Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

river писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей ! Интересует Ваше мнение о спиннинге PSYCHOGUN  852MMSF 5 - 18 гр Game Master работа по низам и предел верха по головам ,присматриваю его под береговой джиг до 16гр по голове. Заранее спасибо.

Добрый вечер.

К сожалению, им не ловил…

С уважением.

Добрый день, Андрей.

Выбирю удилище для ходовой береговой рыбалки на небольших реках. В большинстве случаев это будет верхняя МР (условия примерно понятны). По приманкам это в основном воблеры (от 2гр.) , включая дипы, во вторую очередь джиг в диапазоне 3-10гр., в последнюю - железо. Отводной крайне редко.

Для себя определил 2 варианта:

Rivolta GRIS 732 L

Tiro GOTS-762L

Обе с тестом 1-12гр. Обеими Вы ловили.

Какое удилище будет более подходящим? Мне удалось "потрясти" и то и то в магазине. Риволта показалась поинтереснее. И чем отличается просто Tiro от Tiro EX, кроме стоимости (EX как я понял - это Китай)?

Подойдет ли катушка в размере 2004 по классификации Daiwa?

Быть может еще порекомендуете вариант спиннинга под описанные условия от других производителей? Бюджет на комплект спиннинг+катушка порядка 15т.р.

Заранее благодарю, Александр.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Piker писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей!

Посоветуйте пожалуйста, кастинговый комплект для джиговой ловли, рабочие веса от 20 до 35 гр.

Как вариант, рассматриваю Veloce GLVNC 702H или  OverSeven до 42гр., с которым Вы выступали на PAL (если не ошибаюсь).

До этого не ловил с мультом, снасть хочу собрать именно под джиг.

И что можете посоветовать из катушек? Какая "мыльница" справится с такими весами? Без ценовых ограничений.

Спасибо!

С уважением.

Добрый вечер.

Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г будет оптимальным вариантом. Да, с ним я выступал на PAL’е.

7 футов именно для джига слишком мало. Оптимальный вариант 78 – 86 длина.

TD Zillion 5.3:1 – вот оптимальная силовая мыльница под джиг.

С уважением.

Спасибо большое за совет!

Хотелось бы уточнить по катушке: из всей линейки Зиллионов передатку 5.3 я нашел только у модели Daiwa TD Zillion Limited 5.3L-JD. Вы про эту модель говорили?

И как вы считаете, если вместо нее использовать использовать Daiwa TD Zillion PE Special 100HL (передатка 6.3)?

С уважением.

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста палочку:

1. верхний тест до 20-22 (по джигу) и для твича - допустим side step , который 11.7 см

Приорететы  порядке убывания: отводной, джиг, твичинг.

Нужная чувствительная, хорошо передающая на приманку небольшие колебания при анимации отводным.

Условия ловли, не сильное течение, глубины 2-3 метра

Бюджет - до 12- 14т.р.

------------------------------------

И в догонку, как вам воблер   evergreen m-1 inspiree minnow, стоит он своих денег или есть что то очень похожее и подешевле. Если нет, то посоветуйте, пожалуйтса условия ловли с ним и тип анимации.

Добрый день Андрей.Скажите пожалуйста что вы знаете о катушке Shimano STRADIC CI4 3000F Подойдетли она под райзер 6-24?максимальный вес воблеров 15гр.

Добрый вечер Андрей!

Насколько по-Вашему подходит Over Seven 802H 10-42г для ловли  на дип крэнки?

Каким при этом может быть минимальный и максимальный вес приманки?

С ув.

Здравствуйте , Андрей. Можете ответить, St.Croix Avid и Legend сильно различаются и чем ? Для твичинга что лучше?    St.Croix Legend 2.13 (5.25-17.5гр) и Avid 2.13 (5.25-17.5гр) - можете кратко охарактеризовать ?

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Marik писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей. Не подскажите в чем разница между спиннингами graphiteleader vigore и vittoria. Есть ли смысл переплачивать почти в два раза за vittoria?

Добрый вечер.

