Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 270 След.
 

Вертлюг точно не нужен, как и карабин. В Пермском крае, увы, не был.

С ув.,
 
Здравствуйте Константин.

 Возник вопрос.


Вот у меня на примере есть два спина. 

1)Aiko Margarita 190UL 1-7g

2)MAJOR CRAFT AIRLIGHTS  AL-S682 тест 0,5-5g.Цены примерно одинаковы. Во всяком случае на мэйджор крафт цена 3750р. (На сайте компании МИДА.)

Так вот их специализация, как мне кажется, примерно одинакова.Оба мне нравятся,но вот по мэджеру я практически не нашел отзывов. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Какой все таки лучше? Спасибо. 

 

Приятного времени суток, Константин Евгеньевич.

В рекламных лозунгах Норстримовская модель  Кандо позиционируется как спиннинг с дальним и точным забросом. В одной из летних статей в газете «Рыбак рыбака» было неплохое описание свойств Динамика-2, где указывалось, что заброс у него самый средний, т.е. не вот чтобы совсем плохой, но и никаких особых способностей для дальнего посыла тоже нет.

Вы же на одном форуме писали, что разница по забросу между Кандо и Динамиком-2   составит около метра\полутора…. 

Хотелось бы узнать- где же все таки истина? :)

И какой спиннинг Вы бы предпочли под рывковые воблера массой до 18 г для ловли в закрытых водоемах и некрупных реках- Кандо76 5-23\Динамик-2 76 5-25 или Major Craft Restive78 6-23 ?

 

И еще такой вопрос- ранее где то Вы писали, что Динамик-2 имеет запас по мощности, и им аккуратно можно бросать приманки до 30 гр.   Имеют ли подобный запас мощности Кандо и Рестив?

стОит ли Кандо того, чтобы за него переплачивать почти 2 тыс?

почему продукт японского бренда схож по стоимости со стоимостью спиннингов молодой (я так понимаю- Норстриму чуть больше 2-х лет) Российской компании?

Было большое желание приобрести Динамик, брал его в тест, понравилось, но смутило, что на тестируемом спиннинге отсутствовала затычка на ручке снизу (или как она правильно называется), а спиннингу не было и года. Не рассыпется ли он после пары лет эксплуатации?

 спасибо.

 

Едва ли я могу ответить. По Маргарите - опыт самый минимальный, по Эрлайтс - вообще нулевой.

С ув.,
 
 Спасибо за внимание Константин.

Тогда можно пару слов о Маргарите? 
 

1. Не надо читать бульварные издания.

2. Д-2 76 5-25 - особо не обращал внимания на бросок, а значит, с броском здесь все в рамках ожиданий.

3. Дальний и точный заброс Кандо - это про модель 7'6"? Там тоже с дальностью в этих самых рамках. Приятная палка, до дальнобойность как приоритет номер один в нее не заложена.

4. Рестив 78 до 23 г знаю плохо. Могу сказать лишь, что серия в целом - простая для понимания, надежная и указанные параметры соответствуют реальным.

5. Из этих трех под воблера до 18 г я предпочел бы Д-2. Во-первых, с этой палкой у меня "налет" - не менее 20 рыбалок. Во-вторых, она именно под такие вещи и создавалась.

6. Да, тест у Д-2 указан по твичу, по забросу он выше - дейсьтвительно там 30 г как минимум. Для других же двух названных палок тест указан по забросу, т.е. де факто они существенно более лайтовые. Я вот перегружал и Кандо, и Рестив, но разработчики не очень одобряют такие вещи.

7. Вопросы ценообразования - это не ко мне. Я рыбу ловлю.

8. Затычка снизу? Был порыв глянуть, есть ли такая у моего Д-2. Но лень копошиться в залежах спиннингов. У меня этот Д-2 за три года не развалился.

С ув.,
 
КК

Прошу прощения за назойливость, хотел бы повторить свой вопрос, возможно он не отобразился корректно на форуме?

 

20 февраля 2011 г. 0:39

"Константин Евгеньевич, спасибо за подробный ответ. Возможно Вы посоветуете шнур аналогичного класса, т.е действительно гладкий, но более по Вашему мнению достойный внимания? Возможно Вы также подскажите, какой серии стоит отдать предпочтение в удилищах от МС: TripleCross или Crostage, например CRS-1002M и TC-1002M, в качестве универсального берегового удилища? В Миде они в одной ценовой нише. С уважением."
 

Как я понимаю, там есть два варианта: с полой вершинкой и с монолитной. Я знаю ту Маргариту, что с полой. Это такая универсальная бюджетная УЛ-палочка. Вроде как "подо все", но больше все-таки под воблеры-минноу.
 
