Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Sergey73 писал(а):

Цитата

С Новым годом, Андрей! 

С уважением!

Спасибо…

С уважением.

Olegne писал(а):

Цитата

Всех с наступившим Новым Годом! 

Андрей Вам огромный привет из Курска. Прошу помощи в выборе спиннинга только для джига. Ловля на знакомом для Вас Курчатовском водохранилище. Условия ловли с лодки. Глубины от 6 до 15 метров. Груза от 16 до 22 грамм. Наверное не существует идеала но все же. Для меня важны как тактильная так и визуальная работа спиннинга. Сейчас имею RZS 802M. Вроде устраивает. Но это как машина. Купивший копейку потом хочет десятку. Бюджет на спинн до 15тр. 

Спасибо. 

Добрый вечер.

Посмотрите вот эти топовые модели: Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24 или 7’6” 7-32, Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г. Все варианты отлично подойдут, вопрос личной симпатии…

С уважением.

Дима1970 писал(а):

Цитата

Уважаемый Андрей! Прошу помощи у Вас в выборе спиннинга ,так как сам постоянно сомневаюсь в правильности выбора.И чем большей информацией располагаю- тем больше сомнений.Попробовать варианты физически возможности не имею,поэтому вынужден Вас побеспокоить.

Не могу выбрать между RIZER  702 M 7'0''/2.13m,6-24g,16LBS  и  RIZER 742 M 7'4''/2.24m,5-21g,16LBS.

Очень привык использовать спиннинги длиной 7'4''-7'6'' и боюсь меньшей длины из-за того,что пользуюсь водоёмами с заросшими берегами,а ловить с вытянутыми руками тяжело и утомляет быстро.К тому же не хочу большого запаса по мощности - главное,чтобы спиннинг с воблером НЕ ПРОСЕДАЛ.

Воблеры использую в основном  8 -16грамм с максимальным заглублением до 2-х метров:

MAGALLON DIVING SP -15,2g;

SK JERK 80 SP -9,4g;

SK JERK 100 SP -16g;

MAG SQUAD 115 SP -16g;

CABLISTA 105 SP-SVR-13g;

SQUAD MINNOW 95 SP-14g;

SQUAD MINNOW 115 SP -15g;

ARAGON SR -13,5g;

ARAGON SSR -11,5g;

DD SQUIRREL 79 SP -11,5g;

SQUIRREL 76 SP -8,6g;              

BABY GIRON -7,8g;

MAGALLON-13,7g;

SQUAD MINNOW 80 SP -9,7g;

TINY MAGALLON SP -7,2g;

Все перечислять не буду, надеюсь этого хватит для Вашей диагностики моей ситуации: и проседаний спиннинга при твиче боюсь и совсем дубовую палку

тоже не хочу (даже даром ,а тем более самому купить). ПОДРОБНОГО ОТВЕТА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ПРОСТО НУЖНА "ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ" НА ТУ ИЛИ ИНУЮ ЧАШУ ВЕСОВ. ВАМ ДОСТАТОЧНО УКАЗАТЬ ОДНУ ИЗ МОДЕЛЕЙ:

1) RIZER -742 M 7'4''/2.24m,5-21g,16LBS;

2) RIZER -702 M 7'0''/2,13m,6-24g,16LBS;  

P.S,Спиннинг лучше не могу себе позволить по одним причинам, к тому же Ваше  видео  с Райзером не позволяет мне даже думать о другой серии,а не то что о другом бренде. Спасибо , очень надеюсь, что найдёте время написать для меня строчку из примерно 25-и букв и цифр.Можно в личку - я пойму, только помогите советом!!!!!!!

Добрый вечер.

На Вашем месте я бы выбрал 7’4” 5-21. Думаю, с 16 г. воблерами справится, мощности хватит, провалов не будет. А вот в том числе и для 7-8 г. воблеров точно будет более оптимальным.

С уважением.

Serenkiy писал(а):

Цитата

Спасибо за ответ!

Андрей, в вашем арсенале присутствуют ли одночастные палки? Если да, то Вы можете выделить параметры, по которым явно одночастники превосходят двухчастные палки. Имеет ли смысл в наших условиях их исползовать, если не брать во внимание джерки и свимбэйты.

