Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 586 След.

Лаборант,

большое спасибо. Я сравнивал, как говорил выше, "одноклассников": Прототип Трента 30 и Трента 30. Обе 832. Большой разницы на потрях не ощутил. Естественно, что на водоёме может и будет отличаться за счёт разницы в комле. На потрях, кстати, больше понравилась Прототип Трента 30.Статистики большой, как я понимаю, по Прототип Трента 30 нет? Поломки, работа по приманкам, по рыбе?

Буду ещё думать. В целом Вы меня почти убедили . Осталось только по приемлемой цене найти.

Ещё раз, спасибо.

2 Виктор

У меня Прототип Трента - с осени. Статистики не очень много но она есть.

Лаборант,

сорри, я немного отредактировал сообщение.

Меня как раз интересует не микроджиг, а мини - ближе к Лайтовому варианту или переходный, так сказать.

Если нетрудно, озвучьте, плиз, общее мнение об этой удочке. Какой длины у Вас удочка? Работа с крэнками, минохами(в том числе твич) и, естественно, джиговые варианты.

Виктор.

У меня - 762L-T

Общее мнение таково: миниджиг и микроджиг (от 1.5 грамма в идеальных условиях, от 2-2.5 в обычных условиях с хорошей плетенкой) - отлично. Веса порядка 4-х грамм- вообще выше всяких похвал. Бросал и 9 грамм с твистерочком 1.5 дюйма - без проблем.

Выбирал именно из соображений переходного варианта от УЛ к Лайту, так как УЛ не очень люблю и всегда ловил ультралайт-приманками лайтовыми удилищами.

С крэнками - первый выезд у меня состоялся как раз с ними за голавликом. Все хорошо чувствуется - и проводка, и травка, ну а поклевка - это отдельная тема. Крэнки использовал от Jackall Baby Bunny, различные югославские "пузатики" Goldy, Calypso, затем - Megabass Baby Griffon и вплоть до Incubator DROP75 - со всем этим аппарат достойно справился. Маленький Masu Master Shad - тоже приятно оказалось ловить, ощущая все тычки на паузе.

Минохи - твичил и ловил окуня: Daiwa 1061, Megabass Stepcat, Riggie 35, 56, Bassday Shugar Deep 50F. Хорошо ловилось и проводилось. Ловил также Smith Towadi, Yo-Zury TINY TIP - тут вообще был приятно удивлен качеством проводки.

Лаборант,

понятно. Большое спасибо. Как раз то, что и нужно от этой удочки именно мне.

zora:

Здравствуйте. Могу предложить только из японцев, т.к. подобных американцев у меня в «активном арсенале» нет. Для ваших условий идеально подойдет (из того, чем я ловил) Graphiteleader Veloce GLVC-692MH.

Что касается кастинговой снасти и флюрокарбона… основные сложности в выборе мульта и его настройке, а к спиннингам, я считаю, никаких особо специальных требований не предъявляется.

С уважением.

…спасибо большое Алексею, что помог мне в мое отсутствие в форуме. Я бы более лаконично и по делу точно не ответил… если вообще бы смог ответить… еще раз, Леш, спасибо.

ALLTMOR:

Здравствуйте. Мне немного сложно принять решение за Вас, но высказаться могу… Tiro будет легче, более быстрого строя. Если Вы ловите на Cierri, то лучше всего в магазине потрясти Tiro. И Вам сразу станет понятно, какое из удилищ Вам нравится больше. Tiro отлично подойдет для ловли на перечисленные Вами приманки, как с берега, так и взабродку. Дальность заброса, думаю, будет примерно одинакова.

С уважением.

Виго:

Здравствуйте. Серийный.

Андрей. день добрый,   По состоянию здоровья пришлось завязать с охотой...( позвоночник)... но без хобби не могу. Спиннингом занимался, но давно...решил возобновить. Друзья подарили Банакс Тандер 2,74  тест 5-18..... подскажи пожалста для чего он подайдёт...и если можно подробнее...С уважением С. Ю.

