Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 586 След.

Здравствуйте Андрей ,скажите пожалуйста какой тест минимальный по джигу у терьера 732L

pys777 писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте. помогите определится в выборе такого плана, ловля происходит в основном на степных речках глубиной не более 5 метров. ловля на джиг. Есть возможность взять такой вариант как:

1.Graphiteleader Finezza TRENTA 30 GOFTS 762L-T катушка daiwa luvias или exist

2. ARRIVAL Over Seven ARC-762M        катушка Shimano Metanium 

ARC-782MH

Я понимаю что это два совершенно разных направления но все же.....

Или предложите свой вариант....

С уважением...

Добрый день.

На мой взгляд, ни тот, ни другой не подойдет…

1. Первый больше подходит для микроджига и других небольших приманок. В вашем случае порой будет необходимость ловить на груза 15-18 г. Т.е. нужно более мощное удилище.

2. Второй комплект. Далеко не во всех ситуациях при ловле с берега удобно использовать мульт. Часто нет возможности полноценно забросить из-за заросших берегов (камыш, кустарник). Основные преимущества мульта раскрываются при ловле с лодки, именно в этом ключе он очень хорош. Но не в нашем случае.

Мои предложения:

Спиннинг: Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх теста около 18 г.), St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г (реальный верх около 18-19 г).

Катушка: Daiwa Exist 2500.

Получится очень сбалансированный набор.

С уважением.

chizov_sergey писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, хочу приобрести спиннинг для ловли джигом, твиченгом иногда отводным и реже поверхностными приманками  ловля в основном с лодки и иногда с берега. По воблерам максимум Х-рап, Поентор 100 хочу приобрести

Mag Squad 115 SP  из спиннингов  ,C altic ST-822L. Rivolta 772ML,Rizer 742M,Restive 782ML другии варианты приветствуються но не дорожи, дешевле можно но не в ушерб работе с данными приманками.  Что вы думаете про данный спиннинг Black Hole Bass Mania 229 7-24гр и в чем он проиграет дорогим японцам. 

Добрый день.

Из этого списка я бы выбрал Rizer 742M. Для Ваших целей подойдет отлично.

Еще советую посмотреть Pontoon21 Seven&Half 766XF 9 - 25 г. Типажи этих спиннингов разные, но для поставленных задач оба оптимальны. Rizer более жесткий по всей длине, у Seven&Half более мягкий сам кончик.

Бассмания очень хороша, но сугубо в своей ценовой категории. Безусловно, более дорогим удилищам она проиграет. Например, в чувствительности.

С уважением.

Александр - Р писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.  Каковы на сегодняшний день могут быть методы "Борьбы с щучьими зубами" при ловле на отводной поводок?

Может быть что-то новое появилось на рынке?

Добрый день.

В последнее время я не ловил целенаправленно щуку на отводной поводок, поэтому не подскажу… отсюда и отсутствие экспериментов.

С уважением.

rsspin писал(а):

Цитата

По Talon Delta инфа есть?

Интересуют 66ULF2, 70LF2, 76MLF2.

Добрый день.

Предсерийниками я ловил, мне очень понравились… Никакой другой информации у меня нет.

С уважением.

@lex_4ir писал(а):

Цитата

Здравствуй Андрей, подойдет ли к спину Bosco GLBC-622MLкатушка Banax Lexima 110, если нет, то какую посоветуете. Спасибо

Добрый день.

Подойдет.

Безусловно, чем легче катушка, тем лучше… Но в этой ценовой категории, Лексима точно одна из лучших (если не самая).

С уважением.

Андрей, добрый день! Очень интересует тема твичинга диповых воблерочков. Видео ваше смотрел. Статьи  читал. С мелкими дипами направление понятно - рокфишевые удочки. Нет понимания чем хаотично с паузами  дубасить Orbit 80 DR, Liberty bite 60, Rapala ShadRap 7 см глубинный.   Какой типаж удочки,  длина строй  предпочтительнее? Может по моделям подскажете? Бейткастинговая модель нужна.  Из японских выбрать хотелось бы. От жестких бассовиков, подходящих для твича SR-минох,  убегаю.

С уважением,

Сергей  
С уважением,
Сергей

EVGENII писал(а):

Цитата

Здравствуй Андрей, подскажите хороший спиннинг ультралайт для ловли с берега воблерами от 2 до12грамм. Озера.река Клязьма,Нерль,Ока.Бюджет 6-7тысяч рублей

Добрый день.

Очень широкий диапазон. Нет ни одного удилища на рынке, которое работало бы идеально и с 2 и с 12 г. воблером. Поэтому придется чем-то жертвовать.

Я предлагаю вот такой вариант: Pontoon21 Seven&Half 7'6" 3,5 - 12,5 г. Эта модель отлично работает с небольшими воблерами, в то же время из-за достаточно мощного комля так же хорошо подходит для воблеров до 9-10 г.

Думаю, в Вашей ситуации это самое оптимальное решение.

С уважением.

kAndrei писал(а):

Цитата
Андрей, здравствуйте! Посоветуйте пару тройку спиннингов (в магазине выбор не большой) для ловли с лодки на отводной и джигом , груза до 14г,бюджет 10т.Спасибо.

