Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 270 След.
 

Когда я работал физруком в пионерлагере, был случай - мне пришлось давать пионерам сеанс одновременной игры в шахматы - досках на 15ти. Перед началом я был уверен, что пройдя все доски по кругу, я буду всякий раз оценивать позицию как новую. Оказалось, не так. Подходя к доске, я помнил, что намеревался сделать в зависимости от хода соперника при прошлом подходе. Сам сильно удивился...

К чему это я? А к тому, что в отличие от того сеанса, на рыболовных форумах я "играю на гораздо большем количестве досок" - на разных общалках отвечаю в день на от 30 до 40 вопросов. Соответственно, уже не помню конкретики постановки вопросов спустя день-два. И если есть продолжение, с трудом могу воскресить в памяти, о чем именно шла речь. При этом автор вопроса - он-то "играет на одной доске" и все помнит.

Вопрос был именно по сбросу петель катушками Дайва? Если так, то применительно к тем трем, катушкам, что у меня есть, я никак не борюсь. Потому что этой проблемы у них практически нет. Что же до других моделей от Дайвы, то пусть по этой теме выскажутся их пользователи или - те самые эксперты, которые больше в теме, чем я. Логично?

Насчет палок от Миды - тут все по факту: есть опыт пользования - отвечаю. Нет - сорри. В этом легко убедиться. Не далее как сегодня или вчера вечером я отвечал отрицательно на такой вопрос - по одному из новых Талонов. Плюс Миды и минус Дайвы - в том, что я имею практический опыт по трем десяткам актуальных моделей палок первой, и трем единицам моделей катушек последней. Мне как-то все равно. Но для Дайвы-Марубени это должно быть проблемой.

С ув.,
 
Констанит Евгеньевич, здравствуйте.

Прикупил  себе  Рестив 802H 10-42. Планирую его использовать для крупновобов и джига. Тут вот собрался на НВ, а там, как говорят знакомые, чебураторы в ходу и по 50гр и даже выше. Знаю, что у вас именно этой палки нет, но есть та что 8-35. Приходилось ли вам измываться над ней в плане превышения верхнего теста? По ощущениям в целом от серии какой максимальный вес груз+приманка вы бы порекомендовали для 802H 10-42 г? Если не вкладываться 50 г потянет? Просто отправил уже вроде бы на пенсию свой старый  добрый 3-метровый Джексон Сканспин (Вы наверное эту палку помните). С антресолей доставать не хочется. Или все-таки прийдется?
 

Да, иногда на НВ требуются головы от 50 г. Замечу, правда, что у Рестивов всех есть небольшой запас, но главное - не бросать со всей дури, а так плавненько - с постепенным разгоном. Тогда 50 г + резинка допустимо.

Джексон-трешка? У меня был только Экстрим до 40 г.

С ув.,
 
Спасибо, Константин. Ваш Джексон до 40 г помню. Ловили как-то вместе на преднересте у Цимлянки. У меня был Экстрим до 20 гр. Так вот тот был полное г-но. А Скандинавианспин - по тем времнам была ВЕЩЬ. Как и Экстрим до 40 г.
 
Да, я, кажетстся, помню у Цимлянки человека с лайт-Экстримом.  Годом позже у меня появился Престиж по 20 г - вот эта палка была удачна в таком тесте.
 
Константин Евгеньевич, возвращаясь к дайвам, какую бы Вы взяли катушку в комплект к Терьеру

TRS-762M (6-25).


Особенно какую именно из экзистов 25..?

 
Не, я тогда как раз на Скандинавиан ловил. А вот увязавшейся со мной жене как раз Экстрим до 20г взял. Поставил ей тогда с небольшим превышением чебуратор 20г + пролонка мелкая. Она его особо не вкладываясь в стыке и поломала. Потом мне на Ленинском это место стальной трубкой усилили. Прослужил еще долго, но особых эмоций от него я не получил.
 

2508. Однозначно.
 

Да, помню, было что-то с поломкой. Я тогда несколько удивился, потому что ломучие-то из Экстримов были те, что теста до 30 г. До 40 и до 20 г практически не ломались.
 
Большое спасибо за предыдущий ответ. И если позволите, следующий: Интересует балансировка снасти, т.е. соотношение бланк-катушка. Теперь вопрос; а как вы для себя подбираете идеальный баланс?. Бытует мнение, что центр тяжести должен находиться у конца рукоятки ,соответственно вместе со снаряженной катушкой. Из имеющихся у меня 9 комплектов под данный критерий подходят 2. Остальные то-же лежат в руке. Хотелось-бы узнать на сколько баланс привязан к конкретным способам ловли, или для каких способах он более продуктивен?С ув.
 

