Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 586 След.

Здраствуйте Андрей.  Хотел бы посоветоваться на счет кастинговых удилищ. Что можете порекомендовать для ловли твичингом с лодки на заросшей водорослями акватории глубины 1-2 м. (а-ля азовские лиманы) на приманки: LIVE-X MARGAY STOPCAT, VISION 95, XJ-100, SLEDGE ESCARDA, SQUAD MINNOW 95, JIB 90 SP, Gary Yamamoto Sugoi ?  Ваше мнение бенейро BNC-632M (cast 192; 5.25 - 14) и катушка  Alphas 103L R-Edition подойдет? Что может быть альтернативой? Или нужно что-то другое?  

Андрей как по Вашему подойдет ли бассмания S-602ML 3.5-12 для ловли голавля на малых речках?

Виталий:

Здравствуйте. С этой катушкой я не знаком, поэтому прокомментировать не могу. Что касается спиннинга. При ловле на заросшей акватории, к тому же твичингом, мне кажется, нужно удилище помощнее. С ним будет намного удобнее выполнять рывки, да и с силовым вываживанием оно справиться легче. Могу посоветовать для Ваших целей Major Craft Corkish 662M 6’6” 7–21 г (cast), или даже еще мощнее Corkish 692MH 6’9” 7–28 г (cast).

vovan:

…все зависит от частного случая. Отвечу так: больше да, чем нет. Если Вы ловите на приманки от 3 г., да и течение достаточно мощное… подойдет на 100%. Если используете приманки меньшего веса, то и спиннинг нужно «полайтовее».

Андрей добрый день.

Глянь личку пожалуйста.

С Уважением.

Андрей добрый вечер! Интересует реальный тест TRS-732L(2-10)  про который вы писали.Какова чувствительность.Понимаю что протестировать все спиннинги не возможно,интересует мнение и по спиннингу GVIS-742ML(до 10.5) Приабрёл тиро до 12г  и разочаровался. Не чувствую при джиге в руку,вот и ищу теперь замену в этих диапазонах.

Здрастуйте Андрей. Спасибо  за совет. Но если брать Major Craft Corkish 662M 6’6” 7–21 г (cast) то какую катушку вы порекомендуете? И еще для твича все-таки лучше коркиш или бенейро соответствующего теста?

добрый вечер Андрей

В наличие Major Craft Corkish 7–28 г (cast) хочу приобрести  Shimano SCORPION XT 1501-7 L/H  твичь небольшие реки воблеры до 20гр, джиг до 24гр.

Что лучше подойдет плетенка (какая) или флюрик (какой) сколько нужно намотать? Очень важно ваше мнение! Ваши варианты мультовой снасти?

Заранее большое спасибо с уважением Александр.

アレクサンダープラトーノフ

Андрей, добрый день!

Рассматриваю два лайтовых удилища Restive 732 L 5-15 и BH Bassmania S 702 4,5 - 16 для ловли преимущественно окуня и форели с лодки на озерах (твичинг воблеров и вертушки от 4 до 11 гр., возможно легкий джиг).  Какое на ваш взгляд более универсальное и если можно их сравнение. Какие катушки для них оптимально подойдут и с какой плетенкой? 

Заранее спасибо.   

Доброго времени суток!

Уважаемый, Андрей! После нескольких лет мытарств решил перейти на твичинг. Воблеры какие-то были, какие-то сам купил, какие-то подарили. Произведя оценку выяснил, что в основном все воблеры минноу весом от 2 до 7 грамм. Есть еще парочка Damiki Striker весом 10,5 грамм. Палочку хочу MAJOR CRAFT  Corkish CKS-652L с тестом 1.75-7 гр. Вопрос такой, насколько комфортно и безопасно использовать Страйкер с такой палочкой или взять с тестом до 10,5 грамм? Но тогда возникнут вопросы с забросом приманок весом до 3,5 грамм. И, если не сложно, то какую плетенку посоветуете под данную комбинацию?

С уважением, Михаил

Андрей какими воблерами больше100мм пользуетесь чаще всего?  Интересуют sr и дипы.

митяй:

Добрый день. TRS-732L(2-10) – с указанным тестом я полностью согласен. Его реальный верхний предел около 10 г. GVIS-742ML(до 10.5) – к сожалению, не ловил, сказать ничего не могу. Я бы отнес Терьер к одним из самых чувствительных спиннингов, которые у меня есть. Но, так как само понятие чувствительности несколько абстрактно… нет более менее четких коэффициентов, то и говорить о ней очень сложно. Сама по себе чувствительность зависит от многих параметров. Может у Вас «немного не та» плетенка, например? Для микроджига я стараюсь использовать только «восьмижильную» плетенку. Она значительно превосходит четырехжильную по чувствительности.  С уважением.

Виталий:

Здравствуйте. Между Коркиш и Бенейро разницы особо не вижу. Для твичинга хорошо подходит и та и другая. По соотношению цены – качество для Ваших целей я бы рекомендовал в первую очередь TD Zillion, во вторую Shimano Curado E. С уважением.

Demon:

Добрый день. Надеюсь реки Вы выбрали не сильно заросшие… иначе намаетесь. Для джига я бы выбрал плетенку, для воблеров можно и плетенку, в некоторых случаях (изменение игры воблера) нужна моно. Но в качестве универсального инструмента лучше плетенка. Для этих целей я использую классическую четырехжильную плетенку. Например Daiwa SurfSensor, YGK JigMan X4. С уровнем намотки я пока сам еще не определился… Но для джига и воблеров чаще всего наматываю полную шпулю под бортик. Так дальше летит.

С уважением.

Вадим:

Добрый день. К сожалению, у меня нет 732 Рестива до 15 г., есть до 12 г. Сказать какой лучше – вопрос сложный. Они оба подойдут под Ваши условия. Так что берите то, что понравиться больше лично Вам. Бассмания – злая, более жесткая. Рестив – немного помягче. Размер катушки – лучше всего в размерности 2500 и весом грамм до 250. Я бы выбрал классическую плетенку (четырехжильную), диаметром 0.8 или 1 (по японской классификации). Относительно марок, например: Sunline CAST AWAY, PE-EGI HG, YGK JigMan X4.

Толяныч:

Добрый день. Так и есть… некий замкнутый круг. Я пока не знаю такого спиннинга, который правильно работал бы и с 2 и с 10 г. воблером. Ну раз тяжелый воблер у Вас лишь один, лучше выбрать спиннинг под набор небольших минношек. Я кстати с Вашим выбором полностью согласен - Corkish CKS-652L идеальный вариант для твичинга имеющихся у Вас воблеров. Плетенку я бы поставил 0,12 – 0,14 мм.(реальный диаметр).

С уважением.

vovan:

Sr - ZipBaits Orbit 110SP, Cultiva Ripn Minnow 112 F, Megabass Vision 110, Deps balisong minnow 130F.

…Дипами более 100 мм. пока еще не пользовался.

Андрей,

большое спасибо за ответ! А как у Bassmania на счет реальности теста и запаса по мощности? И на счет катушек, что бы вы выбрали Daiwa Caldia Kix 2500 или Shimano Biomaster 2500?

С ув.

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!

Андрей! Большое спасибо за ответ. Плетенку я как раз и взял 0,12:) А Страйкера придется подарить или пусть ждет своей палки!:)

Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 586 След.