Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 586 След.

Добрый вечер Андрей?

В обзорах по тестированию удилищ Вы даете оценку чувствительности. Что Вы подразумеваете под чувствительностью?

С ув.

Андрей добрый день, хочу приобрести себе палочку использовать ее буду  примерно 70% отводной 25% джиг и  совсем немного вертушки воблеры, спин берется для ловли с берега на Москва-реке, ОКЕ, верховьях Волги, что можеш посоветовать, бюджет  около 10 000 рублей можно чуть дороже, и еще к тебе такой вопрос, при ловле на отводной когда ставлю твистеры от 0,5 до 1,5 дююмов твистеры ведут себя нормально, если ставлю двоечку  и выше то они начинают вращаться вокруг своей оси, как с этим бороться. Заранее спасибо за ответ. 

Андрей, подскажите, пож-та! Принципиальная разница Сент Кроя, на Ваш взгляд, в тестах 3,5 -10 гр у Авида, легенды и Элита есть, или это "фишка" и мода на новое, современное, брендовое? Или ступенька в 2,5 тсячи рублей оправданна сенсорикой, надежностстью и т.д.? Хотелось бы откровенности!

Здравствуйте Андрей ! Скажите пожалуйста , как критично использовать с джиг грузами 20-22 гр. катушку Daiwa Excist 2500 ? Я имею виду модель  не 2012 года , а предыдущую и без буквы R . Прельщает в ней её вес 200 гр. и относительно низкая цена в сравнении с новой моделью. С ув.! Спасибо !

Здравствуйте Андрей. Ещё вопрос про спиннинг-выбор сделан штекер. Как крепить приманки к такому спиннингу привязывать или пристёгивать через карабинчик америаканку. Как поступаете сами в таких случаях.

Андрей посоветуйте спиннинг для твичинга и джига хочется палку по сенсорние  от Храп8 до Маг115 рыбалка с лодки 90% придел по цене 9-10 т.р. Экономия приветствуеться

Здравствуйте Андрей, каков на ваш взгляд реальный низ по Джигу у RIVOLTA 732L

Заранее спасибо!!!

hunter pike писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Конечно же хочу поблагодарить Вас за статьи и видео. Есть чему поучиться, о чём задуматься.

Опыт в спиннинговой рыбалке у меня небольшой, чуть меньше года. В основном ловил в подмосковье на Десне, в Ивановской области на Тезе и Парше. В настоящий момент у меня в наличи три спиннинга. Начинал я с Silver Stream Instinct S (244 см, 5-25гр); позже взял BASS MANIA S-762MH (229 см, 7-24 гр). Примерно месяц назад купил St.Croix Legend Xtreme 213 см, 5.25 - 17.5 гр. Со временем понял, что универсальным спиннингом не обойтись. Хочу приобрести лайтовое удилище, а также более мощное для джига. Лайтовый больше нужен для малых рек и небольших лесных озёр для головля, окуня, щуки как слодки так и с берега. Более мощный для джига ловить щуку, возможно сома на озёрах, водохранилищах, с возможным выходом на Волгу, ловля как с берега, так и с лодки. Не совсем разбираюсь в тестах, длинах и свойствах удилищ, так как опыт небольшой, поэтому решил обратиться к Вам за помощью и рекомендации. Свой выбор я остановил на Daiko. Вот то, из чего я выбираю.

Для джига

Daiko Arteskano Castasia

TMACS-89/08. Длинна — 2,66; тест — 7-35

TMACS-96/08. Длинна — 2,90; тест — 7-35

TMACS-107/09. Длинна — 3,23; тест — 7-35

TMACS-100/10. Длинна — 3,05; тест — 14-56

Лайтовое для джига и твичинга

Diko SPEAR

SRS832ULS. Длинна — 2,51; тест — 1-12

SRS732UL. Длинна — 2,21; тест — 1-10

SRS792L. Длинна 2,36; тест — 2-12 

С уважением, Евгений

Добрый вечер.

К сожалению, по указанным моделям опыта нет.

Из Daiko я бы Вам советовал: Featherweight 702UL-T 0,8 - 7 г. Реальный верх теста около 10 г. В легком классе просто шикарный спиннинг. Для джига - Daiko Absolute 902MHXF 10-42 г. Безусловно, это в большей степени береговой вариант. С лодки удобнее ловить более короткими удилищами.

С уважением.

Андрей, благодарен за Вашу консультацию и рекомендацию. Непременно поступлю именно так, как Вы рекомендуете. Спасибо!!

yurbol писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

yurbol писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!!!

Андрей, выбираю между тремя удочками рестивами 802L, 852M, 692ML.

Планирую чаще всего использовать для отводного и воблерами миношками от 7гр-12гр, реки Москва, Ока в основном.

Если можно сразу посоветовать размер катушки под спин и толщину плетёнки, спасибо.

Добрый вечер.

Ситуация такова… Для твичинга идеальный вариант – 692ML. Для отводного с берега идеальный вариант – 852M…

Но, если Вы хотите совместить в одном удилище два эти направление, выбирать нужно золотую середину – это 782ML.

802L для Ваших задач будет слишком мягким.

Самый оптимальный размер катушки 2500 или 2506 (по классификации Дайва). Самой универсальной будет плетенка около 0,14 – 0,17 мм, например, Pontoon21 Exteer.

С уважением.

Добрый день, спасибо за полный ответ, возник вопрос в связи с этим, я в основном буду с берега и какова будет средняя дальность заброса с 782ML и какой грузик для отводного будет оптимальным, спасибо

С уважением! 