С уважением

Добрый вечер.

Преимуществ не вижу, поэтому на данный момент нет ни одного одночастника. Хороший двухчастник, на мой взгляд, ничем не уступает.

С уважением.

stekfair писал(а):

Цитата

Доброго времени суток Андрей! Получил ваш ответ на вопрос по выбору кастинговой снасти. С палкой все абсолютно ясно, на стадии приобретения. По выбору мульта принял во внимание ваши рекомендации связанные с Curado 200E5. Но теперь немного смущает "праворукость" данной катушки. Подскажите из опыта как это сказывается на процессе ловли, или это сугубо индивидуальные особенности? И конечно порекомендуйте еще пару тройку моделек хороших мультов, пусть даже из следующего ценового... и соответственно лучшие плетенки для них и ранее описанных условиях и способах ловли. Спасибо. Примите наилучшие пожелания и поздравление с наступившим Новым 2013 годом!!! 

Добрый вечер.

Лично для меня с левой ручкой намного комфортнее. Но это дело привычки, знаю рыболовов, которые очень быстро привыкли к правой.

Вот хороший вариант с левой ручкой - Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1. Либо более дорогой - TD Zillion 5.3:1.

Под описанные ранее Вами условия хорошо подойдет классическая (4 или 6) жильная плетенка: Pontoon21 Extreama 0,235 или 0,285 мм, Sunline CAST AWAY 0,235 – 0,285 мм.

Спасибо за поздравления…

С уважением.

Андрей добрый день! С прошедшими Новогодними праздниками! Успехов в новом 2013 году! Теперь собственно вопрос: хотел бы у Вас уточнить по поводу 2-х моделей спиннингов под твич; 1-я : Major Craft RZS 702M тест 6-24 гр. и 2-я: St.Croix LTES70MF2 тест 7-21 гр. Можете аргументированно выложить преимущества той или иной модели!!! Ценовую разницу в данных моделях не рассматриваем, учитываем только их специфические преимущества! Вопрос обусловлен дальнейшим выбором между этими двумя моделями, очень многие советуют Major, но опперирут разницей в цене, не более того, я считаю, что это не главный аргумент. Хотел бы выслушать Ваше проффесиональное мнение по этим моделям. Буду крайне признателен за ответ!

Здравствуйте Андрей ! Благодарю Вас,что ответили на мой вопрос по выбору спиннинга.Спасибо ,признаюсь не ожидал,что так быстро ответите.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Андрей, извините за беспокйство! Являюсь по Вашему совету счастливым обладателем Сент Крой Легенд Элит 7,,(то бишь 213), 3,5-10,5гр, вес удилища 96гр. Какую катушку писоветуете до 5т.р. Заранее спасибо. Сергей

Добрый день.

В этом ценовом диапазоне - Daiwa Revros mx 2000 или Banax ARES 600.

С уважением.

Добрый вечер, Андрей! С Рождеством Христовым! Спасибо Вам огромное, остановил выбор на Daiwa Revros MX 2000, осталось на нее прикупить плетенку под джиг. С уважением, Сергей

Андрей, доброй ночи! Подскажите, RZS-742M и RZS-742MH на сколько перегруз допускают? Заранее благодарен.

Андрей, приветствую.

Имею Rizer 702ML (4-17гр). Ловлю в основном твичем на воблеры. Палка в принципе по всем параметрам нравится, кроме одного: видимо вследствие моей "природной спиннинговой глухости"  не ощущаю я в ней "свирепой чуйки" (касание каждой травинки, всасывание твистера окунем и т.д.), о которой периодически народ на форумах рассказывает. Есть мысль попытаться продать Rizer и "сделать апгрейд" на палку с похожими ТТХ из топового (для меня) ценового диапазона. В частности, очень заинтересовал Vigore 742ML. Насколько я знаю, вы юзали оба этих инструмента, поэтому просьба ответить на несколько вопросов:

1. Сопоставимы ли по реальным ТТХ (кроме длины, ессно) эти палки?

