hunter162
Просто быстрый строй, без каких-либо особых отклонений. Поэтому не удивляет, что ни Коркиш, ни Д-2 не впечатлили в данном применении. А вот, например, 85й Рестив или 76й Диск-2 - тут все было бы ОК.
С ув.,
21 мар, 2011
VIT50 Две названные модели я не пробовал, но по типажу скорее выбрал бы Салтик. Могу еще раз назвать 85й Рестив. С ув., |
|
|
|
21 мар, 2011
kvfish2012 Что первое приходит в голову, это Банакс Мега до 55 г. И 96й Норстрим Дискавери-2 до 60 г. С ув., |
|
|
|
21 мар, 2011
Константин Евгеньевич, благодарю за ответ) |
|
|
|
21 мар, 2011
Здравствуйте Константин Евгеньевич,возможность твичить да,обязательно.С уважением. |
|
|
|
21 мар, 2011
KK: Спасибо,я как раз сегодня взял Салтик. Спасибо за совет |
|
|
|
21 мар, 2011
Константин Евгеньевич, я всё по по воду выбора джиговой палки.. А если сравнить Talon Explorer 10'0"-MHXF2 и Restive 10'0.. велика ли разница? Или может Талон черезчур жёсткая палка? |
|
|
|
21 мар, 2011
Может, что-то я понимаю не так, но чтобы ультралайтом нормально еще и твичить минноу граммов до 6, то это должен быть бассовый УЛ или что-то типа Норстримовского Д-2 до 7 г. Но это уже фактически лайт, нежели УЛ, реальный верх по броску там граммов 10. А в других применениях такие палки - не идеальны. Плюс ширина реки до 50 м предполагает некоторую бросковость. Серию Боско я не знаю совсем. И из известных мне моделей МС ничего отвечающего задачам назвать не могу.. Может, кто-то другой подскажет. С ув., |
|
|
|
21 мар, 2011
Те две палки серии Эксплорер, которыми я ловил, впечатлили не очень. И пару отзывов не самых восторженных конкретно о десятке могу припомнить. А по Рестиву - все понятно, предсказуемо и вообще - серия весьма удачная. С ув., |
|
|
|
22 мар, 2011
KK писал(а):
Спасибо за ответ, Константин. Я правильно понял что под ТБС Вы рекомендуете быстрое удилище универсального назначения? Если это так, то что можете рекомендавать из удилищ в мультовом оснащении. С искренним уважением, hunter162 |
|||
|
|
22 мар, 2011
Есть у меня мультовый 69й Коркиш до унции. Ловлю им ТБСами граммов до 24. Все тут хорошо. С ув., |
|
|
|
23 мар, 2011
KK: Спасибо за ответ, Константин. С искренним уважением, hunter162 |
|
|
|
23 мар, 2011
К.К. ПИШИТ:Если есть возможность спросить на каком-то форуме Шанина, лучше так и сделать. Он Дайвой экипирован до зубов и вроде как уполномочен отвечать на такого рода вопросы. Я же всего лишь пользователь отдельных моделей дайвовских катушек - сейчас их у меня три, причем все - весьма старого образца... Два Экзиста,Эмблем,Серт,Кикс- три ну ни как не получается )))) К.Е. вы конечно человек авторитетный, НО зачем что называется "косить" на Шанина, думаю, что у Вас хватило бы компетенции ответить на мой вопрос, что называетя с запасом!? Нет желания подробно отвечать, как я кстати и просил, так Вы так и скажите - я бы лично понял!!! Вспомнилось одно высказывание на эту тему: |
|
|
|
23 мар, 2011
Я готов еще раз сказать все то же. Когда Шанин был штатным экспертом Мира Рыболова, он уже был экипирован дайвовскими катушками, мягко говоря, более, чем основательно. Потом Алексей перешел в Москанеллу, которая примерно в то же время стала одним из дилеров Дайвы. Соответственно, Шанин за ответы на вопросы по дайвовским катушкам вроде как зарплату получать должен. И, соответственно, должен быть компетентен больше, чем кто-либо еще, включая меня. Или я что-то не так понимаю? У меня же в данный момент действительно ТРИ дайвовских катушки из тех, что сейчас можно найти еще в продаже. Эмблемку (2000 года) и Форс (2002) я не считаю. Какой смысл давать оценки и рекомендации по раритетным уже моделям, коих уже давно нет в магазинах? В работе у меня сейчас Сертейт старой версии (образца 2004 г.), старенькие Экзист и Экзист Стииз (это примерно 2006). Фримс Кикс я в прошлом году отдал. Все. Картина понятна? Не могу же я всякий раз, когда задаются вопросы по каким-нибудь Лувиасам, Солам и т.п., ссылаться на "статистику отзывов". Да, таковая имеется, но это примерно то же, как если бы я отвечал на вопросы, например, о проходимости автомобиля Ниссан Наварра только потому, что эта модель авто имеется в пользовании пары моих знакомых. Я Дайве ничем не обязан. Как и она мне. Так что никакой "компетенции с запасом" у меня в данном контексте нет. |
|
|
|
23 мар, 2011
2 KK А можно вопросик по Дайве, которая у вас есть. Всегда думал, что у Экзистов металлический корпус. А вот недавно натолкнулся на следующую страницу на Дайвовском японском сайте. http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/spin_rl/exist/index.html там все с иероглифами, но зайон четко написано. Вот думаю, кому верить ... |
|
|
|
23 мар, 2011
Причем тут отзыв по катушкам Дайвы основанный на мнении ваших знакомых я не совсем понял??? Если перефразировать вопрос звучал примерно так: К.Е. как вы боретесь с проблемой сброса петель и на кат.Дайвы в частности, ведь существует масса способов??? Лично я ожидал прочитать в вашем ответе что то новое и действительно полезное для себя...БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА "ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ" , ваш намек по поводу зарплаты Шанина На вопросы по продукции Дайвы понятен, задал бы я вопрос касательно Палок от МИДЫ наверняка ответ был бы другого характера ))) В заключении :Не хочу вступать с Вами К.Е. в ПОЛЕМИКУ, вы очень авторит.человек и в моих глазах тоже...критика она ведь тоже нужна не так ли??? С ув., |
|
|
|
23 мар, 2011
Если я правильно помню, дайвисты собирали семинар, на котором представляли зайон, максимум года три назад. На тот момент мой Экзист у меня уже был, причем достался он мне уже слегка б/у. Резюме: корпус моего Экзиста - не из зайона. Наверное, то, что по ссылке, касается Экзиста более свежей версии. |
||||
|
|
|||