Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 270 След.

Добрый вечер Константин Евгеньевич. Читал Ваш отзыв о TIRO GOTS 792ML, а что думаете о «младшем брате» 762L? Лодка- берег, рывковые проводки и джиг?
С ув Aleksandr

Чтобы думать о "младшем" с полной определенностью, нужен собственный опыт по данной конкретной модели, а у меня его нет. Могу, конечно, экстраполировать и сослаться на то, что говорят другие. Но стоит ли?

С ув.,

Моё почтение. Стою перед выбором...Норстрим Динамик твич спешл 5-25....и Рестив 2.34, 7-28. твич и джиг..Ваше мнение о палках....до каких весов можно грузить,  как с джигом...С ув С.Ю.

Из этих двух я гораздо лучше знаю Д-2. Если есть четкий приоритет твича, то выбрал бы его. Но при джиговом применении, пожалуй, предпочел бы Рестив. Реальный верх по джигу (вес головы + тела)  для Д-2 примерно 36 г, для Рестива - 30 г.

С ув.,

Добрый день!

Константин Евгеньевич несколько дней назад задавал вопрос по поводу выбора катушки к Corkish 652L.

Большое спасибо заответ и хотел узнать Ваше мнение по поводу дамовских катушек QUICK A-HEAD 100, QUICK 1000 FD,

QUICK M1в сравнении с Caldia 2004. Их работа стонкими шнурами особенно при твичинге.

С ув. 

QUICK A-HEAD 100 это, по моему опыту, УЛ-катушка под не твичинговую ловлю, т.е. под джиг, железки, крэнки. При этом я с трудом понимаю, для чего там сделана столь глубокая шпуля. Ее на 75% надо заполнять бэкингом. QUICK 1000 FD - это не тысячник, а полноценный 2500-ник, по более понятной системе. Силовая, надежная катушка. У меня есть аналогичный 2000 FD. Но может не понравиться вес этой серии. Я бы подождал, когда будет (очень скоро) поставка серии Hybrid, там и вес минимальный, и с укладкой все хорошо.

С ув.,

Константин, здравствуйте!

Помогите определиться. Купил под лёгкий джиг Aiko Ramiro 240см, 1-12г. Вот теперь под неё думаю взять катушку TD SOL. Вот только с размером не могу определиться. 2000 или 2500? 2000 весит 230 гр, а 2500 уже 260. Что лучше под рамиро подойдёт? Сам он 135гр заявлен, хотя при взвешивании оказался 124, так и не понял зачем айке вес завышать.

С ув., Василий

А весам доверять можно? Просто я вспоминаю соревнования в Хорватии, где вешали на весах Rapala. Так вот там рыба весом примерно 160 г фиксировалась как 60 г, а рыба 40 г - как 0!  Поскольку я тогда сделал ставку на мелкую рыбу, но в большом количестве, меня это сильно отбросило.

А из двух размеров катушек под такую палку - однозначно меньший.

С ув.,

Константин Евгеньвич.

Выше был вопрос о реальном верхнем тесте по забросу у Д-2, 5-25. А каков его реальный нижний тест по забросу и работе с воблерами-минноу? (Например  Храп-8, Ридж-7 ).

С уважением,

Здраствуй те Константин Евгеньевич.

Можете порекомендовать катушку (мясорубку) от Банакса под палочку Партнёр 8? Джиг 60% твич 30% колебло 10%. Джиг хоть и первой половины теста, но приходится клыкастого форсированно вываживать из коряжника. Или всё же стоит посмотреть других производителей?

KK Спасибо Вам большое............

Храп-8 - уже точно нормально. Реальный низ - граммов 6-7.

С ув.,

Если Банакс, то, наверное, Herse 750. Катушка хороша всем, кроме болтанки рукоятки. А так - можно иметь в виду еще какую-нибудь Эксию 3000.

С ув.,

КОНСТАНТИН  ЗДРАВСТВУЙТЕ   ТИРО 79   80% ТВИЧ   20% ДЖИГ  ЛАДОЖСКОЕ ОЗЕРО   ВОБЛЕРЫ   РИДЖ-90 ДИП   ОРБИТ-110 КАК БУДУТ РАБОТАТЬ С ЭТИМ СПИНИНГОМ  

KK: Спасибо. Буду иметь ввиду.

Работать-то будут - не вопрос. Но при такой процентовке уместнее палка несколько иного типажа - менее "регулярная", ближе к "рапире". Что-то из Райзеров напрашивается.

С ув.,

КК. Cпасибо за ответ .  Может быть что нибудь рекомендуете не длиннее 8 футов.

C Ув,

Вот такой Райзер: RZS-702M . Он как раз мне очень хорошо знаком. Очень даже подойдет.

С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте. Подбираю комплект на новый сезон, хочется плотно заняться твичем малых и средних воблерков. Условия ловли: средняя речка шириной до 30 м, течение, трава, перекаты, глубины до 2,5 м на плесах. Клиенты: голавль до кг, мелкий окунь и щучка. Выбранный инструмент: палка Дайко вес пера, 2,2 м; 1,5-10,5 г; катушка Дайва TD Aegis 2004; плетня Famell SW Super PE 0.6. Прошу высказать мнение о выбранном инструменте. С уважением, Евгений Рюмков, Пермский край.

По-моему, очень даже нормальное сочетание для описанных условий. Правла, если голавль "до кг", это часто 700-800 г, и травки изрядно, но ниточку я бы рассмотрел попрочнее. где-то 0.8.

С ув.,
Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 270 След.