH тест 8-35 гр, как самом чувствительном спиннинге для джига, это конечно не мое мнение, а мнение одного из экспертов и варианте Graphiteleader Vivo EX 782MH с тестом 14-50 гр, правда на одном из форумов приводили в сравнение, что более чувствителен на течении и волне Graphiteleader Rivolta GRIS-812H.

Моя просьба прокомментируйте мой выбор и помогите сделать достойный по тактильной чувствительности для ловли при течении и небольшой волне, глубины 6-9 метров.

За ранее благодарен Александр