Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 586 След.

river писал(а):

Цитата

Добрый вечер АНДРЕЙ! Вопрос про TALON TX  7"6  5 - 17 гр  подайдет ли он под ловлю джигом по весу голов от 8 до 14 гр если да то как у него с броском и чуйкой? Заранее спасибо.

Добрый день.

На мой взгляд, его основное предназначение – это не джиг, а ловля на воблеры (в основном мягким твичингом), вертушки, колебалки.

Для джига в этом тесте я бы Вам советовал St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г., Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх до 18-20 г.), Graphiteleader Vivo 76 4-18. Собственно, как и в предыдущем сообщении.

С уважением.

Фесенко писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста TIRO 762L мелкого судачка до килограмма просекать будет? Жосткости бланка хватит?Или это чисто окунево-щучий вариант.Зарание спасибо.

Добрый день.

У нее достаточно мощный комель, поэтому проблем с подсечкой не вижу. По крайней мере, у меня не возникало…

С уважением.

торвин писал(а):

Цитата

Доброго времени суток Андрей.Подскажи пожалуйста для твича риджей от 35 до 56 что предпочесть дайко фезервейт до 7 грамм твич ,или унитру до 8,5 грамм,или что то другое.Заранее спасибо.

Добрый день.

А что больше нравится лично Вам. Оба удилища с этими воблерами справляются на пять с плюсом.

С уважением.

Дроныч писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день! Присоединяюсь к поздравлениям по случаю выигрыша Вашей командой первого туринира PAL и желаю дальнейших успехов. :)

Новый формат соревнований, а в частности неограниченная акватория и принцып П/О, несомненно станут новым шагом в развитии и популяризации рыболовного спорта в России, ну и ещё хочется отметить меньшую "соревновательную" нагрузку на водоём, по сравнению с тем же Кубком РФ. В этом я убедился воочию, т.к. у меня дом в той местности и каждый выходной я провожу на той самой акватории, так вот после КР от рыбных мест не осталось и следа, водоём в этом году и без того малорыбный, особенно в сравнении с прошлыми годами, был в ряде мест выкошен буквально под ноль, ради медалек и дипломов. Теперь, чтоб половить более-менее нормально, приходится уходить весьма далеко, во всяком случае в зоне прошедшего ЧР до сих пор делать особа нечего....:(

В связи со всем вышесказанным, хотелось бы услышать Ваше мнение о данном водоёме. Может быть какие-то рекомендации и советы, может быть какие-то маленькие хитрости, всё это весьма ценно для меня...Спасибо!

PS....Яхту пока не нашёл, но поиски продолжаю....:)

Добрый день.

Спасибо огромное…

Согласен, это беда российского рыболовного спорта. Поймал-отпусти + ограничение по количеству решают проблему. Сохранять рыбу живой – это не так уж и сложно. Надеюсь, после примера ПАЛ’а ситуация начнет меняться.

Водоем не простой, рыбы, действительно, не много. И кроме «Яхты» ничего хорошего и стабильного до самого Калязина мы найти не смогли. Все точки крайне нестабильны. В один день можно поймать нормальную по размеру рыбу, потом приплывать на точку в течение следующих 4-5 дней и будет ловиться только мелочь.

Практически всегда рыбу мы искали по эхолоту. Если хищника на экране нет, скорее всего, и поклевок не будет (мелочь не в счет).

Ловили всегда с подхода. Если сразу на новом месте не клюет (допустим, в течение первых 5-10 забросов), то, как правило, выжидать не стоит. Лучше менять место, т.е. ловить активным поиском. Лучше всего у нас работали виброхвосты (лимонный или оттенки белого) и поролон.

Как-то так…

С уважением.

Уехал на соревнования до начала октября. Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

С уважением.

Андрей, приветствую.

Отличное выступление в PAL. Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Так держать!

Собственно, мой вопрос по спиннингам. Подбираю инструмент под твичинг "лайтовых" (от 10г) воблеров на небольших реках. Остановился пока на этих моделях (в каждой линейке есть твичевые версии): RIZER, RIVOLTA и AVID. Думаю, у вас был опыт общения с Мэджором, Графитом и Кроем. В пользу какой модели и какого производителя вы бы сделали выбор? Или, может, есть более "интересные" варианты в этом ценовом диапазоне? Спасибо.

С ув., Владимир.

Здраствуйте Андрей.

Вопрос касаемо ночной ловле судака осенью.. Всё время "ночная ловля" оссоциировалась с воблерами.. Но недавно наткнулся на фильм, где категорически настаивали на ловле судака осенью на джиг, ночью.. Помогите разобраться, ведь воблеры+обрывистые свалы с наличием малька - и зимой, и летом фавориты в ночной ловле..

С уважением

П.С. Удачи на соревнованиях.

Здравствуйте Андрей, хотелось бы узнать как психоган до 12гр справляется с мелкими вертушками?

Заранее спасибо! 

FVS писал(а):

Цитата

Андрей, приветствую.

Отличное выступление в PAL. Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Так держать!

Собственно, мой вопрос по спиннингам. Подбираю инструмент под твичинг "лайтовых" (от 10г) воблеров на небольших реках. Остановился пока на этих моделях (в каждой линейке есть твичевые версии): RIZER, RIVOLTA и AVID. Думаю, у вас был опыт общения с Мэджором, Графитом и Кроем. В пользу какой модели и какого производителя вы бы сделали выбор? Или, может, есть более "интересные" варианты в этом ценовом диапазоне? Спасибо.

