Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 586 След.

Добрый вечер,  Андрей, Хотел бы узнать твое мнение RZS 832 ML длинной 252 и тестом 5-21 для джига  6-7 низ 18 грам верх будет комфортно.Зарание спасибо, с уважением!

Wonder писал(а):

Цитата

Андрей, привет. Еще раз поздравляю с победой в PAL!

Хочу задать вопрос. Читал и в твоих отчетах, и вот теперь в отчете Живина, что вы использовали очень прочные лески.

Вот например цитата из отчета Андрея Живина

Цитата
Самым любимым и востребованным для меня стал комплект, состоящий из новинки 2012 года от компании Graphiteleader спиннинга Tiro 812MH-MRII, оснащенного катушкой Daiwa Certate 3000 со шнуром Power Pro 0,19 мм.

Проверенный годами Talon ITM 7’4”MXF2 оснащенный катушкой Daiwa Certate 2500 со шнуром Sunline Deep One 30LB.

Новинка от компании Grapfiteleader спиннинг Rivolta 772M оснащенный ретро катушкой TD-S 2500 со шнуром Sunline CastAway 25LB.

Мультипликаторный спиннинг Major Craft GoEmotion 702H оснащенный катушкой Abu Garcia Premier со шнуром Sunline CastAway 40LB. 

Ты в основном ловил с мультом, возможно тут толстый шнур не так мешает. (Хотя все равно думаю парусит прилично). А вот как ловить такими канатами с безынерционки я лично не представляю. Проводка только по ветру? Ветра ведь были серьезные! Если кидать поперек - то петля же жуткая.

И вряд ли даже увеличением груза и размера приманки это компенсируешь?

В чем секрет? Поделись.

Мы вот максимум ловили 20 либровыми шнурами (Рыбинка и Сызрань). На Угличе толще Sunline Deep One #1 не использовали, да и тот толстоватым показался ... 

Привет.

Спасибо…

Да. Забросы только по ветру и только против ветра + можно и с небольшими отклонениями, но только под острыми углами. Если была необходимость – увеличивали массу груза. Дело в том, что практически всегда была вероятность поклевки очень крупной рыбы (и с сомом так и получилось)… Нужен запас в прочности. К тому же плетенка достаточно часто контактирует с ракушками, сечется, что тоже снижает разрывную нагрузку.

Для себя мы выбрали запас мощности. При этом были готовы осознать, что для качественной проводки в ряде случаев придется ставить груз тяжелее.

С уважением.

Evgeni45 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Evgeni45 писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. В одной статье продвинутого спинингиста я прочитал: Если произошла такая ситуация, что мне пришлось бы выбрать одну единственную приманку для ловли щуки, я бы выбрал Кастмастер. А ВЫ ?  С ув.

Добрый вечер.

Выбрал бы твистер 4-5 дюймов на офсетнике. Без огрузки этой приманкой можно ловить на мелководье, в траве. С легким грузом (например, 2 г) легко ловить на глубине 1.5-2 метра. Можно поставить груз потяжелее и ловить на больших глубинах. Можно в чистых местах, можно в коряжнике… и на малой реке и на большом водохранилище…

С уважением.

А если бы ВЫ подсказали лучшие цвета, по Вашему опыту. РЕЙТИНГ. С ув.

Белый в прозрачной воде (как правило) лучше всего. Лимонный в мутной воде №1, в прозрачной (опять же в ряде случаев) тоже хорош.

С уважением.

mepps79 писал(а):

Цитата

здравствуйте андрей хотел бы поздравить вашу команду с победой, у меня вот такой вопрос.  хочу приобрести во такое уделише   St.Croix Legend Tournament LTES86MXF2 (259 см., 7-21 гр., 6-14Lb),для ловли джигом и отводным. как хорошо оно будет с этой задачей справляться. и какого размера по вашиму мнению подойдет катушка (по шимано). заранее спс.

Добрый вечер.

Спасибо огромное…

С отводным будет справляться на 4+. Объясню почему. Для очень резких рывков отводным мне нравятся удилища с более жестким кончиком. Если вы редко используете такой стиль, то будет идеальным. Для джига просто на 5+, действительно идеален. Благодаря «эффекту катапульты» кидает очень легко и далеко.

По Шимано самый оптимальный размер 3000.

С уважением.

Фесенко писал(а):

Цитата

Добрый вечер,  Андрей, Хотел бы узнать твое мнение RZS 832 ML длинной 252 и тестом 5-21 для джига  6-7 низ 18 грам верх будет комфортно.Зарание спасибо, с уважением!

Добрый вечер.

К сожалению, именно этой моделью не ловил. Не подскажу…

С уважением.

