Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 586 След.

владимир.м писал(а):

Цитата

здравствуйте. андрей примите и мои поздравления.смотрел видео. удачи. года 1,5 назад вы мне здорово помогли с tiro 1-12 и luvias 2506. отличный вышел комплект. только вот с плетенкой мне не повезло. 2 сезона отловил суфиксом ре# 06.шнур лохматится,очень толстый,на электронном безмене тест на разрыв примерно 1,9 кг.решил прикупить новый шнур . что посоветуете? приоритет ловля жереха  на кастмастер,щука до 2кг на воблеры и вертушки, окунь джиг и отводной. нужен тонкий и креприй шнур. что посоветуете?

Добрый вечер.

Большое спасибо…

Лохматится любой шнур, вопрос времени…

Я бы советовал: Pontoon21 Extreama, YGK JigMan X4, Sunline CAST AWAY. Если цель – предельно далеко кидать, тогда лучше 0.6. Самыми универсальными будут 0.8-1.

С уважением.

Evgeni45 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Ваше мнение о СВИМБЕЙТАХ для ловли щуки. Стоит ли пенсионеру их покупать. С ув., Имеются в виду составники Изуми.

Добрый вечер.

Именно на Изуми не ловил, не подскажу.

В общих чертах – щуку ловят, но еще ни разу не попадал в ситуацию, когда они работали бы лучше, чем воблеры минноу.

С уважением.

Д.Алик писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте. Подскажите пожалуйста такая палочка - DAIKO ULTIMATUM UMS-962MF с тестом 5-25гр, как по чувствительности и в забросе, в основном на джиг и на отводной, редко воблеры, в сравнении с Graphiteleader Argento GOAS-862L-F Длина 2.59, тест 5-24 гр, Major Rizer RZS-802M 6-24 гр. или с st.croux legend- legend elite? Вот думаю какую стоит брать. Посоветуйте. Спасибо.

Добрый вечер.

К сожалению, из всего списка ловил только Райзером и Легендой Элит. Думаю, что в вопросе про чувствительность Легенда Элит будет выше.

С уважением.

cactus174 писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте! Присмотрел себе палочку Basspara 662M. Хочу начать с неё освоение мульта но с её regular-fast строем под какие приманки она лучше всего подойдет? И если бы вы ловили на неё то какие бы приманки использовали и в каких весах? К.Кузьмин советует начинать освоение именно с регулярного строя. Я понимаю что сним дальность заброса будет лучше но хотелось бы в дольнейшем половить и на спинербейты и техас. Может все-же лучше сразу взять fast? Вот такая у меня делема

Добрый вечер.

Так уж вышло… именно этой моделью не ловил, не подскажу.

Относительно строя в общем… Я бы сразу склонялся к Фасту. Он предполагает большее разнообразие проводок. На мой взгляд, он удобнее в большинстве ситуаций.

С уважением.

Evgeni45 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Ваше мнение о Джигвоблере, если есть такой опыт. С ув.,

Добрый вечер.

Пока мнения нет. Не пробовал…

С уважением.

Андрей, доброй ночи! Подскажите, сильно ли отличаются Rizer RZS 742M от RZS 742MH? Или есть смысл замахнуться, на что-нибудь покруче? Вам с продукцией Smith не приходилось сталкиваться?

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Фумитокс писал(а):

Цитата

Здраствуйте, Андрей. Решил тут себе выбрать спиннинг под крупные минноу, легкие джерки и им подобные приманки. Остановился на двух варианртах: VKC-702H и CKC-702H. Знаю, что вы ловили обоими спиннингами, какой бы из них вы предпочли? Сам я склоняюсь к коркишу, но хотелось бы услышать ваше мнение. Данное удилище планирую использовать как основное при ловле в дельте Волги.

Добрый вечер.

Думаю, и тот и другой хорошо подойдет под заданные условия. Поэтому, что больше нравится лично Вам. Если есть цель в максимальной мощности, тогда Волкей. Стенки у него толще, думаю, он способен переварить большую нагрузку.

С уважением.

Хм, хорошо. Просто тут на форуме вычитал, что коркиш более "лапшеват", чем волкей, акой ваше мнение по этому поводу?

