Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 586 След.

Андрей здравствуйте.

Интересует ваше мнение по Риволте 2.13 7-28.Какие воблеры комфортно твичеть особенно в верхнем пределе.

здравствуйте Андрей , дайте совет по выбору катушки под лайт по верху теста 15-17 грамм , выбираю между двумя экзистами 2508 и 2508R , расскажите пожалуйста какая подо что расчитанна . хочу сказать что мне ясен индекс R и восьмёрка да и разница в весе невилика и как бы ясно что они обе могут подойти к лайту ,

pyxxx писал(а):

Цитата

Добрый вечер! Вот задумал взять себе спиннинг под лодочный джиг и стою перед выбором либо взять Маджор Крафт Терьер TRS-762M тест 6гр-25гр или Сент Крой Легенд Элит LES76MLXF2  тест 3,5гр-14гр. Ловлю в основном джиг головками с весом 10-14гр

1.Какой верхний тест у Сент Кроя?

2. Не будет ли Сент Крой перегружаться?

3. Какая из этих палочек по вашему мнению лучше подойдет?

Заранее спасибо за ответ! 

Добрый день.

Поймите, Вы сравниваете два топовых удилища… Именно этим Легендой Элит не ловил, только держал в руках, но на мой взгляд, это одни из самых лучших вариантов на рынке под лодочный джиг. Поэтому берите то, которое больше западет в душу именно Вам.

По моим ощущениям «на потрях» у Легенды Элит реальный верх около 20 г., поэтому перегружаться точно не будет.

С уважением.

Алексей-36 писал(а):

Цитата

Андрей приветствую! Очень нужен твой совет. Выбираю между двумя палками VI Plus 6'9''-MLF2 (5-17) и RZS-702ML (4-17). Специализация разумеется твичинг воблеры от орбита 80 до арчбака от страйк про (20гр) но в основном конечно классические минноу 9-14гр. Так же нужна хорошая чувствительность в руку для джига 8-14гр. Ловля с лодки на водохранилище с меляками, и русловыми ямами до 8метров. Рыбы: щука, судак и окунь. 

PS может посоветуешь на что-то еще обратить внимание, например LES 7 футов до 17р или еще что-то ?

Заранее благодарен.

Приветствую.

Ви+ и Райзер по классу примерно на одном уровне. Возможно, чуть чуть более чувствительный Райзер… Типаж немного разный. У Райзера более жесткий комель, у Ви+ разница в жесткости кончика и комля более сглаженная. На мой взгляд, оба для твичинга и джига подходят отлично. Поэтому предпочесть лишь одного не смогу…

LES, безусловно нужно смотреть, и именно 7 до 17 г. Но ее тест занижен, мне кажется ее верх как минимум около 20-22 г. Поэтому она будет несколько жестче.

С уважением.

Doc50 писал(а):

Цитата

Уважаемый Андрей.

Прошу высказать свое мнение по следующей ситуации. 

Ловил Талоном ITM 2.24 метра до 28 грамм. Мне  очень важно при поиске судака на глубмне 5-10 метров идентифицировать дно. С Талоном джигом  14-20 грамм все камнии четко стучат в руку, протаскивание по вертикальной стенке камней (гранит, озеро  Вуокса - в руку "скрежет"). Захотел спиннинг подлиннее(на дальней дистанции у талона с подсечкой слабовато). Пишут что сейчас есть более звонкие спиннинги. Читал ваш отзыв о Vivo до унции - "... для джига и отвводного  один из лучших на  рынке. Низ по вершинке 6-7 грамм. В руку(все субъективно) около 8 грамм почувствует. Минусов не вижу. Легкий, мощный, очень чувствительный... "

