Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 270 След.
 

Да, очень может быть, что Андрей что-то конкретное посоветует. Хотя замечу, что сейчас идет общая тенденция отказа от бочонков в пользу мыльниц. Даже порою применительно к джеркам, а к джигу до 60 г - тем более.

С ув.,

 

ПС Напомню еще про один вариант, который объективно хорош в тяжелом джиге. Это обновленное "колесо" - Нельма.
 
KK:

Добрый день, Константин.

С праздником Ваших женщин!!!!

Как-то прочитал, о том, что Вы хотели бы наладить производство поролоновых рыбок. Хотелось-бы узнать, как у Вас продвигаються дела в этом направлении?   
 

Пока продвигается медленнее, чем хотелось бы. Кустарно-ручное производство не рассматриваю, а отечественная промышленность способна только пушки с ракетами хорошо делать, с поролонкой - все сложнее оказывается. Иностранцы готовы, но ценник пока выходит, как у бюджетного воблера.

С ув.,
 
  Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

  

    Понимаю, что выбор размера катушки в основном завязан на личных предпочтениях. Некоторые спортсмены ставят на спиннинги любого теста заведомо облегчённые катушки, некоторые наоборот (судя по публикациям) на спиннинг 2,7 до 35г 4000 Twin PG весом 360г. Ну всё таки, должна же быть золотая середина. У меня основная дилема всегда возникает при выборе между катушками размером 2500,2506 и 3000 размера. Интерисует имено Ваше мнение.

Катушками какого размера и веса Вы бы оснастили следующие категории спиннингов:

   1. Спиннинги с тестом 5-20 длинной 7,4-8,2 : такие как Terrier 802ML; Tiro 792ML; Talon ITM 7,4 MF2 (5-21).

   2 Короткие унцовики крепышы длинной 7-7,5 такие как: Talon VI 7,4 (весит 140г); ITM 7,4 и т.д.

   3.Береговые унцовики длинной 8,5-8,6 такие как: Terrier 862M; St.Croix legend Elit Les 86 MHF2 (10,5-28) и т.д.

 

С Уважением.
 
P.S. Размеры 2500, 2506 и 3000 я имел ввиду по классификации DAIWA
 
КК. Видел в последнем журнале, что Вы ловили на ратлин Изуми. А доводилось ли Вам ловить на их рыбку Имами особо интересует размер 125. Если да, то как она Вам?
 

1. На такие палки я ставлю от Стиза 2004 до Экзиста 2508. Чего-то промежуточного по размеру из Дайвы у меня просто нет.

2. Тот же Экзист 2508. Или что-то из бюджетников. Например, Джексон Машин 200М. Поставил бы ДАМ Гибрид 730.

3. Названных береговых унцовиков у меня нет. Но есть другие. Подбор катушек - как в предыдущем пункте.

С ув.,
 

Да, на рыбку ловил, и немало. Она тоже фигурировала в одной из моих статей - про макро-джиг. Идея с "частично полым" силиконом - это хорошая идея. Перспектива есть.

С ув.,
 
И еще тогда вопрос, доводилось ли Вам целенаправленно ловить сома на джиг? глубина от 6м интересует приманка.
 
Константин Евгеньевич, подскажите как вы делаете поводки из струны.Сколько ни пробовал не получается. Может какими подручными средствами пользуетесь.Ровно не получается свить - то криво, то как-то дубово.Может струна определенная нужна.У меня электрогитара - так там первая струна вообще тонкая и мягкая(0.09 дюьмов).
 

Доводилось, конечно. И в средней полосе, и на юге, и за границей. Однозначно лучшая приманка - кусок мертвой рыбки в джиговом оснащении.