Добрый день.

Думаю, вот так: Major Craft Rizer 702 ML или 742 ML, Pontoon21 Seven&Half SHS764MF 5 - 17,5 г.

С уважением.

stekfair писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей! Очень необходим ваш совет по выбору кастинговой снасти. В условиях ловли на средней реке с течением, в основном с лодки. Ходим мы на щуку от 1 до 6 кг, более пока не удавалось поймать. За отсутствием возможности потрепать, увидеть в живую инструмент для ловли, снасти приходится приобретать в инет магазинах основываясь на мнениях, рейтингах, рекламах и т.д. Вот и в этот раз свой выбор непростой остановил на бренде Major Craft, а конкретно на сериях Corkish и VOLKEY моделей соответственно 662М,692МН в обеих сериях. Из способов ловли использую твичинг воблеров (минноу, крэнк), джиг до 22гр., вертушки №3-6 (мепс, блюфокс), колебалки 7-16гр. Перейду наконец к вопросам. Какая модель максимально мне  подойдет под вышеописанное? Все-таки больше интересен твичинг и джиг. Последнее время чувствительность инструмента ловли играет для меня не малую роль. Какой мультипликатор будет лучшим под данные палочки? Бюджет мой составляет 15-17 тыс руб. на комплект (мульт, палка). Не судите строго за краткость или наоборот за полноту заданных вопросов. С нетерпением жду вашего мнения-совета, приму во внимание и рассмотрю ВАШИ предложения на этот счет! СПАСИБО...

Добрый вечер.

Для Ваших целей я бы выбрал Volkey 6’9” 7 – 28. Мощности M-ки будет недостаточно. Так как планируете и твичинг и джиг (как основное), более короткие модели так же будут не лучшим вариантом. Твичить будет удобно, а вот на джиг ловить не очень. Поэтому около 7 футов – это золотая середина. Помимо всего прочего Волкей по чувствительности на ступеньку выше, чем Коркиш…

Классная катушка - Shimano Curado 200 E5. Но это уже выходит за рамки «ценовой политики».

В недорогом сегменте мультов… один из лучших – это Banax Lexima 110L.

С уважением.

Гоша писал(а):

Цитата

Здрасвуйте Андрей! Хочу задать  следующие вопросы выбор спининга-Прошу совета в выборе универсального спиннинга тест 5-25 грамм или 10-30 какой лучше длина удилища 2,4 м. Ловить окуня и щуку. Приманки силикон вес головок от 2-15 грамм, блёсны вертушки вес до 20 грамм, воблера,поппера типа Миноу.Не очень охота покупать 2 спиннинга лёгкий тест 3-15 на окуня и более солидный 7-30 грамм на щуку,судака. Готов потратить до 150 грн. Не могу сделать выбор штекер или телескоп. Привык к телескопическому быстро приводиться из походного положения в рабочее разложил и готово. Легче релизовать прицепку приманок через карабинчик(американку) можно менять приманки. Как быть в случае штекреного состсавного спининга- организовывать смену приманок, хрнаить перевозить штекерный спиннинг приводить из походного в рабочее состояние.

Использование очень джиглоловок малого веса 1,5-2 грамма опраавдано- условия ловли глубина пруда по руслу 3-3,5 м, в месте ловли до 2,5 метров. Приманки твистера и виброхвосты размером от 3 до 7,5 см.  Купил несколько джигловок такого веса, потому что более ходовые 3 грамма быстро разбирались. Объект лова окунь.

Добрый вечер.

Безусловно, лучше штекер. Да, нет так удобен в транспортировке, зато во всем остальном только плюсы.

Могу посоветовать вот эту модель: Black Hole Junior с тестом 5-25 г. Хороший вариант начального уровня.

С уважением.

misha-velo писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Подбираю палочку под мульт с флюром для береговой ловли басса (вэки, техас). На данный момент, выбираю между Овер Севеном 762 и Коркишем 782 (оба до 21 г). Понимаю, что класс палок разный, но Коркиш, по-моему, должен быть более неприхотливым в использовании и более универсальным. Да и цена... Также рассматриваю St.croix LTEC76MXF2 и Талон 7.4 VI+ до унции. Хочу узнать Ваше мнение. Может, еще что-нибудь посоветуете?

Добрый вечер.

Талон VI+ до 28 г. – слишком мягкий кончик, под Ваши цели не самый оптимальный. В основном я использую это удилище при ловле на кренки.

Именно этим Сент Кроем не ловил…

Так как в техасе нужна мощная подсечка, я бы не использовал удилища с верхом по тесту менее 28 г.

Поэтому я бы советовал посмотреть Over Seven 782MH.

Еще хороший вариант - Pontoon21 Seven&Half 767F-C 10,5 - 32 г.

С уважением.

kadman писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день!

Выбираю удочку для жабовников, малых рек, ручьев, в общем, для различных "крепких" мест. Ловлю твич 70% и джиг 30%. Остановился на трех вариантах:

1) Rizer 7' 6-24гр

2) Avid 7' 5.25-17.5гр

3) Restive 69 5-21гр

Как считаешь, какой вариант оптимален по цене/качеству? Какой вариант выбрал бы ты и почему? Спасибо! С уважением, Дмитрий.

