Дроныч писал(а):
Цитата |
---|
Андрей, добрый день! Присоединяюсь к поздравлениям по случаю выигрыша Вашей командой первого туринира PAL и желаю дальнейших успехов.
Новый формат соревнований, а в частности неограниченная акватория и принцып П/О, несомненно станут новым шагом в развитии и популяризации рыболовного спорта в России, ну и ещё хочется отметить меньшую "соревновательную" нагрузку на водоём, по сравнению с тем же Кубком РФ. В этом я убедился воочию, т.к. у меня дом в той местности и каждый выходной я провожу на той самой акватории, так вот после КР от рыбных мест не осталось и следа, водоём в этом году и без того малорыбный, особенно в сравнении с прошлыми годами, был в ряде мест выкошен буквально под ноль, ради медалек и дипломов. Теперь, чтоб половить более-менее нормально, приходится уходить весьма далеко, во всяком случае в зоне прошедшего ЧР до сих пор делать особа нечего....
В связи со всем вышесказанным, хотелось бы услышать Ваше мнение о данном водоёме. Может быть какие-то рекомендации и советы, может быть какие-то маленькие хитрости, всё это весьма ценно для меня...Спасибо!
PS....Яхту пока не нашёл, но поиски продолжаю.... |
Добрый день.
Спасибо огромное…
Согласен, это беда российского рыболовного спорта. Поймал-отпусти + ограничение по количеству решают проблему. Сохранять рыбу живой – это не так уж и сложно. Надеюсь, после примера ПАЛ’а ситуация начнет меняться.
Водоем не простой, рыбы, действительно, не много. И кроме «Яхты» ничего хорошего и стабильного до самого Калязина мы найти не смогли. Все точки крайне нестабильны. В один день можно поймать нормальную по размеру рыбу, потом приплывать на точку в течение следующих 4-5 дней и будет ловиться только мелочь.
Практически всегда рыбу мы искали по эхолоту. Если хищника на экране нет, скорее всего, и поклевок не будет (мелочь не в счет).
Ловили всегда с подхода. Если сразу на новом месте не клюет (допустим, в течение первых 5-10 забросов), то, как правило, выжидать не стоит. Лучше менять место, т.е. ловить активным поиском. Лучше всего у нас работали виброхвосты (лимонный или оттенки белого) и поролон.
Как-то так…
С уважением.