Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

stekfair писал(а):

Цитата

Доброго времени суток Андрей! Ввиду независящих от меня обстоятельств, тема по приобретению кастинговой снасти ( конечно принимая во внимание Ваши советы и мнения) для меня остается открытой. Теперь определился с мультом, действительно shimano chronarch 201E5 (LH) подойдет мне по всем позициям. Появились проблемы с наличием палки VOLKEY 692 MH - в списках хорошо зарекомендовавших себя инет-магазинах, в том числе зарубежных. Вот поэтому у меня к Вам большая просьба порекомендовать к моему нелегкому выбору еще пару-тройку подобных кастинговых палок, для моих ранее описанных способах и условиях ловли. Готов при этом немного выйти за рамки обозначенного бюджета (предложенный Вами мульт обходится дешевле чем предполагал) Нагрузил я вопросом один из инет-магазинов про соответствие диаметрам 0.235-0,285 мм с  классификацией PE и разрывной нагрузкой в LB плетенки SUN LINE CAST AWAY, вообщем ответили, что не располагают такой информацией. Заранее благодарен...

Добрый вечер.

В японской системе измерений – это от 2 до 3 (30 – 40 lb).

Из того, на что я ловил… на второе место (соответственно, под Ваши задачи) ставлю Corkish 692MH 6’9” 7–28 г.

С уважением.

bandit писал(а):

Цитата

Какая катушка подойдёт к спиннингу в диапазоне до 3000т

PONTOON21 SEVEN&HALF (228СМ, 9-25ГР.), SHS766XF 

Daiwa Revros mx 2500.

С уважением.

Damakon писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей и спрошедшими вас.

Посоветуйте каст. полочку для твича - минноу - до 35 г., дипы - до25(28) г.

И ешё, знакомы ли вам палки от Корморан, если да, поделитесь пож. впечатлениеми.

С уважением.

Добрый вечер.

Спасибо.

Major Craft Volkey 702X 10-84 г. Для такого класса приманок, это мое основное удилище. Начинает хорошо нагружаться при весе воблера где-то от 20 г.

С Кормораном не знаком…

С уважением.

RAV писал(а):

Цитата

Андрей добрый день!!! вот приобрел себе спин Major Craft Rizer RZS-792M длина 7'9'' 236 см тест 7-28 гр  вот теперь встал вопрос с катушкой, вроде хочу купить шимано ререниум но вот с размером немогу определиться какой по твоему мнению подойдет на этот спин, или есть более лучший вариант за эти деньги, и если не секрет то какокую катушку при ловле на этот спин ставиш ты.

заранее спосибо за ответ, с уважением

Добрый вечер.

Рарениумом не ловил, ничего конкретного не скажу. Из Шимано самым оптимальным будет размер 3000.

На этот Райзер я обычно ставлю Daiwa Certate 2500 R-custom.

Честно сказать, с безынерционными катушками я и сам в легком замешательстве. Шимано не сильно люблю за очень мягкий ход, «ватный старт». Новое поколение Дайвы так же не сильно нравится. Опять же из-за более тяжелого старта. Поэтому на данный момент я придерживаюсь так называемого «старого поколения Дайвы».

Думаю в этом ценовом диапазоне я бы Вам посоветовал Daiwa Luvias07 2500 R.

С уважением.

sai писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Какой спиннинг и мультипликаторную катушку  Вы бы посоветовали под крэнки дип версии весом 20-30гр.?

Под какие веса можно использовать Daiwa TD-Z103ML?Насколько она удобна при забросе воблеров?

С уважением.

Добрый вечер.

В качестве именно специализированного удилища для кренков я использую Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г(мягкий кончик + жесткий комель). Катушку Team Daiwa Z 100ML. 103 тоже подойдет. На мой взгляд, с весом грамм до 28-30 эта модель справляется легко.

Моя 100 мне очень нравится. Кидает очень далеко и просто. Но так было не всегда. Нужно раскатывать. Первый сезон кидала на среднем уровне, сейчас супер.

С уважением.

pys777 писал(а):

Цитата

андерей доброго вам дня. порекомендуйте пожалуйска кастинговую полочку для ловли с лодки по степным речкам.

