Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 586 След.

Unga писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей !

Посмотрел ваше видео "Ночная ловля судака на воблеры" "Ночная ловля судака - Андрей Питерцов (Night Fishing)"и "заболел".Зимней рыбалкой не увлекался вообще,по перволедью спин прятался в "чулан" :) ,а теперь пытаюсь освоить данный вид ловли.Уже подержал первых своих судачков в руках,хоть и не зачетных,НО.Так как преимущественно ловил воблерами и вертушками,то за 4 года увлечения спином судака не ловил :sorry:

Теперь по сути вопроса:

Из наблюдений,максимальное кол-во поклевок происходит при ловле "на снос",любимое лакомство (из не дорого и вкусно) Pontoon 21 GreedyGuts sp sp,причем на 66 поклевок меньше,чем на 77 и 99,не понятно почему? Говорят у 66 и 77 совершенно разная игра? Пытаясь ловить на снос понял,что мой любимый банакс ультра 2.44 2-11 гр не подходит под данные условия.Не далеко кидает,игра воблера практически не ощущается (плетня Sunline Super PE 0.10)В настоящее время наш рынок палок состоит в основном из моделей Банакс и Pontoon ,что можете посоветовать из палочек?

Ну и не мене важный вопрос.Массово используемый силикон не особо помогает защитить кольца и плетню от намерзания,может есть еще секреты?

P/S Спасибо за ваши статьи,видео,всегда есть что почерпнуть,поучится.

С уважением!

Добрый день.

1. Колебания, конечно, разные. Хотя бы потому что разный размер… Я использую и 66 и 77. Первый немного чаще, может просто стечение обстоятельств.

2. Спиннинг Pontoon21 Seven&Half SHS764MF 5 - 17,5 г или Pontoon21 Psychogun 752MMSF 5-18 г – вот отличные варианты для ловли в совершенно разных стилях, в том числе и ночного судака на воблеры.

3. Силиконовая смазка помогает, но частично и ненадолго. И чем сильнее мороз, тем быстрее она перестают работать. К сожалению, чтобы я ни пробовал, ничего более лучшего найти не смог. Все жидкости по функционалу примерно на уровне силикона.

П.с. Спасибо, мне очень приятно. Рад, что нужен.

С уважением.

сергей 71 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Подскажите подборку воблеров под условия -МР-для ловли судака с берега,если можно не только названия но и рамеры,спиннинг LES70MF2. Спасибо 

Добрый день.

Воблеры минноу: Pontoon 21 Agarron 95SF, Ever Green M-1, Liberty L.B.minnow 80 (для относительно быстрого течения), Cultiva Ripn Minnow 65SP, Liberty Dandy 90SP, Pontoon 21 Greedy Guts 66, 77SP SR (для более медленного течения). Воблеры дип: Cultiva Rip’n Minnow 70, Duel Hardcore LB 70.

С уважением.

LTihonenok писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! У меня такая проблема. Купил Orbit 110 SP, а он тонет даже со снятым заводным кольцом не очень быстро но уверенно. Насколько такой деффект критичен для суспендера? И не лучше ли от него избавиться сдав его назад? Спасибо заранее за ответ. С уважением Леонид Петрович.

Добрый день.

Воблер, привязанный к леске – это уже неидеальный суспендер. Например, с плетенкой он может еле еле всплывать (так как она «полу плавающая»), с флюрокарбоном он еле еле, но тонущий (так как флюрокарбон тонет). Чаще всего мы ловим с поводком, что так же заставляет суспендер медленно медленно тонуть.

Если погружение действительно очень медленное, то никакого криминала в этом не вижу. Это нормально.

С уважением.

woodmaster писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Помогите опредлиться с выбором спина для рыбалки джиг с лодки: Graphiteleader TIRO 812MH-MR2 или GRAPHITELEADER Vivo GVOS-762M. Средняя волга Чебоксарское вдхн и ниже гэс. И оптимальная катушка на ваш взгляд. С уважением.

Добрый день.

Виво с уклоном ближе «к лайту». Если ловите на груза от 15 и выше, тогда лучше Тиро. Он более разноплановый. Легко и одинаково стабильно работает в диапазоне от 15-17 и до 40 - 44 г. К тому же именно этот Тиро просто бесподобен по чувствительности.

Катушка Daiwa Certate 2500 R-custom – хороший мощный вариант.

С уважением.

Михаил96 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, потянет ли RIVOLTA 732L силовым забросом 10гр+3"JILT?

Добрый день.

На грани. Больше да, чем нет. 8 гр + 3 Джилт легко.

С уважением.

Hoff писал(а):

Цитата

Здравтвуйте,Андрей.  Такой вопросик,для меня важный. В кастинговой линейке St.Croix Legend все модели с неразнесенными пробковыми ручками ? Просто многие сайты фотографии различных серий путают.              Спасибо.

