Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Владимир,

Те турниры по судаку - это отдельный случай. Равно как и немец Ули Байер, который ловит под о. Рюген на макро-резину крупных щук. Мы же имеем в виду более близкие нам условия.
С ув.,

Константин Евгеньевич! Спасибо за Ваш ответ, насчёт helios и caldii. На мой взгляд, это мужественный поступок,честно говоря, не ожидал услышать от вас, то о чем и сам подозревал. За такие не политкорретные ответы, Мида, ваш форум не закроет? Зато народ увидит, что остались ещё честные эксперты. С уважением Михаил.

To: Mikhail 69,

Не очень понял, причем здесь Мида :-). А так - я ловлю самыми разными катушками. Тех же дайвовских у меня в активном пользовании четыре. Включая Калдию. Если моя оценка ее кому-то покажется заниженной, то это больше должно волновать Белого Медведя, Москанеллу, Пиранью и др.
Хотя на мой взгляд, уже сам факт, что я катушкой ловлю, идет ей в плюс, а не в минус. Те катушки, что не нравятся, у меня на верхней полке шкафа пылятся...
С ув.,

Здравствуйте! Посоветуйте катушку для твича под палочку 3-15. Воблера до 9 см ( иногда 11). Риоби Эксия или Заубер подойдёт?

Здравствуйте Константин Евгеньевич!Помогите пожалуйста выбрать многоцелевой спиннинг универсал с тестом до 24-28 г.(джиг, твич, железо, дальнобойность), (+)(-) 20 т.р. мах. 30 т.р.

Цитата
Романыч84 пишет:

Здравствуйте! Посоветуйте катушку для твича под палочку 3-15. Воблера до 9 см ( иногда 11). Риоби Эксия или Заубер подойдёт?
Эксия и Заубер даже в размере 1000 - тяжеловаты для такой палки. Из Риоби лучше Слам 3000. Или вот Lucky John Makora 2500.
С ув.,

To: Корд,
Major Craft Skyroad 902ML, JS-Company NIXX Inshore 902ML.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Major Craft Skyroad 902ML, JS-Company NIXX Inshore 902ML.
С ув.,
Для твич размер 902 не великоват? И по тесту хотелось ближе к 24 г. (по деликатней).

Это - сибассовые палки. А потому - рассчитанные на рывковые воблеры. И верх теста не должен смущать.

Для лодки не большая длина.

Это кому как. В изначальном вопросе Вы дали как один из приоритетов дальнобойность... В принципе, можно и длину 86.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Помогите пожалуйста выбрать спиннинг для лодочного джига с тестом до 56 гр. Выбираю между:
1.Dodger-792H 16-56

2. AMBITION-X 792H 16-56

3. Hearty Rise Volga Game VG-802MH

Может посоветуете посмотреть еще на что нибудь.
Спасибо.
Изменено: Вадим - 01 июл, 2017

Раскройте тему по поводу применения воблеров по ночной ловле в размере от 110мм. Как я понимаю, вы их используете в случае, когда нужно добросить, т.е. при ловле на 20м большого смысла их применения нет. Это так? Второй вопрос уже касается конкретики, можете дополнительно к списку из блога назвать рабочие модельки крупных воблеров в ваших условиях ловли.

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Немного переформулирую просьбу.

Прошу посоветовать спиннинг универсал с тестом до 24 г. ( твич, джиг, железо,чувствительность, дальнобойность с учетом твича) Ловля в основном с лодки. Смотрю в сторону Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-82T.Держал в руках с тестом до 10 г. PSSS-77S или PSSS-76T. Очень понравился строй. Дороговато! Стоит ли?.Еще вопрос по длине удобно ли будет им анимировать воблеры? Желательный бюджет + - 20000 р.
Катушка Shimano Exsence CI4+ C3000M подойдет?

To: Вадим,
Я бы выбрал номер 2. Не разочарует точно.
С ув.,

To: Anatoliy Maksimov,

Да, и добросить, и как-то заодно "отфильтровать" мелкого судака. Сейчас специально глянул список из Блога. Чего-то такого нового, в чем была бы уверенность, не добавилось. Ну, может Зеленый Китаец 118. Но замечу, что в эти два года я в принципе ночного судака ловил поменьше, чем ранее.
С ув.,

Понятно. Про Посейдон скажу так: мне с периодичностью где-то раз в месяц задают вопросы по этой серии, но ответить особо нечего. Ни одной палкой от Эвера я не ловил...
Что могу назвать. Старенькая серия от МК - Салтик. Модель 822L. Знаю ее очень хорошо. Как раз по всем свойствам должна подойти. Серия года четыре как снята, но модель в продаже еще есть - сейчас специально глянул через Гугл. Или что-то еще сибассовое 822L - это некий стандартный тип по параметрам и свойствам. Была такая палка у Харти Райз, например, И в новых сериях Мейджора есть.
С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте!
В августе мне выпадет шанс половить гольца и форель в северной Карелии в горном озере Кукас. Озеро глубокое, как говорят глубины местами до 100 -150 м .
Как я понимаю, в таких условиях по вышеуказанной рыбе надо сделать ставку на раттлины и быстротонущие воблеры. Раттлины пока только осваиваю, поэтому буду очень признателен за совет, на какие именно по характеристикам раттлины и воблеры сделать ставку.
С "железом" более-менее понятно!

To: Александр,
Я ловил гольца в схожих условиях в Швеции. Да, раттлины - это один из основных типов приманок. Модели уверенно не подскажу, но они желательны небольшие и тонущие относительно быстро. Еще - цикады среднего размера. И гибрид цикады и тейл-спиннера, который есть у Лаки Крафта.
С ув.,

Константин Евгеньевич, спасибо за рекомендацию, обязательно воспользуюсь!!