Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте, Андрей. Есть ли у вас опыт ловли на эти удилища?

1. St.Croix Legend Elite LES70MF2

2. St.Croix Legend Tournament LTES70MF2

3. Pontoon21xLamiglas Detonada DTS702MXF

Для каких целей подходят эти палки? Какая из них более универсальная? Какая больше ориентированная под твич? Чем отличается LES70MF2 от LS70MF2?

И если не сложно, напишите, зачем делают такие дорогие палки чисто для твича? Какой в них смысл, если можно найти схожее по строю и динамике в общем из намного дешевых моделей?

Андрей добрый день приходилосьли вам ловить Rizer 7'4" 5-21g подойдетли он для ловли с лодки джиг , твичь 50/50 и обозничьте минимальный и максимальный воблер для твичинга. С Уважением

Здравствуйте, Андрей!

Хочу поблагодарить Вас за терпеливые ответы, профессиональные рекомендации.

Также хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом! Хочу пожелать Вам в Новом году удачи и новых побед на соревнованиях, обыкновенного человеческого счастья и материального благополучия!

Андрей!

С наступающим  2013г. Крепкого здоровья, всех благ.

С ув.

С Новым годом, Андрей! 

С уважением!
С уважением,
Сергей

Всех с наступившим Новым Годом! 

Андрей Вам огромный привет из Курска. Прошу помощи в выборе спиннинга только для джига. Ловля на знакомом для Вас Курчатовском водохранилище. Условия ловли с лодки. Глубины от 6 до 15 метров. Груза от 16 до 22 грамм. Наверное не существует идеала но все же. Для меня важны как тактильная так и визуальная работа спиннинга. Сейчас имею RZS 802M. Вроде устраивает. Но это как машина. Купивший копейку потом хочет десятку. Бюджет на спинн до 15тр. 

Спасибо. 

Уважаемый Андрей! Прошу помощи у Вас в выборе спиннинга ,так как сам постоянно сомневаюсь в правильности выбора.И чем большей информацией располагаю- тем больше сомнений.Попробовать варианты физически возможности не имею,поэтому вынужден Вас побеспокоить.

Не могу выбрать между RIZER  702 M 7'0''/2.13m,6-24g,16LBS  и  RIZER 742 M 7'4''/2.24m,5-21g,16LBS.

Очень привык использовать спиннинги длиной 7'4''-7'6'' и боюсь меньшей длины из-за того,что пользуюсь водоёмами с заросшими берегами,а ловить с вытянутыми руками тяжело и утомляет быстро.К тому же не хочу большого запаса по мощности - главное,чтобы спиннинг с воблером НЕ ПРОСЕДАЛ.

Воблеры использую в основном  8 -16грамм с максимальным заглублением до 2-х метров:

MAGALLON DIVING SP -15,2g;

SK JERK 80 SP -9,4g;

SK JERK 100 SP -16g;

MAG SQUAD 115 SP -16g;

CABLISTA 105 SP-SVR-13g;

SQUAD MINNOW 95 SP-14g;

SQUAD MINNOW 115 SP -15g;

ARAGON SR -13,5g;

ARAGON SSR -11,5g;

DD SQUIRREL 79 SP -11,5g;

SQUIRREL 76 SP -8,6g;              

BABY GIRON -7,8g;

MAGALLON-13,7g;

SQUAD MINNOW 80 SP -9,7g;

TINY MAGALLON SP -7,2g;

Все перечислять не буду, надеюсь этого хватит для Вашей диагностики моей ситуации: и проседаний спиннинга при твиче боюсь и совсем дубовую палку

тоже не хочу (даже даром ,а тем более самому купить). ПОДРОБНОГО ОТВЕТА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ПРОСТО НУЖНА "ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ" НА ТУ ИЛИ ИНУЮ ЧАШУ ВЕСОВ. ВАМ ДОСТАТОЧНО УКАЗАТЬ ОДНУ ИЗ МОДЕЛЕЙ:

1) RIZER -742 M 7'4''/2.24m,5-21g,16LBS;

2) RIZER -702 M 7'0''/2,13m,6-24g,16LBS;  

P.S,Спиннинг лучше не могу себе позволить по одним причинам, к тому же Ваше  видео  с Райзером не позволяет мне даже думать о другой серии,а не то что о другом бренде. Спасибо , очень надеюсь, что найдёте время написать для меня строчку из примерно 25-и букв и цифр.Можно в личку - я пойму, только помогите советом!!!!!!!