С ув., Владимир.

Добрый день.

Большое спасибо…

Из серий Авид, Риволта и Райзер на твичевые модели в этом тесте, к сожалению, не ловил. Поэтому не посоветую. Из Легенды есть отличный вариант - St. Croix Legend Tournament (LTES70MHF2) 2,1 м., 10,5 – 28 г. Но, конечно, немного в другом ценовом диапазоне.

Дело в том, что в большинстве ситуаций при ловле на воблеры от 10 г. я использую мульт. Поэтому со спиннинговыми моделями не так плотно знаком…

С уважением.

Method писал(а):

Цитата

Здраствуйте Андрей.

Вопрос касаемо ночной ловле судака осенью.. Всё время "ночная ловля" оссоциировалась с воблерами.. Но недавно наткнулся на фильм, где категорически настаивали на ловле судака осенью на джиг, ночью.. Помогите разобраться, ведь воблеры+обрывистые свалы с наличием малька - и зимой, и летом фавориты в ночной ловле..

С уважением

П.С. Удачи на соревнованиях.

Добрый день.

Можно ловить и на джиг. Все зависит от конкретного места. Я успешно ловлю, но в гораздо меньше, чем на воблеры.

Если до интересной точки ловли не добросить воблер, вот тогда и есть прямой смысл ловить на джиг. Допустим это бровка в 40-45 метрах от берега + глубина около 2 метров. В такой ситуации воблером ловить не получится, а легкий джиг будет весьма кстати.

В остальных случаях, когда кидать далеко не нужно + небольшая глубина ловли, воблеры гораздо эффективнее.

С уважением.

Михаил96 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, хотелось бы узнать как психоган до 12гр справляется с мелкими вертушками?

Заранее спасибо! 

Добрый день.

Я ловил только 83 Психоганом… Для ловли на дальней дистанции на вертушку от отлично подойдет. Если нет цели предельно далеко кидать, тогда лучше выбирать из более коротких…

С уважением.

В очередной раз уезжаю… Появлюсь в конце месяца. Обязательно отвечу на все вопросы…

С уважением.

андрей посоветуй палку для джига 2-7гр, какую бы взял для таких уславий. Есть вигор 742, но он только с 5гр начинает нормально нагружаться

Здравствуйте, Андрей.

Есть у меня в пользовании палка Pontoon21 Seven & Half SHS763XF (3.5-12.5 Light jig & rig special) и у меня создалось впечатление что у нее тесь немного занижен, что для русских палок довольно таки редкое явление. Вы вроде как знакомы с данной серией, и потому хотел бы спросить как Вы оцениваете ее реальный тест?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте,Андрей.Подскажите какими поводками Вы пользуетесь(самодельные или покупные,если покупные,то какого производителя)?В часности какие Вы использовали на этапах PAL?Спасибо.С уважением,Юрий.

здравствуйте, Андрей! 

подскажите пожалуйста, какую палочку лучше взять под твич воблерами? воблеры такого плана как:evergreen side step, evergreen faith custom jerkbait, megabass vision 110, megabass vision oneten plus1, o.s.p. rudra jerkbait, tsuribito minnow 130f, deps balisong 130 f, ima flit 120. Выбираю между CORKISH CKC-692MH и CORKISH CKC-652MH… либо же лучше взять CORKISH CKC-682H? Если последний, то как у него будет обстоять дело с самыми легкими вобами из моего списка (, megabass vision 110, ima flit 120)?

Андрей привет ,стоит ли переходить на мульт при ловле на приманке более 10 гр,дает ли мультовая снасть какие либо приимущества.Посоветуй пожалуйста три комплекта удилище + катушка , для джига,для воблеров ,и один универсал - когда можно только один взять .Ценовой диапазон 8-14 тыс на удилище и на катушку .Спасибо большое.

Здравствуйте, Андрей!

Не подскажите, что за спиннинг Troutino TT-701L 2-10гр. Подойдет ли он для ловли голавля. Подержать в руках нет такой возможности. Держал Psychogan PGS732LSF 2,5-12гр., впечатлил. Можно ли сравнивать эти два спиннинга или они все-таки разные. Хотелось бы палочку из Major Craft для ловли голавля до 8т.р. Условия ловли- перекаты, воблеры от 2гр., вертушки до 2 номера.

Заранее спасибо.

ZaNdeR писал(а):

Цитата

андрей посоветуй палку для джига 2-7гр, какую бы взял для таких уславий. Есть вигор 742, но он только с 5гр начинает нормально нагружаться

Вот эти отлично подойдут: Daiko Featherweight 702UL-T 0,8 - 7 г, Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г, Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г. Типаж у них различается, но на мой взгляд, для легкого джига они все оптимальны.

Да, Вигора начинает грузиться с 4-5 г.

С уважением.

voice писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Есть у меня в пользовании палка Pontoon21 Seven & Half SHS763XF (3.5-12.5 Light jig & rig special) и у меня создалось впечатление что у нее тесь немного занижен, что для русских палок довольно таки редкое явление. Вы вроде как знакомы с данной серией, и потому хотел бы спросить как Вы оцениваете ее реальный тест?

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день.

Ее указанный тест я расцениваю как максимально близкий к действительности. Нижняя граница указанна точно, верх можно поднять до 13-14 г. Такое ощущение (на мой взгляд) придает относительно мощный комель для данного класса.

С уважением.
Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 586 След.