Здравствуйте Андрей. Нужен Ваш совет. Выбираю комплект под джиг с лодки рыба щука,судак,окунь. Основной водоем Финский залив свалы с 2-3 на 6-7 метров и 5-7 на 12 метров плюс часто довольно сильный ветер и волна. Опыта в джиге мало поэтому хотелось-бы Вашего совета относительно веса груза, модели спиннинга и есть ли смысл в мультовой снасти через пальцы. Бюджет 20т.р. + - . Есть райзер 702 до17гр. очень понравился в твиче ,а вот в джиге только в штиль (ловил шнур ультракаст 0,12 груза 6-15гр) .Спасибо

Добрый вечер Андрей.

После Вашего интервью -( Тактика ловли (часть 2)

А. П.: В лодку я бы, прежде всего, взял St. Croix Avid IPC 8'6" 7–21 г (casting) + Shimano Metanium Mg DC. Этот набор я люблю использовать, когда есть необходимость в максимально дальнем забросе с лодки........ Если же места ловли компактные и в особой дальности заброса необходимости нет, то я возьму более короткий Major Craft Over Seven 802 M 8'0" 7–21 г. Эти два комплекта предназначены для ловли на джиг.) 

Хочу спросить, комплект с Avid_ом более дальнобойный только за счет длинны? В чем различия между этими спиннингами, плюсы, минусы?

Спасибо.

Alex11 писал(а):

Цитата

Андрей, доброй ночи! Подскажите, сильно ли отличаются Rizer RZS 742M от RZS 742MH? Или есть смысл замахнуться, на что-нибудь покруче? Вам с продукцией Smith не приходилось сталкиваться?

Добрый вечер.

Да, отличаются сильно, даже очень сильно. У одного тест до 21, у второго до 35 – соответственно этим все сказано... Это разные спиннинги под разные классы приманок.

Смотреть что-то круче или нет… вопрос тонкий и непростой… думаю, каждый для себя его решает сам. Если в двух словах, то по соотношению цена – качество, это явно одна из лучших линеек на рынке.

С приманками Смит знаком хорошо, со спиннингами – нет.

С уважением.

Фумитокс писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Фумитокс писал(а):

Цитата

Здраствуйте, Андрей. Решил тут себе выбрать спиннинг под крупные минноу, легкие джерки и им подобные приманки. Остановился на двух варианртах: VKC-702H и CKC-702H. Знаю, что вы ловили обоими спиннингами, какой бы из них вы предпочли? Сам я склоняюсь к коркишу, но хотелось бы услышать ваше мнение. Данное удилище планирую использовать как основное при ловле в дельте Волги.

Добрый вечер.

Думаю, и тот и другой хорошо подойдет под заданные условия. Поэтому, что больше нравится лично Вам. Если есть цель в максимальной мощности, тогда Волкей. Стенки у него толще, думаю, он способен переварить большую нагрузку.

С уважением.

Хм, хорошо. Просто тут на форуме вычитал, что коркиш более "лапшеват", чем волкей, акой ваше мнение по этому поводу?

Он не лапшеват, у него более мягкий и легкий кончик + более жесткий комель… может быть поэтому складывается такое впечатление. У этих удилищ строй различается. Коркиш ближе к понятию экстра фаст (с более игривым и мягким кончиком и мощным комлем). Волкей имеет строй регуляр фаст, у него кривая изгиба более плавная, т.е. в кончике он жестче.

Но по мощности они примерно одинаковы, о чем свидетельствуют в том числе одинаковые цифры «по леске»: 12-25 lb.

По факту стенка толще у Волкей, поэтому, на мой взгляд, он способен безболезненно переварить большие нагрузки.

Мое мнение – хорошо подойдут оба, отталкивайтесь от личных ощущений…

С уважением.

a_pitertsov:

Спасибо, восле вашего посто стало коночательно ясно, что хочу коркиш, давно на него облизываюсь, но не решался все никак.

Здраствуй Андрей хотел поинтересоваться Райзером .....визуально очень понравился его хочу как универсал но в большую сторону прицелом на джиг (лодочный) с весами 12-20 гр интересуют модели 80-ка до 24 и 83-я до 21 гр какой будет более подходящий с этими весами...заранее благодарю надеюсь на твой ответ...или посоветуй что то свое...

abpost писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Нужен Ваш совет. Выбираю комплект под джиг с лодки рыба щука,судак,окунь. Основной водоем Финский залив свалы с 2-3 на 6-7 метров и 5-7 на 12 метров плюс часто довольно сильный ветер и волна. Опыта в джиге мало поэтому хотелось-бы Вашего совета относительно веса груза, модели спиннинга и есть ли смысл в мультовой снасти через пальцы. Бюджет 20т.р. + - . Есть райзер 702 до17гр. очень понравился в твиче ,а вот в джиге только в штиль (ловил шнур ультракаст 0,12 груза 6-15гр) .Спасибо

Добрый вечер.

