Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 586 След.

Shurik писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Типаж спиннингов разный, поэтому заочно советовать не решусь. Вам лично нужно держать оба в руках…

Авид_ом до 28гр.довелось покидать, а вот Овер Севен вряд ли где увижу.

При равной длинне разница в забросе возможно будет не так заметна? Исходя из теста по леске Овер гораздо мощнее.

Находясь на определенном месте, какие условия для Вас будут решающими при выборе того или иного комплекта?

Спасибо.

Да, основной показатель, влияющий на дальность – это длина. При равной длине спиннингов разница будет незначительной.

Что будет решающим… Здесь много факторов влияют, но если попытаться ответить кратко: абсолютное сочетания параметров снасти с моими требованиями относительно того или иного места. Конечно, очень важна легкость всей снасти, при прочих равных, я выберу более легкий комплект.

С уважением.

ДАнтон писал(а):

Цитата

Всем доброго времени суток.

Андрей, глянь личку пожалуйста.

С Уважением, Антон.

Надеюсь, Вы не будете против, если перенесу вопрос в ветку форума…

Вопрос:

Андрей доброго времени суток

Ответьте, если не трудно и знакомо.

К Вам вопрос, по Arrival's Over Seven!!!

Терзают муки выбора!!! Потрогать и пощупать удилище, возможности, к сожелению, нет. Условия такие: Джиг, чебурашки 15 - 35 грамм + твистеры 3 - 5" и поролоний до 9 см. Ловля 60% водохранилища (Рузское, Озернинское, Можайское, Яузское, Вазуское) лодка, основные веса приманок 14 - 24 + 3 - 5" резина или до 9 см паралоний. + 40% Ока (Калуга, Протвино, Серпухов).чаще с берега, но бывает и с лодки, основные веса 18 - 35 грамм + 3" резина или до 7 см паралоний. Лодка позволяет ловить стоя. Катушка Дайва Зиллион 4,9:1. Интересует, в первую очередь, дальний, заброс, чувствительность и работа на вываживании.

Посмотрел на этом сайте, Major Craft Over seven. До унции, три удилища: ARC-782MH, ARC-802MH, ARC-862MH, так же есть до полторы унции ARC-802H. На Ваш взгляд, какое удилище, более уместно, будет выглядеть под мои условия??? Пожалуйста, не оставте в беде с моими муками выбора!!! Рад буду любым проявлениям помощи и советам!!!

С Уважением.

Ответ:

Добрый день.

На Вашем месте я бы выбрал 802H. Если есть желание ловить в диапазоне 14 – 35 + приманка и совмещать это в одном удилище, тогда только так.

Единственно… сугубо на мой взгляд, ловить с мульта на джиг безумно удобно и приятно именно с лодки. С берега в большинстве случаев я использую мясорубку (так как часто мешают кусты, негде размахнуться…).

С уважением.

BYG писал(а):

Цитата

Андрей, здраствуйте.

Вопрос по St. Croix Legend Elite LES70MF2. Знаком ли он Вам.

Планируется под лодочный твич и джиг. Насколько реален верхний тест. Можно ли перегружать и насколько (до 20-25гр. как др. американцев?)...

С уважением,

Добрый день.

К сожалению, именно этим спиннингом не ловил…

С уважением.

Андрей, большое спасибо за разъяснения.

Пока остановил выбор на Major Craft Over seven ARC-802MH, на Ваш взгляд есть у него еще конкуренты для джига на реке с довольно сильным течением, глубины 3-6м., вес 14-28гр + приманка, цель - судак.

С уважением, Александр.

Здравствуте Андрей!!! Подскажи пожалуйста не  будет-ли тонкий шнур YGK Ultra 2 Jig Man WX8 №1 по японсккой классификаци под джиг до унции и твич грамм до 25.Спасибо.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

BYG писал(а):

Цитата

Андрей, здраствуйте.

Планируется под лодочный твич и джиг. Насколько реален верхний тест. Можно ли перегружать и насколько (до 20-25гр. как др. американцев?)...

С уважением,

Добрый день.

С уважением.

Андрей, спасибо за быстрый ответ.

Если уместно,  Ваше мнение о серии по другим Легендам,  насколько можно

их перегружать...

С уважением,

Добрый вечер ЛУЧШЕМУ спиннингисту! Андрей посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига с лодки тестом от 3-7гр до 20-25гр ценовой диапазон до 10000руб. Если можно пару тройку спиннингов начиная с самого лучшего по Вашему мнению.