Мне и самому сложно выразить свои мысли в слова. Честно говоря, я так и не половил Виторией… Но каждый раз, когда беру ее в руки… она действительно поражает своей легкостью. Никакой другой информации у меня нет.

С уважением.

Андрей спасибо большое! Виттория только лёгкостью поражает? Вигор ведь тоже лёгонький. По Вигору что посоветуете? Я так понял, он и под твич и джиг хорошо будет? И перегружать вроде можно? А Виттория для твича наверно длинновата будет?

Андрей, доброй ночи! Ещё один вопрос, подскажите ещё, есть ли у Вас опыт ловли ARGENTO PROTOTYPE? Как охарактеризовать можете?

С уважением, Александр.

lДоброе утро Андрей. В своем обзоре на МИДе сниннинга Rizer RZS 702 ML 4-17, Вы указали максимально комортный вес приманки 7-16 гр.. Означает ли это, что я смогу им комфортно твичить воблеры 7-14 г. и хоть на пределе Пойнтер 100 SP, Орбит 110. Меня интересует палка именно с выше указанными характеристиками  (малые и микроречки, голавль-щука, последняя 1,5-3 кг). Если Райзер 702 ML не отечает данным требованиям, то какие возможны варианты. Рост не более 2.2 м. Бюджет 10 тыр. Спасибо.

P.S. Я понимаю трудно одной палкой закрыть легкое и тяжелое, но бродить с двумя по береговым джунглям........

С ув. Юрий.

Здравствуйте, Андрей.

Порекомендуйте пожалуйста два лучших чувствительных спиннинга для берегового джига  с верхним тестом 35-40 грамм. Стоимость не имеет значения.

Спасибо.

Добрый день, Андрей!  Читая ваши отзывы про линейку VIVO понимаешь, что они хорошо подходят под джиг. А как у этих удилищ дела с твичем? Для себя присматриваю VIVO 762ml 4-18. Но отзывов про твич нигде нет ((

Здравствуйте Андрей! Скажите пару слов о спиннинге Norstream Stage 76L его сильные и слабые стороны. И какая у него основная направленность джиг, твич,железо.На официальном сайте он позиционируется как универсал. Но универсалы как всегда делают всё , но гораздо хуже чем инструмент специального назначения.Подскажите с какими приманками и в каком весовом диапазоне с ним будет реально комфортно работать? С уважением  Леонид   Петрович. Заранее спасибо за ответ.

Скажите Андрей, какую катушку использует Ваш товарищь по команде Андрей Живин со 

TIRO GOTS 812 MH-MR II (new). 

Спасибо.

Aleksashka писал(а):

Цитата

Добрый день, Андрей.

Выбирю удилище для ходовой береговой рыбалки на небольших реках. В большинстве случаев это будет верхняя МР (условия примерно понятны). По приманкам это в основном воблеры (от 2гр.) , включая дипы, во вторую очередь джиг в диапазоне 3-10гр., в последнюю - железо. Отводной крайне редко.

Для себя определил 2 варианта:

Rivolta GRIS 732 L

Tiro GOTS-762L

Обе с тестом 1-12гр. Обеими Вы ловили.

Какое удилище будет более подходящим? Мне удалось "потрясти" и то и то в магазине. Риволта показалась поинтереснее. И чем отличается просто Tiro от Tiro EX, кроме стоимости (EX как я понял - это Китай)?

Подойдет ли катушка в размере 2004 по классификации Daiwa?

Быть может еще порекомендуете вариант спиннинга под описанные условия от других производителей? Бюджет на комплект спиннинг+катушка порядка 15т.р.

Заранее благодарю, Александр.

Добрый вечер.

Модель EX сделана на китайских мощностях компании. Она несколько тяжелее.

Под Ваши цели хорошо подойдут оба удилища. Тиро немного мягче, Риволта немного жестче. А так типаж очень схож. Поэтому берите то, которое понравится больше Вам.

В этих ценовых группах это лучший варианты.

2004 катушка подойдет. Конечно, при желании кидать максимально далеко, лучше размер 2506.

С уважением.

Piker писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Piker писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей!

Посоветуйте пожалуйста, кастинговый комплект для джиговой ловли, рабочие веса от 20 до 35 гр.