вес грузы  в основном от 8 до 14гр. хочется взять овер севен но смущает разнесенная рукоятка , расматриваются все варианты . 

за ранее блогодарен.

Добрый вечер.

Под какие способы ловли Вы подбираете снасть? Только джиг, или еще что-то?

С уважением.

андерей доброго вам дня. порекомендуйте пожалуйска кастинговую полочку для ловли с лодки по степным речкам.

вес грузы в основном от 8 до 14гр. хочется взять овер севен но смущает разнесенная рукоятка , расматриваются все варианты .

за ранее блогодарен.

Добрый вечер.

С уважением.

да непосредственно джиг.

удобна ли разнесенная рукоятка если ловить через палец.

какой палкой из этой серии ты ловил на PAL. 

большая ли разница между ARC-762M        и ст кроикс 76 до 21гр., (каст)

ARC-782MH

еще очень интересует GVIS-722L какое ее напровление можно ли ее сравнить с  GOTS-762L

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

1. Да сопоставимы, практически один в один. Вигора хороша в твичинге, джиге и отводном.

2. Реальный тест Вигоры по твичингу – от 3,5-4 до 9-10 г (при жестком твичинге). Что примерно равно показателям 7 Райзер.

3. Идеально где-то до 220 г.

4. Да, стоит. Вы получите более легкое и более чувствительное удилище. Острота впечатлений от проводки, поклевки, вываживания, безусловно, сильно возрастет. 116 г в весе у Райзера против 96 у Вигора. Это при большей длины Вигоры + примерно той же мощности. Эта разница очень и очень существенная.

5. Из того, что я пробовал и при данных целях, Вигора, действительно лучший вариант.

Мне сложно говорить о чувствительности «каждой травинки», но то, что Вы перейдете в совершенно другое качество ловли, это точно.

Райзер классный «трудяга», просто шикарен в своей ценовой группе. Но Вигора есть Вигора… это другой уровень.

С уважением.

Андрей, большое спасибо за развернутые ответы! .

Извиняюсь за назойливость, но задам еще пару вопросов по поводу Вигора:

1. Из-за достаточно частых зацепов\обрывов воблеров ловлю на шнуры с разрывной нагрузкой по самому верху от "паспорта" спиннинга (жаба беспокоит при обрыве очередной недешевой игрушки). Глядя на мелкие кольца Вигора возникает мысль, что с толстым шнурком приманка далеко не полетит. Можете по своему опыту посоветовать максиальный диаметр шнура (в PE-единицах), при котором заброс не будет сильно страдать?

2. Какой размер катушки по Шимано\Дайве посоветуете в пару к Вигору?

Заранее спасибо!

Здравствуйте Андрей. Что Вы можете сказать о палочке Майджор Крафт БассПара BPS-632UL? И что сами можете посоветовать из буджетного до 1,9м, от 0,5 до 5-6 грамм, для ловли на малых реках воблерами и микроджигом (так сказать буджетную "универсальную палочку") и какими приманками пользуетесь(что порекомендуете?), для ловли на малых реках щуки, окуня и головля? И какую катушку посоветуете, опять же из буджетгоно, под палочку для данных условий ловли?

Доброго времени суток!

Андрей, благодарен Вам за ответы на мои вопросы!

И все-таки хочу поставить точку в теме выбора кастинговой снасти, а точнее теперь уже кастингового удилища. Ранее писал , что готов выйти за рамки обозначенного бюджета, приобрести действительно классную кастинговую палку под  уже заказанную shimano chronarch 201E5.

Андрей, Ваш ответ на следующий вопрос внесет окончательные коррективы в интересующую меня тему.

Модели ARC-762M (потому что слышал о небывалом запасе прочности и толстостенном бланке) и АRC-782MH  из серии ARRIVAL OVER SEVEN подойдут под ранее описанные условия и способы в тандеме с вышеуказанным мультом? На какой из моделей остановить свой выбор, приобрести и успокоиться? Если я не попадаю с этими палками в свои кретерии, тогда укажите пожалуйста требуемые условия и способы ловли, а также идеальные на Ваш профессиональный взгляд комплектации мультипликаторами для них? Заранее благодарен и признателен за помощь!

