Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 270 След.

Константин Евгеньевич появилась возможность взять мейджор крафт нантвай 902L ЗА 11тысяч  что можете сказать по нему отражает ли эта палочка все вышеозначенные задачи? или всетаки (что то по проще) рестив 9-ку просто я еще пока только начинающий спинингист а  хантвай топовая серия ! и если честно то напрягает цена на хантвай у вас он стоит почти15т.  (как бы на левак не нарваться).

с ув.

Ни одним "Хантом" не ловил, так что здесь мне трудно давать комменты. Рестив же - понятная, многими проверенная серия.

С ув.,

Здравстввуйте, Константин Евгеньевич.

Я сейчас занят подбором твичингового спиннинга для ловли на малых реках, тот, что есть не устраивает по 2 причинам. 1. проваливается на воблерах типа храпа. 2. не дает четкого представления об игре воблера.

Хочется задать вопрос касающийся второй проблемы. Сейчас в публикациях многих наши спортменов можно встретить слова, что тот или иной спиннинг дает почувствовать все нюансы игры приманке при твичинге. Подобные выражения стали повялться и в рекламных сообщения производителей удилищ. Кроме того, на бланках и в их описаниях появляется характеристика строя, обозначенная как "сенсетив-фаст".  Скажите, действительно ли спиннги "твич-спешиал" обладают повышенной спсобностью транслировать игру воблера при рывке?

То, что я использовал для твичинга скорее джиговый спинниг и не понимал, как ведет себя воблер, - это проблема инструмента? Или недостатки моей техники? Или другие факторы, ну, не знаю, дальность заброса, плетенка и пр.?

Спасибо.

"Сенситив-фаст" - это, кажется, у понтуновских палок я в описании видел? Красивый термин. Ну, примерно, как в свое время "сложный строй", "real four" и т.п. Лежит ли что-то за этим, сказать не готов, за отсутствием предметного опыта.

Что касается ощущения нюансов игры воблера при твиче, то здесь, мне кажется, многое от лукавого. Ну вот делаю я рывочек - ощущаю некое "фырррр" на другом конце шнура. Разница в нюансах ощущения этого "фырррр" между японской предназначенной для твича палкой за, скажем, 500 долл. и китайской, которая для "типа-твича" до 100 долл., будет, но очень небольшая. Она гораздо-гораздо меньше, чем мы потвичили бы одной и той же палкой - сначала ниткой, потом - флюром (что нередко делаем целенаправленно).

Короче, я сам никогда не стараюсь выявить с помощью оптимального подбора идеальной твич-палки "восемь градаций нюансов игры воблера при рывке". И не считаю, что это вообще сколько-нибудь целесообразно. Другое дело, что в принципе сам процес ловли рывковыми воблерами более совершенной палкой - в комплексе приятнее, плюс - правильная палка позволяет исполнять большее количество технических приемов. И "твич-спешалы" - они ценны скорее именно в обеспечении правильной проводки, чем в части "транслирования" игры воблера.

С ув.,

Константин Евгеньевич а у Вас  рестив 85 какой  до 23г или до 27  и как он в нижней границе теста ?тоесть  вертушку2 или воблер грамм 6-8 он нормально отрабатывает?

До 28. Вес ок. 6 г он отрабатывает максимально хорошо, насколько это возможно для несопливой палки теста до унции.

С ув.,

2 К.К.,

Мы тут в Могилеве готовим глобальный тест спиннингов, уже штук 60 набирается. Попутно тестируем кому что интересно в частном порядке. Так вот, в размере унцовик длинной 8,5 столкнули лбами 3 известных палки именно по весу на грани нижней границы (так было по условиям ловли) Действительно Рестив лучше всех! 

Спасибо  за ответ . все определился и заказал 9-ку рестив!

Добрый день Константин Евгеньевич. Приобрел Банакс Ультра 198 2-11, цель -  твичинг воблерков 2-6 гр., есть катушка Эксия-1000, не тяжеловата будет?

Что порекомендуете вместо нее, цена до 3-4 т.р.? Какую нитку лучше использовать в данном случае?

Заранее спасибо за ответ.

Как вообще данная Ультра в плане твичинга?

Ультра в твиче понравится не всем. Но по мне, на четверочку она точно справится - если воблеры до 6-7 г.  Эксия 1000 - чуть тяжеловата, но в рамках допустимого. Нитка - тут двойной вопрос: сколько денег не жалко, и насколько важна дальность броска?  Из тонких и сравнительно недорогих ниток могу назвать, например, Драгон Электру - 0,06 и 0,08 мм.

С ув.,

Нитка в пределах 1-1,2 т.р.

В основном ловить собираюсь с лодки, так что дальность пожалуй не на первом месте.

Тогда можно иметь в виду что-то от Aiko Power Jig 6 lb., далее - Kosadaka Infinity 0,12 мм и до LineSysnem Kobune 0.8 .

С ув.,

Спасибо Константин за ответ.

Здравствуйте Константин Евгеньевич,к сожалению  мои попытки приобрестив в  нашем городе Рестив,оказались безуспешными, как впрочем и по Мейджорам в целом.Напомню спиннинг нужен под воблеры Cultiva Ripn Minow 65 SP и им подобные,цель жерех до трёх кг.,ловля с берега.Твич -да. Дальнобойность-да.Есть возможность приобрести палки BANAX и  ST.CROIX  из серии AVID.Ваше отношение к длинным палкам в этой серии, те что 274,289,320см,с тестом 3,5-17,5гр.Для моих целей они подойдут?С уважением.

Понятно. У меня был Эвид длиной 9'6", теста до 21 г, но старой версии - не IPC. Палка была весьма удачная, и я даже ею временами продуктивно твичил, хотя для кого-то это покажется нонсенсом. Могу предположить, что чтобы сохранить какие-то твич-способности при тесте до 17 г, надо взять длину поменьше, т.е. 274 см. Бросать 65й она должна хорошо.

С ув.,

Доброй ночи Константин Евгеньевич. Нравится жесткий твичинг,посоветуйте самую колообразную палку,воблеры до 18 грамм.

Из того, что знаю, назову модельку из ряда "морковок" (Carrot Stix E21), длиной 7'3", тестом до 25 г. Это реальный кол, воблеры  до 20-22 г твичит максимально жестко. Но вообще, я не спец именно по данной теме. Колы не особо люблю.

С ув.,

Константин Евгеньевич, тут недавно перечитывал вашу книгу "Охота на жереха" 2003 г.в. Книжечке уже почти 10 лет, но актуальности она абсолютно не потеряла. Особо интересовал процесс ловли жереха на воблеры. С учетом современных условий не могли бы вы назвать несколько ваших жереховых моделей-фаворитов (местом ловли предполагается НВ). Для ловли сплавом, как я понимаю, особо можно не заморачиваться. А вот для ловли в заброс?
Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 270 След.