Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 270 След.

Я бы рассказал, но мне было бы куда как проще это сделать, имей я по конкретной модели практический опыт. Только вот лишний раз замечу, что вся серия Рестив отличается надежностью и предсказуемостью. То есть тест там указан верно, чувствительность и бросковость - на очень хорошем, но не фантастическом уровне.

Что до упомянутого шнура, то это тот редкий случай, когда я готов одной из модификаций ниток LS дать скорее негативную оценку. Я вообще до сих пор не понимаю, зачем в природе существует этот тип шнуров - тонущие. Отрицательная плавучесть достигается внедрением в структуру РЕ-шнура неких "присадок", чаще это волокна полиэстера, "ро" которых заметно выше единицы. Как следствие, шнур получается заметно менее прочным, чем аналогичный, но сплетенный полностью из РЕ. Есть мнение, что такой тонущий шнур - более скользкий, поэтому заброс с ним дальше. Но если мы сравним два шнура равной реальной прочности, то с плавающего заброс все равно будет дальше.

С ув.,

Спасибо за ответ.Но все же хотелось бы конкретики.Давайте я поставлю вопрос немного по другому.Хотелось бы просто вашего совета как спортсмена-спиннингиста.Нужна хорошая форелевая палка (только из японцев) с тестом до 6 г. и длиной до 2,1,строй быстрый,т.к ловля происходит в основном на мелких речках и ручьях.Джиг я исключил,потому что на него практически не ловлю.Главный приоритет - воблеры,потом вертушки.

Ну, что я могу сделать, если у меня нет и никогда не было именно "форелевой палки из японцев с тестом до 6 г длиной до 2,1"?! Самое близкое, что есть, это палочка из серии Бенейро. Очень она мне нравится, но она все же несколько отличается от форелевой по типажу. "Злая" весьма.

С ув.,

Константин Евгеньевич, подскажите тогда пожалуйста, какой из шнуров LineSystem в большей мере подходит для джига (# 1 - 1,5, 10 - 16 lb), так как тонущий 8PE получил от Вас достаточно отрицательный отзыв.

Плавающий из 4х пучков Sea Bass Hard. Тест - по потребности.

KK:Спасибо,Константин.

KK:

Огромное спасибо за информацию. С уважением.

Константин здравствуйте. Помогите подобрать катушку к спиннингу Graphiteleader  Calzante EX.

Заранее спасибо.

Если без твича, то принципиально пойдет любой 1000-к весом до 210-220 г.

С ув.,

Лувиас, по-моему, сильно за десяточку выйдет. Сол - может быть, но личного опыта у меня тут нет. Вот, что сильно впечатляет, это DAM Hybrid 730. За два последних месяца отловил два десятка рыбалок. Только позитив. Думаю, эта катушка подошла бы.

С ув.,

Константин Евгеньевич! Огромное спасибо за ответ! За сезон открытой воды,около 100 выходов от6 до10 часов.Насколько высока Дамовская живучесть? И ещё,если Вы тестировали Рейзер сайд ту сайд креатор 4-17,какой у него реальный минимальный вес на твичинге?с огр.ув! п.с. В Адреналине Лувиас 9800р.

Про живучесть можно будет что-то сказать только к концу года, не ранее...

Нет, этот Райзер не пользовал.

С ув.,

Константин Евгеньевич,Спасибо!!!с Огр.ув!

Константин Евгеньевич. Для твича крупновобов а-ля - Рудра 130, Балисонг 130, Пойнтер 128 подбираю палку. Предложили тут как вариант Рестив 8, 10-42 гр. Пойдет? Или будет перебор по тесту? Просто хочется совместить два в одном - твич и лодочный джиг судака на Нижней Волге.

У меня вот восьмерка до 35 г. Бализонг это палка твичит не то, что на пределе, но мысли возникают, что еще небольшой запас по тесту лишним не стал бы. Поэтому полутораунцовый, мне кажется, будет в самый раз.

С ув.,

Константин Евгеньевич!Добрый вечер.Рудра 130Ф,Балисонг 130 получится ли полноценная проводка на глубинах до 1.5м.?Карьеры Шатра.С Огр. ув.

Касательно Лувиаса за 9800р. - теперь я понял, за что другие дилеры Дайвы так "любят" Адреналин. За откровенный демпинг...

Последний вопрос - о полноценности проводки - не понял.

С ув.,

Евгеньевич,каким бы спином вы целенаправленно пользовалисьна окуня и на красноперку,я имею ввиду параметры спина.Ну и пару недорогих вариаций повыбору 

KK:

Спасибо за ответ Константин Евгеньевич. И еще вопросик. Какую плетню вы сейчас используете для твича крупновобов (марка, либры)? Имеет ли смысл переплачивать за 8-прядевые шнуры?

Константин Евгеньевич! Добрый день!Просто этих воблеров у меня нет,очень подмывает взять Рудру 130.Асуры у меня в первых рядах.С Балисонгом я перегнул-тяжеловат нет такой палочки. А по Рудре,как быстро он уйдет при агрессивном твиче за 1.5 и нужен ли он?И если можно подскажите несколько моделек гл. до 1.5м. размер 110-130 до20гр.(из любимых!)Второй сезон октябрь,ноябрь попадаю,по вашему изречению на "ПАРТСОБРАНИЯ".С места по10-15 шт. от 1 до 5кг,причем прямая зависимость,крупнее воблер-крупнее щука.С Огр. ув.!
Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 270 След.