Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 270 След.
 
Константин Евгеньевич, здравствуйте. Несколько раз на водоемах сталкивался с ситуацией, когда голавль клевал только на вертушку Panter Martin и игнорировал все другие, в том числе и схожие по строению (типа Mepps XD). Какие вертушки у Вас в фаворе при ловле лобастого?
 

Аналогично. Первый раз столкнулся с этим на исторической родине ПМ - на речке Сьеве в Италии. На ПМ голавль реально клюет намного лучше, чем на другие инлайны. Что до Меппса, то из их инлайнов мне очень нравился Эликс, а они его, гады, давно сняли. У меня остался один - берегу его.  XD - очень посредственная блесна. Вообще же по голавлю у меня однозначных фаворитов нет. В зависимости от ситуации это могут быть вертушки от Экстрим Фишинг, Мюран, ДАМ, Оско, те же Меппсы - но чаще это Лонг Хэви.

С ув.,
 
 Здравствуйте Константин Евгеньевич, подскажите шнур под крупно воблеры, рудра 130,поинтер128, Производитель: Unitika - PE Saltwater 1.2(200м)20lb. ц.1.020р.  YGK-Ultra Dyneema WX 8# 1.5(150м)10кг. ц.2.125р.   Varivas -Sea Bass Premium PE #1.5 (150м)16lb. ц.1.505р. 


  LINESYSTEM Sea Bass Hard PE 8 Braid Sinking, # 1,5, 150 yds, 16 lb. ц.1.113р.  на что обратить внимание, хотелось чтоб соотношение цена +качество соответстовало.

с ув. Евгений

 

 

Тут еще стоит подумать, какой тест лучше. Если это лодка и изрядно травы, то взял бы скорее #2. Что до конкретной марки, то точно не Sea Bass Hard PE 8 Braid Sinking - тонущие нитки лучше не рассматривать вообще. Varivas - может быть. Unitika - тоже. YGK-Ultra Dyneema WX 8 - это метание бисера перед свиньями: стоит дорого, преимуществ в данном применении я не вижу. Вот в джиге береговом - вполне.

С ув.,
 
Спасибо
 
  Извините Константин Евгеньевич ещё вот такой шнур  YAMATOYO  Famell Super PE 150 м.d-2,0 (0,205) 13kg. темн.зелен. 

 
 

Нить очень приличная, но тест сильно завышен, реально там 7-7,5 кг. Это надо учитывать.

С ув.,
 
Здравствуйте Евгеньевич очень рад найти ваш блог по правде признатся был очень удивлен.Я какоето время наблюдаю за вашей профисиональной деятьльностью.Стараюсь не пропускать статей в периодике,читаю ваши коментарии в интэрнете,нужно сказать вы и Ваша  фамилия очень популярна,иногда кажется что сайтаы спикулируют Вашим именем.На кануне мною был прочитан один из ваших трудов "практика ловли судака"и по этому поводу у меня есть несколько вопросов к Вам. 1)Было-ли Вами написано что нибуть на тему судака после 2000 года,имею виду книгу статьи не вчет.

             2)Оглянувшись назат чтобы Вам хотелось изминить в написаном с учетом полученого опыта,и чтобы вы добавили с темже учетом.

              3)Никто неставит под сомнение Ваш автаритет как опытного рыбака-практика по сему хочится задать вопрос,ни думаете ли вы издать полновесную книгу которая перикрылабы все темы спининга,причом как для обывателя так и для спортсмена.Осмеслюсь предположить что такая работа моглабы быть весьма популярна?

За ранее благодарен за ответ.
 
 Спасибо 

с ув. Евгений
 

1. После "Судака" был "Джиг-Спиннинг", но все равно это написано давно. Ничего более нового по этой тематике у меня не выходило.

2. Если что-то менять, то примерно процентов сорок содержательной части. Точнее, не столько менять, склолько дописывать. Появилось много нового опыта.

3. Было бы не плохо написать и издать что-то подобное. Но такая работа потребовала бы огромных затрат времени и усилий - в ущерб чему-то другому. Кроме того, чем дальше, тем меньше значимость печатных книг. Плюс еще пиратское выкладывание в Интернете сводит на нет заинтересованность. Поэтому едва ли...

С ув.,
 
 Очень жаль.Уменя к Вам вопрос 1) занимают ли паралоновые рыбки почотное место в арсенале мастера.2) Как правилльно подбирать огрузку к паралонке добустим мы учли все факторы тест палки,глубину,ветер,и т.д.каким образом можно использовать положительную плавучесть даной приманки.3) Приходилось ли вам ловить на паралон БАСА,ловят ли в штатах на паралон,
 

1. Не уверен, что место можно назвать почетным, но ловлю на поролон много.

2. Положительная плавучесть заметно проявляется только на малых весах - граммов до 12 главным образом. Поэтому поролон оправдан больше резины там, где сравнительно неглубоко, и нужен заброс подальше.

3. Случалось ловить на поролон басса, но все же для него резина уместнее. В Штатах на поролон ловят очень мало. В основном наши. Это такой "железный занавес наоборот".

С ув.,
 
Константин Евгеньевич!Доброго Вам утра!Если Вас не затруднит вернуться к азам воблерных понятий!?Как пониать,когда производитель указывает на упаковке,что воб. тонущий и тут же 0.5-1.0м.Это что суспендер?Если я правильно понимаю это суспендеру можно указать рабочий горизонт,но никак не тонующему воблеру?Или я чегото не понимаю?С Огр. ув.
 

Понимать надо так. Мы можем дать тонущему воблеру утонуть очень глубоко или наоборот - начать подмотку сразу после его падения в воду, но он все равно при среднем темпе проводки быстро выйдет на свой характерный рабочий горизонт, который и отражен в упомянутых цифрах.

С ув.,
 
Уважаемый Константин Евгеньевич,подскажите несколько катушек до 10000 р. для твича крупных воблеров.  Спиннинг RZS-832 MH  8-35.
 

Из катушек до 10 тр. могу назвать только DAM Hybrid 730. Все остальные, подходящие под эту палку и по которым у меня есть опыт, или сильно за 10000, или сильно до.

С ув.,
 
Поражаюсь Вашему терпению отвечать на казалось бы элементарные вопросы!!!Тем более после выставочных дней!С проводкой всё понятно,но всё же тонующий он и есть тонующий, на паузе он будет тонуть,либо быстро либо медленно.Ещё по суспендеру!Дайте пожалуйста определение понятия "СУСПЕНДЕР"?Вопрос задаю только потому что "в приличных" магазинах продавцы выдают совершенно фантастичесие описания суспендера, а люди в это верят.С Огр. ув.
 
Константин Евгеньевич, а если дешевле то какие ?

И еще вопрос, DAM Hybrid 730 по классификации размера shimano 2500 или  3000 ?

С ув.
 

730 это ближе к 2500. Под палку теста до 35 г нормально. Но в серии Hybrid есть и бОльшие размеры, если что.

С ув.,
 

Слабо себе представляю, что может быть непонятного в термине "суспендер". Что в английском, что во французском или латыни, откуда это словечко поэтапно пришло, его перевод максимально близок к русскому "висячий". Соответственно, воблер, который, предоставленный сам себе, висит в толще воды, и есть чистый суспендер. Но это состояние - неустойчиво. Всегда можно обнаружить отклонения в ту или иную сторону. Еще способность воблера зависать зависит от химсостава воды и от ее температуры. На упаковке некоторых "японцев" даже указывают температуру, при которой достигается идеальное зависание.  Вот, собственно, и все.

С ув.,
Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 270 След.