Уважаемый Андрей , посоветуйте какая катушка лучше подойдет для спиннинга Graphiteleader Veloe 642ml тест 2-10.5гр, daiwa luvias 2004 или 2506?

a_pitertsov:

Вопрос в этой связи - приобрёл тут буквально на днях 76-й из свежей поставки. Смущает несуразно огромное (другого слова не подберу) по размерам первое колечко (от рукоятки). Вот думаю, это фишка всей серии или конкретной партии, экземпляра. Чем это можно объяснить, на Ваш взгляд?

span63:

Добрый вечер. Именно этой модели Тандера у меня нет, но, тем не менее, постараюсь Вам помочь. В первую очередь будет хорош для джига в диапазоне 5 – 18 г, так же можно именно с ним начать знакомство с отводным поводком. Подойдет для ловли на воблеры в спокойном темпе анимации – «мягким твичингом» (для лучшего понимания вопроса могу посоветовать прочитать http://www.fishingplanet.ru/ru/library/articles/index.php?article_id_4=459)

Так же удилище подойдет для ловли на вертушки и колебалки.

С уважением.

леший:

Я бы выбрал 2506 – она всего на 10 г. тяжелее. А шпуля у нее значительно больше. К тому же, вы ее сможете с успехом применять и в классе L с другими более длинными и мощными (по тесту) спиннингами, что будет уже немного некомфортно при 2004. Да и просто размер 25… я больше всего люблю – он самый востребованный.

Виго:

Никогда не задумывался и не обращал на это внимания, мне кажется, нормальный размер. 25 мм… - у Вас такого диаметра? Думаю это вопрос привычки… Чем объяснить – политикой фирмы… Она считает, что так оптимально.

Андрей.

Такой  вопрос.  Чуть больше года назад приобрел (по совету киевлян)  для зимней ловли Тандер 86, 7-25.  Основная палка (для теплого сезона) - Морретан 86, 3-21  Учитывал возможность (по отзывам) перегружать до 30-32гр., преимущественно джиговый береговой характер ловли (средняя река, поздняя осень-зима-ранняя весна). Реже другое. Например ловля немелкой щуки осенью на прудах  крупными колебалками и воблерами с лодки....

Во многом устроила. Хороший бросок, отличная точность, сенсорность неплохая, сдерживающий ресурс присутсвует. Да и по рыбе отличилась... 

В минусе. Чуть тяжеловата. После 20 гр., как по мне, в силовом забросе начинает "проседать". Если приходится ловить с лодки - держак длинноват.   Может слишком джиговая.

В последнее время появилось много хороших отзывов по Рестивам 85, 7-28 и 8-35. Есть ли смысл менять. Будет ли явно ощутима разница?  Или же потихоньку присматриваться к палке уровня Террьера, например...

С уважением,

P.S. За длинный пост, сорри.

Здравствуйте Андрей,что вы можете сказать о палочке Black Hole STRIKER 3-14g. 2-40,как она для джига(как у нее с чуялкой по концу и в руку) и для твича? Какой верх по джигу и по твичу?

С ув., 

BYG:

Безусловно, Терьер – это другое… И если есть такая возможность, то лучше присматриваться к нему. Я имею ввиду 8’6” 7-28, но перегружать я его бы не стал. Это его реальный тест.

Что касается Рестив. Любая палка уникальна, поэтому, сами понимаете, разница будет. И не всегда потому что, что-то лучше или хуже, а потому что оно другое… На мой взгляд до 25-26 г. Тандер справляется легко. Но если Вам хочется больше мощности, то точно склоняться стоит именно к Рестив 8-35, а не 7-28.

С уважением.

Серж:

Здравствуйте. К сожалению, такого спиннинга у меня нет, поэтому и сказать ничего не могу.

С уважением.

mazanko2006:

Здравствуйте. Revo – очень неплохие силовые мыльницы, но (если мне не изменяет память) они и тяжелее TD Zillion. Соответственно, я бы выбрал именно Zillion. У меня есть TDZ – Zillion пришел ей на смену. Отличная катушка именно для «силовых» рыбалок, отлично подойдет к Вашему удилищу. Про Shimano Aldebaran ничего сказать не могу, не ловил, в руках не держал…

С уважением.

Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 586 След.