Привет Андрей!

Из твоих отчетов я понял, что ловля с подхода - очень эффективная вещь. Поэтому вопрос, как стараешься встать при очередном заходе на место? Ловлю с лодки на среднем Дону. Про острый угол к течению и максимальное нахождение приманки на бровке прочитал. Сложновато это если берег закоряжен. А как проводить джигу на выходе из ямки или в обратке. Интересует любая чемпионская информация по данному вопросу.

За ранее благодарен, Шольц.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Alex11 писал(а):

Цитата

Андрей, доброй ночи! Подскажите, сильно ли отличаются Rizer RZS 742M от RZS 742MH? Или есть смысл замахнуться, на что-нибудь покруче? Вам с продукцией Smith не приходилось сталкиваться?

Добрый вечер.

Да, отличаются сильно, даже очень сильно. У одного тест до 21, у второго до 35 – соответственно этим все сказано... Это разные спиннинги под разные классы приманок.

Смотреть что-то круче или нет… вопрос тонкий и непростой… думаю, каждый для себя его решает сам. Если в двух словах, то по соотношению цена – качество, это явно одна из лучших линеек на рынке.

С приманками Смит знаком хорошо, со спиннингами – нет.

С уважением.

Андрей, доброй ночи! Сформулирую конкретней - ловля средние реки-озера, лодка резинка и берег (50/50), щука 2-3кг, но бывает и крупнее до 8-9кг. На реках местами сильное течение.  

Shurik писал(а):

Цитата

Андрей, большое спасибо за разъяснения.

Пока остановил выбор на Major Craft Over seven ARC-802MH, на Ваш взгляд есть у него еще конкуренты для джига на реке с довольно сильным течением, глубины 3-6м., вес 14-28гр + приманка, цель - судак.

С уважением, Александр.

Сложно сказать… у меня нет опыта абсолютно по всем моделям…

Но Овер севен – явно один из лучших, думаю, не пожалеете.

С уважением.

lowsb писал(а):

Цитата

Здравствуте Андрей!!! Подскажи пожалуйста не  будет-ли тонкий шнур YGK Ultra 2 Jig Man WX8 №1 по японсккой классификаци под джиг до унции и твич грамм до 25.Спасибо.

Добрый вечер.

Если нужна максимальная дальность и чувствительность при ловле на джиг, тогда 1-ца самое то. Но нужно трезво понимать, что обрывов и отстрелов с ней будет несколько больше.

Помимо этого восьмижилка быстрее изнашивается, более восприимчива к ракушечнику, это тоже нужно учитывать. Но если хотите кидать очень далеко + повышенную чувствительность, вариант один – использовать восьмижилку.

При твичинге, на мой взгляд, восьмижилка никаких преимуществ не дает. Намного удобнее использовать классическую четырехжильную (тем не менее, если очень хочется, то ловить, конечно, можно…).

С уважением.

BYG писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

BYG писал(а):

Цитата

Андрей, здраствуйте.

С уважением,

Добрый день.

С уважением.

Андрей, спасибо за быстрый ответ.

Если уместно,  Ваше мнение о серии по другим Легендам,  насколько можно

их перегружать...

С уважением,

Линейка высшего класса, топ от Сент кроя. Высочайшая чувствительность, отличный вес + высокая мощность. У меня есть 7-ка до 10,5. Я ей кидал в полную силу 15-16 г. На мой взгляд, это и есть ее реальный верх.

Думаю 70MF2 должна справится 19-20…

С уважением.

pyxxx писал(а):

Цитата

Добрый вечер ЛУЧШЕМУ спиннингисту! Андрей посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига с лодки тестом от 3-7гр до 20-25гр ценовой диапазон до 10000руб. Если можно пару тройку спиннингов начиная с самого лучшего по Вашему мнению.

Добрый вечер.

Спасибо…

Я так понимаю речь не про мульт…

Из тех, на которые ловил: Pontoon21 Seven&Half SHS765XF 7 - 21 г или с тестом 9 – 25 г, Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28.

Расставлять места не совсем корректно, они все (на мой взгляд) отлично подойдут под заданные условия. Дальше – вопрос личных предпочтений + какой именно лучше ляжет в руку.

С уважением.

Шольц писал(а):

Цитата

Привет Андрей!

Из твоих отчетов я понял, что ловля с подхода - очень эффективная вещь. Поэтому вопрос, как стараешься встать при очередном заходе на место? Ловлю с лодки на среднем Дону. Про острый угол к течению и максимальное нахождение приманки на бровке прочитал. Сложновато это если берег закоряжен. А как проводить джигу на выходе из ямки или в обратке. Интересует любая чемпионская информация по данному вопросу.