С ув.,
 

 
KK:

 

Вопрос по "мультам" для джига адресовал Андерею. Хотел только заметить, что серьезные "мыльницы" для джига 60 гр. больно кусаются по цене (например ABU Revo Toro, "японцы" еще дороже), а бюджетные какие-то ненадежные, видимо ТАМ бюджетные "мыльницы" проектируют точно не для тяжелого джига, так как, судя по рекламным роликам, ТАМ они с ними только басса ловят в прудах и речушках, где и 30 гр. много.

 

О "Нельме" давно читал в Сети, на выставке повертел в руках, изделие солидное, простая и надежная снасть (ТО за 5 минут "на коленке"). Опыт пользования инерционками для спиннинга имею (с 90-х годов, и конечно "Невская"), а стенд Русснасти, лично для меня, стал одним из самых интересных на выставке именно из-за "Нельмы", отечественная классика , глаза отдохнули от "шиманоидов". Одну себе про запас взял (цена вполне доступная была - 3,5 рублика вроде), определенно пригодиться , хоть в той же"проводке", а там, чем черт не шутит . С уважением.

 

У меня где-то до сих пор лежит Банакс Това 600 - еще, правда, корейского производства. Мыльница дешевая, ловил я ею активно лет пять, весами до 45 г где-то. Думаю, что и 60 г было бы реально. Мульт изрядно тертый, но во вполне рабочем состоянии. Это просто как некий пример.

Насчет того, как и что ловят ТАМ, то вот лайт-джерки (граммов до 60-70) часто используются с мыльницами, и не всегда дорогого класса.

Еще замечу, что дешевый бочонок может раздолбаться быстрее мыльницы, есть такой личный опыт.

А Нельма - действительно вариант. Что ценно, прежде под нее приходилось со скрипом подбирать что-то их мясорубочных палок, теперь вот будут выпускаться специальные - под "колесо".

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, вопрос по Exist Steez: Ровно ли укладывает тонкие шнуры 0,4   0,6 , как со сбросом петель ....

 

Годится ли она для ловли зимой.  Да, ещё...

В нескольких источниках читал, что у DAIWA проблемы "с обгонкой" зимой, что имеется ввиду и на каких моделях...
 

Это вот зимой: http://photofile.ru/users/kuzmin/1132363/114795926/ - в этот день было максимум под -20. А вообще Стизом и в -27 ловил. У некоторых других дайвовских катушек случались проблемы с обгонкой в мороз, со Стизом - никогда. Нитки на него мотал от 0.3 до 1.2 - укладка, что самому странно, всегда была идеальной. Сказав, что петли не скидывает вообще, я бы слукавил. Бывает. Но очень редко.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, Банакс Това - действительно отличный мульт, мне его хвалили неонократно, но его уже не делают, а пришедшие на замену совсем иного качества, судя по неоднозначным отзывам в Сети. Всеже, я склоняюсь к чему нибудь вроде Daiwa TD Lunа 300 (Адреналин отдает за 10 т.р., заказать из США 7,5-8 т.р.), для тяжелого джига, отзывы только положительные, подожду мнения Андрея, и буду думать. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" . Спасибо, за приятную и содержательную беседу. С уважением.
 
 КК.

Здравствуйте Константин

Возвращаясь к теме вечнозеленых следжей и им подобных .Как по Вашему они будут сочетатся в твиче и стоп энд гоу с 79 тиро и какой  по Вашему диаметр 

плетенки оптимальный для таких условий.

С ув. 
 
Спасибо! за конструктивный ответ.

 

Константин Евгеньевич, а к обычному EXIST (например 2506, 2508) всё вышесказанное тоже относится.

Ровная укладка тонкой плетёнки, возможность ловить зимой и т.д.

  Да, ещё хотел спросить Вы нитку PE (особенно восьмижильную) в мороз чем обрабатываете?

 

С Уважением.
 

"Диаметр плетенки". Диаметр КАКОЙ ИМЕННО плетенки?

А Тиро 79 с большинством Следжей будет сочетаться нормально - и на стоп энд гоу, и на твиче. Разве что в некоторыми старт на рывке будет не резким.

С ув.,
Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 270 След.