С уважением...

Андрей, добрый день!

Наступила зима и есть время обдумать рыбалки прошлого года, а посему парочка вопросов:

1. р. Ока, в районе Рязани. Ситуация выглядит так: прибрежная растительность, глубина около 1 метра, плюс-минус; большое кол-во щуки (причем разноплановой), прозрачность воды относительно не плохая, т.к. песчаное дно. Видно, причем отчетливо видно, что щука гоняет малька, периодически на поверхности появляется пятнистый бок и характерный всплеск. Поймал одну (500 г) причем случайно, посадил на кукан, через некоторое время мощнейший всплеск около нее, подхожу у нее разодран бок. ВОПРОС: Говорит ли такая ситуация, что щука находится в активном состоянии и ее клев зависит исключительно от правильно подобранной приманки и ее техники проводки? Или это нормальная ситуация, когда будь-то щука или окунь гоняя на поверхности малька относительно пассивна и не реагирует ни на какие приманки, кроме живой рыбки? Спросил потому что такая ситуация очень часто встречается на Оке, но поймать ее не удается, хотя пробовал и разнообразить проводку и менял приманки и просто наблюдал, пытаюсь понять в чем дело. Буду признателен за помощь, может подскажите что-нить из своего опыта в таких ситуациях.

2. Все та же Ока, ночная ловля судака. Вопрос: имеет ли смысл во время боя (конкретного боя) использовать уолкеры или лучше мелководных минноу ничего нет? Глубина около 1,5 метров. Был ли у вас такой опыт, если да и успешный, то какие размеры уолкеров оптимальны? Судак разный от 500 г до 2 кг. Из моделей я думаю подойдут Свинг Либерти, Дог-Икс Мегабасовский, правильно?

Очень надеюсь, что подскажите, и максимально подробно ответите на мои вопросы.

Заранее спасибо!

Здравстуйте Андрей с прошедшими Новым Годом, Рождестовом с наступающим Новым Годом по старому стилю будет 14 января, здоровья, счастья всего наилучшего. Такой вопрос что скажите и знаете про спиннинг Navigators?

pys777 писал(а):

Цитата

вес грузы в основном от 8 до 14гр. хочется взять овер севен но смущает разнесенная рукоятка , расматриваются все варианты .

за ранее блогодарен.

Добрый вечер.

С уважением.

да непосредственно джиг.

удобна ли разнесенная рукоятка если ловить через палец.

какой палкой из этой серии ты ловил на PAL. 

большая ли разница между ARC-762M        и ст кроикс 76 до 21гр., (каст)

ARC-782MH

еще очень интересует GVIS-722L какое ее напровление можно ли ее сравнить с  GOTS-762L

С уважением.

Добрый вечер.

К сожалению, из всего Вами перечисленного ловил только на Овер Севен.

Для данного веса джига + условия ловли я бы советовал Major Craft Over Seven 802M 8’0” 7 - 21 г. Он будет оптимален.

Лично меня разнесенная рукоятка не смущает, все очень комфортно. Зажимаю ее между телом и локтем как раз в том месте, где расположена ее комлевая часть.

С уважением.

Sergej писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. Подбираю кастинговый спиннинг для освоения в тесте 10-42 гр до 10 т.р. ГЛАВНАЯ проблема большинство моделей мах-7 фунтов, а нужно что-то минимум 8фунтов или побольше. Большая вода,назначение 70% джиг, остальное по 15% поводковых оснасток и воблеров-дип. Посоветуйте, пожалйста. 

Добрый вечер.

Максимально ближайший по цене Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г. Я им отловил достаточно много, для джига идеальный вариант.

С уважением.

stekfair писал(а):

Цитата

Доброго времени суток!

Андрей, благодарен Вам за ответы на мои вопросы!

И все-таки хочу поставить точку в теме выбора кастинговой снасти, а точнее теперь уже кастингового удилища. Ранее писал , что готов выйти за рамки обозначенного бюджета, приобрести действительно классную кастинговую палку под  уже заказанную shimano chronarch 201E5.