Добрый день.

Честно говоря, не помню. Единственное, что могу сказать - у LC86HF2 точно цельная.

С уважением.

Yurii22 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Какая кастинговая снасть, на Ваш взгляд была-бы идеальной для берегового джига на нижней Волге с тестом до 60г.? Если можно- конкретно модель удилища,катушки,толщину и марку шнура.

С ув.,   

Добрый день.

Я с берега не сильно люблю ловить кастингом. Часто что-то мешает забросу, удилище приходится поднимать вверх (особенно при подходе к берегу), что противоречит основным «канонам» ловли джигом с мульта.

Но… в этом тесте я бы выбрал следующий комплект: St. Croix Legend 8'6" 14-56 г (cast) + катушка TD Zillion 5.3:1. Для лучшей чувствительности лучше восьмижильную плетенку: Pontoon21 Eight Braid X8, YGK JigMan X8, Sunline DEEP ONE 8HG. Самым оптимальным будет диаметр 2.5 – 3 (по японской классификации).

С уважением.

vital писал(а):

Цитата

Здравствуй Андрей ! Интересно твое мнение по следующим спиннингам: Риволта 1-12 и Хай лайт 3-12. Условия ловли глубина 1,0-2,5 метров слабое и среднеее течение. Из приманок в приоретете воблеры-минноу (жесткий твичинг) от Ридж 35 до размером 70-80 мм; джиг вес головок от 4 до 8-10 грамм; твичинг дип воблеров  размером до 65-70 мм.Объекты ловли окунь и щука до 1,5 кг. Какой спиннинг больше подходит под указанные условия? Есть ли разница в чувствительности и дальности заброса? Присутствует ли хотя бы небольшой запас по мощности и у какого спиннинга он выше?

Заранее спасибо за ответ!

Добрый вечер.

Если предполагается твичинг с дип воблерами, тогда Риволта лучше подойдет. У нее игривый кончик и мощный комель. Запас по мощности у нее так же будет выше. 1.5 щука для этого удилища не проблема.

Дальность и чувствительность этих моделей примерно на одном уровне.

С уважением.

Serenkiy писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей!

У меня возник вопрос в выборе мультипликатора, а именно в выборе передаточного отношения. Катушку планирую брать под свимбэйты и воблеры до 40г.-70%, а также джиг до 50г.-30%. На сколько мне известно для джеркинга и твичинга лучше брать скоростные мульты, а для джига с более низкой передаткой.... Как Вы считаете, с передаточным отношением 6,4 будет ли комфортно дергать воблеры или лучше взять 7,2? Катушка Daiwa Z.

Также хотелось узнать на сколько оправдано применение монофильной лески при ловле на дип крэнки или в наших российских условиях лучше поставить плетенку. Какие Ваши предпочтения и какое Вы выбрали удилище (строй, длина) под эти приманки.

С уважением

Добрый вечер.

Да, вы все правильно сказали. 6.3 – это и есть золотая середина, которая и там и здесь… Но, думаю, сами понимаете, что это именно середина. Ловить можно, и вполне комфортно (собственно для этого ее и делали), но специализированными моделями приятнее и удобнее.

Смотрите. Есть такая рыболовная аксиома – чем больше крючков на приманке и чем они мельче, тем мягче должен быть спиннинг + более растяжимая леска. Иначе будет существенно больше сходов.

С моно на крент удается хоть что-то почувствовать только на ближней дистанции. Именно поэтому самый оправданный вариант – это флюрокарбон.

Для себя я еще не могу сделать выводы на плетенку или флюрокарбон удобнее ловить в российский условиях. Пока этот вопрос открытый.

На мой взгляд, оптимальное удилище для кренков – это Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г. (cast) с мягким кончиком, который хорошо передает игру приманки + лучше работает на вываживании.

С уважением.

hunter pike писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Хотел бы поблагодарить Вас за статью, на которую недавно наткнулся в интернете http://fishinginrus.ru/article/2691.

Очень интересно и познавательно. Для меня оказалась очень ценная информация. Огромное Вам спасибо!

Добрый вечер.

Здорово! Не скромно… но мне она тоже очень нравится…

С уважением.

Фесенко писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей. Подскажи.После покупки через нэт. спиннинга tiro 762l дома заметил кривизну бланка от 5 кольца. Повлияет это наточность заброса.С уважением. 

Добрый вечер.

Мне сложно на словах оценить кривизну бланка… У Графитлидера очень тщательная система контроля, поэтому если это удилище дошло до Вас, значит данная кривизна допустима и на рабочие характеристики никак негативно не влияет.

С уважением.