Думаю, что данный спиннинг максимально комфортно работает в диапазоне 8-9 – 20 г (это что касается отводного). Груз 14 полетит примерно на 55-65 м. это при условии использования достаточно тонкой плетенки около 0.8 (по японской классификации).

С уважением.

Мега Рысь писал(а):

Цитата

Привествую!

Случайно не удалось ли вам протестировать спиннинг Corto Prototip GORPS 792L-T?

Если-да,то каковы впечатления?

Добрый вечер.

Нет, пока еще не удалось…

С уважением.

Л.С. писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей?

В обзорах по тестированию удилищ Вы даете оценку чувствительности. Что Вы подразумеваете под чувствительностью?

С ув.

Добрый вечер.

Это лично моя субъективная оценка звонкости спиннинга (т.е. качество передачи всего того, что происходит с приманкой в руку спиннингиста). Никаких специальных тестов не проводил. Сугубо мои ощущения при ловле…

С уважением.

RAV писал(а):

Цитата

Андрей добрый день, хочу приобрести себе палочку использовать ее буду  примерно 70% отводной 25% джиг и  совсем немного вертушки воблеры, спин берется для ловли с берега на Москва-реке, ОКЕ, верховьях Волги, что можеш посоветовать, бюджет  около 10 000 рублей можно чуть дороже, и еще к тебе такой вопрос, при ловле на отводной когда ставлю твистеры от 0,5 до 1,5 дююмов твистеры ведут себя нормально, если ставлю двоечку  и выше то они начинают вращаться вокруг своей оси, как с этим бороться. Заранее спасибо за ответ. 

Добрый вечер.

При данных условиях я бы выбрал Major Craft Rizer 792M 7'9" 7 - 28 г. Подойдет отлично.

Причин вращения твистера может быть несколько. 1 – не очень удачная модель твистера, например массивный, толстый хвост (по отношению к размеру тела). При этом можно использовать крючок из более толстой проволоки, который стабилизирует его. Но это сковывает саму игру приманки, т.е. не лучший способ. Поэтому проще сменить модель. Вот удачные твистеры с правильными пропорциями: Relax 2 дюйма, Pontoon21 Homunculures Jilt. 2 – сильное течение в точке ловли. Т.е. в стоячей воде и при невысокой скорости проводки многие твистеры могут стабильно работать. Но как только скорость проводки увеличивается, или в месте ловли появляется течение – начинается сильное вращение. Опять же решение проблемы – использовать стабильные модели твистеров. 3 – не совсем ровно насажанный твистер, что так же приводит к вращению. Решение – попробовать перенасадить.

С уважением.

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Андрей, подскажите, пож-та! Принципиальная разница Сент Кроя, на Ваш взгляд, в тестах 3,5 -10 гр у Авида, легенды и Элита есть, или это "фишка" и мода на новое, современное, брендовое? Или ступенька в 2,5 тсячи рублей оправданна сенсорикой, надежностстью и т.д.? Хотелось бы откровенности!

Добрый вечер.

Да, разница большая. И чем выше тест, тем она больше.

Смотрите, у всех серий материал разный. Поэтому спиннинги серии Легенды Элит легче обычной Легенды, и уж тем более Авида. Но на коротких спиннингах с тестом 3 – 10 это ощущается в гораздо меньшей степени, чем на 9 футовом с большим тестом, так как самого материала для производства нужно значительно меньше.

Безусловно, чем «круче» материал, тем выше сенсорика… так же есть разница и в применяемых технологиях.

В вашем случае я бы подержал в руках все модели, только после этого делал конкретные выводы.

С уважением

Motley crue писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей ! Скажите пожалуйста , как критично использовать с джиг грузами 20-22 гр. катушку Daiwa Excist 2500 ? Я имею виду модель  не 2012 года , а предыдущую и без буквы R . Прельщает в ней её вес 200 гр. и относительно низкая цена в сравнении с новой моделью. С ув.! Спасибо !

Добрый вечер.

Безусловно, ресурс ее при этом уменьшится. Насколько – сказать тяжело. Я своей бывало ловил на такие веса (хотя обычно использую в классе лайт), пока не развалилась. Прошло уже года 4 точно.

С уважением.

Гоша писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Ещё вопрос про спиннинг-выбор сделан штекер. Как крепить приманки к такому спиннингу привязывать или пристёгивать через карабинчик америаканку. Как поступаете сами в таких случаях.

Чаще всего ловлю с металлическим поводком. Приманку при переходах с место на место обычно цепляю крючком за лапку первого кольца (ближнего к рукоятке).

С уважением.

chizov_sergey писал(а):

Цитата

Андрей посоветуйте спиннинг для твичинга и джига хочется палку по сенсорние  от Храп8 до Маг115 рыбалка с лодки 90% придел по цене 9-10 т.р. Экономия приветствуеться

Добрый вечер.

Вот отличный вариант - Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г.

С уважением.

a_pitertsov:Андрей, огромное спасибо! Вы меня успокоили, определился на 7-L-Элит, 3,5-10,5гр MLF2, буду брать. С уважением, Сергей

Михаил96 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, каков на ваш взгляд реальный низ по Джигу у RIVOLTA 732L

Заранее спасибо!!!

Добрый вечер.

Визуально по кончику около 2,5 г. Очень комфортно где-то начиная с 4.

С уважением.

Андрей, добрый вечер.

Если не секрет — как Вы боретесь с обледенением колец при минусовой температуре? Читал про разные способы, пробовал пользоваться специальным спреем — спрей не помог.
Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 586 След.