Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 270 След.

НВ - она разная очень. Что в первую очередь: протоки дельты или Волго-Ахтубинская пойма?

Большая Волга, район Замьяны-Шамбай-Енотаевка.

Давно не ловил журеха в тех краях. Слышал, он там все более зашуганный становится. Поэтому просто взаброс на открытом месте я бы ограничился железками, ну и бомбардой с мухой. Где вижу резон применять воблеры, то это плавом вдоль обрывистого берега с упавшими деревьями. Средне-глубоководные крэнки, раттлины... Ну и открытие прошлой осени - "Вечнозеленый" CC Predator.

С ув.,

Спасибо, Константин Евгеньевич. Там полно таких мест. Бум пробовать. По поводу "Вечнозеленого". Он ведь суспендер. Имеется ввиду, что за счет сильного течения и парусности шнура он при сплаве до конца не утонет? Или имеет смысл облегчать его за счет смены колечек и тройников?

ЗЫ: Завсегдатаи тех мест ловят жереха в основном на кастмастер с вабиком впереди. Это там классика. Но хочется попробовать чего-нибудь нового.

Плав, в отличие от сплава, - под этим я имею в виду ловлю с дрейфующей лодки взаброс.

Сорри, Константин. Естественно имелось ввиду первое. Хотя... сплав это тоже в планах.

Здравствуйте Константин Евгеньевич,скажите каким должен быть вес чебурашки при глубине в 1м, 2м. 3м, 4м, 5метров и какими  будут веса груза для отводного поводка в аналогичных условиях.Течение среднее,приманка для ушастого поролон  7см,для отводного твистер 5 см.С уважением.

Константин Евгеньевич...за камент про ,,пантун -21,,- отдельное Спасибо с уваж.

Тут нельзя обозначить какой-либо единый стандарт, но в среднем для пяти приведенных значений глубин  я бы взял такие веса: 5, 7, 10, 14 г. Веса для отводного увеличил бы в полтора раза.

С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич!

Какая оптимальная длина поводка из струны для твича и для джига?

Если использовать в качестве бекинга шнур одного производителя с одинаковыми характеристиками, то как Вы бы крепили шнур, к бекингу или на бекинга?

Понятно, что одной или двух оптимальных длин не существует. Нужны уточнения. 1. Размер минноу? 2. Соотношение щуки и окуня? 3. Для джига - характерный размер приманки, вес головы и размер щуки?

Если мне заведомо, с запасом, хватает основного шнура для самого дальнего заброса, то я чаще не связываю его с бэкингом, а креплю поверх него.

С ув.,

Минноу 90-130 мм, вес голов 10-20г, щука до 2 кг.

Если связывать шнуры, то какой узел советуете?

После первой рыбалки Rizer 2,44 6-24 на двух обмотках колец появились трещины на лаке, на сколько это критично?

Для минноу - 12-14 см, для джига - 15-17 см.

Узел? Показать могу, словами описать - нет. По-любому, узел должен быть там, где он не мешает.

Трещины на обмотке - не критичны.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

Посоветуйте с выбором палочки, катушки и шнура. Цена вопроса значения не имеет))

Основное направление отводной поводок, но также чтобы было приятно твичить средние воблеры  (по типу тд минноу 91, визион 100) и джигом ловить.

Хочется палку по универсальнее, что и с берега ловить комфортно и слодки.

Пока из вариантов 

TRS-862M 8'6'' / 2.59 Спиннинг Medium Regular-Fast 143 7-28

Единственно волнует, что тест строй Regular-Fast. Всегда думал что для отводного и твичинга нужен строй фаст или экстрафаст.

(у меня есть авид 76 3.5-14, так что хочется как дополнение к нему)

Константин Евгеньевич, добрый день!

Посоветуйте шнур к комплекту Major Craft Terrier TRS-762M / exist 2508? Используется 70% твич, остально джиг+железо всякое.

Спасибо!

Многовато условий, которые - не то, чтобы взаимоисключающие, но как минимум осложняющие выбор.

С учетом этого замечания могу сказать, что разумным компромиссом здесь будет действительно унцовая 86я палка, по строю - скорее просто фаст, но TRS-862M - пойдет. Однако сам бы я взял 85й унцовый Рестив, хоть он и попроще. Просто много ловил им самыми разными приманками и оснастками, и палка везде проявила себя очень достойно.

Катушка? Не буду оригинальничать - что есть и устраивает, то и называю. Тем более - без ценового ограничения.Экзист 2508.

Нитка? Например, ЛайнСистем Сибасс Хард 16 лб.

С ув.,

Упомянутая в предытущем моем посте нитка от ЛайнСистем - вариант. Сейчас вот несколько рыбалок отловил шнуром FL Tracer - тоже весьма приятственно, тут лучше взять диаметр, следующий за 0,14 мм.

С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте.

Вопросы про ловлю щуки в траве на резину  с офсетным крючком.

1. Есть мнение, что  для щуки чем больше офсетник тем лучше, это справедливо?

2. Возьмём к примеру Yamamoto Hula Grub 4" - приманка заметная, объёмная, однако крючок подходящий ей по размеру небольшой. Имеет смысл перейти от "обычного"  Wide gap офсетника, на что нибудь типа Owner TwistLock Hook? Мне кажется, что примерно на размер можно взять больше крючок в таком варианте.

3. Поводок. Небыло у Вас опыта применения в Техасе поводка из флюорокарбона именно с акцентом защиты от щуки. Может не таких мощных как применяют в джерковой ловле, но в том же ключе?

1. Это не так, чтобы однозначно, но в целом - да.

2. Пока мой опыт применения TwistLock Hook небольшой. Выводы для себя еще не сделал. Поэтому, если завтра надо будет, например, решать поставленный вопрос на соревнованиях, возьму проверенный wide gap.

3. Нет, не было. Я вообще не разделяю увлечения ФК-поводками. Если там толщина не под 1 мм, то жаба его довольно легко кусает.

С ув.,

Спасибо большое, Константин Евгеньевич.
Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 270 След.