Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 270 След.
 

Если есть возможность спросить на каком-то форуме Шанина, лучше так и сделать. Он Дайвой экипирован до зубов и вроде как уполномочен отвечать на такого рода вопросы. Я же всего лишь пользователь отдельных моделей дайвовских катушек - сейчас их у меня три, причем все - весьма старого образца. По ним могу сказать, что проблема сброса петель имеет минимальную актуальность, хотя, конечно, иногда неприятности случаются - но больше по морозу, при "наледи" на шнуре.

С ув.,
 

Чисто внешне Яйца выглядят очень неплохо - если мы имеем в виду одно и то же. Были сомнения по наклону крючка, но Игорь, у которого они были на выставке, достаточно убедительно высказался именно за такой вариант. Проверить Яйца по щуке в средней полосе смогу не раньше конца мая. Вот если вдруг соберусь в Волгоград-Астрахань или в ваши края, то раньше. Бассу яйцо предложу через недельку. Посмотрим, что скажет его большой хищный рот.

С ув.,
 
KK:

Спасибо за ответ! Значит Понтун и Ламик из списка претендентов исключаются. Что касается Райзера 742МН 8-35 гр., то он рассматривался тоже. Только по нему отзывов пока нет никаких, модель-то новая, да и в Краснодаре их в продаже пока нет. Хотя если подождать с приобретением, то думаю они появятся. Если я правильно понял, то Рейзер будет поинтересней Талона Ви+ 74МХF2? Какой-нибудь информацией по нему поделиться сможете? C жёсткостью палки тоже переборщить не хочется, желательно чтобы наряду с "мощным хребтом", при вываживании удилище также гасило рывки рыбы. Судя по отзывам Талон с этим хорошо справляется, как с этим будет у Рейзера? Зараннее спасибо за Ваши советы. К сожалению собственного опыта в данном вопросе очень мало, поэтому не хочется выкидывать деньги на ветер,приобретая не то удилище, которое необходимо. Информация, полученная от Вас имеет большое значение.
 

По Райзерам отзывов относительно немного, потому что серия - очень молодая. У меня два спиннинга этой серии появились только ближе к концу прошлого лета, а у большинства других пользователей - и того позже. Поэтому едва ли пока кто-то разберет свойства 74го Райзера до последней запятой. Но мой опыт по данной серии - самый позитивный. И соотношение цены и качества у МК мне представляется более интересным.

С ув.,
 
 КК.

Большое спасибо за ответ.

С ув.
 
Здравствуйте уважаемый.Хочу попросить Вас помочь выбрать спиннинг для лодочного джига.Выбираю из

MK Restive > RTS-802MH 8-35 или

MK Rizer > RZS-832MH 8-35

Читал вашу статью про райзер, понравился. Но на других сайтах советуют брать рестив.Вот и задумался. На разницу в цене можно прикупить бюджетную катуху.

На джиг еще ничего не поймал, вот хочу начать с правильной(звонкой!!!) палкой. До этого ловил на банакс мегу 3м 7-35гр.(Чувствовал приманку только при проводке приманки против течения) Может чего другое посоветуете(тест, длину).Ловить собираюсь на Ладоге, прилегающих реках глубиной до 10 м.

Спасибо.
 

Райзер классом повыше. Все-таки при отсутствии опыта джиговой ловли желательно начинать с более чувствительного удилища. При равенстве тестов разница будет ощутима в нижней половине интервала весов. Для Ладоги и впадающих рек это будет очень хороший выбор. А Рестив советуют больше потому, что эта модель уже несколько лет как активно продается, просто у нее на порядок больше пользователей, и в общем, она в своем ценовом классе очень даже заслуживает интереса.

С ув.,
 
KK:

Константин Евгеньевич большое спасибо! Значит с покупкой Талона пока торопиться не буду, подожду когда в Краснодаре появятся эти Рейзеры чтобы подержать в руках. А потом снова копить монеты на замену своего Норстримовского 76UL Фристайла на что-нибудь более серьёзное
 
Константин Евгеньевич, катушка Д Адвантаж 3000 для этого Райзера подойдёт?
 
Спасибо за ответ.Еще вопросик - на райзерах пишут подпись типа Bottom exploration , Allround strategy,  они имеют весомые значения? Просто  для лодки  rzs 832(bottom exploration)длинноват, хочу покороче 2.2-2.4м

 
КК. Спасибо за ответ, мы с вами про одни и те же приманки говорим,Я эти Яйца  испытываю уже второй год с Василием Мадюкиным пишим видео о них. Моё мнение таково что это чистый "разведчик"  имхо P.S Кофман М.Б передает вам Привет
 

Подойдет.
 

Да, сейчас стало "модно" писать на палках их рекомендованное назначение - по-английски и не всегда всем понятно. В данном случае речь идет соответственно о джиговой и универсальной моделях. По мне, 83-й - это нормально по длине для лодки.

С ув.,
 
KK:

Сасибо за ответ, 

вот чтоб перекрыть ловлю максимально и по мелкой форельке и по круной сёмге,

уточню то что имею - талон 7'6" -LF2 вот его думаю еще можно взять в качестве лайта, и длинна подходящая, а райзер RZS-832ML вот на счет него сомнения, из-за строя, да и длинноват для ловли с лодки, и думаю если брать два спиннинга, второй с побольше тестом ?
 

Для сплавной лодки - пожалуй что длинноват. Но ведь ловля обычно ведется больше не во время непосредственно сплава, а с берега на остановках. Из этих двух в роли лайта я взял бы его. Ну и что-то с тестом до 35-40 г под семгу.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич ,большое спасибо за ответ. Про Упу в-"яблочко".
 
Здраствуйте, Константин Евгеньевич, подскажите пожалуйста, какой мульт-боченок предпочесть для тяжелого джига 30-60 гр.? Бюджет до 10 т.р. С уважением.
 

Не особо большой спец я по "бочонкам". У самого было под всякие тяжести два старых ДАМовских мульта, один из которых в минувшем сезоне приказал долго жить. Остальные мои "бочонки" - еще более древние.

С ув.,
 
Спасибо, Константин Евгеньевич, адресую вопрос Андрею Питерцеву, он агитирует за мульты на тяжелом джиге . С уважением.
 
Константин Евгеньевич спасибо!


Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 270 След.