Leshiy89 писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей!  Какую бы вы посоветовали плетёнку для твичинга воблеров от 8 до 17 г. под спиннинг до 16 Lb (Restive 6-21), катушка TD Advantage2500. Бюджет 1000-1500р. Заранее спасибо за ответ...

И ещё одно, подарили мне вышеупомянутую катушечку, опыта с ней никакого, так что вопрос - как она будет сочетаться с удилищем и подойдёт ли для твича?

Добрый вечер.

Вот отличный вариант - Pontoon21 Extreama 0,205 мм (1.5). Катушка для твичинга подойдет, вполне достойный вариант в этой ценовой категории. С удилищем будет сочетаться хорошо.

С уважением.

Serenkiy писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

Да, вы все правильно сказали. 6.3 – это и есть золотая середина, которая и там и здесь… Но, думаю, сами понимаете, что это именно середина. Ловить можно, и вполне комфортно (собственно для этого ее и делали), но специализированными моделями приятнее и удобнее.

Смотрите. Есть такая рыболовная аксиома – чем больше крючков на приманке и чем они мельче, тем мягче должен быть спиннинг + более растяжимая леска. Иначе будет существенно больше сходов.

С моно на крент удается хоть что-то почувствовать только на ближней дистанции. Именно поэтому самый оправданный вариант – это флюрокарбон.

Для себя я еще не могу сделать выводы на плетенку или флюрокарбон удобнее ловить в российский условиях. Пока этот вопрос открытый.

На мой взгляд, оптимальное удилище для кренков – это Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г. (cast) с мягким кончиком, который хорошо передает игру приманки + лучше работает на вываживании.

С уважением.

Огромное спасибо за развернутый ответ!!!

Андрей, можете,  пожалуйста, ответить еще на пару вопросов:

1) какой толщены (разрывной нагрузки) должен быть флюрокарбон для ловли на дип крэнки;

2) Оправдано ли применение флюрокарбона для твича воблеров 14-21г., если да, то какую толщену (разрывную нагрузку) стоит использовать.

С уважением.

1. Оптимальный в большинстве случаев – это11-13 lb.

2. Я достаточно много экспериментировал с флюрокарбоном при твичинге. Но так же пока не могу сделать определенных выводов. Но, что точно, воблер на флюрокарбоне играет по-другому. Старт получается как-бы «в натяг». Порой мне казалось, что это приносит большее количество поклевок, порой – результат примерно одинаков. Для воблеров 14-21 г. удобнее всего использовать флюр 17-20 lb. Более тонкий слишком сильно тянется.

С уважением.

Спасибо за ответ!

Андрей, в вашем арсенале присутствуют ли одночастные палки? Если да, то Вы можете выделить параметры, по которым явно одночастники превосходят двухчастные палки. Имеет ли смысл в наших условиях их исползовать, если не брать во внимание джерки и свимбэйты.

С уважением

Доброго времени суток Андрей! Получил ваш ответ на вопрос по выбору кастинговой снасти. С палкой все абсолютно ясно, на стадии приобретения. По выбору мульта принял во внимание ваши рекомендации связанные с Curado 200E5. Но теперь немного смущает "праворукость" данной катушки. Подскажите из опыта как это сказывается на процессе ловли, или это сугубо индивидуальные особенности? И конечно порекомендуйте еще пару тройку моделек хороших мультов, пусть даже из следующего ценового... и соответственно лучшие плетенки для них и ранее описанных условиях и способах ловли. Спасибо. Примите наилучшие пожелания и поздравление с наступившим Новым 2013 годом!!! 

LTihonenok писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Простите за назойливость но спросить не у кого.Мой 110й Орбит тонет в 10литровом ведре за 3сек (это 25см.воды) Это допустимо для суспендера или уже перебор? Заранее спасибо за ответ и СНОВЫМ ГОДОМ ВАС ! Здоровья,счастья и успехов на соревнованиях.С уважением Леонид Петрович.

Добрый день.