Здравствуйте,Андрей.  Кастинговый Banax Blade можете вкратце охарактеризовать ?  Денег своих стоит, если учесть ассортимент конкурентов в данной ценовой категории?  Аналогичному Оверу 7 сильно уступает и в чем ?  Или это  разные по своему  типу удочки ?                С уважением.

Спасибо за ответ!

андрей спасибо большое за ответ.

Здравствуйте  Андрей ! подскажите пожалуйста что означает ваша фраза когда Вы вываживали сома "нажал на клавишу" ?

Заранее благодарю за ответ ! 

Андрей, добрый день.

Вроде бы у Вас были в пользовании оба спиннинга

-терьер 732L 2-10

- виво 702L 1-12

Какому отдать предпочтение при основной ловле на джиг от 3-4гр (голова).

Приветствуется возможность твича в нижнем и среднем диапазоне.

Спасибо

Андрей добрый

посоветуйте пару палочек

под джиг для весов 8-15г

есть Авид хочется большей чувствительности

спасибо и удачи

Добрый вечер АНДРЕЙ! Вопрос про TALON TX  7"6  5 - 17 гр  подайдет ли он под ловлю джигом по весу голов от 8 до 14 гр если да то как у него с броском и чуйкой? Заранее спасибо.

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста TIRO 762L мелкого судачка до килограмма просекать будет? Жосткости бланка хватит?Или это чисто окунево-щучий вариант.Зарание спасибо.

Доброго времени суток Андрей.Подскажи пожалуйста для твича риджей от 35 до 56 что предпочесть дайко фезервейт до 7 грамм твич ,или унитру до 8,5 грамм,или что то другое.Заранее спасибо.

Андрей, добрый день. Вопрос чисто практический - не перехлёстывается ли плетёнка за тюльпан при твиче у Rizer-a 702ML. Спасибо.

Андрей, добрый день! Присоединяюсь к поздравлениям по случаю выигрыша Вашей командой первого туринира PAL и желаю дальнейших успехов. :)

Новый формат соревнований, а в частности неограниченная акватория и принцып П/О, несомненно станут новым шагом в развитии и популяризации рыболовного спорта в России, ну и ещё хочется отметить меньшую "соревновательную" нагрузку на водоём, по сравнению с тем же Кубком РФ. В этом я убедился воочию, т.к. у меня дом в той местности и каждый выходной я провожу на той самой акватории, так вот после КР от рыбных мест не осталось и следа, водоём в этом году и без того малорыбный, особенно в сравнении с прошлыми годами, был в ряде мест выкошен буквально под ноль, ради медалек и дипломов. Теперь, чтоб половить более-менее нормально, приходится уходить весьма далеко, во всяком случае в зоне прошедшего ЧР до сих пор делать особа нечего....:(

В связи со всем вышесказанным, хотелось бы услышать Ваше мнение о данном водоёме. Может быть какие-то рекомендации и советы, может быть какие-то маленькие хитрости, всё это весьма ценно для меня...Спасибо!

PS....Яхту пока не нашёл, но поиски продолжаю....:)

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Андрей.  Кастинговый Banax Blade можете вкратце охарактеризовать ?  Денег своих стоит, если учесть ассортимент конкурентов в данной ценовой категории?  Аналогичному Оверу 7 сильно уступает и в чем ?  Или это  разные по своему  типу удочки ?                С уважением.

Добрый день.

К сожалению, не смогу. Так как именно кастинговым не ловил…

С уважением.

FLASH писал(а):

Цитата

Здравствуйте  Андрей ! подскажите пожалуйста что означает ваша фраза когда Вы вываживали сома "нажал на клавишу" ?

Заранее благодарю за ответ ! 

Добрый день.

Фрикцион был немного перетянут для «качественной» подсечки. Поэтому, когда сом резко пошел в направлении ямы, я интуитивно нажал на клавишу и большим пальцем притормаживал шпулю. Так быстро фрикцион я бы ослабить не успел.

С уважением.

yurikh писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день.

Вроде бы у Вас были в пользовании оба спиннинга

-терьер 732L 2-10

- виво 702L 1-12

Какому отдать предпочтение при основной ловле на джиг от 3-4гр (голова).

Приветствуется возможность твича в нижнем и среднем диапазоне.

Спасибо

Добрый день.

Вторым не ловил, только в руках держал… но вот что я думаю.

Виво немного жестче. Поэтому если речь идет о твичинге воблеров от 2-2.5 г, тогда лучше Терьер. Если более тяжелыми (и часто используете агрессивный твичинг), тогда Виво.

С уважением.

Ingenuus писал(а):

Цитата

Андрей добрый

посоветуйте пару палочек

под джиг для весов 8-15г

есть Авид хочется большей чувствительности

спасибо и удачи

Добрый день.

St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г., Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх до 18-20 г.), Graphiteleader Vivo 76 4-18.

С уважением.
Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 586 След.