Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 270 След.
 
Ув. К.К. на соседнем сайте я увидел приспособление называемое ,,планером,,,подскажите как его правильно монтировать и при каких условиях при ловле джигом уместно его применение. И если не трудно расскажите из какого материала лучше изготавливать. СПС. с УВ.
 

А что за сайт? И о чем речь? Возможно,  пластиковом диске - парашюте, описанном у меня еще в "Джиг-Спиннинге". Но не уверен.
 
Добрый вечер, Константин Евгеньевич! Появилось желание освоить новую снасть - бомбарду, да вот информации по ней в сети не так много, и все друг у друга сдирают. Надумал приобрести единственное, более-менее приличное специализированное удилище для нее, что нашел в магазинах, Balzer IM-12 Alegra Sbiro 25 (3-27) 3,95 м., трехчасник, параболик, масса 205 гр., стоимость у официала 7000 руб. Пожалуйста, подскажите, стоит ли по Вашему мнению Balzer (как производитель) своих денег, а если это возможно подскажите что-нибудь другое? Вы не очень положительно отзывались об использовании флюоркарбона для спиннинга, но всеже возможно подскажете какой из марок стоит отдать предпочтение (цена/качество)? Не судите строго за мою назойливость, заранее благодарю за помощь. С уважением.
 
 Сайт ДАМ,приспособление увидел в отчете V V S 58,он (V V S 58),называет его планером,хотя возможно это и есть ,,парашют,, Попробую посмотреть по ссылке в Вашей книге. СПС.
 
Здравствуйте Константин! Не откажите пожалуста в авторитетном совете.

 Есть палка Restive RTS-732M , для твича вобов Daiwa 1091, Flap Slap, Rigge 90f .... и т д .) и более  крупных миннох (Орбит 110, Вижн 110, Mag Squad 128  ...

 Какую бы вы посоветовали воткнуть на него катушку, скажем так до 15 т р (лучше более доступную), или же на какой размер и вес катушки ( по дайвовским стандартам ) ориентироватся? 

Лично я сначала хотел брать Daiwa  Freams Kix 2500, но тяжесть его смущает.

 

Заранее спасибо.
 

А смысл ловить на бомбарду, как ловят в Европе? Они-то (итальяны, немцы, австрияки) ловят этим способом в 80% случаев озерную форель на их платниках. У нас и платники другие. И подход у ловле другой. Мы ловим больше жереха и окуня. Поэтому смысла брать специализированную под буржуйский рынок бомбардную палку я не вижу.  А за "IM-12" я бы и вовсе объявил снастям марки Бальцер бойкот.

Резюме такое: стоит попробовать половить на бомбарду теми палками, что уже есть, а потом подумать, нужно ли что-то другое.

Касательно флюрика - да, я пользую его как основную леску только при ловле басса. Из марок предпочитаю Yamatoyo, Vanish Transition и Kureha.

С ув.,
 

Да, Фримс Кикс 2500 тяжеловат, но что-то существенно более легкое, с учетом 128 Магсквада я бы не рассматривал. Если верх цены обозначен как пятнашка, я бы имел в виду Сертейт 2500. Но как компромиссный вариант с хорошей статистикой - ТД Адвантадж.

С ув.,
 
KK:

Поясните пожалуйста Вашу мысль на счет бойкота Balzer? Подскажите пожалуйста, какую палку (длина, строй) предпочтительно было бы использовать? У меня все палки 2,7 максимум, а на бомбарду мне кажется надо длиннее (с учетом поводка 1-1,5 м). Да и строй видимо нужен не сильно быстрый. Может и модель подскажите? С уважением.
 

Я вот не знаю точно, насколько регламентируется всякими там ГОСТами или ISO линейка обозначения модульности угля "IM", но в понимании рыболовов уже давно сидит: IM6 - это графит базовый по модульности, или чуть выше самого базового, IM7 - немного помодульнее и т.д. Кто в курсе деталей  производства удилищ, тот знает, что шестой графит - дешевенький, седьмой - самую малость доророже, восьмой - заметно дороже, девятый - сильно дороже, десятый - очень сильно. Я помню у Бальцера лет десять и более назад была серия Edition IM6. По популярности тогда она разве что Вискеру уступала. И там было все честно с маркой угля. А где-то в начале 2000х ко мне попал новый Edition IM8. Избавился я от него очень быстро. Мысли были такие - одно из двух: или так испохабили 8й графит, или банально наврали.

Теперь вот IM12. На этом фоне Талоны с их углем VI+ (то есть чуть выше шестого) годятся только для того, чтобы кусты смородины на даче подпирать, так ведь?

Короче, вранье надо наказывать. Как минимум - полным игнором.

Насчет длины палок под бомбарду. Еще раз замечу: это ИХ стиль. Когда среднеевропейцы ловят свою форель на альпийских озерах, они пользуют палки длиной порядка 4 м. У меня есть вот именно такая палка - от Трабукко, кажется. Ловил ею раза четыре всего. Не пошлО. Для нас лучше трешка - регуляр. 2,7 м в принципе тоже пойдет.

