Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 270 След.
 
Константин Евгеньевич, уже неоднократно Вы упоминаете катушку DAM Hybrid 730. А когда, наконец, можно будет увидеть ее "вживую"? И где? (имею в виду торговые точки).

С ув. В.Ф.
 

Упоминаю только по одной причине, точнее - по двум.

1. Это самая приятная неожиданность в части катушек за последний год.

2. Так вышло, что это единственная у меня сейчас модель в соответствующем ценовом диапазоне.

Чтобы увидеть вживую, надо дождаться, пока катушки расползутся по торговой сети. До вчерашнего дня мой экземпляр катушки был единственным на территории РФ. Теперь вот фура с грузом, как мне сказали, преодолела заслон злобных таможенников на Литовско-Белорусской границе и доехала до Москвы.

С ув.,
 
Евгеньевич уменя к вам несколько вопросов.1)как отличается басс от судака при выборе обьекта нападения 2)какие органы чуства у басса развиты лучше а какие хуже по отношению к судаку.3)что общего при ловли судака и басса,и что не приемлимо втом или ином случаи.4)использование атрактанта с учотом времени года(имеется в виду температура воды),реакция на атроктант судака ибасса 5)какие тонкости судачей рыбалки вы применяете при ловле басса,и наоборот.
 
Вопрос-то был не праздный. Дело в том, что пользую QUICK 1000 и катушка мне нравится. Народ на форумах ДАМовские катухи встречает "в штыки", их просто игнорируют, как не заслуживающие внимания. У меня самого есть катушки и других производителей, той же Дайвы, в частности (не топовые модели, конечно). Но вот качество изготовления, на мой взгляд, у ДАМовского Квика гораздо выше, чем у других производителей-имею в виду модели, сопоставимые по ценам (с "немцем"). Поэтому и жду появления Гибрида. Если цена не будет слишком высокой, то, скорее всего, приобрету и ее. Хотелось бы только узнать, где находится производитель (если это КНР, то... Ну не люблю я их).

С ув. В.Ф.
 
Константин Евгеньевич!То что зависает,это понятно.Если отбросить внешние факторы,воб. с заложенными параметрами 1.5 м.,не может зависать одинаково на 0.5,1.0 метрах.То есть идеальное зависание у него будет на 1.5 м.Некоторые производители не указывают рабочий горизонт,пишут просто-суспендер,но это же не значит что он будет одинаково зависать на любой глубине?С Огр. ув.
 

Вопросы дюже "фундаментальные". Коротко не ответишь. Но попробую.

1. Басс - более разноплановый. Норовит сожрать все, что более-менее съедобно.

2. Определенно лучше развито дневное зрение и, я думаю, слух и вкус.

3. Один этот пункт тянет на большую статью. Здесь я сейчас пас.

4. Тем более...

5. Тем более...

Увы, ответить не получилось. Здесь нужен целый трактат. Но он мало кому будет интересен...

С ув.,
 

ДАМовские катушки последних 10 лет - без особых изысков и претензий, но вполне надежны и адекватны своей цене. Разве что на пару моделей цена мне представляется завышенной. Насчет места рождения Гибрида - не интересовался предметно. Но по некоторым признакам, это скорее всего Тайвань или Корея.

С ув.,
 

Глубина зависания будет зависеть от дальности заброса, типа и толщины лески, рисунка анимации и т.п. Но я бы не сказал, что она будет колебаться в широких пределах. Не пишут рабочий горизонт по разным причинам. В том числе и потому, что надо давать несколько его значений - с учетом всех этим сопуствующих обстоятельств

С ув.,
 
Спосибо за ответ.Уменя к Вам несколько вопросов по поводу применения отводных  поводков.Допустим мы на отводной поводок ставим вместо резины воблер с целью заглубить его на глубину больше рабочей.1)какие воблера лучше применять (класс.тип) 2)особенности проводки при таком монтаже. 3)не достатки и приимущества данного монтажа. 4)другие варианты заглубления воблеров.Ловля ориентирована сугубо на судака джигом.

Зарание благодарен.
 
 Евгеньевич напишите пожайлуста названия журналов в которых вы публикуете,публиковали свои статьи.
 
stets18

Журналы - "Рыбачьте с Нами" и иногда "Спортивное Рыболовство".

Что до воблера на отводном поводке, то я так почти никогда не делаю. Для поводковых оснасток значительно уместнее и удобнее приманки других типов. Последнюю фразу (ее связь) - про судака джигом - не понял.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, здравствуйте! Прочитал вашу статью в блоге про Calzante EX. Я так понял, что вы ловили с вклеенным кончиком.

Вопрос: подойдёт ли данная палка для таких условий ловли некрупного окуня:

65% - микроджиг от 1 до 5 гр.

35% - ловля на поверхностные приманки (включая лёгкий твич мелких воблеров) до 4 гр.

Я правильно понимаю, что палка с вклееным кончиком лучше будет работать с джигом лёгких приманок ( от 1 до 5 гр.), но с твичем плохо?

А палка с кончиком Tubular, наоборот, с твичем получше, но с джигом лёгких приманок ( от 1 до 5 гр.) не так чувствительна уже будет? Просьба разяснить этот момент.

И если исходить из процентного соотношения вышеназванных условий ловли, какую палку Вы посоветовали бы: с кончиком Solid или Tubular tip?

Спасибо!
 
 Евгеньевич как на Ваш взгляд выглядит десятка лучших силиконовых приманок.

Зарание спосибо.
 

Да, именно с вклеенным. С микро-джигом там все идеально в рамках теста. А вот твич выходит на троечку. Насчет поверхностников - опыта нет, т.к. палка появилась в декабре, но попперы, думаю, исключены. А с микро-уокерами и торпедками варианты возможны. Вообще, солид имеет смысл брать, если предполагается порядка 80% и выше микро-джига, микро-техаса, сплит-шота, дроп-шота и пр. При мыслях об универсальности надо брать тубуляр. Проигрыш в джиге будет весьма небольшой, зато выигрыш - по другим позициям.

С ув.,
 

Абстрактно 10 лучших - смысла не вижу. Вид рыбы надо учитывать и обстоятельства ловли.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич!Большое спасибо!С Огр. ув.
 
 Прошу прощения за не коректные вопрсы.

Разрешите перефразировать вопрос.Какая резина вам понравилась больше всех в прошлом сезоне.Каким изготовителям вы отдаете предпочтение.Вид рыбы судак.
 

Чего-то особо интересного по резине в прошлом сезоне я не нашел. А если судак, то лучшая для него "резина" - поролон.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич,пользовали ли Вы воблеры от ROSSO CORSA? Есть что у них достойного для ловли в средней полосе? С уважением.
 

Как-то не сложилось. Не использую.

С ув.,
Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 270 След.