Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 270 След.
 
Поскольку здесь и на других форумах за последнюю неделю было несколько вопросов по ДАМовским катушкам, решил вчера половить одной из них. Это Quick M - топовая модель фирмы прошлого и этого годов. Она у меня с весны: http://photofile.ru/users/kuzmin/1097703/116889642/ . А вот вчера: http://photofile.ru/users/kuzmin/1132363/122344444/ . Основное достоинство модели - легкость и "звонкость", то есть та - пусть и небольшая, но все же часть общей чувствительности снасти, что определяется именно катушкой. Проблемный момент "Эмки" - шпуля. Она исполнена, как это было у катушек 80х годов (у нашенского "Ориона" в том числе) - с кнопочным вариантом снятия, а потому никаких шайб под ней, с которыми очень полезно "похимичить", нет. И регулировка профиля намотки превращаяется в довольно сложную задачу. Точнее, так: наматываю, например, 8-либровый флюр - тут все идеально. Учту это, когда придется бассятку на финесс ловить. А вот тонкая нитка - мотается с заметным прямым конусом. Я пока не придумал ничего более эффективного, как часть бэкинга намотать вручную на переднюю часть шпули - в форме выраженного обратного конуса. В итоге по основному шнуру получился легкий обратный конус, что, собственно, и требовалось. Как следствие - никаких петель и бород, при твиче в том числе.
 
Константин, здравствуйте!

Я снова касаемо Айко Рамиро 1-12г, 240см и Дайвы ТД Сол. Чисто под Рамиро понятно, лучше 2000 размер. Ну а если же эту катушку использовать и с Рамирой и под Динамика II 5-25 для твича воблеров до 25гр соответственно. В этом случае как универсал подойдёт 2000 или всё же 2500? Вес 260гр с Рамирой мне комфортный (примерял с другой катушкой такого веса).

Спасибо!

С ув., Василий
 

Если постановка задачи меняется на такую, то 2500. Просто Д-2 реально мощнее средней палки теста до 25 г, и нагрузки с нею выходят серьезные. 2004 убьется на раз-два.

С ув.,
 
Добрый вечер! Обратил внимание на воблеры от Касадака. Все клоны известных брендов. Кроме BOXERа, что-либо пользовали и с каким успехом? С уважением.
 

Еще мне понравились их реплики Смит Камиона и серии Имакатсу ИК. Плюс несколько крэнков, про которые я не готов сходу сказать, что они срисованы с конкретных японцев (но это почти наверняка так), но работают они весьма недурственно.

С ув., 
 
  Здравствуйте, КК. Посоветуйте пожалуйста палочку для ультралайта. (до 12 грамм, преимущественно микроджиг, поводковые, воблеры). 


И что вы скажите о катушке shimano stradic c14 f1000? Хороша ли она для ультралайта, или лучше размер побольше?
 
Доброго времени суток Константин,

Спасибо вам огромное за ваши фильмы, статьи и советы.

Я не слишком опытен в спиннинге, всегда довольствовался принципом на что хватило денег то и купил. Соскучившись зимой по рыбалке решил купить себе более сбалансированную и универсальную снасть. Береговая ловля в реках мелких и средних(до 60 метров), озера, изредка на большой воде. По большей части ловля вертушки 4-15 грамм, колебалки, и процентов 20 воблеры попперы и джиг (до 20 грамм). За ориентир взял палку Banax Mega 2.7 тест 4-18, а к ней катушку shimano elf 1000.

Будет ли такая снасть сбалансирована или катушку лучше взять 2000 или 2500 ? или что то другое вообще. И еще вопрос, ловили ли когда нибудь в окрестностях Дубны или иваньковское водохранилище и какие впечатления были ?

спасибо за внимание
 

12 г - это уже далеко не УЛ. УЛ - до 7 г включительно. Уточним: палка нужна именно до 12 г или...?
 

Палка, думаю, под поставленные задачи подойдет (если только 20 г джига это все вместе - груз и резинка), а вот Эльф я представляю очень смутно. Но размер "1000" по шимановской системе мелковат точно. А 2000 или 2500 - это уже надо конкретную модель смотреть - насколько отличаются эти два размера.

Под Дубной ловил несколько раз. Даже участвовал в соревнованиях на одноименной речке. Речка не очень понравилась. А вот водохранилище - определенно лучшее из подмосковных. И по джиговой ловле, и по минноу, и по джеркам.

С ув.,
 
С реальным тестом до 10 - 12 грамм. Но хорошо бы если бы она позволяла кидать от 2 грамм. Вот тиро 2 -9 очень нравится, только вот она для микроджига и твичинга не очень вроде как.
 


