Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
To: Александр,
Я обычно не ставлю тактильную сенсорику на первое место. Но считаю, что Виво ЕХ как минимум не уступает в этом Ривольте. А для себя при такой постановке скорее выбрал бы Райзер. Палка старая, но с огромной положительной статистикой и некоторым запасом по тесту. У меня такой исправно служил года четыре, потом я отдал Райзер товарищу, который и сейчас ловит. И доволен.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, день добрый!

Подскажите катушечку на джиговую береговую палку. Конкретно на унцовый "Про Форс" 8102.
Используемые веса в основном ближе к унции, голова 20-26 плюс приманка.
Бюджет катушки в районе 10 тысяч.
Думаю, Okuma Helios HSX-40FD или Ryobi Zauber CF, может быть что-то иное предложите.
Не хочется убить ее такими веса в первый же сезон, ну и что бы было относительно приятно с ней работать..

С уважением!
 
Константин,здравствуйте! Я подбираю спиннинг для ловли с берега на Москва реке в районе Бронницы.Ловлю на воблеры-минноу (от 70 -100 мм) и на джиг. Что вы можете предложить из ряда Graphiteleader Vivo EX?
Я рассматривал модели 792 ml и 762m.
Можете ли вы подсказать?
Спасибо!
 
To: VyacheslavM,
Поддержу Заубер СФ. Наверное, в размере 3000. Эта серия у Риоби определенно удачная.
С ув.,
 
Константин добрый день. Посчастливилось мне попасть в первый раз на платник с форелью, получив массу позитивных эмоций, заболел. Ловил на Palms Jetta JTS682XULF 0,8-5г в паре с Shimano TwinPower 2500S. Спиннинг был любезно мне одолжен, по ощущением показалось: Колебалки от 2,5г летят далеко, но вот с более легкими проблема, и резина на легкой джиг головке совсем не чувствуется. Поэтому так как инструмента о факту нет, да и знаний тоже, что могли бы вы посоветовать в данном направлении. В среднем ценовом диапазоне ( Хотя рассмотрю все варианты). Заранее спасибо.
 
Константин Евгеньевич добрый вечер, что посоветуете палочка Graphiteleader Vivo Prototype 802MH 10-42 гр. 70% джиг, 20% колебалки, 10% кренки. Хочу подобрать оптимальную катушку:
1.DAIWA 15 EXIST" 2510 RPE-H
2.DAIWA 15 EXIST 3012H
3.SHIMANO 17 Twin Power XD 4000XG
4.SHIMANO 15 Twin Power 4000 PG
5.SHIMANO 17 EXSENCE 4000MXG
6.SHIMANO 16 VANQUISH 4000HG
Буду благодарен за совет!
 
To: Александр,
Я в последний раз ловил форель на платнике года 4 назад, причем в Японии. Не мое это. Не "торкает". Я гораздо чаще ловлю форель дикую.
Соответственно, специального инструментария под арийную форель у меня нет. Посоветовать нечего.
С ув.,
 
To: Cheget70,
Хмм... Последний Экзист, что у меня был, он 2007 года. Твин - так вообще 2001-го. Теоретизировать не берусь, я не товаровед.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич я проживаю в провинции и магазинов с большим ассортиментом спиннингов у меня нету. Приходиться брать в прямом смысле спиннинг методом тыка, рекламы и советов с помощью интернета
В данный момент к следующему сезону меня интересует спиннинг для ловли головля как с берега так и с лодки на средне быстрой речки под названием МСТА новгородской области преимущественно на крэнки 3-6 грамм. За свой небольшой опыт ловли а именно лет 5 я перепробовал уже довольно таки большое множество спиннингов как бюджетного класса Banax ultra 198 см, 1-8 тест, так и более дорогого Graphiteleader belleza corentia 1.5-10, и еще более дорогого Garry loomis nfc fw 702-2 im собранный родбилдером. И как это не парадоксальна но эффект от процесса рыбалки данными спиннингами был прямо пропорциональный своей стоимости. Из этих трех спиннингов лучше всего мне зашёл как это не странно именно Banax ultra, но я же как и многие другие всегда в поисках чего то лучшего и с каждым сезоном приобретал новые спиннинги. Сейчас как вы уже могли догадаться поиск продолжается, а я уже нахожусь в неком ступоре и безвыходности... Огромнейший рынок спиннинговых удилищ и я задаюсь вопросом неужели нет того самого которое из рук на рыбалки в прямом смысле не захочешь выпускать, которое будет отвечать всем нужным моим запросам а их всего ничего (дальность заброса, не лапша, легкость и ручка eva и длинна метра 2-2.2) вот и казалось бы простой набор того спиннинга в котором я вижу идеал для ловли головля. Катушку буду использовать Daiwa exist 2506. Помогите Константин Евгеньевич.
Спасибо
Изменено: Александр - 12 окт, 2017
 
