Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 270 След.
 

Sea Bаss Hard по 95 м? Да ну ее мимо такую...

А шпуля у Хоруса, замечу, довольно мелкая.

С ув.,
 
 КК.

Константин Здравствуйте. В одном из номеров РнР за прошлый год Вы упоминали шнур Джиг Лайн ультра.Если у Вас в работе такой шнур .Если есть можно о нем  пару  слов .И если можете рекомендуйте  2-3 шнура любой ценовой категории чисто под твичь воблеров.

С ув.
 

Я что-то упоминвл в РнР? Последний раз я это делал году примерно в 2003. Однако "упоминания" вышли в сильно-сильно "отредактированном" виде. С тех пор я максимально дистанцируюсь от этого издания.

С ув.,
 
Вот и меня,делетанта,95 напрегло, тк на 2500 от шимано, шнур №1 от РЕ 100метров заполнил шпулю лишь на 2/3 (имею ввиду первый спин для вертушек и колебалок).Думаю 130-150метров оптимал. С уважением.
 
Здраствуйте Константин! Товарищ прикупил kondo и попросил узнать у Вас,как насчёт его эксплотации в минусовых температурах-не опасно?
 

Оптимальный для средней катушки шнур, на мой взгляд, это тот, что входит на шпулю в количестве 150 м. Насчет  "2500 от Шимано" - то у разных моделей катушек этого размера разная лесоемкость. Описанная картина как раз есть отражение того, что я сказал: 150 м этого шнура заполнили бы шпулю как раз, т.е. шнур оптимален для данной катушки.

С ув.,
 

Kondo...? Если речь о резиновом изделии, то я не рекомендовал бы пользоваться им при минусе. Можно ведь что-то и отморозить.

С ув.,
 
Константин!  Ошибся я, kando или  kondo.Я думаю не большая разница.А Вы сразу подкалывать.Не ужели обиделись за" бренд"?
 
 КК.

Прошу прщения это журнал Рыбачте с нами за январь 2010 года 

С ув.
 
Константин Евгеньевич.

Можете ли Вы сказать что- нибудь про Банаксовскую новинку- катушку CERES-750?

Инфы по ней нет. Только удалось узнать что это приемница Сишки. 
 
Константин,добрый вечер.Меня зовут Сергей.У меня такой вопрос.Хочу купить ультралайтовый спиннинг длинной до 2.1 с тестом до 6 г,максимум до 7,стою перед выбором.Твичинг,ловля вертушками,джиг мало.Бюджет 15000 р.Выбор пал только на японцев.Рассматриваю три фирмы - Graphiteleader,Tenryu и Daiko.Ловля щуки,окуня,жереха,ну и в большинстве своем,наверное,форель и хариус.Нужен ваш совет.Отзывов положительных уйма,а просто пальцем наугад тыкать тоже не хочется.
 

Это я так - приколоться малость, если уж повод есть...

А вопрос про спиннинги и мороз зазается уже в 462й раз. Ответ на него такой: в наши дни надо встать на уши, чтобы найти такое графитовое удилище, что боится низких температур. Эта проблема была актуальна лет 15 назад.

С ув.,
 

С того момента, как я написал про этот шнур, какой-то дополнительной инфы про него не добавилось. Что до неких специальных шнуров под твич, то если не быть очень придирчивым, то таковых не существует. Практически все нитки, которые на слуху, могут быть использованы в этом применении.

С ув.,
 

Нет, значит, нет. Часто самые первые экземпляры банаксовских катушек попадали в мои руки. Эта - не попала.

С ув.,
 

Хотелость бы уточнить приоритеты по приманкам. Что на первом месте, что потом?
 
 КК.

Спасибо за ответ.

С ув.
 
KK: 1.воблеры класса минноу,фэт,кренки

        2.вертушки

       з.джиг

 

Если болеее подробно,то я остановился на следующих моделях

GRAPHITELEADER Bellezza GLABS -612-UL-TW

GRAPHITELEADER FINEZZA CORTO  GOFCS-682-UL-T

 


Daiko Featherweight FW-662XUL


 

Tenryu LUNAKIA LKT73M

Tenryu JUVIA JV60UL

Tenryu SFADA SFS60L-2Ti  Sfada (больше пок по душе эта палочка)


Tenryu CABEZUDO RP-862SP-UL 1-8 гр




GLABS-612UL-TW

 
 Да.Хотелось бы еще узнать,какой шнур лучше использоать?Катушка у меня Daiwa Certate 2000.И в чем отличие PE-шнуров?
 
Уважаемый Константин Евгеньевич, ранее Вы неоднократно хорошо отзывались о серии удилищ Restive от MC, и если это возможно, расскажите об удилище RTS-1002H, о котором почти нет информации в сети, а именно в качестве использования его для берегового джига: реальный тест по приманкам, чувствительность, дальнобойнось, положительные/отрицательные стороны указанного удилища в этом классе за эти деньги, посоветуйте пожалуйста какой размер/вес (возможно модель) катушки лучше использовать с ним по Вашему? Так же Вы ранее упоминали шнуры LineSystem, как достойные изделия за свои деньги, которые Вы используете в последнее время, однако тест которых завышен на 20%, относится ли это и к LineSystem Sea Bass Hard PE 8 Braid Sinking? Заранее благодарю Вас за помощь.
 

При таком наборе условий у меня , пожалуй, нет варианта. И ни одной из перечисленных моделей спиннингов я не ловил.

Насчет шнура. Парадокс ситуации в том, что в палках УЛ-класса с более длинными моделями чаще используются самые тонкие шнуры, т.к. там все сосредоточено на дальности заброса. Если длина ограничена 2.1 м, то в среднем оптимальный класс нитки это #0.6 по японской системе. Например, LineSystem Trout Area.

Отличие PE-шнуров в том, что они монополизировали рыболовный рынок. Каких-то иных шнуров сейчас практически нет.

С ув.,
Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 270 След.