2. В чем я выиграю или проиграю в плане работы с приманками по низам и верхам? Например, какой-то воблер уже не смогу нормально дергать, а какой-то наоборот и т.д.

3. Какой максимальный вес катушки идеально подойдет для Вигора?

4. СтОит ли на ваш взгляд данный апгрейд этих денег?

5. Кроме Вигора 742 что из его ценового диапазона можете посоветовать на замену Rizer-а (не обязательно из ассоритмента МИДы)?

ЗЫ. Логика апгрейда такова: хочу попробовать купить дорогую палку, и, если при этом чуйка "каждой травинки" и т.д. не появится, то значит мне этого не дано (не всем же быть композиторами). Т.е. нужно "расслабиться" и не думать о топовых палках и этой мифической чуйке, а ловить "нормальными середняками". 

Заранее спасибо.

Доброго времени суток Андрей! Ввиду независящих от меня обстоятельств, тема по приобретению кастинговой снасти ( конечно принимая во внимание Ваши советы и мнения) для меня остается открытой. Теперь определился с мультом, действительно shimano chronarch 201E5 (LH) подойдет мне по всем позициям. Появились проблемы с наличием палки VOLKEY 692 MH - в списках хорошо зарекомендовавших себя инет-магазинах, в том числе зарубежных. Вот поэтому у меня к Вам большая просьба порекомендовать к моему нелегкому выбору еще пару-тройку подобных кастинговых палок, для моих ранее описанных способах и условиях ловли. Готов при этом немного выйти за рамки обозначенного бюджета (предложенный Вами мульт обходится дешевле чем предполагал) Нагрузил я вопросом один из инет-магазинов про соответствие диаметрам 0.235-0,285 мм с  классификацией PE и разрывной нагрузкой в LB плетенки SUN LINE CAST AWAY, вообщем ответили, что не располагают такой информацией. Заранее благодарен...

Какая катушка подойдёт к спиннингу в диапазоне до 3000т

PONTOON21 SEVEN&HALF (228СМ, 9-25ГР.), SHS766XF 

Здравствуйте, Андрей и спрошедшими вас.

Посоветуйте каст. полочку для твича - минноу - до 35 г., дипы - до25(28) г.

И ешё, знакомы ли вам палки от Корморан, если да, поделитесь пож. впечатлениеми.

С уважением.

Андрей добрый день!!! вот приобрел себе спин Major Craft Rizer RZS-792M длина 7'9'' 236 см тест 7-28 гр  вот теперь встал вопрос с катушкой, вроде хочу купить шимано ререниум но вот с размером немогу определиться какой по твоему мнению подойдет на этот спин, или есть более лучший вариант за эти деньги, и если не секрет то какокую катушку при ловле на этот спин ставиш ты.

заранее спосибо за ответ, с уважением

Здравствуйте Андрей!

Какой спиннинг и мультипликаторную катушку  Вы бы посоветовали под крэнки дип версии весом 20-30гр.?

Под какие веса можно использовать Daiwa TD-Z103ML?Насколько она удобна при забросе воблеров?

С уважением.

андерей доброго вам дня. порекомендуйте пожалуйска кастинговую полочку для ловли с лодки по степным речкам.

вес грузы  в основном от 8 до 14гр. хочется взять овер севен но смущает разнесенная рукоятка , расматриваются все варианты . 

за ранее блогодарен.

ljy1974 писал(а):

Цитата

Андрей добрый день! С прошедшими Новогодними праздниками! Успехов в новом 2013 году! Теперь собственно вопрос: хотел бы у Вас уточнить по поводу 2-х моделей спиннингов под твич; 1-я : Major Craft RZS 702M тест 6-24 гр. и 2-я: St.Croix LTES70MF2 тест 7-21 гр. Можете аргументированно выложить преимущества той или иной модели!!! Ценовую разницу в данных моделях не рассматриваем, учитываем только их специфические преимущества! Вопрос обусловлен дальнейшим выбором между этими двумя моделями, очень многие советуют Major, но опперирут разницей в цене, не более того, я считаю, что это не главный аргумент. Хотел бы выслушать Ваше проффесиональное мнение по этим моделям. Буду крайне признателен за ответ!

