Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Константин Евгеньевич здравствуйте, помогите с выбором спиннинга для береговой ловли, очень редко с лодки. Место ловли река Ока в Калужской, Тульской, Московской области. Способ ловли джиг. Рассматриваю серию спиннингов Zetrix Ambition-Z, Norstream Experience. Сам склоняюсь к Zetrix Ambition-Z ZZS-862MH или Norstream Experience EXS-822MH. Очень интересует Ваш совет как специалиста, возможно Вы предложите свой вариант. Заранее благодарю за помощь.
 
друзья привет..нужна помощь всех кто в теме по данному вопросу..помогите реально пожалуйста..ибо голова после двухнедельного выбора спиннинга нового просто трещит от тонны инфы перечитанной, но все же не могу определиться что взять ..есть несколько вариантов которые я нашел но и знаю что есть и какие то еще варианты..хочется как говориться не лохануться с покупкой и попасть именно в свой спинн..так начну с хваленных кальмаровых палках ..не знаю из за чего но серия кальмаровых палок это самые чуйкие и злые спинны судя по многим отзывам..может какое переплетение карбано другое применяется..так вот прежде чем озвучить модели спиннингов последующих которые мне понравиоись...
я озвучу что мне нуэно...тест спиннинга чтоб от 3 грамм на твердом дне была хорошая сенсорика а крайний тест по свинцу чтоб до 21грамм +- 3грамма..длина спинна не менее 77футови не выше 88..строй бланка чтоб не сливал окуней и просекал судака..
так вот мои варианты которые я нашел для себя и прошу пожалуйста счасстливых владельцев этих палок отписать дельным комментом..и вообще людей знающих. 1. Evergreen poseidon salty sensation psss-84t 2.Yamaga blanks calista tz nano 82ml 3.yamaga blanks bluecurrent 85/tz nano all-range 4.yamaga blanks battle whip bw-tr77m (хоть и дешевле выше стоящих но пишут чуйка как током) 5.волжанка )) а пятый вариант друзья помогите добрым советом...если есть люди имеющие палки от Zenaq то буду благорадарен за совет..всем юуду очень благодарен ..+200 к карме на водоеме))) отписал в трех ветках эту просьбу..не ругайте друзья ..я бы хотел чтоб по больше людей помогли советом.
 
To: Павел,
Поддержу Amb. Z. Показательно, что я сейчас вот на Кипре все дни отловил палкой этой серии, хотя при себе имел еще три на замену. Экспириенс тоже очень приличный выбор. Но по этой серии у меня всего полтора дня рыбалки ранней весной. Впечатления в деталях не помню.
С ув.,
 
To: Adam,
Я бы предпочел именно ту, которой ловлю сам. 702-ю.
С ув.,
 
To: Олег,
На другом ресурсе я уже ответил на этот вопрос.
С ув.,
 
To: AraiK ,
Прошу извинить за банальность, но я назову Тиро 79. Голова 3 г - норм, окуня не сливает, судака просекает... Я думаю, что аналогичную ЕХ тоже можно иметь в виду.
С ув.,
 
To: KK,

спасибо большое Константин за совет, но с тиро 13 года проходил 3 года и могу сказать точно это хороший универсал со средней чуйкой..поэтому хочется что новое уже по пробовать..да и лично я трес новую тиро нуова недавно мне она не очень понравилась ... а вот салти 84 т зашла и в руку и в душу но один минус не в торзайте( при 0 градусе такие маленькие коьца не датут по рыбалить...очень интресно про CORTO PROTOTYPE NUOVA c тестом 1-20...но инфы тоже не нашел о ней...
 
To: AraiK,
У Графлидера такое количество серий, и в каждой из них - порядка десяти моделей, что найти практических пользователей каких-либо конкретных из них - задача, с учетом еще и ценника, сверхсложная. Поэтому приходится доверяться описанию и рекомендациям продавцов. Справедливости ради скажу, что по тем моделям от ГЛ, что у меня есть, ожидания полностью оправдались.
С ув.,
 
Константин Евгенивич добрый вечер ,не могу зайти на ваш форум поэтому решил спросить здесь ,посоветуйте пожалуйста дальнобоййную палочку под береговой джиг до 40грамм +- 3грамма , может зетрих Z , или что тоеще ,Вам как я понял нравится скайроад . Бюджет до 25000 т.р.
Заранее спасибо.
 
To: Павел,
Понятие "береговой дальнобойный джиг" предполагает длину от 2,7 м. У Зетрикса в тесте до полутора унций таких моделей нет. Что, наверное, отражает тенденцию последних лет 10: эта тема становится все менее популярной. Я сам вот в эти 10 лет не ловил системно палками длиннее 9 футов. Что пробовал, это Extreme Fishing Farpoint, у модели 1103H дальность возведена в абсолют. Вариант.
Еще вот стоит иметь в виду сибассовые палки. Например, Crostage New 902M или что-то подобное классом повыше. Палки этого типа очень кидучие, а по сенсорике - средненькие. Но при весе головы 20 г и выше суперчувствительность не нужна.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич а как на счет этой палки ZZS-862MH дальность чувствительность
 
To: Павел,
Опыта по конкретной модели, разумеется, нет. Но, зная серию, предположу, что с сенсорикой у нее все должно быть очень хорошо, а вот по дальности она девятке сибассового типа метров пять проиграет.
С ув.,
 
спасибо большое за ответ
 
Добрый день!Когда они будут в продаже и приблизительная цена?Стоит ли сменить аспру 862 ml, на новую виву,в таком же тесте???
 
To: Valeri Volgodonsk,
"Они" - это что?
Аспро 862ML - а такая есть?
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич, с Новым Годом вас! Подскажите пожалуйста, какими офсетными крючками (модель, номер), лучше всего оснащать мягкие приманки Jackall I Shad Tail 3,8 и 2,8 дюйма и Jackall Dagger minnow 3,5 дюйма. При ловле на эти приманки в "чистых" местах возможно ли оснащать их двойниками? (если да, то какими) или все же офсет?
 
To: Boris61,
Можно и офсетом, и двойником - по ситуации. Что до модели и номера, то я (в который уж раз!) скажу, что подбираю крючок к резине не по таблицам и формулам, а чисто по здравому смыслу. Так проще, и грех жаловаться. Замечу только, что эти приманки весьма прогонистые, поэтому офсеты не должны быть дюже широкими (не extra wide gap).
С ув.,
 
To: KK,

Доброго дня, Константин Евгеньевич! А можно услышать этот "здравый смысл" применительно именно к этим приманкам, ну как он вам видится... Хочу заказать эти виброхвостики и очень хотелось бы сразу взять к ним и подходящие крючки, а вот какие? - на офсет ловлю очень редко, опыта нет а крючков много... Спасибо за внимание.
 
To: Boris61,
У меня это происходит так. На рыбалке при мне есть коробочка с разными по форме и размеру офсетниками и несколько пачек резины. Беру из одной из них виброхвост и подбираю крючок. Чтобы как-то сейчас обозначить соответствие количественно, вот взял уже смонтированный виброхвост. Получается, что кончик жала расположен на 30-33% длины приманки от ее переднего конца. Эти цифры можно взять за ориентир при подборе офсета под конкретный виброхвост. То, что у меня сейчас лежит на столе, это средне-узкий виброхвост длиной 4" на средне-широком офсете 3/0.
С ув.,
 
To: KK,

Благодарю вас.