Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 270 След.

Добрый день! Вопрос: Можно ли применять поводковую снасть на водоеме без течения на глубине 3-5 м? Ловим окуньков! Спасибо.

Константин Евгеньевич, этот вопрос я задал Андрею, но очень интиресует  ваше мнение и ответ. Что можете посоветовать из уокеров для ловли щуки? Критерий выбора -управляемость и уловистость :), а без неё ни как. Интересно было бы сравнить дешёвые модели и дорогие типа Мегабасса. Спасибо .

Конечно, можно. В таких условиях уместнее отводной. Но и сплит-шот тоже.

С ув.,

Хеддон Сара Спук - простой, но очень управляемый и ловящий. Мегабассами, кроме мелких, не ловил.

С ув.,

Спасибо, КК! А не будет твистер по дну волочиться? Наверное придется ему скорости добавить? или плавучесть как-то увеличить? Ну с мелкими твистерками-то еще прокатит, а вот в 2-3 дюйма получится? Рассматриваем отводной поводок. Спасибо!

Константин Евгеньевич, Приобрел  Major Craft -AIRLIGHTS  AL-722MH с тестом 1-7 гр. Область применения -кренки, до 8 гр +вертушки до двойки. О бъект -лобастый, жерех. Хотелось бы узнать ваше мнение, если пользовали сей девайс. С бол.ув.

КК.  Здравствуйте Константин. 

Если у Вас в работе воблеры Even Green Sledge серии ультра,cупер.

Если есть можно пару слов как они по ловли окуня и не крупной щуки.

С ув.

Доброго времени суток, Константин Евгеньевич. Мой хороший товарищ (очень опытный спиннингист) при ловле на джиг в незацепляющемся варианте всегда делает вторую подсечку после первой через пару секунд (типа контрольная - антисход). В литературе по этому вопросу мнения сильно разнятся. Что говорит Ваш опыт? С уважением, Евгений Рюмков.

Уважаемый Константин Евгеньевич! Выбираю спиннинг в основном для твичинга из лодки крупными воблерами в тесте до 25-28 гр., обладающий неплохим сдерживающим ресурсом. Палка подбирается в комплект к имеющейся Major Craft Rizer RZS-702ML 4-17 гр.. Рассматриваю варианты

Talon VI PLUS 7'4''-MXF2  7-28 гр.

Lamiglass Certified Pro X70MXS 7-25гр.

Pontoon 21 Seven&Half 766XF 9-25 гр. 

Если возможно, охарактеризуйте данные спиннинги. Сам больше склоняюсь к Talon, но хотелось бы услышать Ваше мнение, что предпочли бы Вы?

Я не К.Е. , но предложил бы посмотреть Райзер 742MH    8-35 гр. Константин Евгеньевич, извините, что вмешался. С уважением! 

Доброго дня, Константин,

мб немного не пе теме, но мне интересно, что взять (в смысле какой спиннинг, один или несколько) с собой в сплав по рекам севера Карелии, Кольского, если нацеливаться на ловлю лососевых. Посоветуйте пожалуйста. Интересует именно из асортимента миды. Просто есть талон итм и райзер, но они на мой взгляд слишком быстрые для предпологаемых условий или я заблуждаюсь?

К.Е. здраствуйте!!! Хотел бы проконсультироваться у вас по поводу "сброса петель" на безинер.катушках (в частности фирмы Дайва)...До этого сезона ловил Тимкой-С-2500 и не знал ни каких проблем. В этом году приобрел Сертейт-2500 и были трудности при ловле на попперы-испорченный шнур малого диаметра. Убрал одну из имеющихся 2-х прокладок, кол-во сбросов сократилось и всего лишь...У товарища на Экзисте была таже проблема...Смотрю на Вас, на Шанина-ведь ловите рывковой проводкой на катухи Риал4!!!Понимаю, что беск-ый винт или его отс-ие, тип шнура (плав-ий или нет), да и наверное сами руки рыболова скорее всего влияют на эту проблему...

К.Е. проясните если Вас не затруднит ситуацию и если можно по подробнее!!!

Здравствуйте Константин Евгеньевич пишет вам парень из Юга России , мне Вот интересно ,как вам Руссия Яйца(скорпионы)  из нашего города, их делает мой Отец ,хочу услышать ваше мнение? спасибо 

Тут от нескольких факторов зависит. Но даже есть будет волочиться - не факт, что это плохо. Увеличить плавучесть можно - я вот раньше ставил небольшую головку из пенки, но потом - отказался - не заметил преимуществ. Но это не значит, что тему надо закрыть. Сейчас вот был на украинской выставке, там видел плавающую резину (кажется, в Харькове производят), теперь вот понимаю, что стоило бы взять, но я как-то ступил - не сообразил...

С ув.,

По общей идеологии вроде должно быть нормально - если на Упе той же ловить как вариант. Но сам я эту модель в работе не пробовал.

С ув.,

Большая часть моих "вечнозеленых" воблеров появилась у меня только прошлой осенью, поэтому пока мне сложно систематизировать впечатления, но в нескольких случаях они стрельнули очень хорошо. Если ограничиться Следжами и близкими к ним, то вот несколько фоток:

Щуки, правда, пока не поймал ни одной, но и не пытался. Точнее, была одна мега-поклевка, но скорее судачья. А по этим трем видам, что на фото, у Следжей очень хорошая перспектива, причем работают они на всех типах проводки, включая стоп энд гоу.

С ув.,

...А в прежние годы "двойная" подсечка у многих была нормой. Но я никогда так не делал. Тем самым можно скорее навредить, порвав тонкую пленочку губы, за которую порою цепляется крючок.

Я бы по рейтингу эти три палки оставил именно в том порядке, в каком они стоят. 74й Талон - это признанный хит. Разве что данная модель считается больше джиговой, но для твича тоже вполне подходит, и главное - имеет мощный хребет, потому легко корчует жабу из травы.

Ламик - тоже должен быть неплох, но мой опыт по нему самый минимальный, и отзывов - в разы меньше, чем по Талону. Ну, а Понтун21 - это вообще кот в мешке. Чего от него ждать - можно только догадываться.

С ув.,

Я, пожалуй, поддержу. Если расширить круг поиска.

С ув.,

Лососевые там разные. Это ведь может быть и небольшая форелька, и кужма, и семга. И даже горбуша в тех краях возможна.

Что до абстракнтных ИТМ и Райзера, то стоило бы обозначить конкретную модель. Может, она и подошла бы. В принципе, я сам ловил в тех краях рыб всех перечисленных видов палками весьма быстрого строя и не испытывал желания взять что-то порегулярнее. Я бы взял в сплав пару спиннингов - не длинных и двух классов мощности. Как вариант это две Рестива - 73й до 15 г и восмерку до 35 г.

С ув.,
Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 270 След.