Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 586 След.

Здравствуйте Андрей ! Подскажите спиннинг ST. CROIX LTES 70 LF2 3.5-9гр твитч и джерк какие воблера из  ZIP BAITS  Rigge-SP и Orbit-DR  самые большие  подходят для работы этим спиннингом равномерной проводкой , легким твичем , агресивным твиченгом хотябы приблезительно  ? Заранее спасибо.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Андрей. Что можете сказать про St.Croix серии Legend ?  Есть ли в них какая-то индивидуальная концепция, отличающаяся от бассовых японцев типа Коркиша,Волка,Бенейры, ну и Овера например ? Может не совсем корректно выразился,но типа того. Понятно,что модели разных длин и теста могут различаться по назначению,но,думаю, должна какая-то общая изюминка быть. Как-то так.    Если не трудно,то меня кастинг интересует.   С уважением.

Добрый вечер.

Из серии Легенда у меня есть только одно удилище – это кастинговый St. Croix Legend 8'6" 14-56 г. На мой взгляд, шикарный вариант под тяжелый джиг, в меру легкий, с колоссальным запасом мощности.

Но по одной модели строить мнение о линейке не возьмусь…

С уважением.

Андрей, Спасибо за ответ и рекомендации!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста палочку с тестом до 7-8 грамм для джига и твича до 5-6тыс. Спасибо

Здравствуйте Андрей !

Посмотрел ваше видео "Ночная ловля судака на воблеры" "Ночная ловля судака - Андрей Питерцов (Night Fishing)"и "заболел".Зимней рыбалкой не увлекался вообще,по перволедью спин прятался в "чулан" :) ,а теперь пытаюсь освоить данный вид ловли.Уже подержал первых своих судачков в руках,хоть и не зачетных,НО.Так как преимущественно ловил воблерами и вертушками,то за 4 года увлечения спином судака не ловил :sorry:

Теперь по сути вопроса:

Из наблюдений,максимальное кол-во поклевок происходит при ловле "на снос",любимое лакомство (из не дорого и вкусно) Pontoon 21 GreedyGuts sp sp,причем на 66 поклевок меньше,чем на 77 и 99,не понятно почему? Говорят у 66 и 77 совершенно разная игра? Пытаясь ловить на снос понял,что мой любимый банакс ультра 2.44 2-11 гр не подходит под данные условия.Не далеко кидает,игра воблера практически не ощущается (плетня Sunline Super PE 0.10)В настоящее время наш рынок палок состоит в основном из моделей Банакс и Pontoon ,что можете посоветовать из палочек?

Ну и не мене важный вопрос.Массово используемый силикон не особо помогает защитить кольца и плетню от намерзания,может есть еще секреты?

P/S Спасибо за ваши статьи,видео,всегда есть что почерпнуть,поучится.

С уважением!

Здравствуйте Андрей. Подскажите подборку воблеров под условия -МР-для ловли судака с берега,если можно не только названия но и рамеры,спиннинг LES70MF2. Спасибо 

Здравствуйте Андрей! У меня такая проблема. Купил Orbit 110 SP, а он тонет даже со снятым заводным кольцом не очень быстро но уверенно. Насколько такой деффект критичен для суспендера? И не лучше ли от него избавиться сдав его назад? Спасибо заранее за ответ. С уважением Леонид Петрович.

Здравствуйте Андрей! Помогите опредлиться с выбором спина для рыбалки джиг с лодки: Graphiteleader TIRO 812MH-MR2 или GRAPHITELEADER Vivo GVOS-762M. Средняя волга Чебоксарское вдхн и ниже гэс. И оптимальная катушка на ваш взгляд. С уважением.

Здравствуйте Андрей, потянет ли RIVOLTA 732L силовым забросом 10гр+3"JILT?

Здравтвуйте,Андрей.  Такой вопросик,для меня важный. В кастинговой линейке St.Croix Legend все модели с неразнесенными пробковыми ручками ? Просто многие сайты фотографии различных серий путают.              Спасибо.

Здравствуйте Андрей! Какая кастинговая снасть, на Ваш взгляд была-бы идеальной для берегового джига на нижней Волге с тестом до 60г.? Если можно- конкретно модель удилища,катушки,толщину и марку шнура.

С ув.,   

Здравствуй Андрей ! Интересно твое мнение по следующим спиннингам: Риволта 1-12 и Хай лайт 3-12. Условия ловли глубина 1,0-2,5 метров слабое и среднеее течение. Из приманок в приоретете воблеры-минноу (жесткий твичинг) от Ридж 35 до размером 70-80 мм; джиг вес головок от 4 до 8-10 грамм; твичинг дип воблеров  размером до 65-70 мм.Объекты ловли окунь и щука до 1,5 кг. Какой спиннинг больше подходит под указанные условия? Есть ли разница в чувствительности и дальности заброса? Присутствует ли хотя бы небольшой запас по мощности и у какого спиннинга он выше?

Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Андрей!

У меня возник вопрос в выборе мультипликатора, а именно в выборе передаточного отношения. Катушку планирую брать под свимбэйты и воблеры до 40г.-70%, а также джиг до 50г.-30%. На сколько мне известно для джеркинга и твичинга лучше брать скоростные мульты, а для джига с более низкой передаткой.... Как Вы считаете, с передаточным отношением 6,4 будет ли комфортно дергать воблеры или лучше взять 7,2? Катушка Daiwa Z.

