Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 270 След.
 

Вопрос в том, какой окунь и какая пёрка? Одно дело юг России, где стайная красноперка от полкила и выше это в порядке вещей, другое - средняя полоса, где эта рыбка весом в 200 г уже проходит как "крупная". Или под Минском она такая, как иногда можно видеть в буржуйских журналах - за кило?

С ув.,
 

vitel


Я много разных ниток использую. А крупные воблеры - это какой размер имеется в виду? Но все равно, если речь идет о воблерах порядка унции и выше, тут марка шнура имеет сравнительно небольшое значение, просто берешь нужные либры. Я вот даже не помню, какая именно нитка у меня на большом Сертейте намотана, которым я чаще большие минноу твичу... А вот в лайте - там выбор нити куда как критичнее.</div> <div>Что же до 8-прядевых, то пока их целесообразность для меня сомнительна, хотя я был, наверное, в числе первого десятка человек в РФ, кто их раньше других попробовал. Тот же 8-прядевый Gesox WX-8 - он, когда новый, весь такой круглый и гладкий - наощупь от моно почти не отличишь. Но по мере юзания - шершавится, уплощается на рабочем участке. Как ни странно, Pro Jig Ultra произвел несколько лучшее впечатление, хотя исходят они от одного производителя.


С ув.,


 

Для Райзера до 17 г Бализонг точно перебор. Рудра (плавающая) - на пределе. И плавающая, кстати, мне не шибко нравится вообще. А так я обратил бы внимание на 110й Flash Minnow, 112 C'ultiva и эвергриновский Faith.

С ув.,

 

ПС А может палку-то помощнее взять - чтобы с Бализонгом и выше не было проблем?
 
Здравствуйте Константин.

Прошлой осенью приобрел Райзер 702М (6-24),  удилище подбиралось исключительно под твич. - минноу, мелкие джерки, поперы, уокеры. Один раз успел опробовать в паре с Твином 2500FВ, плетня РЕ #1.0 (0,165).  Первое впечатления только положительные, те приманки которые у меня были заработали совершенно по другому, до этого предыдущая палка была "мягковатая". По удилищу вопросов пока нет, а вот Твин как мне показалось слишком для этого "нежный", боюсь быстро я его убъю.  Порекамендуйте катуху (до 10т.р.), чтоб так сказать была и мощная в меру (по конструкции), легкая и балансировала в паре с Райзером  или развейте мои сомнения по поводу Твина.  И по шнуру, я так понял палка из за ее колообразности не сильно кидучая, плетня должна быть не толстая, тоже порекомендуйте. С ув. Гарик.
 
Константин Евгеньевич!Премного благодарен!Осенью уже обкатал Ламиглас Х70МХS до7\8 ун.Если пользовали, то по верху есть ли запас и какой?В работе очень понравился,но кажется тяжеловат.А он потянет Балисонг?Рейзер хочу взять под 6ти-12ти гр. вобл.Спасибо за волблера!С Огр. ув.!
 
Константин Евгеньевич,а про Генерала 110пл,что скажите?С Огр. ув.!
 
Константин Евгеньевич, добрый вечер. Помогите пож-та с выбором катушки для Финезы прототип с тестом 0.6-8 гр длина 252
 

Я вот не думаю, что этот Твин быстро убьется. По-моему, с данной палкой он вполне сочетается. Вот будут проблемы - тогда и надо решать вопрос.

Насчет нитки - я бы, наоборот, не гнался за дальностью. Номер #1 - это скорее минимум для данной палки. Я бы сам выбрал 1.2 или 1.5.

С ув.,
 

Довольно смутно я представляю себе эти короткие Ламики. Опыт по ним очень небольшой. Запас там по тесту есть, но меньше, чем может показаться.

Женераль - очень перспективный воблер.  Но у меня он образовался только поздней осенью. Поймал на него пока пару шнурков. Воблер-то больше "летнего" типа.

С ув.,
 

Стииз 2004. Или Лувиас аналогичный.

С ув.,
 
KK:

 

совершенно верно,средняя полоса,рыба под 200гр
 
KK:

 

Спасибо, а Certate 2000?, она сейчас в адреналине 10100 руб
 
Константин Евгеньевич, Вы не могли бы посоветовать несколько удачных по Вашему мнению джерков/свимбейтов до 25-30 гр., для различных условий? Если дадите совет по их конкретному применению, будет просто великолепно. По небольшим джеркам/свимбейтам очень мало доступной информации. Есть желание освоить этот тип ловли, но хочеться начать с небольших, для пробы так сказать. Заранее благодарю за помощь, с уважением.
 

Понятно. При такой постановке нужно что-то универсального плана (джиг, сплит-шот, твич, вертушка) с тестом граммов до 10.

Как вариант - что-то из серии MC Air Lights - например, AL-722SL. Или что-то похожее по типажу от бюджетных брэндов - например, Айко Маргарита, 2,0 м, 2-10 г или Банакс Ультра, 2,28 м, 2-11 г.

С ув.,
 

Будет чуть перебор по весу, но в допустимых пределах.

С ув.,
 

Так джерков или свибейтов? Просто и под тем, и под другим принято понимать несколько сильно непохожих разновидностей приманок. Что конкретно имеется в виду?

С ув.,
 
Константин Евгеньевич!Большое спасибо!!!С Огр. ув.!
 
KK:

Видимо я имел ввиду то, что Вы классифицировали как ТБС. В сети такая путаница в классификации. С уважением.
 

Понятно. Во-первых, есть Салмо Роллинг Минноу. Есть нечто близкое от Вивингра. Есть Изуми - особенно 105й и 120й. Этого на первых порах, что-то въехать в тему, достаточно. Насчет советов по применению - проще найти ту мою первую статью по теме в РсН, чем здесь мне тыкать по клавишам. Там все основное есть.

С ув.,
 
KK:


Спасибо, Константин Евгеньевич за ответ, вот только еще крайний воврос по существу, в каком номере искать то? А то уж больно давно этот журнал издается, и не мало Вами для него написано.

С уважением.

Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 270 След.