Купил, в магазине попросил на снаряженном спине постукать пальцем по  натянутому шнуру. Резонанс в руку - супер. Подумал - такой чувствительности еще не  видел. Удалось съездить на озеро 11-го ноября. Небольшой ветер, легкая волна , пришли на точки,  где есть каменные гряды(по  навигатору). Катушка - Certate 2500, шнур 0,13РР(стандарт для талона). Кидаю, провожу, кончик отскакивает при касании дна, как бешеный - явно от камня отлетает джиг - а в руку ничего!!! Меняяю последнее надежное место -  пупок скалистый 3-4-5 метров, вокруг 10-12 метров. Джигую по камням , тащу груз по стенке - ничего в руку! Думаю, что у меня что-то с головой или с руками(это же графитлидер, это же Vivo!!). Передаю спин товарищу(продвинутый, ловит в основном топовыми снастями). Пробует. Говорит - знаю, что веду приманку по камню, но не чувствую стука в руку. Хорошо бы, говорит, сравнить с талоном, но мы его не взяли.  Спрашиваю потом у спецов в магазине(действительно настоящие рыбаки) - в один голос отвечают - этого не может быть, потому что быть не может, скорее всего не чувствуют ВАШИ руки!?  Начинаю думать до абсурда - может быть вода 11-го ноября холодная, плотная,  гасит вибрацию от удара джига по камню. Другие мои спиннинги  - Лумис 842, Сент-Крой турнамент, серия "судак", Церубито блэкберд 902 до 40 - мульт - на всех все чувствую - имею в виду камни на дне. 

Интернет пишет о Vivo только в превосходной степени. Как вы объясните, такую глухоту моего спиннинга именно на озере(чебурашки были 14,16,20 грамм. Виброхвост Walleye Assassin, 6 граммов, шнур 0,13РР, катушка Certate 2500). Сразу спрошу. Бывает ли так поклевка в руку четкая(косвенная проверка чувствительности - щелчки пальцем по шнуру), а дно не чувствует? Если прридется заменить Vivo до 28 грамм на другой , что по вашему будет звонче по дну(камни) - Vivo 79 до 24 граммм,  Сент Крой 2,59 до 21 грамма, Терьер(М Крафт)  86-ой до 28 грамм или что-то другое вашего предпочтения? Условия ловли - лодка(Прогресс), глубиины 4-12 метроов, поиск судака на каменистых бровках, пупках, поиск одиночных камней на поливе.

С уважением.

P.S. Чувствительность на каменистом дне очень напомнила Banax Ultra, извините за крамольную мысль.

Добрый день.

Что тут сказать… Я как те продавцы, могу только развести руками, и сказать что так не бывает… Честно сказать, Ваш отзыв меня очень сильно удивил. Я уже достаточно долго ловлю на Виво, мои многие друзья и знакомые ловят… только крайне положительные отзывы, одно из лучших по всем показателям.

Почему у Вас так сложилось, опять же, мне сложно делать выводы, не знаю… Могу лишь посоветовать в следующий раз сравнить с ITM в том же месте при той же погоде…

Относительно поклевки в руку и чувствительность дна. Я такого не встречал, обычно если отлично чувствуется поклевка, то и чувствительность по дну на уровне.

Я бы Вам еще советовал посмотреть серию Легенда Элит у Сент Кроя. Это топовая линейка, мне очень нравится, абсолютно по всем показателям, в том числе и чувствительности. Например, LES86 10-28 г.

С уважением.

Navi писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста несколько палочек для твича мелководных риджа 56-70.

Бюджет 7-10 т.р., длинна 6,6-7, рыба окунь и некрупная щука, водоем без течения, ловля только с лодки.

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день.

В этой ценовой категории, думаю, вот так: Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г. Этот вариант будет самым оптимальным.

С уважением.

Анатолий Шаталов писал(а):

Цитата

Андрей  ваши любимые спиннинги и для чего они предназначены или для каких целий ловли ?

Добрый день.

Ой… У меня их много, и под абсолютно разные цели… Может Вас какое-то конкретное направление интересует?

Если навскидку… Любимые линейки - Легенда Элит, Виво, Тиро, Унитра. Как-то так…

С уважением.

kapitnv1 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Aндрей, Вам привет из г. Кольчугино Владимирской области (Пекша), наши мормышечники на России года 2-3 назад были известны. Нужна Ваша помощь. Заболел спиннингом 6 лет назад, воблеры, 3 потом 123, сейчас обхожусь 20-ю и спинном собранным на бланке Сент Крой во Владимирском рыболовном клубе на тест 3-15гр. Ловлю от 80 Цурибито минноу до 120 мистик Либерти. Малые реки, больше стоячая вода, иногда глубины озерв 4-6 метра без течухи. Пробдема. Поймал впервые и подсел на лодочный джиг, но малые веса 8-12гр, одновременно ловлю ратлинами до 21 грамма, и успешно. Но кончик удилища не отрабатываетю Задумался или о специализированном для меня и моих условий джигового или взять дорогой Талон или Сент крой. Альтернатива  Влек Хол чисто под лодочный легкий джиг? Просьба, вразумите!