To: Александр,
При такой постановке - вопрос сложный. Если Вы называете три модели, весьма близкие по базовым свойствам, но разные по цене, но продолжаете поиск идеала, то этого идеала скорее всего не существует в принципе. Точнее, может быть что-то, что устраивает одного рыболова, но не очень устраивает другого.
Для меня вот Коррентия -это прекрасная голавлевая палка, но с одной оговоркой. В ней нет запаса по мощи. Поэтому там, где нужен форсаж (а у меня это часто), я предпочитаю что-то другое. Например, из морских серий, в которых почти во всех есть некоторый силовой запас, И еще. По мне, голавлевая палка не должна быть дорогой. Поэтому вариант - Crostage New 782 до 10 г - т.н. "Куродай".
С ув.,
 
To: KK,

именно поэтому я и продал Коррентию что в ней нет запаса мощности и еще мне катушкодержатель не понравился, когда голавль под кило клюет в струе это уже мягко говоря не вываживание а какой то геморой...
Изменено: Александр - 13 окт, 2017
 
Цитата
. Поэтому вариант - Crostage New 782 до 10 г - т.н. "Куродай".
С ув.,
А есть что нибудь покороче? по мне 2.34 для лодки немного великовато...
 
To: Александр,
Мне наоборот, короткие спиннинги менее удобны.
Из "покороче" могу назвать старый Норстрим Ареал, семерка, до 12 г. Типично голавлевая палка. Он именно старый. Не "Про", не обновленный...
С ув.,
 
To: Александр,
А Коррентия - да, она, пожалуй, для мелко-среднего голавля. Граммов до 600...
 
To: KK,
Константин Евгеньевич а в чем преимущественная разница(кроме цены) areal и areal new и еще есть модельный ряд у них Provokator PRS-752L вроде тоже аппозиционируется как голавниная вот только ценник в два раза больше чем у того же areala
Изменено: Александр - 14 окт, 2017
 
To: Александр,
Я уже слегка путаюсь в норстримовских сериях. Новые Провокаторы - они скорее джиг-твичевые. А вот кое-что из старых - вполне голавлевое. У меня был старый до 10 г. Вот это - то. Дал его, правда, знакомому в поездку на Кольский, на кумжу и хариуса. Тот его успешно там заломал...
А так, повторяю, я больше - за старый Ареал. Палка добротная и покладистая, адекватная по цене. Не уверен, правда, что еще есть в продаже.
С ув.,
 
Здравствуйте , Константин Евгеньевич . Подскажите пожалуйста модель костюма от Norfin красного цвета с чёрными вставками в котором Вы ловите на видео ротана на силикон Lure Max " Весенний Ротанинг " . С уважением, Кирилл.
 
To: Кирилл,
Костюм называется Verity. У меня уже лет пять. Верх пользую очень часто с октября по апрель. Низ - в лодке, когда холодно.Впечатления - самые приятные. Ну разве что строчка местами не совсем как от Кардена. Но оно нам и не надо. Так что рекомендую.
С ув.,
 
Какую лучше Bellezza Correntia взять штоб ловить на середняй рике колибалками 1.5-3гр. и воблерями до 5гр. (rigge 35,chubby 38) ??? В основном клюйот голавль 500гр.-1кг.
 
Уважаемый Константин Евгеньевич ! В Вашей статье " Дерг-дерг на большой воде " Вы писали : "
Сам я в последнее время чаще отдаю предпочтение не традиционному для джеркбейтов мультипликатору, а достаточно мощной безынерционной снасти, включающей спиннинг с тестом до 60 г и соответствующего размера катушку. Этот выбор продиктован тем, что порой приходится чередовать воблеры разной массы: от 10-12 до 56

О каком спиннинге и катушке идет речь ? Я выбирают комплект для ловли воблерами от 10 гр до 1.5 oz свимбэйтов ( в том числе 130-е миноу , миноу для глубоководного твитчинга ( longbill , pointer100 xd ), дипы - deep x300 , blitz mzx dr ) Ловите ли Вы 130-ыми и дипами безинерционкой ( если да -то какой ) и как долго она у Вас нормально работает . С ув.