Когда я работал физруком в пионерлагере, был случай - мне пришлось давать пионерам сеанс одновременной игры в шахматы - досках на 15ти. Перед началом я был уверен, что пройдя все доски по кругу, я буду всякий раз оценивать позицию как новую. Оказалось, не так. Подходя к доске, я помнил, что намеревался сделать в зависимости от хода соперника при прошлом подходе. Сам сильно удивился...
К чему это я? А к тому, что в отличие от того сеанса, на рыболовных форумах я "играю на гораздо большем количестве досок" - на разных общалках отвечаю в день на от 30 до 40 вопросов. Соответственно, уже не помню конкретики постановки вопросов спустя день-два. И если есть продолжение, с трудом могу воскресить в памяти, о чем именно шла речь. При этом автор вопроса - он-то "играет на одной доске" и все помнит.
Вопрос был именно по сбросу петель катушками Дайва? Если так, то применительно к тем трем, катушкам, что у меня есть, я никак не борюсь. Потому что этой проблемы у них практически нет. Что же до других моделей от Дайвы, то пусть по этой теме выскажутся их пользователи или - те самые эксперты, которые больше в теме, чем я. Логично?
Насчет палок от Миды - тут все по факту: есть опыт пользования - отвечаю. Нет - сорри. В этом легко убедиться. Не далее как сегодня или вчера вечером я отвечал отрицательно на такой вопрос - по одному из новых Талонов. Плюс Миды и минус Дайвы - в том, что я имею практический опыт по трем десяткам актуальных моделей палок первой, и трем единицам моделей катушек последней. Мне как-то все равно. Но для Дайвы-Марубени это должно быть проблемой.
С ув.,