Добрый вечер.

По данному Авиду не подскажу, к сожалению, не ловил…

Райзер только держал в магазине, Рестивом периодически ловлю…

Безусловно, по соотношению цена – качество на первое место я бы поставил Рестив. За эти деньги первоклассный вариант.

Райзер будет выше по чувствительности + немного жестче. Исходя из этого я бы и выбирал.

Чтобы выбрал я… тяжело ответить однозначно. Думаю, Рестив. Уж очень он мне нравится, просто лег в руку.

С уважением.

Мамука писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте!

Подскажите пожалуйста оптимальный тест спиннинга для катушки Лувиас 3000.

Спасибо.

Добрый вечер.

Например, эта катушка хорошо подойдет для берегового джига на дальней дистанции. При этом тест удилища может быть 7 – 27-28 г. Думаю, джиг до 26-28 г. эта катушка потянет легко.

С уважением.

Анатолий Шаталов писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей ,скажите пожалуйста какой тест минимальный по джигу у терьера 732L

Добрый вечер.

2 г. не на самой дальней дистанции по кончику уже видно. Максимально комфортно где-то от 3.

С уважением.

Sergey73 писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день! Очень интересует тема твичинга диповых воблерочков. Видео ваше смотрел. Статьи  читал. С мелкими дипами направление понятно - рокфишевые удочки. Нет понимания чем хаотично с паузами  дубасить Orbit 80 DR, Liberty bite 60, Rapala ShadRap 7 см глубинный.   Какой типаж удочки,  длина строй  предпочтительнее? Может по моделям подскажете? Бейткастинговая модель нужна.  Из японских выбрать хотелось бы. От жестких бассовиков, подходящих для твича SR-минох,  убегаю.

С уважением,

Сергей  

Добрый вечер.

Чаще всего ловлю моделями «типа рокфиш», только с немного большим тестом. Например, Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г, Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12, Pontoon21 Seven&Half 7'6" 3,5 - 12,5 г. У этих моделей относительно мягкий кончик и мощный комель.

Но тут вот какая закономерность. Чем больше диповый воблер, тем меньше вероятность сорвать его с траектории (переборщив с силой рывка). Поэтому при ловле на дипы до 7-8 см., я выбираю спиннинги с более «игривым» кончиком. С более крупными воблерами, как правило, использую классические твичевые модели удилищ, те, которыми обычно ловлю жестким твичингом на минноу. Например, Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г, Restive 6'9" 6 - 21 г.

В основном ловлю на мясорубки. Потому как с воблером дип порой необходимо изменить его горизонт проводки, поменяв леску. Это удобнее при ловле с мясорубкой. Да и к тому же сам по себе агрессивный твичинг дипов мне удобнее выполнять с мясорубки.

С уважением.

Добрый день Андрей ! Что можете сказать по спиннингам психоган PGS792LLSF   PGS812MLSF   PGS832LSF жеские ли или лапшеваты, как подайдут под ловлю джигом веса до 10гр по головам? Заранее спасибо.

Здравствуйте Андрей! Ответьте на такой вопрос. У меня есть два спиннинга 1й SILVER CREEK-Z 862 ML    5-21гр.  2й- Aiko Baltasar Twitch Special 2.10M   5-35 гр (regular fast) подойдёт ли из них какой (Я имею в виду по строю) для жёсткого твичинга таких воблеров как  Jackall Mag Squad-128,.Jackall Mag Squad  115 , Jackall Magallon Diving , ZipBaits Orbit 110, Lucky Craft Pointer 100дип, Owner C'ultiva Rip`n Minnow112. Или придётся раскошелиться на новый типа Major Kraft Restive RTS-692MH 6.9" 8-32g . Если не подойдёт посоветуйте какой, только для твича.

Длина не более 2.1м , цена до 8т.р. И последнее, на д.р. подарили два воблера   

Megabass » Vision 110 Silent Rizer    и     Megabass Vision 110One-Ten. Если можно подскажите базовую проводку под них.Я конечно понимаю что это сложно на словах передать но хотябы примено( жёсткий ,мягкий твич,,с отдачей лески без , протяжки ,равномерка) Воблерами увлёкся только недавно и опыта маловато. Спасибо заранее за ответ. С уважением Леонид Петрович.

river писал(а):

Цитата

Добрый день Андрей ! Что можете сказать по спиннингам психоган PGS792LLSF   PGS812MLSF   PGS832LSF жеские ли или лапшеваты, как подайдут под ловлю джигом веса до 10гр по головам? Заранее спасибо.

Добрый вечер.

Я ловил только на PGS832LSF. На мой взгляд, для легкого джига на дальней дистанции идеальный вариант. Очень информативный (но не лапша) кончик + достаточно мощный комель. Оптимальное сочетание.

С уважением.

Добрый вечер Андрей ,подскажите в выборе спиннинга для джига тест до 25-28 грамм ,с лодки, и еще вопрос какой для вас самый лучший спиннинг для джига в таком тестовом диапазоне?

Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 586 След.