Шольц писал(а):
Цитата |
---|
Привет Андрей!
Из твоих отчетов я понял, что ловля с подхода - очень эффективная вещь. Поэтому вопрос, как стараешься встать при очередном заходе на место? Ловлю с лодки на среднем Дону. Про острый угол к течению и максимальное нахождение приманки на бровке прочитал. Сложновато это если берег закоряжен. А как проводить джигу на выходе из ямки или в обратке. Интересует любая чемпионская информация по данному вопросу.
За ранее благодарен, Шольц.
|
Привет.
Одна из. Тут всего две основные тактики: 1. Ловля с подхода. 2. Ожидание выхода на одной точке. На соревнованиях бывает выигрывает одна, бывает другая…
Если берег закоряжен, тогда буду использовать офсетник. Это самый результативный способ.
Любой случай уникальный, сложно сейчас вот так дать совет, что нужно делать так и так… всегда по-разному, много факторов влияют на это.
Относительно выхода из ямы. Я бы встал выше по течению, прижавшись к ее одному из краев. Ловил на снос + подобрал груз таким образом, чтобы приманку не нужно было переставлять вращая ручку катушки. Просто качнул немного спиннингом и приманка поднялась над дном. Течение будет прижимать ее к лодке. Получается неспешная проводка в основном расчете на неактивную рыбу.
Вообще это нужно показывать, думаю доходчиво написать здесь у меня не выйдет.
Обратку люблю облавливать строго по ее стыку. Встаем на этой границе выше по течению, забрасываем вниз, проводим максимально долго именно в стыке струй. Именно в этом месте очень любит держаться хищник.
С уважением.