Андрей, Ваш ответ на следующий вопрос внесет окончательные коррективы в интересующую меня тему.

Модели ARC-762M (потому что слышал о небывалом запасе прочности и толстостенном бланке) и АRC-782MH  из серии ARRIVAL OVER SEVEN подойдут под ранее описанные условия и способы в тандеме с вышеуказанным мультом? На какой из моделей остановить свой выбор, приобрести и успокоиться? Если я не попадаю с этими палками в свои кретерии, тогда укажите пожалуйста требуемые условия и способы ловли, а также идеальные на Ваш профессиональный взгляд комплектации мультипликаторами для них? Заранее благодарен и признателен за помощь!

С уважением...

Именно этими моделями сам не ловил, только держал в руках.

Но вот, что я думаю…

762M будет более оптимальным по длине, но менее по тесту. Т.е. в Вашем случае лучший вариант – это верх теста около 28 г. Именно поэтому я бы склонялся в пользу 782MH. Это удилище с уклоном именно в джиг, твичингом ловить так же можно, но сама проводка будет на такая комфортная, как с более короткими моделями (около 7 футов). Поэтому решайте сами… Хронарх для этой модели подойдет хорошо.

Еще раз повторюсь, в Вашем случае идеальный вариант снасти – это длина от 69 до 73-74 и тест около 7-28. Все остальное - компромисс в ту или иную сторону.

С уважением.

annnd писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

1. Да сопоставимы, практически один в один. Вигора хороша в твичинге, джиге и отводном.

2. Реальный тест Вигоры по твичингу – от 3,5-4 до 9-10 г (при жестком твичинге). Что примерно равно показателям 7 Райзер.

3. Идеально где-то до 220 г.

4. Да, стоит. Вы получите более легкое и более чувствительное удилище. Острота впечатлений от проводки, поклевки, вываживания, безусловно, сильно возрастет. 116 г в весе у Райзера против 96 у Вигора. Это при большей длины Вигоры + примерно той же мощности. Эта разница очень и очень существенная.

5. Из того, что я пробовал и при данных целях, Вигора, действительно лучший вариант.

Мне сложно говорить о чувствительности «каждой травинки», но то, что Вы перейдете в совершенно другое качество ловли, это точно.

Райзер классный «трудяга», просто шикарен в своей ценовой группе. Но Вигора есть Вигора… это другой уровень.

С уважением.

Андрей, большое спасибо за развернутые ответы! .

Извиняюсь за назойливость, но задам еще пару вопросов по поводу Вигора:

1. Из-за достаточно частых зацепов\обрывов воблеров ловлю на шнуры с разрывной нагрузкой по самому верху от "паспорта" спиннинга (жаба беспокоит при обрыве очередной недешевой игрушки). Глядя на мелкие кольца Вигора возникает мысль, что с толстым шнурком приманка далеко не полетит. Можете по своему опыту посоветовать максиальный диаметр шнура (в PE-единицах), при котором заброс не будет сильно страдать?

2. Какой размер катушки по Шимано\Дайве посоветуете в пару к Вигору?

Заранее спасибо!

Без проблем.

1. Максимум использовал 1.2. Никакого дискомфорта не заметил. Думаю, это и есть разумный максимум (из расчета дельности).

2. Из расчета ловли на относительно толстую плетенку будет оптимальным размер 2500 (Дайва), Шимано (3000).

С уважением.

Колек писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Что Вы можете сказать о палочке Майджор Крафт БассПара BPS-632UL? И что сами можете посоветовать из буджетного до 1,9м, от 0,5 до 5-6 грамм, для ловли на малых реках воблерами и микроджигом (так сказать буджетную "универсальную палочку") и какими приманками пользуетесь(что порекомендуете?), для ловли на малых реках щуки, окуня и головля? И какую катушку посоветуете, опять же из буджетгоно, под палочку для данных условий ловли?

Добрый вечер.

Именно по этой модели не подскажу, не ловил.

Я бы Вам советовал посмотреть Banax Ultra 6'6" 1-8 г, Black Hole Trout Mania 662 1-7 г. Хорошие универсалы в классе УЛ.