С ув.,
 
К.К. отловил ,,кобуном,, месяц....восторга не ощутил...а Ваще общее мнение о серии из ,,Лайна,,... размер- 1..с уваж.
 

Восторг тут и не предполагался. Просто нормальная рабочая нитка. Вот здесь, например: http://photofile.ru/users/kuzmin/96494286/119067220/ - я ловил именно на Kobune, только на #0.8. Единственный минус у нее - пестрая. Все остальное, по мне, хорошо.

С ув.,
 
KK:

Слепо вестись на маркетинговые обманки мне также, как и Вам, кажется не стоит (сам пару раз нарвался с Shimano), поэтому я и просил Вас высказаться относительно данного производителя вообще и данного удилища в частности. Решив последовать Вашему совету, я посмотрел себе палочку для сбиро среди спиннингов 2,90-3,20 регулярного строя, и вот странно, ничего приемлемого не нашел (в бюджете до 10 т.р.), ибо с такой длинной все модели также и с немаленьким тестом, в среднем 10-45, а то и более, что для сбиро от 5 до 25 гр. мне кажется многовато. Возможно Вы рассеете мои сомнения, и подскажите по Вашему мнению удачную модель, на примере которой я смогу сделать оптимальный выбор? С уважением.

 
 

Еще раз замечу: палка в данном случае - вторична. Для начала надо понять, насколько интересен данный вид ловли в принципе, потом уже, возможно, что-то докупать. Я сам в последние разы ловил на сбирулино палками ДАМ НД Ситраут, 3 м, до 50 г (тяжелые бомбарды) и Эсприт 9'6", до 14 г (легкие). Но, по-моему, можно взять какой-нибудь Банакс Стратос до 25 г - сильно хуже не будет. А не понравится - можно и выкинуть, не жалко.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич,Добрый вечвр! Прошедший сезон намучился с узлом.Плетенку пользовал Про Джиг,перед началом сезон взял пару мотков0,15.Началось всё когда стали попадать хорошие экземпляры-2 Джиба за 2 дня уплыли(обрывы на узле)!Стал проверять узел(вяжу Паломар),оказалось при не очень сильном,но резком рывочке,отрывался либо конец,либо основная плет. на узле.Отработанные 1,5.а то и2м предварительно удалял.Как вы думаете,в чем проблема-руках,плет. или узле?Если можно каким улом Вы вяжите плет.-поводок?С Огр. ув.!
 
Ув. К.К

Посоветуйте хочу преобрести удилище Avid 86M до 21гр. для ловли на джиг 10-15гр + приманка, а также с условием чтобы и потвичить. Смотрел и читал ваши фильмы и статьи о ловле на малых реках, НО у меня река до 80 - 100м. + заливы в которых можно и твичить, и вертушку бросить. Может следеут обратить внимание на Талон или СД. Смотрел Рестив 855ML 6-23гр он показался мне мощным но каким-то Палкообразным, я читал вашу анатацию о УНЦОВОМ, я в растерености, помогите определится. Я понимаю одной палкой ни как необойтись, но для начала хочу преобрести для тех условий которые описал. Поймите правильно я не ищу универсал-идеала "под все".

У нас сейчас стал популярен Норстрим, смотрел модель Динамик 2 - 2,29м 3-15гр, мне показалось, что он хрупкий и маломощный (если учитывать написаное на нем). Как вы считаете X-Rap 10 он потянет? А Avid 7'6" IPC потянет?
 

Описанная картина скорее свидетельствует о некачественной плетенке. У меня самого проблем с Про-Джигом ни разу не было. Но от нескольких человек слышал, что они "попадали". Вероятно, тот самый случай.

С ув.,
 

Для реки 80-100 м 86 - самая подходящая длина, как и тест до 21 г. Так что вопрос только в выборе модели с этими параметрами. Если речь о старом Эвиде (не IРC), то готов поддержать. Просто новый хуже себе представляю. Рестив поддержу тем более. На мой взгляд, палкообразности там нет. Спиннинг хорошо работает со всеми весами своего теста.  Д-2 3-15 г - коротковат несколько и Храп-10 для него предел. Ну, и Avid 7'6" IPC - тоже короткий и опыта по нему у меня нет.

С ув.,
 
KK:

Спасибо, Константин Евгеньевич, за подробный и мотивированный ответ, впрочем, как и всегда. С уважением.
 
Константин Евгеньевич,Доброго Вам утра!Большое спасибо!Действительно,до этого с Про Джигом проблем не возникало. А он в арсенале с момента выхода вашей обзорной статьи по плетенке(кажется 2007 г.)С Огр. ув.
 
Константин Евгеньевич, вы ответили ,что новый Авид плохо себе представляете, следует понять ,что концепция IPC сделало удилище проще или вы мало им пользовались? Может обратить внимание на Талон 86  7-28г или он для моих условий жестковат. А если Ламиглас XMG 50 86 7-18г?
Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 270 След.