огромное спасибо за столь полный и развернутый ответ, Константин Евгеньевич :)
 

Аналогичного класса, т.е. действительно гладкий... Это про FireLine? Я бы не сказал, что этот шнур гладкий, особенно если уже несколько попользованный. Другими словами, я не очень согласен с самой формулировкой вопроса. И следует ли из сказанного, что я могу просто лишь перечислить те шнуры, которыми ловил, скажем, в последние несколько месяцев, безотносительно к FireLine? Что до двух серий удилищ от МС, то опыта по ним у меня нет.

С ув.,
 
КК

Да, действительно, пользованый ФЛ не совсем "гладкий", особенно если по бровкам поползал или в МР поплавал, но все же существуют иные "гладкие" шнуры, или альтернативы ФЛ просто нет, и стоит лишь надеется что повезет с покупкой? Возможно что то Вы сможете порекомендовать? С уважением.
 

Например, 8-жильный YGK Gesox изначально очень гладкий, но денег он стоит антигуманных и потом все равно слегка ворсится и даже чуть уплощается местами. А про ФЛ я бы вообще забыл. Стремная нитка. Из шнуров, которые не шибко дороги и которые можно назвать гладкими, я отметил бы Kosadaka Infinity, например.

С ув.,
 
KK:

Спасибо, Константин Евгеньевич, за доходчивый ответ. Крайний вопрос в догонку, ранее Вы положительно отзывались о продукции LineSystem, не сталкивались ли Вы с ниткой LineSystem Trout Area PE? С уважением.
 

Да я и сейчас о ней положительной отзываюсь. Это касается серий Wax, Kobune и Sea Bass Hard (тонущий). Trout Area мне нравится меньше. Она малость рыхловата. Тест там 3 лб - никакой, 4 лб - относительно ничего, 6 лб - вполне приличный..

С ув.,
 
Уважаемый КК ! Ни разу еще не разочаровался в покупке снастей посредством Ваших советов,поэтому позволю себе задать Вам прямой вопрос : Какой спинниг Вам приходит сразу на ум (если опустить все сравнения между спиннингами и фирмами производителями )для джиговой ловли на озерах или водохранилищах,с лодки.Все остальные условия отбросил умышленно(веса,длину и т. д ).так как в ответе это все будет,глубину позволю себе добавить от 3 до 6 метров.Именно Вам с каким спиннингом комфортней всего ловить джигом на стоячих  водоемах с такой глубиной ? Заранее благодарен.

С ув.,
Ловил,ловлю и буду ловить...
 
KK:

Ранее Вы негативно отзывались о тонущих 8Х шнурах от Line System. В крайнем сообщении вероятно Вы имели ввиду плавающий 4X Sea Bass, в качестве Вашего выбора? Возможно Вы сможете порекомендовать также достойный внимания шнур 8Х по цене/качеству (гладкий, круглый, плотный, не сильно дорогой), или таких не существует? С уважением.
 

1. Я - человек антисуеверный, но иногда малость раздражительный. "Крайний" вместо "последний" - несколько напрягает и отвлекает от сути вопроса. Давайте изъясняться нормальным русским языком.

2. Мне не понравился 8Х тонущий шнурок у ЛайнСистем. Мне вообще тонущие - не нравятся, и контр-аргументы в их пользу не очень убедительны. За счет присадок не из РЕ такие нитки менее прочны. А я в таких вопросах - максималист.

3. Насколько я в теме, начиная с некоторых диаметров у большинства шнуров плетение идет из восьми а потом - и из большего числа пучков. Поэтому для таких ниток работает правило: чем она толще - чем круглее. 8-пучковые имеет смысл в лоб сравнивать с 4-пучковыми, когда они имеют равные фактические диаметры и примерно равные тесты. Тогда да - "восьмерка" предпочтительнее "четверки", т.к. она реально глаже и круглее. Но и дороже - не столько потому, что схема плетения сложнее, сколько из-за более дорогого (с меньшим дитекстом) исходного сырья.

4. С учетом сказанного, я часто вообще не обращаю внимания на то, из скольких пучков сплетена нитка, которую пользую. По некоторым - знаю, поскольку этот факт выносится как элемент пиара на упаковку, по большинству же - не знаю. Это не главное.

С ув.,
 

Простой TufLine знаком мне минимально. Нитка - одного примерно уровня с РР. И тоже нет в ней реально тонких диаметров, это минус. Хотя - все зависит от сферы применения.

С ув.,
 

Стоячка, 3-6 м... Значит головы где-то 8-14 г. Терьер-восьмерка по длине, тесту и назначению, думаю, будет оптимальным. Хотя, конечно, дополнительные условия ("размерно-демографический" состав ловимой рыбы, степень закоряженности и пр.) могли бы повлиять на выбор в пользу чего-то другого.

С ув.,
 

в основном судак и окунь не выдающихся размеров,закоряженность -да нет ее почти , так Вы  считаете, что восьмерка 5-17 оптимальна будет ?
Ловил,ловлю и буду ловить...
Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 270 След.