Добрый вечер.

Спасибо…

Именно этим Райзером не ловил, поэтому, к сожалению, сравнить не смогу.

LTES70MF2 ловил. Отличный вариант для твичинга и лодочного джига (в первую очередь). Во вторую хорош как многоцелевик. Очень мощный комель, что обеспечивает приличный запас по мощности. В целом очень гармоничное и сбалансированное удилище.

С уважением.

kapitnv1 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Андрей, извините за беспокйство! Являюсь по Вашему совету счастливым обладателем Сент Крой Легенд Элит 7,,(то бишь 213), 3,5-10,5гр, вес удилища 96гр. Какую катушку писоветуете до 5т.р. Заранее спасибо. Сергей

Добрый день.

В этом ценовом диапазоне - Daiwa Revros mx 2000 или Banax ARES 600.

С уважением.

Добрый вечер, Андрей! С Рождеством Христовым! Спасибо Вам огромное, остановил выбор на Daiwa Revros MX 2000, осталось на нее прикупить плетенку под джиг. С уважением, Сергей

Пожалуйста… И Вас с праздником.

С уважением.

Alex11 писал(а):

Цитата

Андрей, доброй ночи! Подскажите, RZS-742M и RZS-742MH на сколько перегруз допускают? Заранее благодарен.

Добрый вечер.

Именно этими не ловил, поэтому в конкретике не подскажу. Но, вообще, у всей линейки тест указан максимально реальный (из расчета силового заброса).

С уважением.

annnd писал(а):

Цитата

Андрей, приветствую.

Имею Rizer 702ML (4-17гр). Ловлю в основном твичем на воблеры. Палка в принципе по всем параметрам нравится, кроме одного: видимо вследствие моей "природной спиннинговой глухости"  не ощущаю я в ней "свирепой чуйки" (касание каждой травинки, всасывание твистера окунем и т.д.), о которой периодически народ на форумах рассказывает. Есть мысль попытаться продать Rizer и "сделать апгрейд" на палку с похожими ТТХ из топового (для меня) ценового диапазона. В частности, очень заинтересовал Vigore 742ML. Насколько я знаю, вы юзали оба этих инструмента, поэтому просьба ответить на несколько вопросов:

1. Сопоставимы ли по реальным ТТХ (кроме длины, ессно) эти палки?

2. В чем я выиграю или проиграю в плане работы с приманками по низам и верхам? Например, какой-то воблер уже не смогу нормально дергать, а какой-то наоборот и т.д.

3. Какой максимальный вес катушки идеально подойдет для Вигора?

4. СтОит ли на ваш взгляд данный апгрейд этих денег?

5. Кроме Вигора 742 что из его ценового диапазона можете посоветовать на замену Rizer-а (не обязательно из ассоритмента МИДы)?

ЗЫ. Логика апгрейда такова: хочу попробовать купить дорогую палку, и, если при этом чуйка "каждой травинки" и т.д. не появится, то значит мне этого не дано (не всем же быть композиторами). Т.е. нужно "расслабиться" и не думать о топовых палках и этой мифической чуйке, а ловить "нормальными середняками". 

Заранее спасибо.

Добрый вечер.

1. Да сопоставимы, практически один в один. Вигора хороша в твичинге, джиге и отводном.

2. Реальный тест Вигоры по твичингу – от 3,5-4 до 9-10 г (при жестком твичинге). Что примерно равно показателям 7 Райзер.

3. Идеально где-то до 220 г.

4. Да, стоит. Вы получите более легкое и более чувствительное удилище. Острота впечатлений от проводки, поклевки, вываживания, безусловно, сильно возрастет. 116 г в весе у Райзера против 96 у Вигора. Это при большей длины Вигоры + примерно той же мощности. Эта разница очень и очень существенная.

5. Из того, что я пробовал и при данных целях, Вигора, действительно лучший вариант.

Мне сложно говорить о чувствительности «каждой травинки», но то, что Вы перейдете в совершенно другое качество ловли, это точно.

Райзер классный «трудяга», просто шикарен в своей ценовой группе. Но Вигора есть Вигора… это другой уровень.

С уважением.