Добрый вечер.

Спиннинг под джиг весом 5-12 грамм + 3Д твистер, лодка, глубина 1,5-6 метров, с весны до осени поздней. Спасибо

Не совсем до конца понимаю суть вопроса…

Кончик не отрабатывает – это что значит, он слишком мягкий? Насколько я понял, Вам хочется удилище с большим тестом… Так?

С уважением.

Из Сент Кроя я бы Вам советовал посмотреть модель Legend Elite (LES70MLF2) 2,1 м, 3,5 - 10,5 г. Реальный верх ее около 13-15 г. Для джига очень хороша, легкая, чувствительная.

Из Талона: VI PLUS 6'9" MLF2 5 - 17,5 г.

Помимо этого еще советую посмотреть: Pontoon21 Seven&Half 7'6" 3,5 - 12,5 г, Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12.

Выбирайте то, которое ляжет Вам в руку…

С уважением.

wes-ru писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте.

Интересует ваше мнение по Риволте 2.13 7-28.Какие воблеры комфортно твичеть особенно в верхнем пределе.

Добрый день.

К сожалению, именно этой не ловил…

С уважением.

urunai писал(а):

Цитата

здравствуйте Андрей , дайте совет по выбору катушки под лайт по верху теста 15-17 грамм , выбираю между двумя экзистами 2508 и 2508R , расскажите пожалуйста какая подо что расчитанна . хочу сказать что мне ясен индекс R и восьмёрка да и разница в весе невилика и как бы ясно что они обе могут подойти к лайту ,

Добрый вечер.

Думаю, что для данных весов я бы брал 2508R. Действительно, разница в весе совсем незначительная, а с более менее крупными приманками все же будет комфортнее.

Опять же, мне кажется, что с 2508 максимально удобно ловить на приманки грамм до 10. Можно сказать, что 2508R более силовая.

С уважением.

спасибо за совет

Андрей, добрый вечер! Из Ваших рекомендаций я понял, что не стоит заморачиваться. что MLXF2- это именно под джиг, а MLF каждого спина очень индивидуально. И поэтому 6 гр + резина до 12 Гр + резина ообьет и MLF. Или надо  более мощный с буковкой Х?

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Андрей, добрый вечер! Из Ваших рекомендаций я понял, что не стоит заморачиваться. что MLXF2- это именно под джиг, а MLF каждого спина очень индивидуально. И поэтому 6 гр + резина до 12 Гр + резина ообьет и MLF. Или надо  более мощный с буковкой Х?

Сори что влезаю, но у легенд элит в 8.6 росте нет палок с иксом http://moscanella.ru/stcroix/products/category.htm?vendorsID=41&cat=7691</div>
Что касается того что посоветовал Вам Андрей, то я сам владею Legend Elite LES86MHF2 как раз в 8.6 росте с тестом до 28гр палка просто огонь, использую при ловле на джиг на Дону. По чувствительности на мой взгляд получше вивы но я сравнивал с GVOS-762ML тест до 18гр. Но самое поразительное что LES отбивает в руку веса по всему диапазону своего теста, и плюс ко всему позволяет некоторый перегруз без фанатизма конечно.

P.S. Андрей, огоромное спасибо за ответ на мой вопрос, очень помог твой совет. (Похоже я скоро стану счастливым владелецем LES70MF2 (хотя RZS-702ML у меня уже тоже есть и впечатления от него самые приятные)) 

P.S.S. Поздравляю с успешным выступлением на последних соревах!!!!

Здраствуйте Андрей. Помогите пожалуйста с выбором спининга для ловли крупного окуня твичингом (всевозможные риджи и т.п. весом до 4 - 5 гр) и отводным с орузкой не более 8 гр. Твичингом ловлю в прибрежной зоне (ветки, заросли, трава, коряжки) нужен быстрый спин для точного заброса, отводной использую на речке с медленным течением и глубинами не более 4 м. Длинна предпочтительно не более 2,36 м, цена не главное. Лайтом заинтересовался недавно, интересно будет почитать ваш совет. Заранее Спасибо.