На самом деле баланс снасти имеет далеко не первое по приоритету значение. Я не придерживаюсь здесь каких-либо четких критериев, в руководствуют просто здравым смыслом. Был, правда, период, когда я старался по-возможности приблизить ц.т. к лапке катушки, прикручивая к концу рукоятки свинчатку. Но теперь так не делаю. Более того, когда мне достаются палки с опцией регулировки баланса в виде грузиков, вставляемых в рукоятку, я их практически все убираю. Еще вот иногда меняю в процессе ловли захват. Могу, например, при джиговой и рывковой ловле всей пятерней взяться спереди от лапки катушки. Но тут уже каждый из нас пробует и решает, как именно ему кажется удобнее.

С ув.,
 
Здравствуйте Константин. Посоветуйте спиннинг для ловли крупной и сильной рыбы (таймень,щука,судак).С уважением Юрий.
 

Рыба какого характерного размера? Таймень, наверное, все-таки уральский, а не восточно-сибирский или монгольский?

С ув.,
 
Добрый вечер,Константин!



Вот друг выберает катушечку на спиннинг Shimano Catana AX270ML(5-20г).Не могли бы вы помочь с выбором?! Есть бюджет в размере 4000 рублей. На какую модель от Дайвы стоит обратить внимание???что лучше взять?Ловля в основном на монолеску!Посоветуйте,пожалуйста!



И ещё вот такой вопрос! А заказывать катушечку через инет,на ваш взгляд, можно???или всё же стоит перед покупкой её покрутить, посмотреть,вдруг чё...

 
 

От Дайвы, думаю, никакую - на этом уровне цены. Лучше взять, как вариант, Kosadaka Infinity 1500 или Aiko Horus 3000. Либо то, либо другое в городе должно быть. Тогда можно без заказа через инет. Потому что иначе, именно в бюджетном сегменте, возможны неприятные сюрпризы - как, например, ненадежная фиксация дужки, тугой ход и т.п.

С ув.,
 
"Еще вот иногда меняю в процессе ловли захват. Могу, например, при джиговой и рывковой ловле всей пятерней взяться спереди от лапки катушки. Но тут уже каждый из нас пробует и решает, как именно ему кажется удобнее."

Пару копеек... Я вот при забросе, чтобы четко притормозить приманку, к примеру, у края тресты всегда использую указательный палец. Удобнее всего мне это делать при среднем (между средним и безымянным пальцами) хвате. При дальнейшем твичинге перехватываю катушку на палец вперед или назад  для лучшего баланса в зависимости от снасти. 
 
Константин Евгеньевич , б. спасибои за лаконичный ответ. Как всегда в вашем стиле , катко и доступно. С ув. И в конце  маленький вопрос знакома Вам нитка под брендом FINS ,если да, в двух словах ваше резюме.С ув.
 

FINS пробовал лет пять назад. Грубоватой показалась. Не впечатлила особо. Хотя и явного негатива тоже не помню.

С ув.,
 
KK:Таймень в основном уральский,хотя планирую выезды и в Сибирь. От спиннинга хочу ;  надёжность при  вываживании, возможность использовать по джигу. Суважением Юрий.
 
Константин Евгеньевич, добрый день! Посоветуйте пожалуйста как правильно оснастить катушки для спиннинга. MC Rizer RZS-702ML тест 4-17 гр до 14 lb Daiwa Sol 2500 шнур Sufix 832 18lb 8,2 кг 0,13мм и MC Rizer RZS-742MX тест 8-35 гр до 20 lb Daiwa Advantage 3000A шнур Unitika Nightgame The Rock #2  25lb 12 кг 0,235мм. Основное использование-твичинг воблеров, реже колебалки и вращающиеся блесны, ещё реже резина. Интересует какой лучше материал применять в качестве бэкинга, какими узлами крепить бэкинг к шпуле, шнур к поводку, а также соединять бэкинг и шнур. Как правильно отрегулировать натяжение шнура при намотке на шпулю чтобы исключить сброс петель? На Ваш взгляд не перестарался ли с применямой леской в случае с RZS-742MX  с тестом до 20 lb и Unitika, имеющей тест 25 lb? С уважением, gubar_g.
Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 270 След.