1. Если опыта в джиге еще нет, тогда удобнее начинать с мясорубки (на мой взгляд). И уже спустя некоторое время есть смысл попробовать мульт, когда захочется чего-то нового.

2. В ветер ловить джигом в любом случае непросто. Основные приемы, чтобы не потерять контроль над приманкой – это увеличение массы груза или уменьшение диаметра плетенки (что снизит парусность). В среднем при ловле на свале с 2 до 7 м. удобно использовать груза около 14 – 20 г.(при относительно спокойной погоде), на свале от 7 до 12 м. около 28 – 35. Безусловно, это весьма условные цифры. Очень много факторов влияет в итоге на выбор массы груза, в двух словах не описать. Намного удобнее ориентироваться на продолжительность паузы. Подбираете массу груза таким образом, чтобы пауза в среднем составляла около 1-2 сек. В большинстве случаев это золотая середина.

3. Я бы советовал вот такой комплект: Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46 + катушка Daiwa CALDIA KIX 2500 или 3000.

С уважением.

Shurik писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей.

После Вашего интервью -( Тактика ловли (часть 2)

А. П.: В лодку я бы, прежде всего, взял St. Croix Avid IPC 8'6" 7–21 г (casting) + Shimano Metanium Mg DC. Этот набор я люблю использовать, когда есть необходимость в максимально дальнем забросе с лодки........ Если же места ловли компактные и в особой дальности заброса необходимости нет, то я возьму более короткий Major Craft Over Seven 802 M 8'0" 7–21 г. Эти два комплекта предназначены для ловли на джиг.) 

Хочу спросить, комплект с Avid_ом более дальнобойный только за счет длинны? В чем различия между этими спиннингами, плюсы, минусы?

Спасибо.

Добрый вечер.

Да, за счет большей длины + Авид при меньших усилиях на забросе, сильнее грузится. Но он, соответственно, мягче.

Овер Севен строже, быстрее. Для дальнего заброса с ним нужно сильнее вкладываться.

Работа на вываживании и с тем и другим меня устраивает полностью.

Типаж спиннингов разный, поэтому заочно советовать не решусь. Вам лично нужно держать оба в руках…

С уважением.

Димон88 писал(а):

Цитата

Здраствуй Андрей хотел поинтересоваться Райзером .....визуально очень понравился его хочу как универсал но в большую сторону прицелом на джиг (лодочный) с весами 12-20 гр интересуют модели 80-ка до 24 и 83-я до 21 гр какой будет более подходящий с этими весами...заранее благодарю надеюсь на твой ответ...или посоветуй что то свое...

Здравствуй.

Райзер – вариант под эти требования отличный. Я бы склонялся к 8 до 24 г. С лодки (да даже во многих случаях и с берега) длины достаточно, более длинный, думаю, не нужен. Запас до 24 г. будет более удобен, особенно если придется ловить на 20 г. в ветер…

Еще в качестве универсала советую посмотреть Pontoon21 Seven&Half 766XF 9 - 25 г.

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Типаж спиннингов разный, поэтому заочно советовать не решусь. Вам лично нужно держать оба в руках…

Авид_ом до 28гр.довелось покидать, а вот Овер Севен вряд ли где увижу.

При равной длинне разница в забросе возможно будет не так заметна? Исходя из теста по леске Овер гораздо мощнее.

Находясь на определенном месте, какие условия для Вас будут решающими при выборе того или иного комплекта?

Спасибо.

Спасибо.

Всем доброго времени суток.

Андрей, глянь личку пожалуйста.

С Уважением, Антон.

Андрей, здраствуйте.

Вопрос по St. Croix Legend Elite LES70MF2. Знаком ли он Вам.

Планируется под лодочный твич и джиг. Насколько реален верхний тест. Можно ли перегружать и насколько (до 20-25гр. как др. американцев?)...

С уважением,
Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 586 След.