Method писал(а):

Цитата

Добрый день Андрей

В связи с выбором кастинговой палки, в первую очередь для джига, присмотрел себе Major Craft Arrival Over Senen ARC-782MH (до унции).. + подскажите мульт в р-не 6т.р., пока присмотрел Daiwa Aggrest 100 SHL..

С джигом понятно, в "общение" с воблерами не перебор в длинне?

И ещё вопрос.. На сайте компаннии МИДА увидел, что в ассоритименте Major Craft появится и Corkish Over Senen.. Как скоро и есть ли смысл ждать? 

С уважением. 

Добрый вечер.

Daiwa Aggrest. У нее передаток 7:1. Это хорошо для твичинга, но практически невозможно для джига. На дальней дистанции, например, 20 г. груз + приманка, катушку будет «практически не прокрутить». Для джига нужна 5:1. На самом деле ценовой коридор от 5,5-6 до 10 т.р. для меня пока пуст. Не ловил я на катушки из этого ценового диапазона, которые мне очень понравились… Поэтому ближайший классный вариант для джига – это Shimano Curado 200 E5. Вместе с Arrival Over Senen для джига получится просто шикарный комплект.

Да. 8 футов для воблеров это много, а передаточное отношение 5:1 мало… такая вот загвоздка. Идеальный комплект для воблеров – это удилище около 7 + катушка с передатком 7:1.

По поставке никакой информации у меня нет.

С уважением.

Здравствуйте, Андрей!  Какую бы вы посоветовали плетёнку для твичинга воблеров от 8 до 17 г. под спиннинг до 16 Lb (Restive 6-21), катушка TD Advantage2500. Бюджет 1000-1500р. Заранее спасибо за ответ...

И ещё одно, подарили мне вышеупомянутую катушечку, опыта с ней никакого, так что вопрос - как она будет сочетаться с удилищем и подойдёт ли для твича?

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

Да, вы все правильно сказали. 6.3 – это и есть золотая середина, которая и там и здесь… Но, думаю, сами понимаете, что это именно середина. Ловить можно, и вполне комфортно (собственно для этого ее и делали), но специализированными моделями приятнее и удобнее.

Смотрите. Есть такая рыболовная аксиома – чем больше крючков на приманке и чем они мельче, тем мягче должен быть спиннинг + более растяжимая леска. Иначе будет существенно больше сходов.

С моно на крент удается хоть что-то почувствовать только на ближней дистанции. Именно поэтому самый оправданный вариант – это флюрокарбон.

Для себя я еще не могу сделать выводы на плетенку или флюрокарбон удобнее ловить в российский условиях. Пока этот вопрос открытый.

На мой взгляд, оптимальное удилище для кренков – это Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г. (cast) с мягким кончиком, который хорошо передает игру приманки + лучше работает на вываживании.

С уважением.

Огромное спасибо за развернутый ответ!!!

Андрей, можете,  пожалуйста, ответить еще на пару вопросов:

1) какой толщены (разрывной нагрузки) должен быть флюрокарбон для ловли на дип крэнки;

2) Оправдано ли применение флюрокарбона для твича воблеров 14-21г., если да, то какую толщену (разрывную нагрузку) стоит использовать.

С уважением.

Здравствуйте Андрей! Простите за назойливость но спросить не у кого.Мой 110й Орбит тонет в 10литровом ведре за 3сек (это 25см.воды) Это допустимо для суспендера или уже перебор? Заранее спасибо за ответ и СНОВЫМ ГОДОМ ВАС ! Здоровья,счастья и успехов на соревнованиях.С уважением Леонид Петрович.

Добрый вечер Андрей ! Выбераю спиннинг для джига , выбор пал на РЕСТИВ или ПСИХОГАН  как Вы считаете какая серия более предпочтительнее ? Заранее спасибо.

Здравствуйте Андрей. Рыбачите ли вы зимой со льда, блёснами. Есть удильники для блеснения как спиннинги, только короткие от 50 см до 1 м. Есть с мягким кончиком,  а есть с жёстким. Какой удильник подходит лучше для блеснения.

Здравствуйте Андрей! Весной по Вашему совету купил Graphiteleader Tiro 7’6 1–12 г.  Очень доволен. Посоветуйте пару кренков для ловли небольшой щуки и окуня под этот спиннинг (смотрю на Megabass GRIFFON SR-X).  Глубина в месте ловли 1-3 метра. Также посоветуйте несложный в освоении поппер. Спасибо.

Андрей, извините за беспокйство! Являюсь по Вашему совету счастливым обладателем Сент Крой Легенд Элит 7,,(то бишь 213), 3,5-10,5гр, вес удилища 96гр. Какую катушку писоветуете до 5т.р. Заранее спасибо. Сергей

Добавлю, без извращений, спин, мясорубка, джиг и воблеры, щука, редко жерех 1-2 кг.
Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 586 След.