Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 270 След.
 

Ой, в каком номере - я такие вещи не запоминаю. Через поисковик найти можно. Но примерно это вторая половина 2008 года.

С ув.,
 
KK:

Спасибо, с удовольствием почитаю.

С уважением.
 
Спасибо за ответ, успакоили на счет Твина. С ув. Гарик К.
 
Ув. К.К Скажите пожалуйста насколько серьезное влияние оказывают удилища с кольца классика и для PE ( интересует дальность заброса, чувство проводки и т.д). Также очень хотелось узнать: как они "работают"  если использовать РР (я ее очень уважаю) или еще более жесткую Берклевскую? При выборе удилища какое следует предпочесть? (ловля зимой не ведется). Я читал ваш очерк о применнении Зимой РЕ удилищ.
 

Здесь все просто. РЕ-кольца  идеальны для мягких ниток. Заброс как минимум выходит не хуже, чем с классическими кольцами. Сенсорика и общий комфорт получаются выше. С РР уже заметно небольшое негативное влияние на заброс. При дальнсти с мягкой ниткой, скажем, 50 м, с РР будет 47-48 м. С ФЛ - тем более. Ну и с морозом - тут понятно.

С ув.,
 
Ув. К.К

Помогите разобраться Какую модель Gamakatsu ОФСЕТНИК предпочесть ( щука): Worm Offset EMG или Worm 314 MB; или искать Super Line EMG - которых к сожалению у нас никто не завозит!

А может не морочить не себе не людям голову и остановить свой выбор на Owner? Тогда какую модель предпочесть : RIG' N Hooks, или "J" Hooks, или WIDE GAP PLUS? Приманка - классический твистер 2" - 4", размер рыбы как и вас в модмосковье.

Заранее благодарен.
 

Я плохо запоминаю названия серий, но по-моему все-таки вот эти:

http://www.profish.ru/shop/summer/glass/hooks_6/worm_3141/# . Они еще бывают в версиях из более тонкой проволоки и более толстой. Когда ловлю басса, предпочитаю тонкую.

К офсетам Owner отношение неоднозначное. Не люблю я их cutting point - эта форма жала сильно резину калечит. Впрочем, когда совсем уж бурелома под водой нет, это не столь важно. Из перечисленных серий я предпочитаю J-Hook. Но больше мне нравится "красная" серия - там правильная геометрия, "обычное" жало и тонкая проволока.

С ув.,
 
Контсантин, здравствуйте!

Есть желание сменить джиговую палку, у меня на данный момент Hearty Rise Boat Jig Force 289 см 10-30г. Не устраивает чуйка на выбросе, да и на средних дистанциях в руку стучит чуть ли не от 20г. Вот думают есть смысл его сменить на Рестив 274см 7-28? У Рестива ведь чутьё будет получше? А как на счёт заброса, сильно пострадает из-за 15см? И если Рестив, то какого размера Дайву, а именно Калдию (новая, белая с чёрным такая) под него взять? Ну и шнурок посоветуйте. Есть на данный момент упаковка с  Benkey Pe Multi Color 0.8. Я полагаю, что подойдёт? Ловля с берега. Веса до 26г. (Для более тяжёлых другая палка).

Спасибо!

С ув., Василий
 
Константин Евгеньевич,Доброго Вам утра!Адреналинчику всё же я хапнул,держа в руках новенький Сертейт 2500,превысив бюджет на 490р.Надеюсь МИДА в достаточном колличетве привезет на выставку и воблеров,и палочек!?Ещё раз спасибо за уделенное врея! С Огр. ув.
 
Здравствуйте,  Константин Евгеньевич! Хочу узнать Ваше мнение по такой палочке как Major Craft Corkish CKS-652ML 3.5-10.5 г., если у Вас она конечно же была в пользовании. Интересует как она будет работать на твиче воблеров верхнего тестевого диапазона (Орбит 80, Тини Магаллон).

Спасибо!
 

С учетом обозначенных задач я почти уверен, что по сравнению с Харти Райз будет прогресс. Сенсорика на основных весах станет лучше, заброс не пострадает. Новая Калдия? Не знаю, что это такое. Но чисто абстрактно - почти любой дайвовский 2500-к пойдет.

