Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 270 След.
 
 Константин Евгеньевич, добрый день. Пользовали ли Вы воблер Flat Cra-Pea от Lucku Craft. Если да, то с каким заглублением и что можете о нем сказать.С уважением.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич,наззовите пожалуйста  модели воблерыов из последних, за период год-два, к которым у жереха, есть боле менее стойкий интерес.С уважением..
 

Тогда - что-то типа Талона 6+  8'6"-HF2 - может, для судака и щуки среднего размера это будет небольшой перебор, но с учетом еще и тайменя, потенциально не мелкого, - самое то. Еще можно иметь в виду Норстрим Норвей, 8', до 60 г. Там тоже очень серьезный ресурс не в ущерб сенсорике.

С ув.,
 

Замечу сразу, что первое впечатление о нитке Sufix 832 у меня вполне положительное, но вот заявленный тест она не держит.  Это я к тому, что при номинале в 18 лб, реально там будет в пределах 14 лб., то есть перегруза со стороны нитки для Райзера и Сола не будет. Вот шнур от Юнитики не знаю совсем и не могу сказать, как там с соответствием параметров.

В роли бэкинга я обычно использую моно (желательно, чтобы ее реальный диаметр не был существенно больше реального диаметра шнура), реже - какой-нибудь старый шнур.

Что касается следующих вопросов, то ответ на них в идеале требует журнального разворота с картинками. А так - скажу коротко.

Если бэкинг - моно, то он крепится к шпуле простой петлей-удавкой без ничего. Тонкость одна: петля накидывается так, чтобы проходящая через нее леска  в направлении намотки перегибалась на 180 градусов, иначе все может прокручиваться. Если бэкинг - РЕ, все то же, только петлю надо прилепить к шпуле кусочком лейкопластыря.

Между бэкингом и шнуром - узел довольно произвольный. Главное - его при намотке "притопить" и разместить около переднего или заднего краев шпули.

Шнур к поводку - чаще клинч, реже паломар.

Намотку на катушку надо проводить с умеренным натяжением. Как вариант - пропуская через пальцы.

С ув.,
 

Нет, именно Flat Cra-Pea у меня нет и не было.

С ув.,
 

Я не так много ловил в последнее время жереха на воблеры, поэтому назову только один. Это Эвергрин CC Predator. Он, правда, глубоководный. Для лодочной ловли. Но жерех его жрал осенью хорошо - в сравнении с другими. Пятерочку одну поймал.

С ув.,
 
KK:А если как альтернативу 6+8"6-HF2 попробовать EXPLORER 9 "0-HXF2 ? И подскажите по размеру катушки для одного из них.С ув. Юрий.
 

Эксплорер в данном применении уместен вполне. Он чуть поглуше, чем 6+, но здесь оно не критично. По катушке - у меня под такие вещи Сертейт 3500.

С ув.,
 
KK:Константин Евгеньевич, очень признателен за Ваши разъяснения. Большое спасибо за то, что находите время отвечать на многочисленные вопросы приобщающихся к спиннингу, которые для Вас являются элементарными. Совет человека, являющегося специалистом в какой-либо области всегда очень важен. Ещё раз большое Вам спасибо! Суважением, gubar_g.
 
 Константин Евгеньевич, а из серии Cra-Pea что-то пробовали?
 

Пяток воблеров этой серии появились у меня всего месяц назад. До того был один, который успел обрыбить парой голавликов, но на второй рыбалке его отъела Сарочка...

С ув.,
 
 Спасибо. Буду пробовать. С уважением.
 
Вечер добрый Константин Евгеньнвич, помогите подобрать спин  . имею дайва вулкан 3 метра 10-45(дубовый как полено) , кактушку биомастер 3000  но этот комплект наверно уже перерос и встала необходимость приобретения чего то более внятного ! Итак Критерии

1 .Дальний заброс  - длинна 2.7- 3 м.  условия ловли волга - ниже волгоградской гэс  соответственно  достаточно мощное течение круглый год

2.Предполагаемые объекты ловли  голавль , жерех , язь  с берега .  может быть судак щука на джиг с берега но это врятли как то он у меня не пошел может руки кривые может дайва виновата хз.

3Тест тут сложнеевсе  предел наверно грамм 25  короче нужна дальнобойная универсалка под воблеры вертушки2-3 номера ну и чтобы унцовый кастмастер можно было кинуть не перегружая!

 

Сумма максимум 8-10тысяч.

             с ув.,
 

Короче, нужен унцовый универсал. Только не очень понятно, сумма до 8-10 тр предполается на "комплект" или только на палку?
 
Константин Евгеньевич,у вас была катушка Tica Dynaspin SH 3000 как она поживает и что о ней скажите ?

Спасибо.
 
Нужна только "палка" биомастер меня пока устраивает по всем параметрам , да и думаю для нового спина подойдет так как его длинна будет не мее 2.7 если ошибаюсь то поправьте. смотрел ст.крой wild river 2.6м 10-21 г. понравилась но не уверен  что подходит по нижней границе теста , так как вобы для голавля в основной своей массе весят менне 10г., да и по длиннее что то хчется.

с ув.
 

При наличии трех катушек того же размерного класса, но более высокого уровня, плюс - мультов, ловлю ею не часто. Поэтому поживает хорошо. В общей сложности отловил ею где-то до 15 рыбалок. Проблем не было.

С ув.,
 

Если так, то напрашивается унцовый Рестив. У меня вот он 85й. Палка очень хорошо бросает широкий интервал весов. Вот это: http://photofile.ru/users/kuzmin/1132363/113409362/ - поймано именно ею в ваших конкретно краях. Только для дальности интереснее могла бы стать девятка того же теста, но эту модель в деталях я не знаю.

Ривер будет сильно валиться на забросе унцового Кастмастера, и с сенсорикой у него, мягко говоря, не очень. Эта палка подошла бы, если бы тема ограничилась язем-голавлем и вертушками-воблерами.

С ув.,
 
Спасибо , у талона есть в эксплоэре палочка 3 м 7-28г, и в других сериях 2.7м  7-28г что о них можете сказать , и в сибасовых сериях у мейджора есть интересный вариант 902L 7-23г
 

Типаж у Рестива более подходит для решения поставленных задач, чем у Талонов. Вот сибассовые палки - тут надо смотреть. У меня есть опыт только по Салтику, который покороче и больше под джиг/твич. Но девятка до 23 г может быть интерсной. Тут лучше задать вопрос в основной ветке.

С ув.,
Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 270 След.