Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 270 След.

В идеале судак и окунь предполагают разные палки, но как компромиссное решение эта восьмерка будет в самый раз. Особенно если судак именно "не выдающийся". Просто на днях мне среди стандартных судачков "менее кила" сел, по ощущениям, за трешничек. И я его не вывез... Именно этой палкой. Правда, с берега. С лодки шансы были бы повыше.

KK     а если судак в приоритете,то что Вы посоветуете ?
Ловил,ловлю и буду ловить...

Понятно, что что-то примерно той же длины, но позлее и, может, с чуть большим тестом. Есть некоторая проблемка в том, что я давно не ловлю специально судака на джиг в подобных водоемах. Соответственно, касательно идеальной палки именно под такие условия - из ассортимента нынешних - несколько не в теме. Могу, конечно, назвать несколько моделей "слегка от балды". Но надо ли?

KK  Спасибо,от балды не надоБуду рассматривать пока 5-17.почитаю еще.что пишут.Спасибо за совет .С ув.,
Ловил,ловлю и буду ловить...

KK:

Костантин Евгеньевич, Вы уж на меня не серчайте сильно, за "крайний", я тож не суеверный совсем, просто жизнь связана с авиацией, сказывается. Спасибо огромнейшее за доходчивый ответ по существу, Не хотим "вестись в слепую" на рекламу, поэтому вот и надоедаю вопросами, от лица небольшого коллектива увлеченных друзей. В журналах и сети всяк свое расхваливает, а опираясь на Ваши рекомендации и свой постепенно растущий опыт, надеемся на воде заниматься любимым делом с удовольствием, а не испытывать раздражение на производителей снастей, да и не хочется кормить "производителей" которые тратятся на пиар, вместо улучшения качества товара, а нам, рядовым потребителям, впихивают откровенную туфту. С искреним уважением, и надеждой на понимание.

Здравствуйте Константин Евгеньевич,посоветуйте спиннинг под Towadi, Rigge 56F,Cultiva 65SP.Условия ловли -с берега окунь,жерех недалеко от берега.Дальнобойность и надёжность приветствуются,жерех до трёх кг.Спиннинг не дороже 4000т.р.Катушка уже есть ULTEGRA 2500,тратиться на другую нехотелось бы. Какую лучше применить плетёнку,из не очень дорогих?. С   уважением.

Довольно сложная постановка задачи. Товади - это мелкий окунь, и палка под него должна быть тестом в пределах 9-10 г.  И не бассового типажа. Ультегра 2500 для такой палки - перебор. С другой стороны - жереха на трешник. Дальнобойность. И цена - бюджетная. Строго говоря, условия почти взаимоисключающие. Возможно, что-то удастся найти в спиннингах китайских марок или недорогих сериях Мейджора, но навскидку варианта у меня нет.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Посоветуйте катушку для Ареала-7, из бюджетных и подороже. С уважением.

Из бюджетных - Эксия 1000 или Банакс Хера 600 (если такая еще есть в природе), из антибюджетных - Стиз 2004. Наверное, можно подобрать что-то посередке, но у меня в этом размере и цене есть определенный вакуум.

С ув.,

А Horus 4000, возможен такой вариант?

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Спасибо за ответ.Попробую упростить задачу,спиннинг нужен под Rigge 56 F,Cultiva 65 SP дальность заброса и сдерживающий ресурс важны(жерех до3кг) цена до 5-6 тыс .Повторюсь катушка уже есть ULTEGRA 2500 ,какую плетёнку  посоветуете.С уважением.

Константин Евгеньевич посмотрел на выставке плетеные шнуры от  "Climax" ,на вид прилично выглядят, плюс градация по способу ловли и цена приятная. А вы знакомы с этим продуктом?  Если да ,буду рад узнать ваше мнение. Заранее благодарен.

Horus 4000 на Ареал??? Сильно-сильно сомневаюсь...

С ув.,

Теперь - проще. Рестив RTS-732L - подойдет. Плетенку из более-менее общедоступных можно взять, например, РЕ-Супер 10 лб.

С ув.,

Да, нитками Клаймакс я ловил. Той серией, что позиционируется как джигово-судачья. В целом, скорее понравилось, но не до такой степени, чтобы развивать тему. То есть изловил я пару мотков этого шнура, но больше брать не стал.

С ув.,

Спасибо за совет, поставлю Эксию. С уважением.

Константин Евгеньевич, как Вы считаете, при ловле голавля прибавляет ли неравномерная проводка количество поклевок? Лучшее направление: поперек, по течению или против? На сколько важно заглубление воблера? С уважением, Евгений Рюмков.

Вопрос не очень однозначный, но в большинстве случаев монотонная проводка дает лучший результат. С направлением тоже все сложно, но чаще - по течению и поперек. Заглубление - очень  важно. Даже если ловить на перекатах и рядом. Про более глубокие участки и говорить нечего.

С ув.,

По спиннингу всё понятно,спасибо.Плетёнка PE-SUPER,  это YGK  или что то другое.Спасибо.

Да, это то же самое. Оно же - Максилон, Понтун21, Про-Джиг и многое другое.
Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 270 След.