За ранее благодарен, Шольц.

Привет.

Одна из. Тут всего две основные тактики: 1. Ловля с подхода. 2. Ожидание выхода на одной точке. На соревнованиях бывает выигрывает одна, бывает другая…

Если берег закоряжен, тогда буду использовать офсетник. Это самый результативный способ.

Любой случай уникальный, сложно сейчас вот так дать совет, что нужно делать так и так… всегда по-разному, много факторов влияют на это.

Относительно выхода из ямы. Я бы встал выше по течению, прижавшись к ее одному из краев. Ловил на снос + подобрал груз таким образом, чтобы приманку не нужно было переставлять вращая ручку катушки. Просто качнул немного спиннингом и приманка поднялась над дном. Течение будет прижимать ее к лодке. Получается неспешная проводка в основном расчете на неактивную рыбу.

Вообще это нужно показывать, думаю доходчиво написать здесь у меня не выйдет.

Обратку люблю облавливать строго по ее стыку. Встаем на этой границе выше по течению, забрасываем вниз, проводим максимально долго именно в стыке струй. Именно в этом месте очень любит держаться хищник.

С уважением.

Alex11 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Alex11 писал(а):

Цитата

Андрей, доброй ночи! Подскажите, сильно ли отличаются Rizer RZS 742M от RZS 742MH? Или есть смысл замахнуться, на что-нибудь покруче? Вам с продукцией Smith не приходилось сталкиваться?

Добрый вечер.

Да, отличаются сильно, даже очень сильно. У одного тест до 21, у второго до 35 – соответственно этим все сказано... Это разные спиннинги под разные классы приманок.

Смотреть что-то круче или нет… вопрос тонкий и непростой… думаю, каждый для себя его решает сам. Если в двух словах, то по соотношению цена – качество, это явно одна из лучших линеек на рынке.

С уважением.

Андрей, доброй ночи! Сформулирую конкретней - ловля средние реки-озера, лодка резинка и берег (50/50), щука 2-3кг, но бывает и крупнее до 8-9кг. На реках местами сильное течение.  

Но и этого немного не достаточно…

Мне нужно еще кое-что знать: на какие приманки чаще всего ловите? Размер + вес.

С уважением.

Андрей, здравствуйте. Посоветуйте спиннинг для лодочного джига и отводного. Веса 14-25гр. Выбираю между Terrier TRS-762M и Detonada 702MXF. Мне кажется у вас есть опыт по данным удилищам. Заранее спасибо! 

Андрей посоветуйте удилище  под чистый джиг до 21 грамма или до 28

Андрей, приветствую! Подскажи пожалуйста, имею Рестив 692мл, очень понравился Райзер 7 до 17 грамм, имеет ли смысл брать райзера, на сколько они будут дополнять или повторять друг друга эти два спиннинга, основная ловля, твич щуки воблерами от риджа70-орбита80, до вижна 110, пойнтера 100. 692 слишком колообразный и хотелось бы более комфортной работы на низах или посоветуешь что-нибудь другое. Спасибо

Здравствуйте Андрей ! Помогите пожалуйста с выбором спиннинга для зимней Москвареки. Основные характеристики : тест до 20 гр(включительно),сфера применения 100% джиг,легкость бланка,строй быстрый,дальность заброса. Весь летний сезон отловил на Graphiteleader Vigor-742( 1-10.5 гр.) в основном конечно на воблеры.  Теперь хочется приобрести не менее стоящее,но для берегового джига.После него все остальные спиннинги, что я имею ,кажутся дровами. Не хочу экономить на удовольствии ,поэтому бюджет не ограничен. Можно ,что то из топовых серий. Интересует меня так же длина бланка.Обратил внимание,что многие рыболовы,с одинаковыми грузами, пуляют своими более короткими спиннигами не хуже остальных с длиной 2.7-3.0 метра. С уважением к вам ! Спасибо!

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Alex11 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Alex11 писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

С уважением.

Но и этого немного не достаточно…

Мне нужно еще кое-что знать: на какие приманки чаще всего ловите? Размер + вес.

С уважением.

Ловлю на колебалки, вертушки и немного воблеры, но равномерной проводкой. А вот теперь захотелось поменять попробовать твич и джиг. На какой из них будет проще учиться? С уважением, Александр.
Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 586 След.