Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 270 След.

Константин Евгеньевич, подбираю катушку под спин. Corkish 652L, выбираю между Caldia 2004 и Caldia 2506. А завила в тупик  разница в весе 25 г. и какой шнур использовать PE#0.4 или PE#0.6. Объекты ловли - окунь (пруды 50% твич. 50% джиг), голавль до 1,5 кг (реки шириной от 10 до 50 м.),  

Тест до 7 г это определенно размер 2004. Нитка - скорее все-таки 0.6 - с учетом голавля до полторашки.

С ув.,

Большое спасибо Константин Евгеньевич. Немогли бы Вы прояснить для меня еще один  вопрос по поводу такого показателя, как нагрузка на фрикцион. Например Caldia 2004 - 2 кг. Caldia 2506 - 3 кг. Эти цифры тоже не дают покоя в выборе между PE# 0.4 или 0.6.

С ув.

Не стоит напрямую увязывать индекс РЕ-шнура и нагрузку на фрикцион. Во-первых, реальная разрывная нитки почти всегда ниже номинала, особенно с учетом узла. Во-вторых, даже если вдруг она чуть превышает "нагрузку на фрикцион", это ничем особым не чревато - если, конечно, не ставить цель специально убить катушку.

С ув.,

Константин Евгеньевич ! Присоветуйте пару катушек на GOTS-792ML,надеюсь скоро получить палочку и хотелось бы сразу узнать про баланс и т.п.Если можно парочку моделей;одну до 10-12 т.р.,вторую до 20-22т.р.,знаю что у Вас эта палочка в ходу и Ваше мнение очень востребованно.Заранее спасибо.

PS ловля с берега,голавль и жерех от 1 до 6 кг,ну и все остальное ,что считает себя хищником,приманки соответствующие ловле конкретного вида,т. е. одна под деликатную так сказать ловлю с дальним забросом,вторая более силовая что-ли,под сильную течку и соответствующий размер рыбы.
Ловил,ловлю и буду ловить...

Я сам с этой палкой, когда работаю в нижнем ее диапазоне, пользую Экзист Стииз 2004. Но вообще она больше предполагает дайвовский 2500-ник. Опять же, для меня это Экзист 2508. Или несколько катушек бюджетного уровня. Как вариант "до 10-12 тр" назову DAM Hybrid 720 или 730.

С ув.,

А как альтернатива Вашим подойдет ли Серт Хайпер 2500R и что нибудь из лювиков 2500-2500R или из серии TD(есть сол,TD su,но она кажется тяжеловатой) я.просто с Дамомскими катушками знаком только по слухам и то очень отдаленным,в поисковике выплыли только машины -гибриды

А ДАМовская катушка, которую я назвал, в РФ пока в единственном экземпляре. У меня. Но скоро должна, как я понимаю, быть поставка. Что до упомянутых дайвовских серий размера 2500, то мой опыт по ним - ноль. Поэтому предметно о них я говорить бы не стал.

С ув.,

Спасибо,и еще один и последний вопрос;Тиро подразумевается как универсал,но что-то все равно есть у нее в приоиритете:кренки,блесна,джиг,воблеры,что именно и с чем комфортней всего именно по низам теста?Извините за назойливость.

Более универсального универсала, чем Тиро, я в его размерно-тестовом классе не знаю. Работает абсолютно со всеми типами приманок - практически одинаково хорошо. Минус только один. Из-за РЕ-колечек не очень сочетается с морозом.

С ув.,

Kонстантин Евгеньевич.Посоветуйте палку до 4500 .Твич воблеров 25-35гр.,джерки 35-45гр.

Под мульт или мясо?

Под мясо. Палочку желательно 8-8.6

уважаемый константин. хочу заказать в "миде" комплект major craft  terrier trs-732L , и катушку daiwa caldia kix 2506 . пользовать буду на сильном и среднем течении по головлю и жереху,реже окунь и ночной судак. подскажите правилен ли выбор и заодно подскажите шнур для них. с ув. юрий

Константин Евгеньевич и ИванТЫч Большое СПАСИБО! За "детские" вопросы извените, но с них ,по моему, и начинается познание неизвестного,а уровень вопросов зависит от уровня информативности на данный момент. Если есть возможность чему-то научиться при помощи совета, а не на собственных ошибках(которых не избежать на воде)-то почему-бы и нет. Даст БОГ здоровья, через пару лет сам буду на это смотреть с улыбкой, но а пока я в этом деле "чайник".Ещё раз прошу прощения. С уважением.

У Aiko в серии Calisto есть модель 2,2 м до 45 г.

Из того, что я могу назвать подходящее в этом ценовом пределе, подходит, пожалуй, лучше всего.

С ув.,

Нормальное сочетание. Разве что длина может оказаться не вполне достаточной. Тут от масштаба речки зависит. Касательно нитки - тут многое зависит от того же масштаба реки и от характерного размера рыбы.

С ув.,

Константин Евгеньевич ! Во первых ,благодарю за прошлые ответы,хоть с опозданием,но был в это время на рыбалке,не было возможности .У меня такой вопрос;подыскиваю палочку под спинербейты(кастинговую),я так думаю до унции,не могли бы Вы посоветовать что-нибудь подходящее,скорей всего ловля с лодки на водоемах лиманного типа, у Вас я знаю есть опыт работы со спинербейтами.И второе-будет ли она по ТХ сочитаться с воблерами или так скажем с рывковой проводкой,не сильно агрессивной,катушка есть в наличии Abu Garcia  Revo STX .Цена бы устроила  в пределах 10т.р.Заранее спасибо.

Вот этого ашигана: http://photofile.ru/users/kuzmin/96238332/113100459/ - я поймал как раз мультовой снастью нужного класса. Палка - 69й унцовый Коркиш (она вообще мне очень нравится) - со спиннерами особенно. Щуку я тоже ловлю этой палкой - на мелкоречках всяких, и с твичевыми воблерами она сочетается без проблем. Одна оговорка: басс и спиннер - это флуорокарбон, жаба и минноу (или что-то еще) - нить.

Абушка, думаю, под Коркиш пойдет вполне, но тут лучше уточнить у тех, кто пользует современные мульты Абу. Я - нет.

С ув.,

Вот спасибо,я в глубине души так сказать, не ошибся,почему-то изначально думал,что про коркиш скажите.Спасибо еще раз.Теперь буду  терзать мультовиков по абушке.
Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 270 След.