Ниткой этой Бенкеевской не ловил, но от пары человек слышал по ней негатив, в том числе и от того, кто в регионе ею торгует. Я бы предпочел, к примеру LineSystem Kobune, причем скорее #1, чем 0.8.

С ув.,
 

Я имею практический опыт только по одному Коркишу, и это не тот, увы. "Мой" Коркиш - далеко не рапира по строю, поэтому воблеры, которые впритык к верхней границе теста, он твичит уже не идеально.

С ув.,
 
Контстантин, а 3000 Дайва будет большевата для 7-28? Я вот не могу понять, в Дайвах 2500 и 3000 есть разница в мощности или только в размере шпули? Кто говорит есть, а кто нет. Какое Ваше мнение? А касаемо новой Калдии вот: http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/spin_rl/caldia/index.html</div>
Спасибо!

С ув., Василий
 
Здравствуйте! Константин в советах по катушкам, отзывах, отчётах о рыбалке и т.д. редко мелькнёт TICA и почти никогда BALZER. Хотя цена, опыт наработок с DAIWA одних и немецкий брэнд других должны их сделать более популярными. Не ужели там всё так запущенно с качеством? Ели есть опыт пользования данных катушек, поделитесь кратко общим впечатлением. С ув.





 
 

Это от серии зависит. Есть такие, где отличие только в лесоемкости. А есть и реально разные размеры. Если 3000к - в пределах 300 с небольшим грамм, то тоже пойдет.

По ссылке - нужен практический опыт или хотя бы отзывы. Нет ни того ни другого. А потому я в таких случаях рекомендую всегда взять что-то из старых проверенных серий.

С ув.,
 

Насчет Бальцера - согласен - нет у них сейчас ничего примечательного  из катушек. А вот Тика - это реальный производитель. И интересные модели там есть. Тот же самый Сплендор - легкая, "звонкая" катушка, неплохой выбор для своего ценника. "Опыт наработок с Дайвой" - это на 98% пиар ход. Тем не менее. Насчет немецкого брэнда - я и в лучшие-то их годы мог выделить там некоторые палки и блесны, про катушки ничего внятного не помню.

С ув.,
 
KK:

 

   Суть-ясна, спасибо !

   Вопрос ещё такого плана - ваше отношение к эстонской "рапале" в частности и насколько известные производители снастей, приманок отслеживают качество своих брэндов, изготовленных так сказать на стороне, в общем? Те же "дайва "допустим или "шимано", не беря во внимание (всё по 10). Поделитесь мнением, если таковое сложилось ,буду признателен.

   И, ну очень любопытно, у Balzer есть блёсенки колонель с грушевидным тяжёлым сердечником, давно их в продаже не вижу, не выпускают что-ли, может в курсе.Нам на Волге кидать самое-то (вроде даже где- то в ваших фильмах проскакивали, если ничего не путаю). 

     С ув.
 

Прохладное отношение у меня к эстонской Рапале. Да и европейские знакомые, которые в теме, придерживаются той же позиции. Качество Рапалы, если сравнивать с тем, что было лет 7-8 назад, упало.

А в целом все тут не очень однозначно. Бывает, что перевод производства в более дешевую страну позволяет и поднять качество при сохранении или даже снижении цены.

Что, до Колонелей, то у меня как-то с ними не было такой дружбы, как у других. Было всего штук пять-семь. Ловили очень недурно, но восторга не вызывали. А в фильме - наверное, это в "Белом Хищнике" под Саратовом, где мы с Неустроевым. А блесны те - его.

С ув.,
 
Константин, а если сравнить Рестив 274см 7-28 и Блю Рапид 275см 7-28? в чём преимущества и недостатки обоих? Или же Блю выигрывает только в "эстетике и понтах"? Просто разница в цене 2 тыс, не так и много.

Ну и касаемо Вашей фразы "что-нибудь старое и проверенно" касаемо катушки, то что именно из Дайвы в пределах 7-8?

Спасибо!

С ув., василий
 

1. Надо взять эти две палки на одну рыбалку, тогда смогу ответить.

2. У меня нет личного опыта по Дайве ценой под 7-8.

С ув.,
Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 270 След.