Здравствуйте Андрей у меня к вам такой вопрос хочу купить спиннинг PONTOON21 SEVEN&HALF (228СМ, 9-25ГР.), SHS766XF можно ли им заниматься твичингом .
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
20 янв, 2013
|
|
|
|
20 янв, 2013
Cerega писал(а):
Добрый вечер. Далеко не со всеми удилищами у меня есть опыт… Из того, что понравилось мне, я бы советовал Banax Ultra 6'6" 1-8 г или Black Hole Trout Mania 662 1-7 г. В этой ценовой категории оба хороши. Но это все же ближе к универсалу. На мой взгляд, для микроджига нужны более жесткие модели, но подобные несколько дороже. Вот отличный вариант за свои деньги - Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. Для микроджига самое то. Катушка которая хорошо подойдет - Daiwa Revros mx 2000 Trout Mania 702 – это универсал. Воблеры (мягким твичингом), вертушки, можно микроджиг. Для отводного слишком мягкий. С этим удилищем можно использовать ту же Revros mx 2000 или в размере 2506. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
Fox писал(а):
Добрый вечер. С учетом использования 30lb, лучше брать 3000. 10 г разницы ощущаться не будет. Да, 8-ми жилка немного увеличивает дальность. Мне нравятся вот эти: YGK JigMan X8, Pontoon21 Eight Braid X8, Sunline DEEP ONE 8HG. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
Yuriy писал(а):
Для средне - тяжелого берегового джига я использую Daiko Absolute 9'0" 10,5-42 г. Очень комфортно начиная примерно с 16-18 г. На мой взгляд, для дальнего заброса его длины вполне достаточно. Чувствительность отличная, заброс так же достойный. Самая оптимальная плетенка в расчете на предельную дальность – 1 или 1.2. На указанные Вами модели не ловил. |
|||||||
|
|
20 янв, 2013
Piker писал(а):
Добрый вечер. Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г будет оптимальным вариантом. Да, с ним я выступал на PAL’е. 7 футов именно для джига слишком мало. Оптимальный вариант 78 – 86 длина. TD Zillion 5.3:1 – вот оптимальная силовая мыльница под джиг. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
sio78 писал(а):
Добрый вечер. TD Zillion 5.3:1. Оптимальна во всем. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
kapitnv1 писал(а):
Добрый вечер. Да, Либерти – это достойное качество за разумны деньги. Касадакой не ловил, не прокомментирую. Понтун – отличный образец очень высокого качества за адекватные деньги. В этой фирме мне нравятся достаточно много моделей. Вот для щуки, например: Pontoon21 Pacer 75 (лучше всего работает при мягком твичинге и стоп энд гоу), Pontoon 21 Agarron 95SF (классическая твичевая модель, лучше всего для нее жесткий хаотичный твичинг). С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
Alex11 писал(а):
Добрый вечер. Терьер выше классом, выше чувствительность. В остальном оба очень хороши в джиге и отводном. 76 Терьер крайний универсал, так же легко справится и с воблерами (а 79 длина с воблерами уже не так хороша). Если ловля чаще с лодки, я бы склонялся к Терьеру. Если с берега, тогда к Райзеру. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
AVK писал(а):
Добрый вечер. Оба под джиг хорошо подойдут. Я бы рассуждал так. Если выбирать береговое удилище (с прицелом на максимальную дальность), тогда удобнее ловить 8-ми футовым. Если с лодки, тогда 76 длина самая оптимальная + она же хороша будет и на небольшой реке. В остальном отталкивайтесь от личных ощущений. Кому, как говориться, что больше нравится. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
IKar писал(а):
Добрый вечер. К сожалению, на первое не ловил. Зато достаточно много ловил на Виво. Думаю, Виво отлично подойдет, особенно если больше береговых рыбалок. Спиннинг «из высшей касты», классная чувствительность, приличный запас мощности в комле. Вообще очень слаженное и гармоничное. Думаю, не пожалеете. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
andrei941971 писал(а):
Добрый вечер. К сожалению, именно этими моделями не ловил, не подскажу. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
Гоша писал(а):
Добрый вечер. Таких спиннингов я видно уже не застал… Мне нравятся удилища с вклеенной вершинкой для:
|
|||
|
|
20 янв, 2013
Yurii22 писал(а):
Я кидал им 56, и это явно перебор. Разумный максимум при силовом забросе около 44-46 г. |
|||
|
|
20 янв, 2013
Marik писал(а):
Добрый вечер. Мне и самому сложно выразить свои мысли в слова. Честно говоря, я так и не половил Виторией… Но каждый раз, когда беру ее в руки… она действительно поражает своей легкостью. Никакой другой информации у меня нет. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
yrv писал(а):
Добрый вечер. В этой ценовой группе хороша Daiwa Bradia 2500. Для джига лучше 8-ми жильная плетенка, более чувствительная. Вот такие: Pontoon21 Eight Braid X8, YGK JigMan X8, Sunline DEEP ONE 8HG. Да, 812 хороша где-то от 18-20. Vivo GVOS-762M – вот отличный вариант для лодочного джига в тесте до 30-32. Если хочется еще более легкий вариант, тогда Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г или Vivo GVOS-792ML С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
Evgenyi58 писал(а):
Добрый вечер. Ловил только на Блэйд. Он отлично подходит для ловли на отводной. Оптимальная длина для ловли с берега. Максимально комфортно работает в диапазоне от 7-8 до 18-19 г. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
rav73 писал(а):
Добрый вечер. К сожалению, из этого списка ловил только на Риволту. Под Ваши цели подойдет хорошо. Я бы ее советовал. Еще в этой ценовой группе стоит посмотреть Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г или 6’62” 2-7 г. Так же хорошие варианты. Из катушек я бы выбрал Daiwa Caldia KIX 2004. Легкая, приятная… С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2013
bandit писал(а):
Добрый вечер. Да, для твичинга он подходит. Сильная его сторона – это универсальность. Он подходит под очень многие способы ловли, в том числе и твичинг. Но нужно сказать, что специализированное удилище для ловли твичингом – это модели с длиной около 7 футов. Выполнять разнообразную проводку при такой длине удобнее. С уважением. |
||||
|
|
|||