Вообще это не нормально. Могу понять, если с металлическим поводком… но если без него, то слишком быстро.

Спасибо. И Вас с наступившим.

С уважением.

river писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей ! Выбераю спиннинг для джига , выбор пал на РЕСТИВ или ПСИХОГАН  как Вы считаете какая серия более предпочтительнее ? Заранее спасибо.

Добрый день.

На мой взгляд, Психоган по классу выше.

Но есть хорошие модели для джига и в той и в другой серии. Так, абстрактно, тяжело рассуждать.

С уважением.

Гоша писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Рыбачите ли вы зимой со льда, блёснами. Есть удильники для блеснения как спиннинги, только короткие от 50 см до 1 м. Есть с мягким кончиком,  а есть с жёстким. Какой удильник подходит лучше для блеснения.

Добрый день.

Ловлю буквально пару в сезоне из разряда «с друзьями в путешествие». Поэтому ничего в удильниках не понимаю…

С уважением.

СНС писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Весной по Вашему совету купил Graphiteleader Tiro 7’6 1–12 г.  Очень доволен. Посоветуйте пару кренков для ловли небольшой щуки и окуня под этот спиннинг (смотрю на Megabass GRIFFON SR-X).  Глубина в месте ловли 1-3 метра. Также посоветуйте несложный в освоении поппер. Спасибо.

Добрый день.

GRIFFON SR-X – хороший вариант, советую. Вот еще поменьше размером: Megabass Baby Griffon, Smith Camion Magnum SR, Pontoon21 Red Rag 36F-MDR, Jackall Bros Chubby F38.

Попперы: yo-zuri 3d popper, Liberty Popsy Junior

С уважением.

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Андрей, извините за беспокйство! Являюсь по Вашему совету счастливым обладателем Сент Крой Легенд Элит 7,,(то бишь 213), 3,5-10,5гр, вес удилища 96гр. Какую катушку писоветуете до 5т.р. Заранее спасибо. Сергей

Добрый день.

В этом ценовом диапазоне - Daiwa Revros mx 2000 или Banax ARES 600.

С уважением.

performance писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. Есть ли у вас опыт ловли на эти удилища?

1. St.Croix Legend Elite LES70MF2

2. St.Croix Legend Tournament LTES70MF2

3. Pontoon21xLamiglas Detonada DTS702MXF

Для каких целей подходят эти палки? Какая из них более универсальная? Какая больше ориентированная под твич? Чем отличается LES70MF2 от LS70MF2?

И если не сложно, напишите, зачем делают такие дорогие палки чисто для твича? Какой в них смысл, если можно найти схожее по строю и динамике в общем из намного дешевых моделей?

Добрый вечер.

Активно ловил только вторым, поэтому не сравню.

Легенда Элит от классической Легенды отличается всем. Это разные линейки. И чем более длинные удилища мы будем сравнивать, тем очевиднее будет разница. На практике Элит легче и чувствительнее, «стройнее».

На мой взгляд, цена удилища – это технологии, материал + комплектующие. У более дорогих обычно выше чувствительность, выше мощность при том же весе. Поэтому ряд рыболовов предпочитает и в твичинге топовые модели спиннингов. Ведь всегда удобнее ловить более легким удилищем при прочих равных параметрах.

С уважением.

chizov_sergey писал(а):

Цитата

Андрей добрый день приходилосьли вам ловить Rizer 7'4" 5-21g подойдетли он для ловли с лодки джиг , твичь 50/50 и обозничьте минимальный и максимальный воблер для твичинга. С Уважением

Добрый вечер.

Не ловил, только держал в руках. По «магазинным ощущениям» для поставленных задач подойдет хорошо. Но более подробно не подскажу.

С уважением.

hunter pike писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей!

Хочу поблагодарить Вас за терпеливые ответы, профессиональные рекомендации.

Также хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом! Хочу пожелать Вам в Новом году удачи и новых побед на соревнованиях, обыкновенного человеческого счастья и материального благополучия!

Спасибо… Мне очень приятно.

С уважением.

Л.С. писал(а):

Цитата

Андрей!

С наступающим  2013г. Крепкого здоровья, всех благ.

С ув.

Спасибо большое…

С уважением.