Анатолий Шаталов писал(а):

Андрей посоветуйте удилище  под чистый джиг до 21 грамма или до 28

Ловля предполагается с берега или с лодки?

Лодка 90%и 10%берег .а еще можите посоветовать спиннинг для ul джига от 1гр до 7-8 гр

Андрей, у меня та же ситуация, что и у Doc50 только спиннинг vivo 702L 1-12гр. Ловил я на озерах типа Сенеж. Да, там грязевой ил, но и вешал я 7гр головку - никаких ударов, только по кончику. Меня это тоже несколько озадачило. Катушки лувиас и игнис , шнуры 0.12 понтуновский и каст эвей 0.6 соответственно. Я не считаю, что это очень принципиально, но когда все вокруг говорят что он стучит начиная с 4гр - становиться интересно, может у меня руки непонятно какие. Скажите, Вы, когда ловили в ролике на виво, стучал ли спиннинг в руку и какой тест и веса при этом использовали? 

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Да, сугубо на мой взгляд, под Ваши условия будет достаточно удилища с тестом до 15-16 г. С более мощным будет не так комфортно.

С уважением.

Алексей-36 писал(а):

Цитата

kapitnv1 писал(а):

Цитата

Сори что влезаю, но у легенд элит в 8.6 росте нет палок с иксом http://moscanella.ru/stcroix/products/category.htm?vendorsID=41&cat=7691</div>
Что касается того что посоветовал Вам Андрей, то я сам владею Legend Elite LES86MHF2 как раз в 8.6 росте с тестом до 28гр палка просто огонь, использую при ловле на джиг на Дону. По чувствительности на мой взгляд получше вивы но я сравнивал с GVOS-762ML тест до 18гр. Но самое поразительное что LES отбивает в руку веса по всему диапазону своего теста, и плюс ко всему позволяет некоторый перегруз без фанатизма конечно.

P.S. Андрей, огоромное спасибо за ответ на мой вопрос, очень помог твой совет. (Похоже я скоро стану счастливым владелецем LES70MF2 (хотя RZS-702ML у меня уже тоже есть и впечатления от него самые приятные)) 

P.S.S. Поздравляю с успешным выступлением на последних соревах!!!!

Спасибо за поздравления…

С уважением.

Вова FAST писал(а):

Цитата

Здраствуйте Андрей. Помогите пожалуйста с выбором спининга для ловли крупного окуня твичингом (всевозможные риджи и т.п. весом до 4 - 5 гр) и отводным с орузкой не более 8 гр. Твичингом ловлю в прибрежной зоне (ветки, заросли, трава, коряжки) нужен быстрый спин для точного заброса, отводной использую на речке с медленным течением и глубинами не более 4 м. Длинна предпочтительно не более 2,36 м, цена не главное. Лайтом заинтересовался недавно, интересно будет почитать ваш совет. Заранее Спасибо.

Добрый вечер.

Думаю, вот эти будут идеальными: Daiko Featherweight 7’3”T 1,5-10,5 г, Graphiteleader Vivo 7'0" 1-12. Оба с приличным запасом мощности для своего теста.

С уважением.

Здравствуйте!!! Я начинающий спиннингист! Планирую осваивать твичинг! Основной объект ловли это Щука!

Ловить буду на реках со слабым и среднем течением!

Ловить буду на средние воблеры типа; начиная от  yo-zuri f-200 L-min 66, Rigge 90F, Pn21 gReedy-Gyts 77SP, Orbit 80Sp-DR , 

Yo-zuri f 707 HardCore crank 1, Pn21 cabrista 105 F-SMR,,,,,

А так же вертушки типа Блю Фокс 3-4 номера и мепс аглиа 

Рыбалка в основном с лодки 80% и 20 берег.

Остановился пока ( из того что смотрел)  Меджер Крафт Рестив 732L -5-15г ( лег в руку)

Как вы считаете подайдет ли он для моих целей!?? Может есть опыт общения с данным удилищем??!!

Может что то другое посоветуете??!!

И какую катушечку для него посоветуете?- Присматриваюсь к Дайве TD-advantege 2500 или TD sol !!!????

Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 586 След.