Как вариант, рассматриваю Veloce GLVNC 702H или  OverSeven до 42гр., с которым Вы выступали на PAL (если не ошибаюсь).

До этого не ловил с мультом, снасть хочу собрать именно под джиг.

И что можете посоветовать из катушек? Какая "мыльница" справится с такими весами? Без ценовых ограничений.

Спасибо!

С уважением.

Добрый вечер.

Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г будет оптимальным вариантом. Да, с ним я выступал на PAL’е.

7 футов именно для джига слишком мало. Оптимальный вариант 78 – 86 длина.

TD Zillion 5.3:1 – вот оптимальная силовая мыльница под джиг.

С уважением.

Спасибо большое за совет!

Хотелось бы уточнить по катушке: из всей линейки Зиллионов передатку 5.3 я нашел только у модели Daiwa TD Zillion Limited 5.3L-JD. Вы про эту модель говорили?

И как вы считаете, если вместо нее использовать использовать Daiwa TD Zillion PE Special 100HL (передатка 6.3)?

С уважением.

Да, про эту модель.

6.3 использовать можно, но не так удобно. Вот какая разница. На грузах более 20 – 25 гр. + дальний выброс (более 45-50 м.) + ловля против течения, будет ощущаться явно недостаточная тяга катушки. Просто будет тяжело вращать ручку катушки. При ловле на ближней дистанции + стоячая вода разница ощущаться практически не будет.

dopoln писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста палочку:

1. верхний тест до 20-22 (по джигу) и для твича - допустим side step , который 11.7 см

Приорететы  порядке убывания: отводной, джиг, твичинг.

Нужная чувствительная, хорошо передающая на приманку небольшие колебания при анимации отводным.

Условия ловли, не сильное течение, глубины 2-3 метра

Бюджет - до 12- 14т.р.

------------------------------------

И в догонку, как вам воблер   evergreen m-1 inspiree minnow, стоит он своих денег или есть что то очень похожее и подешевле. Если нет, то посоветуйте, пожалуйтса условия ловли с ним и тип анимации.

Добрый вечер.

Я бы Вам советовал Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24. Она получается немного выше по цене, но просто шикарный инструмент. В первую очередь для отводного и джига очень хороша.

M 1 я люблю. Классический рывковый минноу. Ловлю им либо щуку на мелководье (до 1 метра глубина + жесткий хаотичный твичинг), или судака на течении мягким твичингом. Работает отлично, один из лучших.

Еще хороший вариант для мелководья + щука + жесткий твичинг - Pontoon 21 Agarron 95SF.

С уважением.

Сергей 1985 писал(а):

Цитата
Добрый день Андрей.Скажите пожалуйста что вы знаете о катушке Shimano STRADIC CI4 3000F Подойдетли она под райзер 6-24?максимальный вес воблеров 15гр.

Добрый вечер.

Про эту модель ничего хорошего не слышал…

В основном из Шимано довольны вот этой катушкой (в среднем сегменте) - SEPHIA CI4 C3000S.

Размер 3000 хорошо подойдет под Райзер, но вот насколько живучей окажется эта модель… фантазировать не буду, не знаю.

С уважением.

sai писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей!

Насколько по-Вашему подходит Over Seven 802H 10-42г для ловли  на дип крэнки?

Каким при этом может быть минимальный и максимальный вес приманки?

С ув.

Добрый вечер.

Думаю, если только на очень крупные кренки…

Сам не пробовал ловить этой моделью на кренки, поэтому рассуждать о конкретных цифрах не берусь.

Оптимальный вариант для «среднеразмерных» кренков – это удилище с достаточно мягким кончиком Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г…

С уважением.

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте , Андрей. Можете ответить, St.Croix Avid и Legend сильно различаются и чем ? Для твичинга что лучше?    St.Croix Legend 2.13 (5.25-17.5гр) и Avid 2.13 (5.25-17.5гр) - можете кратко охарактеризовать ?

Добрый вечер.

К сожалению, из классической Легенды ловил только мультовым вариантом. Поэтому объективно сравнить не смогу.

С уважением.