Уважаемый Константин Евгеньевич! Имею небольшой опыт ловли на имеющиеся в наличии Норстримовские Фристайлы 76UL 2-8 гр, 76ML 5-18 гр, 76M 7-28 гр. Решил попытаться перейти на более высокий уровень удилищ.  Выбираю спиннинг для ловли щуки преимущественно твичингом. Ловля в основном из лодки на степных речках и отчасти лиманах Краснодарского края. Используемые воблеры

Chubby 38мм  4гр

ZB Rigge 70mm 4.7гр

ZB Rigge 90mm

Jackall Squadminnow 65мм 5.8 гр

Liberty Booby Zero 45мм 6.8гр

Jackall Tiny Magallon 88мм 7.2гр

Smith LTD Jib 90мм 7.4гр

ZB Khamsin 70мм 9.5гр

Daiwa morethan X-cross 95мм 12гр

Megabass XJF 14гр

Выбираю между

Major Craft Rizer RZS-702ML 2.13м 4-17гр или RZS-742M 2.24м 5-21 гр                                                                                                 St Croix Avid AVS 76MLXF2 2.28 3.5-14гр

Norstream DY-71ML TS 2.16 4-18гр

В планах приобретение Orbit 110 и X-Rap 100.

 По Динамику останавливает информация по поломкам верхнего хлыста, хотя цена самая приятная. Хочется иметь запас прочности спиннинга. Что можете посоветовать? Если Rizer, то под данные воблеры лучше M или ML? Так же хотелось бы получить Ваш совет по катушке и плетёнке, какую установить?


 

Про Тиро 2-9 ничего не скажу - не пользовал. А интересуют палки именно этого ценового уровня? Просто объективно самая удачная палка теста до 10-12 г из всех, что я пользовал, это Team Kuzmin, 2,5 м, 2-12 г.  Палка с очень хорошим броском (реально бросает от 2 г) и сенсорикой, твичит воблеры граммов до 7. Плюс - бюджетная. Проблема в том, что несколько лет как не выпускается. По идее, ее надо бы "клонировать" в более дорогой версии...

С ув.,
 

Стоп. А зачем при ловле щуки в Красндарском крае падать да воблеров веса 4-6 г? Это мы под Москвой иногда можем позволить себе такое извращение. Вот и палку я бы подбирал без учета столь мелких воблеров.

Соответственно, если Райзер, то я бы выбрал семерку до 24 г - очень удачная твичевая палка, кстати.  76й Эвид? Слабоват по мощи. Динамик-2 - надо не мудрить, и если брать, то 76й 5-25 г. По нему статистика поломок минимальна.

Катушка? Какая-нибудь ТД Адвантадж 2500, но я сам предпочитаю ДАМ Гибрид 730. Нитка, как вариант, Лайн Систем Си Басс хард 16 лб.

С ув.,
 
 Интересуют палки высокой ценовой категории  с хорошим графитом. В качестве основной палки на соревнованиях при ловли в с лодки.

С уважением, Андрей
 
"Соответственно, если Райзер, то я бы выбрал семерку до 24 г - очень удачная твичевая палка"

Константин Евгеньевич, а эта палка 130-ю Рудру протвичит? И как она по низам. Ридж 70 sr не будет ли для нее слишком легким?

Просто изначально для воблеров от 7 до 10 см планировал взять себе RZS - 702ML 4-17гр. А для 110-130 посмотреть что-нибудь помощнее. Сейчас закралась антикризисная мысль - а может попробовать объединить два в одном?
 
Добрый вечер! В статье об воблерах по язю-головлю есть фото с бюджетной копией crazy cradle. Если можно-кто таков и как на воде? И ещё,с Вашего позволения: про бюджетные воблера от касадаки и дамики Вы писали, а можете что-нибудь сказать про scorana? Есть у них что-то достойное внимания? С уважением.
 
"Стоп. А зачем при ловле щуки в Красндарском крае падать да воблеров веса 4-6 г?"

Применение данных воблеров было ориентировано (возможно и ошибочно) на ловлю щуки в степных речках, так как щука в них попадается как правило мельче чем в лиманах. Не работают в них ни Combat Crank TC-60, ни Storm SUBW 07, ни тот же Megabass XJF, которые в лиманах  ловят на ура. В речках неплохо себя зарекомендовали Duel Hardcore, Rigge 70, Sum Malas - но всеми ими ловил не твичингом. Эту проводку только пытаюсь осваивать и только укомплектовываю свой "парк" миношек. Сегодня вот прикупил Daiwa TD Minnow 1091SP в цвете Hot Tiger. Хотелось бы получить совет какими воблерами по Вашему усмотрению стоит расширить имеющийся набор приманок. Приходилось ли Вам сталкиваться с катушкой Daiwa Sol, как можете её охарактеризовать? Какой минимальный и максимальный вес приманки стоит использовать при забросе Рейзером RZS-702M и какие веса можно комфортно твичить? Насколько отрабатывает удилище рывки при вываживании?
 
 Константин Евгеньевич, добрый вечер. Порекомендуйте нитку под лайт до 5кг. Катушка Эксия 1000. С уважением.
 

Да, я теперь понял. Но чего-то однозначно подходящего из того, с чем я реально знаком на практике, назвать не готов.

С ув.,
 

Получается, что два крайних варианта по размеру воблеров. Ни то ни другое не будет, на мой взгляд, идеально, но, тем не менее, вполне приемлемо.

С ув.,
Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 270 След.