Оптимальная катушка по соотношению цена – качество: Daiwa Revros mx 2000 или Banax ARES 600.

В подобных условиях чаще всего использую небольшие воблеры. Минноу для щуки и окуня. Для голавля небольшие кренки и минноу.

Из относительно недорогих серий: Liberty Piccolino 40SP, Pontoon21 Cheerful 40SP-SR, Pontoon21 Red Rag 36F-MDR, Liberty L.B.minnow 60SP, Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-SR.

С уважением.

Андрей, здравствуйте! Ваше мнение о спиннингах Daiko Ultimatum. Интересуют модели для берегового джига:

UMS-962MXF 5-25г и

UMS-1002MF те же 5-25г???

VM писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день!

Наступила зима и есть время обдумать рыбалки прошлого года, а посему парочка вопросов:

1. р. Ока, в районе Рязани. Ситуация выглядит так: прибрежная растительность, глубина около 1 метра, плюс-минус; большое кол-во щуки (причем разноплановой), прозрачность воды относительно не плохая, т.к. песчаное дно. Видно, причем отчетливо видно, что щука гоняет малька, периодически на поверхности появляется пятнистый бок и характерный всплеск. Поймал одну (500 г) причем случайно, посадил на кукан, через некоторое время мощнейший всплеск около нее, подхожу у нее разодран бок. ВОПРОС: Говорит ли такая ситуация, что щука находится в активном состоянии и ее клев зависит исключительно от правильно подобранной приманки и ее техники проводки? Или это нормальная ситуация, когда будь-то щука или окунь гоняя на поверхности малька относительно пассивна и не реагирует ни на какие приманки, кроме живой рыбки? Спросил потому что такая ситуация очень часто встречается на Оке, но поймать ее не удается, хотя пробовал и разнообразить проводку и менял приманки и просто наблюдал, пытаюсь понять в чем дело. Буду признателен за помощь, может подскажите что-нить из своего опыта в таких ситуациях.

2. Все та же Ока, ночная ловля судака. Вопрос: имеет ли смысл во время боя (конкретного боя) использовать уолкеры или лучше мелководных минноу ничего нет? Глубина около 1,5 метров. Был ли у вас такой опыт, если да и успешный, то какие размеры уолкеров оптимальны? Судак разный от 500 г до 2 кг. Из моделей я думаю подойдут Свинг Либерти, Дог-Икс Мегабасовский, правильно?

Очень надеюсь, что подскажите, и максимально подробно ответите на мои вопросы.

Заранее спасибо!

Добрый день.

1. Я попадал в похожие условия именно на Оке. Действительно при всех ухищрениях поймать удается не много. Буквально 2-3 щуки за утро. И вот, что кажется мне… Самой по себе щуки не так уж и много. Она в данный период нацелена на малька, стоящего на небольших глубинах, поэтому практически все ее атаки видны глазами. Самый результативный вариант – кидать максимально точно и быстро «на всплеск». Так мне удавалось ловить более менее стабильно. Щука, скорее всего, не пасется на мелководье, она выходит с прилегающей бровки. Можно ловить ее на воблеры дип непосредственно с бровки, но и этот способ не дает более высоких результатов, чем ловля «на всплеск». По мелководью мне больше всего понравились в работе воблеры минноу. А то, что другая щука атаковала «закуканенную»… - бывает, по одному случаю сложно делать определенные выводы.

2. Не знаю, во время очень высокой активности может и стоит, сам не пробовал. Но много экспериментировал с воблерами, идущими по самой поверхности. На них судак клевал, но вяло, даже в периоды высокой активности. Минноу, идущие под поверхностью (хотя бы на 10 см), работают в разы лучше. По размеру указанные Вами уокеры, думаю, вполне подойдут для пробы.

С уважением.

Гоша писал(а):

Цитата

Здравстуйте Андрей с прошедшими Новым Годом, Рождестовом с наступающим Новым Годом по старому стилю будет 14 января, здоровья, счастья всего наилучшего. Такой вопрос что скажите и знаете про спиннинг Navigators?

Добрый день.

Спасибо большое.

К сожалению, не ловил, опыта нет.

С уважением.