Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
11 дек, 2012
Добрый вечер Андрей? В обзорах по тестированию удилищ Вы даете оценку чувствительности. Что Вы подразумеваете под чувствительностью? С ув. |
|
|
|
14 дек, 2012
Андрей посоветуйте спиннинг для твичинга и джига хочется палку по сенсорние от Храп8 до Маг115 рыбалка с лодки 90% придел по цене 9-10 т.р. Экономия приветствуеться |
|
|
|
16 дек, 2012
Здравствуйте Андрей, каков на ваш взгляд реальный низ по Джигу у RIVOLTA 732L Заранее спасибо!!! |
|
|
|
17 дек, 2012
Андрей, благодарен за Вашу консультацию и рекомендацию. Непременно поступлю именно так, как Вы рекомендуете. Спасибо!! |
|
|
|
17 дек, 2012
yurbol писал(а):
Думаю, что данный спиннинг максимально комфортно работает в диапазоне 8-9 – 20 г (это что касается отводного). Груз 14 полетит примерно на 55-65 м. это при условии использования достаточно тонкой плетенки около 0.8 (по японской классификации). С уважением. |
|||||||
|
|
17 дек, 2012
Мега Рысь писал(а):
Добрый вечер. Нет, пока еще не удалось… С уважением. |
|||
|
|
17 дек, 2012
Л.С. писал(а):
Добрый вечер. Это лично моя субъективная оценка звонкости спиннинга (т.е. качество передачи всего того, что происходит с приманкой в руку спиннингиста). Никаких специальных тестов не проводил. Сугубо мои ощущения при ловле… С уважением. |
|||
|
|
17 дек, 2012
RAV писал(а):
Добрый вечер. При данных условиях я бы выбрал Major Craft Rizer 792M 7'9" 7 - 28 г. Подойдет отлично. Причин вращения твистера может быть несколько. 1 – не очень удачная модель твистера, например массивный, толстый хвост (по отношению к размеру тела). При этом можно использовать крючок из более толстой проволоки, который стабилизирует его. Но это сковывает саму игру приманки, т.е. не лучший способ. Поэтому проще сменить модель. Вот удачные твистеры с правильными пропорциями: Relax 2 дюйма, Pontoon21 Homunculures Jilt. 2 – сильное течение в точке ловли. Т.е. в стоячей воде и при невысокой скорости проводки многие твистеры могут стабильно работать. Но как только скорость проводки увеличивается, или в месте ловли появляется течение – начинается сильное вращение. Опять же решение проблемы – использовать стабильные модели твистеров. 3 – не совсем ровно насажанный твистер, что так же приводит к вращению. Решение – попробовать перенасадить. С уважением. |
|||
|
|
17 дек, 2012
kapitnv1 писал(а):
Добрый вечер. Да, разница большая. И чем выше тест, тем она больше. Смотрите, у всех серий материал разный. Поэтому спиннинги серии Легенды Элит легче обычной Легенды, и уж тем более Авида. Но на коротких спиннингах с тестом 3 – 10 это ощущается в гораздо меньшей степени, чем на 9 футовом с большим тестом, так как самого материала для производства нужно значительно меньше. Безусловно, чем «круче» материал, тем выше сенсорика… так же есть разница и в применяемых технологиях. В вашем случае я бы подержал в руках все модели, только после этого делал конкретные выводы. С уважением |
|||
|
|
17 дек, 2012
Motley crue писал(а):
Добрый вечер. Безусловно, ресурс ее при этом уменьшится. Насколько – сказать тяжело. Я своей бывало ловил на такие веса (хотя обычно использую в классе лайт), пока не развалилась. Прошло уже года 4 точно. С уважением. |
|||
|
|
17 дек, 2012
Гоша писал(а):
Чаще всего ловлю с металлическим поводком. Приманку при переходах с место на место обычно цепляю крючком за лапку первого кольца (ближнего к рукоятке). С уважением. |
|||
|
|
17 дек, 2012
chizov_sergey писал(а):
Добрый вечер. Вот отличный вариант - Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г. С уважением. |
|||
|
|
17 дек, 2012
a_pitertsov:Андрей, огромное спасибо! Вы меня успокоили, определился на 7-L-Элит, 3,5-10,5гр MLF2, буду брать. С уважением, Сергей |
|
|
|
17 дек, 2012
Михаил96 писал(а):
Добрый вечер. Визуально по кончику около 2,5 г. Очень комфортно где-то начиная с 4. С уважением. |
|||
|
|
17 дек, 2012
Андрей, добрый вечер. Если не секрет — как Вы боретесь с обледенением колец при минусовой температуре? Читал про разные способы, пробовал пользоваться специальным спреем — спрей не помог. |
||||
|
|
|||