Также хотелось узнать на сколько оправдано применение монофильной лески при ловле на дип крэнки или в наших российских условиях лучше поставить плетенку. Какие Ваши предпочтения и какое Вы выбрали удилище (строй, длина) под эти приманки.

С уважением

performance писал(а):

Цитата

Добрый день, Андрей. Никак не могу определиться с выбором спиннинга под твичинг щучих воблеров, допустим от 8см и до 13см. Хотелось бы, чтобы палочка была универсальной, чтобы можно было половить и на джиг и др. приманки, но в приоритете твич. Почитав отзывы людей о некоторых спиннингах, понял что с универсальной палочкой твич воблеров по верхнему тесту будет неудобен, поэтому не могу определиться, взять спиннинг максимально ориентированный под твич или все-таки можно подобрать ту единственную, с которой удобно ловить как на воблера, так и на джиг и др. Естественно охота купить как можно более универсальный спиннинг, но без ущерба в удобстве ловли минноу.

Ловить буду преимущественно на малых и средних реках, прудах + жабовники, всякие канавы.

Есть несколько вариантов:

Пробовали ли ловить на выше перечисленные спиннинги? Какими воблерами максимально удобно твичить? Какая из этих палок больше подходит под мои условия?

Может бы вы подкинете ещё несколько вариатов?

Добрый вечер.

Безусловно, далеко не на все я ловил и даже держал в руках…

Думаю, я бы выбрал Райзер 702M. Это золотая середина. На мой взгляд, будет хорош как в твичинге (в заданном диапазоне), так, соответственно и в джиге.

С уважением.

I_war писал(а):

Цитата

Цитата

Андрей доброго времени суток.

Не доводилось ли вам пробовать спиннинг Pontoon21 SEVEN & HALF SHС763MF (modfast 2.28м. 3.5-12.5г.).

-----------------------

a_pitertsov писал

Именно этим я ловил только в спиннинговом исполнении. К слову – он мне очень нравится как «дикий универсал». Но вот в кастинге не пробовал…

Андрей спасибо за ответ.  Какой по ваше предел в твиче у этой модели в спиннинговом варианте?

При жестком твичинге, думаю предел вот эти модели: ZipBaits Rigge 70, Pontoon 21 Greedy Guts 66SP-SR.

С уважением.

Здравствуйте, Андрей.

Хотел бы поблагодарить Вас за статью, на которую недавно наткнулся в интернете http://fishinginrus.ru/article/2691.

Очень интересно и познавательно. Для меня оказалась очень ценная информация. Огромное Вам спасибо!

chizov_sergey писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андре хочу выбрать спиннинг для ловли с лодки изредко с берега твичь джиг воблеры Х-рап 8 Поентер 100 Маг115. Хотел выбрать RTS-692ML для твича он хорош но для джига хочу чуть по длиней как говориться золотую середину по  RTS-782ML , RTS-732M, RTS-782M. Андрей скажите эти спиннинги все подходят для данных видов ловли и если можно обозначти минимальные и максимальные воблеры для них.

И стоит ли доплачивать около двух тысячь до  SHS765XF 7 - 21 г, 766XF 9 - 25 г 

Добрый вечер.

Золотая середина для джига и твичинга – это 73 – 76 длина. Поэтому я бы в первую очередь советовал обратить внимание на 73 Рестив до 25 г. Именно этим я не ловил, поэтому конкретных цифр назвать не смогу. Но, на мой взгляд (по магазинным ощущениям) для данных целей будет очень хорош.

766XF 9 - 25 г – мне очень нравится. Он шикарен в своей ценовой нише как многоцелевик… И он отлично подойдет. Но вот что именно выбрать, решать Вам. Они разные, хоть и хороши в одних направлениях. Подержите в руках и тот и другой, после чего сами примете решение, какое понравилось больше именно Вам.

С уважением.

river писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей ! Подскажите спиннинг ST. CROIX LTES 70 LF2 3.5-9гр твитч и джерк какие воблера из  ZIP BAITS  Rigge-SP и Orbit-DR  самые большие  подходят для работы этим спиннингом равномерной проводкой , легким твичем , агресивным твиченгом хотябы приблезительно  ? Заранее спасибо.

Добрый вечер.

К сожалению, именно этой моделью не ловил. Не подскажу.

С уважением.

Добрый вечер Андрей. Подскажи.После покупки через нэт. спиннинга tiro 762l дома заметил кривизну бланка от 5 кольца. Повлияет это наточность заброса.С уважением. 

Тимофей Б писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста палочку с тестом до 7-8 грамм для джига и твича до 5-6тыс. Спасибо

Добрый день.

Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. Его реальный верх по джигу около 7 г., при жестком твичинге воблеров около 4 г. В этой ценовой категории один из лучших вариантов.

С уважением.

Добрый день Андрей

В связи с выбором кастинговой палки, в первую очередь для джига, присмотрел себе Major Craft Arrival Over Senen ARC-782MH (до унции).. + подскажите мульт в р-не 6т.р., пока присмотрел Daiwa Aggrest 100 SHL..

С джигом понятно, в "общение" с воблерами не перебор в длинне?

И ещё вопрос.. На сайте компаннии МИДА увидел, что в ассоритименте Major Craft появится и Corkish Over Senen.. Как скоро и есть ли смысл ждать? 

С уважением. 

Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 586 След.